Как приготовить вкусные плюшки пошаговый рецепт

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Источник

Булочки

Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Булочки «Синнабон» по-эстонски

Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Булочки с заварным кремом

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Читайте также:  Спиртовая настойка красного перца рецепт

Французские булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Булочки с ветчиной и сыром

Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой.

Сырные булочки

Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.

Жюльен в булочке

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Булочки «Варeнки»

Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).

Булочки а-ля «Капкейки»

Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой?

Булочки. Булочки – выпечка небольшого размера, может быть с начинкой, добавками или без них. В переводе с французского слово «булка» дословно означает «круглый шар». Но сегодня кондитеры не ограничиваются только круглой формой. Булочки могут быть «сплетены в косу», иметь форму розочки, цветка, «улитки» и т.д.

Впервые булочки появились во Франции.

Готовят их чаще всего из сдобного теста. Принцип приготовления очень схож с пирожками, только в булках больше теста. Но кроме сдобного теста, при приготовлении булочек используют слоеное, песочное тесто.

Приготовить булочки дома несложно. В состав теста входят продукты, которые, как правило, у каждой хозяйки под рукой. Это мука, молоко, масло (или маргарин), дрожжи и сахар.

Слоеное тесто также можно приготовить самостоятельно, а можно готовое купить в магазине.

Помимо сдобных булочек, современные хозяйки пекут булки с различными начинками, например, с творогом, ягодами, фруктами, цукатами, орехами, изюмом и т.д.

Читайте также:  Народная медицина рецепты с столетником

После того, как булочки уложены в формы или на противень, не нужно спешить ставить их в духовку. Сдоба должна подойти. Затем верх булочек можно смазать яйцом, чтобы они получились румяными. Как правило, булочки выпекают в течение часа при температуре 150-180°С.

Источник

Любимые Сахарные плюшки, которые прославят вас как самую лучшую хозяйку

Приветствую вас, мои читатели! Ну что, побалуемся сегодня плюшками к чаю?

Предлагаю испечь бесподобные, всеми любимые сдобные сахарные плюшки. Они просто обалденные! Вы не поверите, что сделали их сами! По крайней мере, я сама себе не поверила в первый раз). Вас будут хвалить бесконечно и просить повторить сей шедевр неоднократно! Проверено! (все фото авторские)

Пожалуйста, не пугайтесь того, что тесто в рецепте дрожжевое. Эти булки получатся даже у тех, кто не связывается с дрожжевым тестом и боится его как огня.

Поверьте мне, друзья, я тоже долго не пекла из дрожжевого теста , однажды получив негативный опыт. Но решилась -и бросила себе вызов)

Вам нужно будет замесить тесто самым простым способом, а время, которое тесто будет подходить Вы потратите на свои дела.

Этот рецепт я узнала от женщины -судового повара, которая вначале просто вела свой блог, а затем стала издавать книги. Зовут ее Оксана Путан . Она была даже гостьей программы Юлии Меньшовой «Наедине со всеми» . Так вот эта мега-позитивная женщина «на раз» лечит от боязни дрожжевого теста))). Все просто, друзья! Все потрясающе просто!

Невероятно, но для таких бесподобных плюшек , нам необходим тот минимум продуктов , который всегда есть у вас на кухне (разве, что пакетик дрожжей придется прихватить в магазине) Смотрите сами:

** Дрожжи сухие — 2 ч.л. (проверьте сроки годности!)

** Мука пшеничная — 3 стакана (кружки)

** Масло растительное — 3/4 чашки растительного масла

Все, ребят. Больше никаких ингредиентов.

Важно. Воду, муку и растительное масло отмеряем одним и тем же стаканом или кружкой. У меня большая кружка из тех, на которых обычно фотографии наносят — ей я и отмеряю.

1. Кружку теплой воды (примерно 30 градусов) выливаем в миску, добавляем 2-3 ст.л. сахара, размешиваем.

2. Сухие дрожжи высыпаем в сладкую водичку и немного их смачиваем, осторожно, разбалтывать не нужно! Оставляем примерно на 15 мин. Ждем, когда появится заметная пенная шапка. Это значит, что дрожжи хорошего качества, процесс начался и можно двигаться дальше.

3.Добавляем соль, хорошо перемешиваем и вводим муку. В конце замеса добавляем 1-2 столовых ложки растительного масла, и вымешиваем до конца. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Но не переусердствуйте! На этом этапе не нужно вымешивать тесто идеально, главное собрать всю муку из миски и растительное масло.

4. Первый этап завершен. Накрываем миску пленкой. Я еще сверху кухонным полотенцем прикрываю. Ставим таймер на 40 мин и идем заниматься своими делами или пить кофе. Стоять, колдовать, переживать над тестом не нужно! Если дрожжи хорошие, процесс будет идти и без вас. тесто поднимется даже несмотря на критические дни — есть такое поверье языческое). Представляете, если бы хлеб и выпечка не получалась на хлебозаводах у женщин-пекарей в эти самые дни.

5. Через 40 мин обминаем наше тестушко хорошенько, снова укрываем и ставим подниматься еще раз на минут 40-45. Вновь идем по своим делам.

Подготовьте место для раскатки лепешек, налейте в чашку растительное масло, поставьте рядом емкость с сахаром и ложкой, не забудьте кисточку для смазывания.

Наше тесто делим на 9-12 частей. Если хотите плюшки пообъемнее — 9 частей, поменьше — 12. У меня любят большие булы (в Питере не сосульки, а сосули, не гречка, а греча, не булки, а булы)))

На коврик, стол или доску подпыляете муки, берете часть теста и раскатываете скалкой лепешку. Очень тонкую делать не нужно

Читайте также:  Домашнее лимончелло простой рецепт

Теперь смазываем лепешку растительным маслом. Затем высыпаем ложку сахара и распределяем рукой по всей лепешке.

Скручиваем лепешку рулетиком (сахар внутри). Рулетик складываем пополам, края защипываем (плотно).

Ножом делаем разрез вдоль, не разрезая сам защип. Смотрите фото внимательно. Потом разрез разворачиваем в стороны. Вуаля — получилась плюшка. Проделав один раз и поняв технологию, дальше все идет очень быстро.

Противень можно застелить пергаментом, но когда у меня его нет — я просто смазываю растительным маслом и выкладываю плюшки. Булки должны расстояться на противне. Пока вы их лепите подойдут первые, а пока будете греть духовку и убирать стол — поднимутся и остальные. Общее время расстойки примерно минут 20.

Прогреваем духовку до 220 градусов. Ставим противень с подошедшими плюшками выпекаться на 20 минут. Аппетитный запах выпечки будет стоять на всю квартиру)

Подготовьте блюдо или поднос, чтобы сразу же переложить готовые изделия. Сделать это надо будет быстро, иначе расплавленный сахар приклеит ваши плюшки намертво к противню, а противень тут же замочить.

Итак, готовые сахарные плюшки быстро перекладываем на блюдо. Пока они остывают сервируем стол. Наконец, зовем всех домашних, принимаем восторженные комплименты и заявки на следующую порцию, сильно гордимся собой))) Мы-молодцы!

Источник

Плюшки

Плюшки — популярнейшие булочки в виде бантика, занимающие видное место в кулинарных традициях русских, шведов, норвежцев и других северных народов Европы. И если у нас плюшки фигурируют только на кухне и в фольклоре, то у шведов плюшки добрались и до календаря — там уже более 15 лет празднуют «День плюшек» (Kanelbullens dag) и происходит это 4 октября. Рецепты плюшек разнообразны и интересны, однако в наших краях особой популярностью пользуются сахарные и «Московские» плюшки. Их можно готовить в духовке и на сковороде, с корицей и с маком, с посыпкой и без — в общем, как говорится, плюшки всякие нужны, плюшки всякие важны.

В этой рубрике мы собрали для вас лучшие рецепты плюшек с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Если вы хотите узнать, как можно сделать плюшки вкусными и ароматными — знакомьтесь с рецептами наших кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты плюшек
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие — 11 грамм);

Источник

Оцените статью
Adblock
detector