- Оладьи с яблоками
- Пышные оладьи с яблоками на кефире – фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- На молоке
- Очень вкусные и пышные оладьи с яблоками на дрожжах
- Как приготовить постные оладьи с яблоками на воде
- Советы и рекомендации
- Яблочные оладьи
- Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочные оладьи»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с яблоками
Многие дети и взрослые просто-таки обожают оладьи с яблоками. И это неудивительно, ведь готовятся они достаточно просто, а на вкус получаются нежные, практически тающие во рту. В летний сезон, да и просто в любое время невозможно отказать себе в таком маленьком удовольствии. Средняя калорийность блюда составляет примерно 113 Ккал.
Пышные оладьи с яблоками на кефире – фото рецепт
Оладьи с яблоками, сочными и ароматными — любимый с детства десерт. Блюдо не только невероятно вкусное, но и сытное. Оно прекрасно дополнит завтрак или подойдет в качестве перекуса.
Для приготовления можно использовать любое растительное масло или антипригарную сковороду. Во втором случае оладьи будут менее калорийными, но и не такими красивыми и аппетитными.
Ингредиенты
- Кефир или кислое молоко: 600 мл
- Яйца: 1 шт.
- Сахар: 120 г
- Сода: 0.5 ч. л.
- Уксус: 1 ст. л.
- Мука: до нужной густоты
- Яблоки с кислинокой: 1 большое или 2 средних
- Корица: по вкусу
- Ванилин: патекик
Инструкция приготовления
Секрет этого блюда кроется именно в сладкой, сочной и ароматной начинке. Для этого очищенные от сердцевины плоды режем кубиками.
Добавляем к ним 30 г сахара и немного корицы. Оставляем мариноваться примерно на 10-12 минут.
В удобную миску взбиваем яйцо и взбиваем с оставшимся количеством сахара.
Добавляем кислое молоко и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Соду гасим столовым уксусом и вводим в смесь. Даем постоять 2-3 минуты. Добавляем 1 пачку ванилина.
Муку, предварительно просеянную, вводим в тесто небольшими порциями, хорошенько перемешивая.
Консистенция должна получиться достаточно густая, иначе оладушки не поднимутся, а будут растекаться на сковороде.
Сковородку умеренно разогреваем, выкладываем 1 ст. л. теста, сверху 1 ч. л. яблочной начинки, а затем опять 1 ст. л. теста. Даем нижней стороне немного подрумянится, а затем аккуратно переворачиваем. Накрываем крышкой и еще 2-3 минуты жарим на среднем огне.
Десерт рекомендуется подавать со сметаной, жидким медом или ягодным джемом. В качестве напитка отлично подойдет ароматный чай или охлажденное молоко.
На молоке
Оладьи с яблоками на молоке получаются очень ароматными. Они отлично подходят для быстрого завтрака с чашечкой чая и превосходно сочетаются с вареньем или сметаной. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 250 мл;
- Яблоки – 2-3 шт. (не очень больших)
- Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- Корица – по вкусу;
- Масло — для жарки;
- Разрыхлитель – 1/4 ст. л.;
- Каменная соль – щепотка.
Процесс по шагам:
- Фрукты тщательно моем и удаляем из них семена с плодоножкой. Шкурку при желании также можно срезать, хотя это не обязательно. Но без кожуры вкус будет более нежным.
- Подготовленные плоды трем на крупной тёрке либо мелко режем. Размер нарезки подбирайте индивидуально для себя, как вам больше нравится.
- Дальше приступаем непосредственно к приготовлению теста. Для этого яичные белки с желтками взбиваем с сахаром до образования белой пены.
- Добавляем в полученную смесь щепотку соли, вливаем подготовленное молоко. Плавно взбиваем смесь венчиком.
- Вводим разрыхлитель и муку. Разрыхлитель при желании можно заменить содой, гашенной уксусом или соком лимона. Муку обязательно нужно просеять и добавлять постепенно, небольшими порциями.
- В самом конце добавляем немного корицы по вкусу и яблоки.
- Готовому тесту даем 10-15 минут отдохнуть перед жаркой.
- Сковороду ставим на средний огонь, вливаем в неё небольшое количество масла и начинаем жарить оладьи, выливая их на сковороду с помощью ложки.
- Жарим примерно 4 минуты с одной стороны и столько же с другой, пока изделия не станут золотистого цвета.
Перед тем, как подавать вкусный десерт, можно полить его медом, джемом или сиропом на своё усмотрение.
Очень вкусные и пышные оладьи с яблоками на дрожжах
Оладьи, приготовленные на дрожжах, порадуют вас удивительно нежным вкусом и изумительным ароматом, они всегда получаются пышными и мягкими. Подготовьте продукты:
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 200 г;
- Молоко – ст.;
- Дрожжи в гранулах – полпакетика;
- Сахарный песок – 100 г;
- Каменная соль – щепотка;
- Яблоки – 2 штуки (среднего размера);
- Масло для жарки.
Пошаговые действия:
- Смешиваем молоко с сахаром, всыпаем сюда дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Если появилась пенка – можно смело продолжать готовку.
- В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо.
- Сюда же выливаем подошедшую опару. Венчиком плавно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем его в тёплом месте, накрыв полотенцем, примерно на час.
- Тем временем моем яблоки, чистим их от кожуры и семян.
- Режем на четыре части, а затем натираем на тёрке или нарезаем, как больше нравится.
- Когда тесто отдохнуло и поднялось, добавляем в него подготовленные фрукты и по возможности даем ему постоять ещё некоторое время (четверть часа).
- Ставим на средний огонь сковороду, разогреваем в ней немного растительного масла и приступаем к жарке.
- Выкладываем ложкой тесто в кипящий жир и обжариваем оладьи по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Процесс приготовления яблочных оладьев на дрожжах довольно долгий и кропотливый, но полученный результат того стоит.
Как приготовить постные оладьи с яблоками на воде
Изделия, приготовленные на воде, хоть и постное блюдо, но также получаются необычайно мягкими и вкусными, при условии, что технология приготовления была в точности соблюдена. Для начала нужны следующие продукты:
- Вода – 3 ст.;
- Мука – 350 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахарный песок – 100 г;
- Яблоки – 2 шт.;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Сок лимона или уксус – для гашения соды;
- Постное масло – для жарки.
Что делать дальше:
- Яблоки очистить от кожуры и семян.
- По желанию натереть на тёрке или нарезать произвольно, но достаточно мелко.
- К нарезанным фруктам добавить соль, сахар, разбить одно яйцо и всыпать гашеную уксусом или лимонным соком соду.
- Все тщательно перемешать. Сюда также можно добавить немного корицы, чтобы придать выпечке интересный привкус.
- Пришло время добавлять муку и воду. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями, тщательно при этом перемешивать тесто, чтобы избежать образования комков.
- Когда все ингредиенты будут использованы и получится однородная масса, тесто ещё несколько минут должно настояться, и можно приступать к жарке.
- Обжаривать оладьи нужно примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Перед подачей полить вареньем, сиропом, любым соусом, который вы любите, либо же просто посыпать сахарной пудрой.
Советы и рекомендации
- Очень внимательно подходите к количеству используемой муки, поскольку если её окажется мало пышные оладьи точно не получатся.
- Яблоки лучше всего не тереть на тёрке, а нарезать, тогда их вкус будет лучше ощущаться в готовом блюде, а при жарке тесто не будет растекаться из-за пущенного ими сока.
- Количество сахара и яблок можно как уменьшать, так и увеличивать по собственным предпочтениям.
- Лучше всего для приготовления оладиков использовать плоды со сладким вкусом – с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее.
- Если изделия не успевают пропечься внутри – можно убавить огонь и, после переворота на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой на несколько минут.
Источник
Яблочные оладьи
Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:
- Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 594 ккал | белки 10.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 113 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.2 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Яблочные оладьи»:
Очень просто!
Яблоки чищу и натираю на крупной терке.
Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.
Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка «растрепанными» и очень вкусными!
Если не пробовали — очень рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года Vasiliss #
6 ноября 2019 года Троллоло #
17 сентября 2019 года Пеночка-Весничка #
17 сентября 2019 года Пеночка-Весничка #
15 сентября 2019 года anilah #
10 сентября 2019 года tatabilga-2015 #
9 сентября 2019 года djessika2 #
20 августа 2019 года ulitapepe #
28 октября 2018 года Михеева76 #
28 октября 2018 года Лилек3011 #
26 августа 2018 года nevada nevada #
19 августа 2018 года владаша #
6 апреля 2018 года sem-85 #
22 января 2018 года Raysk #
10 октября 2017 года ell kaa #
26 сентября 2017 года elenavladi 2015 #
11 сентября 2017 года tat belimowa #
12 июля 2017 года Wind_Of_Rose #
22 февраля 2017 года дуэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник