Как приготовить ворону рецепт

Суп из вороны

Для рецепта вам потребуется:

  • ворона — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • сельдерей — 1/4 корня
  • любисток (веточка) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чёрный перец (горошек) — 2 шт.
  • тмин
  • соль — по вкусу
  • масло — 30г
  • мука (для заправки) — 20г
  • сливочное масло — 50г
  • мука — 40г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука крупчатка — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп из вороны необходимо.

Выпотрошенную, освежёванную и хорошо вымытую тушку вороны поставить варить вместе с кореньями, нарезанным луком, перцем и тмином. Готовую птицу вынуть, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Суп заправить поджаренной на масле мукой и заварить в нём клёцки. В готовый суп добавить нарезанное мясо, хорошо посыпать зеленью петрушки или лука, посолить по вкусу и подать на стол.

средний балл: 4.00
голосов: 4

Источник

Как приготовить ворону рецепт

ЗЫ. Пробовал собаку, барсука, ведмедя — вкусно. Тала из свеже пойманного хариуса или ленка, чтобы кровь по морде текла — . щас слюной захлебнусь.
А чем хуже грамотно приготовленная свежее застреленная птица?

Kitdze, ждем отчета.

Оно конечно: в голодный год, аль на войне и ворона — божий дар. Но вы сходите к тем же зеленым на птичий форум, да почитайте, что от нее подцепить можно! Кабан вон руки спиртом моет лишь прикоснувшись к ней (и правильно делает), а вы ее употребить собрались! Как бы наши ряды не поредели.

1921 год. В то время я был еще совсем ребенком. Пожалуй единственное воспоминание, врезавшееся мне в память, — это галки. В освещенной керосиновой лампой комнате по полу прыгают галки. Одна из них неловко волочит за собой по полу крыло, капли крови тянутся вслед. Мигает пламя лампы, таинственные темные углы, а на полу бедные жалкие галки.

Зимой галки летали черными стаями. Когда в сумерках зимнего вечера они с громким «Кар-Кар» проносились над крышами домов люди говорили: «Это к морозу. Завтра еще холодней будет». Малиново-красная полоса заката на горизонте, сиреневая морозная мгла и кричащие стаи галок. Они усаживались, как грозди черных ягод, на голые ветки высоких тополей в садах и вели перед сном свои птичьи разговоры.

Галки очень умные птицы. Вы можете танцевать и кричать под деревом, где они сидят — галки не обратят на вас ни малейшего внимания. Но если у вас в руках будет ружье, то они не допустят вас и на сто шагов. Предостерегающий крик дежурной галки и вся стая с громким «Кар-Кар» срывается с места.

Мой дядя изобретал самые хитроумные способы, чтобы подобраться к горлатой дичи с ружьем. Это была самая настоящая охота — ведь галки шли на рагу. Я не помню какой вкус имеет рагу из галок. Люди постарше уверяют, что оно нисколько не хуже другой дичи. У каждой дичи свой особый специфический запах — амбре, как говорят любители. Таково было советское рагу образца 1921 года.

Как приготовить ворону?» Берете ворону, ложите в кастрюлю, ЗАЛИВАЕТЕ
ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И ВАРИТЕ 5 ЧАСОВ СНИМАЯ ПЕНКИ. Далее воду сливаете и
заливаете новую, обильно посалив, варите на медленном огне еще 5 часов,
часто помешивая воду. Потом воду выливаете, а ворону и кастрюлю
выбрасываете.

Непонял как утилизировать ложку и пенку.

так же как и куру,кстати,могу недорого продавать «своих» свижачокс!

Французы то жрут, и ничего.

А улиток можно поохотить? говорят эстонские гончие их хорошо загоняют.
Только пули надо специальные, наверно. Хде у улиток смертельные места? По рожкам попадание хед-шотом считается?

Зима. Не важно, какой месяц, но самая середина. Зимовье. Сидим уже два дня. Вчетвером, и собака. Черная, здоровая и лопоухая. А что делать?
Снег валит стеной. Кругом тайга. Красотища, глаз не отвести! А охоты
нет. Снег идет. Хорошо с собой было. Тушенка там, картошка, закусить кое-чего, ну, и водка была. Собака спит, мы пьем. Делать нечего.
День сидим, другой. И тут в обед спор вышел. Что, ежели в такой снег
пойти, можно кого подстрелить или нет? Мнения разделились. Палыч с
Михалычем говорят — нет, нельзя!
Я говорю, это смотря как поискать! А Виталик говорит можно. Собаку
спрашивать не стали. Чего ее будить, лопоухую. Решили в карты, в
«дурака» играть. Кто проиграет, тот и на охоту пойдет. Что ж это мы,
сидим в зимовье и без дичины? Виталя проиграл, и собираться стал.
Оделся, значит, ружье взял и пошел. К ужину, значит, дичину добыть
вознамерился. Собаку брать не стал. Та спит, как убитая. А мы в окно
смотреть стали. Снег идет, сосны. Тихо так. Сморило нас, легли, да и заснули.
Долго ли спали, не знаю. Проснулись он запаха. Виталя у сковородки
вертится, лучок режет. Скворчит чего-то. Глаза блестят. Из кастрюли
пахнет. Даже собака проснулась. Слюнки у всех текут. Вот, говорит
Виталик, добыл птицу. Ужинать станем. Все засуетились, на стол накрыли.
Сели, ждем.
Ну, кастрюлю на стол, а там картошка с мясом. Вкуснотища, дичина! Собаке тоже дали. Съела и миску вылизала. Мы тоже съели. Кастрюлю вылизывать не стали, не удобно.
Вот, теперь и домой можно ехать. Завтра джип откопаем, и айда отседова!

Тут Палыч «до ветру» собрался. И надо ж было ему под тот куст пойти, где Виталя птицу ощипывал. Он как перья увидел, так и забыл чего
приходил-то. Схватил и бежать. Слышим, кричит нецензурно. Вбежал в дверь и черные перья Витале в морду сует. Ворона, кричит, дичь твоя! Тот бежать, мы за ним. Вокруг зимовья. Тяжко по снегу-то, после ужина. Будь он неладен! А Виталик приноровился по снегу бегать, пока охотился. Не догнали. Сели, потом, по рюмке выпили. Переживать начали, что ж это мы ворону на ужин съели. Что будет-то? Помрем или как? Виталя говорит, я же тоже ел. Ворона, мол, таежная. Лекарственная, можно сказать. На дикоросах выросла, без помоек. Долго обсуждали. Собаку спрашивать не стали. Спит себе. Что с нее взять, с лопоухой-то?
На утро все живы были. К обеду джип откопали и уехали. Охотиться не
стали. Снег ведь идет. Ворон не стреляли. Пусть живут, лекарственные
наши.
———-

———-
Жизнь хороша, если есть ППШ!

Источник

Как правильно готовить ворону?

Будеш голоден, скушаеш без приготовления 😊

Так именно на такой случай, но голоден это не значит, что без котелка, ножа и спичек.

Тема баянистая . уже всё обмусолили и выяснили что жрать её не стоит))

Kitdze, как ветерану и «берущемуся почти за все» пора обнародовать пару — тройку собственных рецептов приготовления.

Самое главное в этом деле приправа — хороший свинец!

Это не приправа, а начинка!

Вот приготовлю в следующем походе и поделюсь рецептом. Просто надоело с собой в походах мясное таскать, когда оно кругом летает.

Думаю, что Butters не прав лишь потому, что он теоретик. Kitdze готов доказать обратное — ждем фото рвотной массы либо его сытой довольной физиономии.

ЗЫ. Пробовал собаку, барсука, ведмедя — вкусно. Тала из свеже пойманного хариуса или ленка, чтобы кровь по морде текла — . щас слюной захлебнусь.
А чем хуже грамотно приготовленная свежее застреленная птица?

Kitdze, ждем отчета.

Мужики, вы совсем припухли? Вороны падальщики и их жрать категорически нельзя.

shnayper
А чем хуже грамотно приготовленная свежее застреленная птица?

Оно конечно: в голодный год, аль на войне и ворона — божий дар. Но вы сходите к тем же зеленым на птичий форум, да почитайте, что от нее подцепить можно! Кабан вон руки спиртом моет лишь прикоснувшись к ней (и правильно делает), а вы ее употребить собрались! Как бы наши ряды не поредели. 😞

Читайте также:  Плодовое вино бдо рецепты

Да никакую псису в черте города, вы чего.
Да и не готовят падальщиков, вообще.
Свежеприготовленная грамотно застреленная .. хех.

а может автор темы имел в виду другое? к ЧЕМУ готовить ворону?

-Зверя нужно сначала накормить, напоить!
-Да, это очень гуманно!
(с) Особенности национальной охоты

Григорий Климов «Берлинский кремль»

1921 год. В то время я был еще совсем ребенком. Пожалуй единственное воспоминание, врезавшееся мне в память, — это галки. В освещенной керосиновой лампой комнате по полу прыгают галки. Одна из них неловко волочит за собой по полу крыло, капли крови тянутся вслед. Мигает пламя лампы, таинственные темные углы, а на полу бедные жалкие галки.

Зимой галки летали черными стаями. Когда в сумерках зимнего вечера они с громким «Кар-Кар» проносились над крышами домов люди говорили: «Это к морозу. Завтра еще холодней будет». Малиново-красная полоса заката на горизонте, сиреневая морозная мгла и кричащие стаи галок. Они усаживались, как грозди черных ягод, на голые ветки высоких тополей в садах и вели перед сном свои птичьи разговоры.

Галки очень умные птицы. Вы можете танцевать и кричать под деревом, где они сидят — галки не обратят на вас ни малейшего внимания. Но если у вас в руках будет ружье, то они не допустят вас и на сто шагов. Предостерегающий крик дежурной галки и вся стая с громким «Кар-Кар» срывается с места.

Мой дядя изобретал самые хитроумные способы, чтобы подобраться к горлатой дичи с ружьем. Это была самая настоящая охота — ведь галки шли на рагу. Я не помню какой вкус имеет рагу из галок. Люди постарше уверяют, что оно нисколько не хуже другой дичи. У каждой дичи свой особый специфический запах — амбре, как говорят любители. Таково было советское рагу образца 1921 года.

Вот еще один достойный рецепт приготовления ворон что удалось нарыть в дебрях интернета:

Как приготовить ворону?» Берете ворону, ложите в кастрюлю, ЗАЛИВАЕТЕ
ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ И ВАРИТЕ 5 ЧАСОВ СНИМАЯ ПЕНКИ. Далее воду сливаете и
заливаете новую, обильно посалив, варите на медленном огне еще 5 часов,
часто помешивая воду. Потом воду выливаете, а ворону и кастрюлю
выбрасываете.

Берёш микроволновку и готовиш.

В похде микроволновки не предвидятся.

Хм. Я думаю, если настроение плохое, можно попробовать приготовить отбивную 😊

Непонял как утилизировать ложку и пенку.

Ложку и кастрюлю после варки вороны можно не выкидывать а подарить какому нибудь хорошему человеку. Теще например 😀

Каплан, дура, засунула в пулю яд. Пенка рулила бы однозначно.

Блин, я худею нах. Какие там голуби и как их готовить. тут люди ворон жрать собрались. Народ, вы чего?

Я до этих б$ких морозов на пустыре огороженом под стройку где обычно ворон валю неоднократно видел стаю куропаток, птица очень даже съедобная. Но желания завалить и съесть не возникало ибо хрен его знает чем они питаются живя недалеко от мусорок. А ворон жрать — себя не любить.

Я и pogostov этим летом кормили талибов на свалке бакланами, талибы честно отрабатывали дичь и бегали не хуже любой подружейной. Правда сначала не верили что их жрать можно, пришлось рецепт придумывать.

Emal . пришлось рецепт придумывать
_____________________________________________________________
Рецепт примерно такой — Schneller, schneller, zu nehmen. Was aufgestanden ist.

так же как и куру,кстати,могу недорого продавать «своих» свижачокс!

А как готовить вот это? Интересно из пневмы можно заохотить этого зверя?

Саранча очень даже съедобный вид, для африканских бедуинов — деликатес. Один из немногих видов насекомых которых Бог разрешил евреям употреблять в пищу, в отличии от ворон. Одним словом — кошерный вид. Их варят в соленой воде а потом поджаривают на масле. Думаю под пиво очень даже пойдет 😀 Но самый крупный кузнечик в длинну 26см, а то что на рисунке явно перебор и происки Photoжop-a.

Фуфло, эта саранча, как каштан на вкус. Гадость. Только под литру педрилы (ром «дон педро» после пары дней употребления текилы на жаре). До сих пор содрогаюсь.
А бодуинам этим жрать нечего наверняка. Будь у них баран или свинья, фиг бы они крыс да змей жрали, и еще червяков.
А рисунок подобный видел на банке с консервированными жабами: негр держит жабу за задние ноги. Я теще привозил давно в подарок, порадовать.
Что думаете? Сожрали, во.

А жабы говорят на вкус очень даже ничего. Жаль только что они у нас мелкие (не мясных пород в отличии от французских собратьев) ибо можно былобы весьма успешно их валить с пневмы и употреблять под вотку в жареном виде. 😊

KabaH
А жабы говорят на вкус очень даже ничего. Жаль только что они у нас мелкие (не мясных пород в отличии от французских собратьев) ибо можно былобы весьма успешно их валить с пневмы и употреблять под вотку в жареном виде. 😊

KabaH
А жабы говорят на вкус очень даже ничего. Жаль только что они у нас мелкие (не мясных пород в отличии от французских собратьев) ибо можно былобы весьма успешно их валить с пневмы и употреблять под вотку в жареном виде. 😊

Французы то жрут, и ничего. 😛

Да, бля, на болоте не пропадут с голоду.

KabaH
А жабы говорят на вкус очень даже ничего. Жаль только что они у нас мелкие (не мясных пород в отличии от французских собратьев) ибо можно былобы весьма успешно их валить с пневмы и употреблять под вотку в жареном виде. 😊

А улиток можно поохотить? говорят эстонские гончие их хорошо загоняют.
Только пули надо специальные, наверно. Хде у улиток смертельные места? По рожкам попадание хед-шотом считается?

Байка в тему 😛 с anekdot.ru
———————
Охотничья байка

Зима. Не важно, какой месяц, но самая середина. Зимовье. Сидим уже два дня. Вчетвером, и собака. Черная, здоровая и лопоухая. А что делать?
Снег валит стеной. Кругом тайга. Красотища, глаз не отвести! А охоты
нет. Снег идет. Хорошо с собой было. Тушенка там, картошка, закусить кое-чего, ну, и водка была. Собака спит, мы пьем. Делать нечего.
День сидим, другой. И тут в обед спор вышел. Что, ежели в такой снег
пойти, можно кого подстрелить или нет? Мнения разделились. Палыч с
Михалычем говорят — нет, нельзя!
Я говорю, это смотря как поискать! А Виталик говорит можно. Собаку
спрашивать не стали. Чего ее будить, лопоухую. Решили в карты, в
«дурака» играть. Кто проиграет, тот и на охоту пойдет. Что ж это мы,
сидим в зимовье и без дичины? Виталя проиграл, и собираться стал.
Оделся, значит, ружье взял и пошел. К ужину, значит, дичину добыть
вознамерился. Собаку брать не стал. Та спит, как убитая. А мы в окно
смотреть стали. Снег идет, сосны. Тихо так. Сморило нас, легли, да и заснули.
Долго ли спали, не знаю. Проснулись он запаха. Виталя у сковородки
вертится, лучок режет. Скворчит чего-то. Глаза блестят. Из кастрюли
пахнет. Даже собака проснулась. Слюнки у всех текут. Вот, говорит
Виталик, добыл птицу. Ужинать станем. Все засуетились, на стол накрыли.
Сели, ждем.
Ну, кастрюлю на стол, а там картошка с мясом. Вкуснотища, дичина! Собаке тоже дали. Съела и миску вылизала. Мы тоже съели. Кастрюлю вылизывать не стали, не удобно.
Вот, теперь и домой можно ехать. Завтра джип откопаем, и айда отседова!

Читайте также:  Коктейль эль дьябло рецепт

Тут Палыч «до ветру» собрался. И надо ж было ему под тот куст пойти, где Виталя птицу ощипывал. Он как перья увидел, так и забыл чего
приходил-то. Схватил и бежать. Слышим, кричит нецензурно. Вбежал в дверь и черные перья Витале в морду сует. Ворона, кричит, дичь твоя! Тот бежать, мы за ним. Вокруг зимовья. Тяжко по снегу-то, после ужина. Будь он неладен! А Виталик приноровился по снегу бегать, пока охотился. Не догнали. Сели, потом, по рюмке выпили. Переживать начали, что ж это мы ворону на ужин съели. Что будет-то? Помрем или как? Виталя говорит, я же тоже ел. Ворона, мол, таежная. Лекарственная, можно сказать. На дикоросах выросла, без помоек. Долго обсуждали. Собаку спрашивать не стали. Спит себе. Что с нее взять, с лопоухой-то?
На утро все живы были. К обеду джип откопали и уехали. Охотиться не
стали. Снег ведь идет. Ворон не стреляли. Пусть живут, лекарственные
наши.
——————————————————
😊

Однозначно байка. Три мужика одной вороной (пусть и таежной) не наедятся.

Дык там пара банок тушенки для запаху явно была. А ворону хорек какой-нить в том году трепал. Было бы водки больше-мамонта бы мерзлого уели 😀.

YuraS
При СССРе их во Францию с Волги экспортировали, имейте в виду. Но крупных, грамм по 300, не меньше. В слабозамороженном виде (т.е. в анабиозе).

Мужики, не надо путать жабу и лягушку. Земляная жаба (как она правильно у «ботаников» обзывается, я не знаю, но у нас на Волге их называют именно так) имеет серую расцветку с темно-зелеными пятнами, шкура у нее бугристая, «бородавчатая». Вроде бы железы на ее шкуре выделяют ядовитый секрет. Во время «освежовывания» часть этой гадости может попасть на мясо, так что жрать жаб я никому не советую. Один мой приятель, рассказывал, опираясь на личный опыт, что можно травануться. Умереть не умрешь, но придется провести несколько невеселых часов сидя на унитазе и придерживая на коленях тазик. А может ему просто жаба несвежая подвернулась 😊
А вот лягушка (у нее окрас цвета хаки в темную крапинку и шкурка гладкая) — очень вкусная весчь. Их кстати до сих пор на экспорт гонят. У нас по ТВ показывали, какого-то местечкового бизнесмена, который в районе Волго-Ахтубинской поймы замутил лягушачий бизнес. Местный народ собирает по озерам и ерикам лягух «кондиционного» размера, мужик земноводных скупает и перепродает какой-то московской фирме которая часть распродает по ресторанам, а часть отправляет в Францию. Кстати, на продажу идут только задние лапы (самая мясистая часть), все остальное отправляют на зверофермы для откорма водяных крыс — ондатр и нутрий (в копченом виде очень вкусная зверюшка, должен сообщить). Лягушек я ел неоднократно, и должен сказать, французы не дураки. Мясо напоминает курятину. Если правильно приготовить, — закуска изумительная, пальчики оближешь.
По поводу ворон — не знаю, не пробовал, но читал где то, по моему у Шаламова, что заключенные, еще в сталинских лагерях, перед тем как готовить ворону, сдирали с нее шкуру и на сутки закапывали в землю. Есть очень интересная книга, посвещенная выживанию в экстремальных условиях, называется «Как избежать голодной смерти». В ней очень много советов по поводу того, что можно есть а что нельзя. Так вот, и ворон, и даже серых крыс-пасюков можно использовать в качестве еды, главное , знать как приготовить, и какие именно части тушки можно использовать, а какие нет. Например, насколько я помню, у крыс нельзя использовать крестцовый отдел — в нем у крысы накапливаются разнообразные токсины. Если кому интересно, попробую узнать ФИО автора. По моему, такие знания лишними не бывают. Мало ли. 😛
А вобще-то пищевой консерватизм не очень оправдан. Едят же северные народы личинок овода. Между прочим, овод на Таймыре, откладывает свои личинки в ноздри оленям. Личинки подрастают у оленя в носоглоточных пазухах, а потом выползают на свободу. Аборигены собирают их со снега и без всякой обработки грызут за милую душу, считая деликатесом. Вот так-то, дорогие форумчане, это вам не воронью ножку под водку схомячить 😊

Мысленно представляю процесс ковыряния шнайпером в носу оленя, выколупывания оттуда червяков . поедания их без соли и перца . Тьфу, бляяяя.

2 Kitdze
Вкусовые качества птицы никак не зависят от ее внешнего облика. К примеру, вот что пишет известный писатель,а по совместительству увлеченный кулинар Александр Дюма в своих воспоминаниях о путешествии по России: ‘Сначала меня занимал вопрос, как сделать бульон без говядины — ее у меня не было. Я разрешил его тем, что взял ружье и подстрелил ворона. Не презирайте, любезный читатель, ворон — это отличное мясо для бульона. Один ворон стоит двух фунтов говядины; надо только, чтобы он был не ощипан, как голубь, а ободран, как кролик’.
Тех же ворон и галок в некоторых районах Германии и Франции издревле почитали за лакомство.

2 gribok
Читал — блевал. Решил сходить на форум, думал легче станет, а ты меня червями из оленьего носа накормил. Пойду доблевывать.

Во. проняло однако 😀

2 gribok
Да ты не понял. Kitdze будет пробовать, а я лиш помогал товарищу по оружию рецептом и моральной поддержкой.

Шнипер, один раз посмотри вручную без телека, как бодуин хавает червяков, и вопрос «как готовить ворон» у тебя отпадет, если в соседском лабазе есть мерзлые пельмени, самые говённые, задешево совсем.

Во-во, а что понапихано в эти пельмени? А про ворону хоть знать будешь, что ешь 🙂 Шучу-шучу. У меня в духовке баранья ляжка «доходит», так что — до скорого!

2 gribok
Обьясняю тебе в последний раз — не собирался я готовить ворону. Не поставив на первой странице смайлик , на третьей я получил подмоченную репутацию. Отговаривай Kitdze.

gribok
Шнипер, один раз посмотри вручную без телека, как бодуин хавает червяков, и вопрос «как готовить ворон» у тебя отпадет, если в соседском лабазе есть мерзлые пельмени, самые говённые, задешево совсем.

Да бросьте братья злиться. 😊 В Краснодаре нутрий и кролей продают и едят. Но не все. Каждому своё (С) Адик. Я не агитирую за червяков, или за свинину. У каждой социальноцй группы есть свои предпочтения. Один любит арбуз-другой-свиной хрящик. Ешьте всё, что кому нравится. Например мы дома уважаем малазийских осьминогов. взял его вилкой, утопил в майонезе, и под водку .

Пока моя баранья ляжка не готова, добавлю пару строк. Были компанией в азиатском ресторанчике со шведским столом. Еда прямо при нас готовилась: у каждой жаровни — свой повар. На одной огромной сковородке жарились мелко порезанные бараньи яйца. Одна девушка решила, что это грибы. «Ребята, когда это блюдо будет готово — меня позовите. » Ну, позвали мы ее — ест, да нахваливает. А накануне в другом месте она от этого блюда нос воротила. Тут мы и спрашиваем: «Что, созрела?» — «Для чего созрела?» «Для бараньих яиц!» Лучше бы молчали. Не знала, что ест и все в норме. А узнала — всю ночь унитаз пугала. 🙁

Ты прав, брат Федя. Мне рассказали, что ел саранчу только через 2 месяца уже в Бостоне. А нам ой вопрос: у суки сразу не могли?, ответили (ребята были из Эмиратов, мои студенты): да ты бы лежал пару дней, а таскать тебя нам ни к чему.

teodor
«Что, созрела?» — «Для чего созрела?» «Для бараньих яиц!» Лучше бы молчали.

Анекдот в тему: Испания. Русский турист заходит в ресторан,берет меню и видит в нем очень дорогое блюдо с названием «Коррида». Турист подзывает официанта и интересуется, что это за блюдо и почему такое дорогое. Официант отвечает, что это жаренные яйца быка, который погиб сегодня на корриде. Турист заказывает это блюдо,съедает — понравилось. На следующий день турист снова приходит в этот кабак и вновь заказывает «Корриду», съедает, подзывает официанта и интересуется: «Скажите пожалуйста, почему за одну и ту же цену, вчера были огромные яйца, а сегодня — маленькие и сморщеные?» «Видете ли — отвечает официант — сегодня на корриде не повезло тореодору. «

Читайте также:  Рецепты соков от астмы

Кушал как-то лягушачьи лапки. Давно. В магазине купил. Рассказал знакомым, а они мне:»А нафига деньги то платить? Мы на речку берем только пиво и пневматику. Ну и шампуры. Не знаю. Мне стремновато как-то из реки то кушать — вдруг больная? Из магазина как-то проще. А уж ворону — тем более.
P.S. вспомнил втему как мы с перепою с УДАРом и ножами на собак охотились. С целью скушать — попробовать. Но это уже в другую ветку 😛

——————
Lustum enim est bellum quibus necessarium, et pia arma ibi nulla nisi in armis spes est

На тему лягушек.Ел неоднократно , и с большим удовольствием.Лягушки были магазинные, готовили их в кляре на сковородке, сказу вам очень вкусно под любые спиртные напитки.
С Уважением.

2 SH4M4N: все болезни убиваются посредством термообработки. Жареную рыбу из реки ведь не стремно кушать? 😊

Страна Лимония. Зашли, взяли , еще, еще. Захотелось экзотики(пищевой). Заказали. Принесли на блюде,горячее вкусное, внешне похожее на кукурузные палочки из огромных мешков ,почти на всех рынках продают. Закусь великолепная. Но наш человек без узнавания рецепта не может. Пошли всем экипажем. Веранда, жара под 50, на решетка огромные куски мяса буйвола неделю на солнце, аромат прочуствуйте. Берется очень низкий мангал, на нем чан с кипящим маслом, задвигается под мясо. Очень симпатичные, размером с большой палец, червяки от жара лезут из того что было мясом, подают в масло, три минуты и деликатес готов. Ну а дальше у кого как.
Но до того было очень вкусно.

Я вот саранчу хочу попробовать жареную. Самому стрёмно готовить, — не кулинар я. Никто в Москве не знает соответствующего ресторанчика?

Жареные опарыши деликатес еще тот, практически чистый белок. Рыба на них растет как на дрожжах. Главное не видеть сам процесс приготовления. 😊

KabaH
все болезни убиваются посредством термообработки

KabaH
Жареную рыбу из реки ведь не стремно кушать?

Sergey63
Я вот саранчу хочу попробовать жареную. Самому стрёмно готовить

KabaH
Жареную рыбу из реки ведь не стремно кушать? 😊

Ну.. эта.. смотря из какой реки))) я например даже купаться себя не могу заставить в подмосковных водоемах.. а шоб жрать из них что нить.

Да ладно. Подмосковье большое, полно чистых мест. А Москва-река выше по течению (в смысле — выше Москвы) не так уж и похожа на сточную канаву. 🙂

SH4M4N
Только не из нашей ,где они тех лягух охотили.

Для тех кто не знает — лягушка и рак самые лучшие показатели чистоты воды. Во времена «развитого социализма» в Волго-Ахтубинской пойме колхозы сыпали на поля кучи удобрений, которые дождями вымывались в озера, старицы и ерики. И раков и лягух было не так уж много. А вот в горбачевско-ельцинскую пору, когда колхозы начали благополучно вымирать, на удобрения не было денег, и лягух и раков стало значительно больше. Вот такая, блин, закономерность.

Лягух мы ели еще в детстве в пионерлагере. А сейчас, когда можно их под водочку, это и вовсе безопасно.

Мы в пионерлагере харчили ракушки. Как бы мидии 😀 В Оке собирали. Варили-запекали. Но запеченые чуть жестче. Потома, под Одессой, в местечке Каролина-Бугаз, затачивали бычков, которых сами же и ловили. Как семечки жарили. А уж что я ел на Сахалине у корейцев. мммммм. Объедение. Осминоги, кстати, были тоже. Маринованые. Маленькие такие. С головой и щупальцами. Но при всей своей пищевой нетребовательности я никогда есть ворону не буду. Или крысу.

ober
Мы в пионерлагере харчили ракушки. Как бы мидии 😀 В Оке собирали. Варили-запекали.

Точно! Там поедается не саме беззубка, а нога ее, собственно. Мы их жарили на прутиках

Дедка мой рассказывал как в блокаду, в Ленинграде осажденном жили. Стрелял он ворон из ружья. Мать бегала — палкой добивала подранков. Потом ощиплет и варит. Долго. Крестится. Мясо синее и жесткое. Ели конечно. Но было не вкусно.

Все верно, но разделывать иг гиморно аж трындец — ведро беззубок на часа 2-3 растягивается, а отдача — одна тарелка ножек этой беззубки. Мариновать их нормально и на шампурики.

добавлю свои пять копеек в кулинарные изыски.
было мне лет 14, уезжал летом на дачу. А соседи у нас были какие то азиаты, тихие, мирные, спокойные. И была у них собаченция, здоровая, лохматая, Литой звали. Однажды под утро меня разбудил собачий скулеж и шелканье кнута, доносившееся со стороны их владений. Не помню, сколько это длилось.
А потом, уже ближе к вечеру я пошел к их сыну, насчет порыбачить с утра договориться. Все семейство я застал сидящими на ковриках во дворе. Перед ними стояла огромная тарелка мяса жаренного и лепешек, которые старшие запивали водочкой, а младшие бражкой. Несмотря на мои отнекивания меня, как гостя усадили за стол, подали стаканчик браги и поднесли немаленький кусок мяса и лепешку. Это было безумно вкусно, я просто офигевал. мясо нежное, корочка хрустит, лепешки вкусненькие, на жире пожаренные. В общем вкусно угостили.
А на следующее утро, на рыбалке их сынишка Кизым мне поведал о том, что это я такое ел. Оказывается, та самая здоровая собака, Лита, была не сторожевая, не пастушечья. Она с щенячих пор готовилась именно к кулинарной карьере. Ее с самого начала на убой откармливали, окромя костей и мясных остатков давая ей немеряно комбикормов с фермы и прочей растительной пищи, чтобы мясо нежнее было. А когда собака к убою созрела — ее по полю хлыстом гоняли, чтобы с нее со слюнями, потом и пеной вышла вся дрянь и собачачий запах. Только порядком загоняв псину её прикончили. после чего кровь спустили (кровь в пищу нельзя потреблять — шайтан может быть) . А после этого мясо в воде проточной промывали несколько часов, несколько часов в маринаде держали, потом уже на огонь. Негативных ощущений не было, даже когда узнал, что это собака. В следующий раз предложат — не откажусь.

Да не, собачка — это и правда вкусняшка 😀

Предстал перед Всевышним Граф Дракула. И тот его спрашивает, мол, если дам тебе шанс вернуться на землю, но не в образе человека, то кем бы ты хотел быть?
Дракула попросил тело летучей мыши, питающейся кровью. Порезвился некоторое время мышкой, но попал под раздачу. Прихлопнули его. И опять задаёт ему Всевышний вопрос.
— Если не человеком и не мышью, то кем?
— Комаром. Лишь бы кровь сосать!
У комара жизнь оказалась ещё короче, чем у мыши. Третий раз задаётся Дракуле вопрос.
— Кем хочешь быть?
— Всё равно кем, хоть не живым, лишь бы кровь сосать!
И стал он женской прокладкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector