Как приготовить яблочные оладьи рецепт

Оладьи с яблоками

Многие дети и взрослые просто-таки обожают оладьи с яблоками. И это неудивительно, ведь готовятся они достаточно просто, а на вкус получаются нежные, практически тающие во рту. В летний сезон, да и просто в любое время невозможно отказать себе в таком маленьком удовольствии. Средняя калорийность блюда составляет примерно 113 Ккал.

Пышные оладьи с яблоками на кефире – фото рецепт

Оладьи с яблоками, сочными и ароматными — любимый с детства десерт. Блюдо не только невероятно вкусное, но и сытное. Оно прекрасно дополнит завтрак или подойдет в качестве перекуса.

Для приготовления можно использовать любое растительное масло или антипригарную сковороду. Во втором случае оладьи будут менее калорийными, но и не такими красивыми и аппетитными.

Ингредиенты

  • Кефир или кислое молоко: 600 мл
  • Яйца: 1 шт.
  • Сахар: 120 г
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Уксус: 1 ст. л.
  • Мука: до нужной густоты
  • Яблоки с кислинокой: 1 большое или 2 средних
  • Корица: по вкусу
  • Ванилин: патекик

Инструкция приготовления

Секрет этого блюда кроется именно в сладкой, сочной и ароматной начинке. Для этого очищенные от сердцевины плоды режем кубиками.

Добавляем к ним 30 г сахара и немного корицы. Оставляем мариноваться примерно на 10-12 минут.

В удобную миску взбиваем яйцо и взбиваем с оставшимся количеством сахара.

Добавляем кислое молоко и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

Соду гасим столовым уксусом и вводим в смесь. Даем постоять 2-3 минуты. Добавляем 1 пачку ванилина.

Муку, предварительно просеянную, вводим в тесто небольшими порциями, хорошенько перемешивая.

Консистенция должна получиться достаточно густая, иначе оладушки не поднимутся, а будут растекаться на сковороде.

Сковородку умеренно разогреваем, выкладываем 1 ст. л. теста, сверху 1 ч. л. яблочной начинки, а затем опять 1 ст. л. теста. Даем нижней стороне немного подрумянится, а затем аккуратно переворачиваем. Накрываем крышкой и еще 2-3 минуты жарим на среднем огне.

Десерт рекомендуется подавать со сметаной, жидким медом или ягодным джемом. В качестве напитка отлично подойдет ароматный чай или охлажденное молоко.

На молоке

Оладьи с яблоками на молоке получаются очень ароматными. Они отлично подходят для быстрого завтрака с чашечкой чая и превосходно сочетаются с вареньем или сметаной. Для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яблоки – 2-3 шт. (не очень больших)
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • Корица – по вкусу;
  • Масло — для жарки;
  • Разрыхлитель – 1/4 ст. л.;
  • Каменная соль – щепотка.
Читайте также:  Шпинат для салата рецепт

Процесс по шагам:

  1. Фрукты тщательно моем и удаляем из них семена с плодоножкой. Шкурку при желании также можно срезать, хотя это не обязательно. Но без кожуры вкус будет более нежным.
  2. Подготовленные плоды трем на крупной тёрке либо мелко режем. Размер нарезки подбирайте индивидуально для себя, как вам больше нравится.
  3. Дальше приступаем непосредственно к приготовлению теста. Для этого яичные белки с желтками взбиваем с сахаром до образования белой пены.
  4. Добавляем в полученную смесь щепотку соли, вливаем подготовленное молоко. Плавно взбиваем смесь венчиком.
  5. Вводим разрыхлитель и муку. Разрыхлитель при желании можно заменить содой, гашенной уксусом или соком лимона. Муку обязательно нужно просеять и добавлять постепенно, небольшими порциями.
  6. В самом конце добавляем немного корицы по вкусу и яблоки.
  7. Готовому тесту даем 10-15 минут отдохнуть перед жаркой.
  8. Сковороду ставим на средний огонь, вливаем в неё небольшое количество масла и начинаем жарить оладьи, выливая их на сковороду с помощью ложки.
  9. Жарим примерно 4 минуты с одной стороны и столько же с другой, пока изделия не станут золотистого цвета.

Перед тем, как подавать вкусный десерт, можно полить его медом, джемом или сиропом на своё усмотрение.

Очень вкусные и пышные оладьи с яблоками на дрожжах

Оладьи, приготовленные на дрожжах, порадуют вас удивительно нежным вкусом и изумительным ароматом, они всегда получаются пышными и мягкими. Подготовьте продукты:

  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Молоко – ст.;
  • Дрожжи в гранулах – полпакетика;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Каменная соль – щепотка;
  • Яблоки – 2 штуки (среднего размера);
  • Масло для жарки.

Пошаговые действия:

  1. Смешиваем молоко с сахаром, всыпаем сюда дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Если появилась пенка – можно смело продолжать готовку.
  2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней соль и яйцо.
  3. Сюда же выливаем подошедшую опару. Венчиком плавно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем его в тёплом месте, накрыв полотенцем, примерно на час.
  4. Тем временем моем яблоки, чистим их от кожуры и семян.
  5. Режем на четыре части, а затем натираем на тёрке или нарезаем, как больше нравится.
  6. Когда тесто отдохнуло и поднялось, добавляем в него подготовленные фрукты и по возможности даем ему постоять ещё некоторое время (четверть часа).
  7. Ставим на средний огонь сковороду, разогреваем в ней немного растительного масла и приступаем к жарке.
  8. Выкладываем ложкой тесто в кипящий жир и обжариваем оладьи по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Процесс приготовления яблочных оладьев на дрожжах довольно долгий и кропотливый, но полученный результат того стоит.

Как приготовить постные оладьи с яблоками на воде

Изделия, приготовленные на воде, хоть и постное блюдо, но также получаются необычайно мягкими и вкусными, при условии, что технология приготовления была в точности соблюдена. Для начала нужны следующие продукты:

  • Вода – 3 ст.;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Сок лимона или уксус – для гашения соды;
  • Постное масло – для жарки.
Читайте также:  Рецепт краски для блондинки

Что делать дальше:

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян.
  2. По желанию натереть на тёрке или нарезать произвольно, но достаточно мелко.
  3. К нарезанным фруктам добавить соль, сахар, разбить одно яйцо и всыпать гашеную уксусом или лимонным соком соду.
  4. Все тщательно перемешать. Сюда также можно добавить немного корицы, чтобы придать выпечке интересный привкус.
  5. Пришло время добавлять муку и воду. Делать это необходимо постепенно, небольшими порциями, тщательно при этом перемешивать тесто, чтобы избежать образования комков.
  6. Когда все ингредиенты будут использованы и получится однородная масса, тесто ещё несколько минут должно настояться, и можно приступать к жарке.
  7. Обжаривать оладьи нужно примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
  8. Перед подачей полить вареньем, сиропом, любым соусом, который вы любите, либо же просто посыпать сахарной пудрой.

Советы и рекомендации

  • Очень внимательно подходите к количеству используемой муки, поскольку если её окажется мало пышные оладьи точно не получатся.
  • Яблоки лучше всего не тереть на тёрке, а нарезать, тогда их вкус будет лучше ощущаться в готовом блюде, а при жарке тесто не будет растекаться из-за пущенного ими сока.
  • Количество сахара и яблок можно как уменьшать, так и увеличивать по собственным предпочтениям.
  • Лучше всего для приготовления оладиков использовать плоды со сладким вкусом – с ними блюдо получится вкуснее и ароматнее.
  • Если изделия не успевают пропечься внутри – можно убавить огонь и, после переворота на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой на несколько минут.

Источник

Яблочные оладьи

Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!

Читайте также:  Рецепт помидоры под капроновыми крышками

Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:

  • Яблоко (среднего размера и желательно кислые) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (без горки) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
79.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Яблочные оладьи»:

Очень просто!
Яблоки чищу и натираю на крупной терке.

Добавляю соль, сахар, яйцо и муку и хорошенько перемешиваю. Тесто готово.

Жарю на подсолнечном или сливочном масле до золотистой корочки. Оладушки получаются слегка «растрепанными» и очень вкусными!
Если не пробовали — очень рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подавать можно с медом или вареньем. Но мне кажется, что вкуснее всего с густой домашней сметанкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я готовлю яблочные оладьи без кефира, молока и сметаны. И яблоки обычно беру покислее. Получаются нежные, кисло-сладкие оладушки с ярким вкусом печеного яблочка. Угощайтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 августа 2020 года Vasiliss #

6 ноября 2019 года Троллоло #

17 сентября 2019 года Пеночка-Весничка #

17 сентября 2019 года Пеночка-Весничка #

15 сентября 2019 года anilah #

10 сентября 2019 года tatabilga-2015 #

9 сентября 2019 года djessika2 #

20 августа 2019 года ulitapepe #

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года Лилек3011 #

26 августа 2018 года nevada nevada #

19 августа 2018 года владаша #

6 апреля 2018 года sem-85 #

22 января 2018 года Raysk #

10 октября 2017 года ell kaa #

26 сентября 2017 года elenavladi 2015 #

11 сентября 2017 года tat belimowa #

12 июля 2017 года Wind_Of_Rose #

22 февраля 2017 года дуэт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector