Как приготовить яичные роллы рецепт

Яичный ролл к завтраку за 10 минут

Всем известно, что завтрак — один из важнейших приемов пищи. От завтрака зависит заряд бодрости и настроения на целый день.

Даже такое банальное блюдо, как яичница, можно приготовить очень оригинально. И понадобится для этого всего 10 минут. Состав начинки для яичного ролла можно выбирать на собственное усмотрение. А если каждое утро менять состав начинки, одно необычное блюдо превратится сразу в несколько.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • яйца — 4 штуки
  • морковь — 2 маленькие морковки
  • колбаса (или ветчина) — 2 кусочка
  • лук зелёный — несколько перышек
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Морковь почистите и натрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками.

Источник

Яичные роллы

Разнообразим завтраки очередным блюдом из яиц — приготовим нежный омлет в виде ролла. Конечно, времени уйдет чуть больше, чем при жарке яичницы. Но необычная подача порадует и повара, и едоков. К тому же, остывший яичный ролл остается вкусным, мягким и нежным, годится для холодной закуски и салатов с омлетом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить яичные роллы в домашних условиях по мотивам японской кухни, возьмите продукты по списку. При желании добавьте в омлетную смесь сахарный песок и/или рисовый уксус, соевый соус — для усиления вкуса их часто включают в состав японского омлета тамагояки. Но даже обычный омлет на основе яиц и молочных сливок или молока/сметаны можно запросто сформировать в виде оригинального многослойного рулета.

Яйца взбалтываем с молочными сливками, солью и молотым острым перцем. Приправляем по вкусу.

Используйте проверенную сковороду с хорошим покрытием. Если опыт с тонкими блинами был успешным, то и для яичного ролла такая поверхность подойдет. Разогреваем сковородку, топим небольшой кусочек сливочного масла и смазываем всю площадь.

На покрытую жиром поверхность выливаем примерно четверть (или треть) от общей омлетной смеси. Распределяем жидкость по всему периметру и подсушиваем до полного схватывания.

Получаем тонкий, почти прозрачный блинчик-омлет. Аккуратно приподнимаем с одного края лопаткой и сворачиваем — двигаемся к противоположному борту.

Оставляем сверток на сковородке, пустое пространство за ним снова заливаем следующей порцией жидкости/яичной смеси. Жарим вновь до схватывания.

Теперь накручиваем в обратную сторону. Второй блин наворачиваем на первый, доходим до предела.

Потолстевший ролл держим у бортика, освободившееся место опять покрываем жидкой смесью. Жарим, сворачиваем.

Закончив, дополнительно прожариваем яичный ролл до золотистой оболочки — переворачиваем на разные стороны, тем самым скрепляем стыки.

Читайте также:  Гречка залитая кипятком рецепт

Переносим на пленку с ковриком для суши.

Прокатываем, слегка прижимаем и формируем грани, например, делаем ролл из яиц квадратным бруском. Затем снимаем пленку, делим поперек заготовками одинакового размера.

Подаем яичные роллы типа тамагояки, допустим, с соевым соусом, кунжутными зернами и васаби.

Источник

Рецепты Яичный ролл

яичные роллы (чиз-крим+укроп)

1 упаковка яичных роллов

2-3ст.л порезаного укропа

чиз-крим комнатной температуры,перемешать с укропом.

темто порезать на два триугольника,края смазать водой.

на середину теста выкладываем начинку,розмазываем,так чтоб не было немного места по краях,чтоб зделать триугольник.

яичные роллы с капустой

500г тушеной капусты

1 упаковка яичных роллов

это тесто немного похоже на рисовую бумагу,при жарке оно покрывается пузырями,очень вкусное:

берём тесто,накладываем начинку,скручиваем в конвертик и жарим на растительном масле,до золотистого цвета.

готовые выкладываем на бумажные салфетки чтоб збежпл немного жир.

Яичный блинчик для роллов

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца, добавьте соль по вкусу и взбейте до однородности.

2. Вылейте омлет на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон. Повторите процесс с оставшимися яйцами. Дайте блинчикам немного остыть, а затем нарежьте их полосочками.

3. Как видите, их очень удобно использовать в начинку для роллов.

Яичный ролл

Соевый соус — 1 ч. л.

Буженина — 6 ломт.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 веточ.

Яйца смешать с мелко нарезанным луком и соевым соусом Kikkoman

Сковороду смазать маслом

Налить половину яичной смеси

Свернуть в рулет

Добавить остатки яичной смеси и продолжить скручивать рулет

Чуть поджарить «шов» рулета.

Роллы из яичных блинчиков с баклажанами

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 2 шт

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Потушить в пароварке до готовности, в конце посолить, приправить свежемолотым перцем, добавить йогурт и нарезанную зелень петрушки. Начинка готова! Яйца хорошенько взбить с солью. Именно взбить, а не перемешать вилкой, иначе не получатся тонкие блинчики, в которые можно будет завернуть нашу начинку.

Яичные роллы (японский омлет тамаго-яки)

Зелень — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — по вкусу

Соевый соус — 3 чайные ложки

Яйца взбить с соевым соусом. Солить не обязательно, соевый соус и так достаточно соленый.

Зелень нарезать и добавить во взбитые яйца. Тофу покрошить туда же.

На горячую сковородку наливаем масло (немного) и часть (1/3) яичной массы. Блинчик должен быть тонким.

Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем

Крупа гречневая — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Фарш куриный — 100 г

Перец черный — 1 щепот.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Отвариваем гречку в слегка подсоленной воде.

Пока гречка готовится, сделаем тесто для нашего блинчика. Для этого смешаем 2 яйца, ложку сметаны (можно майонез),1 ложку муки и пару ложек подсол. масла. Соль, перец по вкусу.

Вот такой блинчик получается в итоге

Готовим начинку: сначала обжариваем слегка морковку, далее добавляем к ней курин.

Яичный ролл на завтрак

Шпинат — 1 Пучок

Соевый соус — 0,5 Чайных ложки

Мирин — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Щепотка

Бульон — 1/4 Стакана

1. В миске соедините яйца, теплый бульон, соевый соус, мирин, сахарный песок и рубленый шпинат, хорошенько размешайте.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее 1/3 часть яичной смеси, готовьте около 3 минут, чтобы низ схватился, а верхушка осталась еще жидкой.

3. Аккуратно заверните часть яйца с одной стороны, сформировав один слой ролла.

Читайте также:  Рецепт беляшей при ссср

Яичный ролл с авокадо и зеленью

Авокадо — 1 штука

Топленое масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Вода — 2 столовые ложки

Молоко — 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Мягкий сыр — 100 г

Помидоры — 1 штука

Взбить яйца, молоко, воду и крахмал. Добавить перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.

Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.

Необычный ЯИЧНЫЙ РОЛЛ на завтрак или перекус за 10 минут.

соль, перец – по вкусу,

Хотите сделать на завтрак что-то новое и необычное? Тогда попробуйте яичный ролл по-корейски. Такой завтрак можно есть каждый день, меняя начинку – всегда будет индивидуально и вкусно! Тем более готовить достаточно просто и набор продуктов подбирается по вкусу.

Разбиваем яйца, солим, перчим.

Тун Тун — Тайские яичные роллы

кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка

кукуруза — 1 Штука

каштан — 1 Штука

масло для жарки — 1 Штука

острый перец — 1 Штука

кинза — 4 Ст. ложки

вода — 2 Ст. ложки

сливовый соус — 1 Штука

лук шалот — 1 Штука

Ингредиенты: 1 каштан 3/4 банки кукурузы Раздельно 1 желток и белок 2 столовые ложки воды Сливовый или ореховый соус Лук шалот 4 столовые ложки кинзы 1 острый перец Роллы (оболочки) 1 столовая ложка кукурузного крахмала Масло для жарки

Добавить воду, каштан, лук, кинзу, кукурузу, перец и яичный желток в кухонный комбайн.

Хорошенько смешать, но не до.

Яичные роллы по-корейски

Острый соус — 1 Чайная ложка

Перец — По вкусу

Морковь — 1 Ст. ложка

Луковица — 1 Ст. ложка

Сладкий перец — 1 Ст. ложка

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 1 Ст. ложка

Растительное масло — По вкусу

Петрушка — 1 Чайная ложка

1. Подготовительный процесс очень прост: в глубокую мисочку вбейте яйца. Очистите и измельчите овощи.

2. Соедините все и взбейте. Добавьте острый и соевый соус, немного соли и перца по вкусу. Еще раз перемешайте.

3. Немного сбрызните сковороду маслом, разогрейте её.

4. Вылейте примерно половину яичной смеси на сковороду, обжарьте её пару минут до полуготовности.

Яичный ролл на завтрак

соль, перец – по вкусу,

колбаса, зеленый лук (сыр, ветчина или др.).

Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение из колбасы и зеленого лука, хотя как говорилось, наполняем продуктами по вкусу (только не переборщите). Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые.

Классические корейские яичные роллы

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соль — ¼ чайной ложки

Лук репчатый — по вкусу

Молоко — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зелень и овощи нарезаем кубиками, чем мельче — тем лучше.

Отдельно в миске смешиваем молоко, специи и 4 яйца. Добавляем туда смесь овощей — каждого ингредиента примерно по 2.5 ст. ложки с верхом. Перемешиваем.

На разогретую сковороду с толстым дном выливаем 1.5 ложки масла (половину ст. ложки приберегаем чтобы подмазывать часть сковородки при дальнейшей готов.

Читайте также:  Хорошие рецепты для булочки

Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой

масло подсолнечное для жарки

крабовые палочки — 3 шт

майонез — 1-2 ст. л.

Более подробно смотрите рецепт в моем коротком видео.

Сначала пожарим яичные блинчики. Одно яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.

Взбитое яйцо выливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Яйцо сразу же распределяем по всей поверхности сковороды.

Как только яичный блинчик немного схватился, переворачиваем его на дру.

Яичный ролл (тамагояки)

Рисовый уксус — 1 столовая ложка

Растительное масло — 50 мл

Коричневый сахар — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Мед — 1 столовая ложка

Бульон — 4 столовые ложки

В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.

Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.

Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.

Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон.

Русский салат в японском стиле — оливье в яичных роллах

картофель — 1 шт.

соевый соус — 1 ч.л.

огурец малосольный — 1 шт.

крахмал кукурузный — 1/2ч.л.

горошек консервированный — 60г

лангустины чищеные — 100г

Картофель и морковь сварить в мундире до готовности, очистить.

Огурец очистить от кожи и сердцевины. Овощи нарезать очень мелким кубиком.

Лангустины отварить и мелко нарезать.

Яйцо сварить вкрутую, почистить и мелко порубить.

Смешать все компоненты, в том числе горошек, добавить соевый соус и пару чайных ложек майонеза.

Яичные роллы с овощами на завтрак

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 20 г

Удобней делать смесь из яиц и овощей в посуде с носиком. Для блюда я взяла овощной микс. Возьмите любые вами любимые овощи. Важно, чтобы они были порезаны мелко. Разбиваем яйца в посуду, солим, перчим по желанию. Перчить не нужно, если это будут есть дети. Соединяем и выкладываем свежие овощи, порезанные помельче. Кукуруза и свежий зелёный горошек у меня цел.

Яично-овощной ролл с чапати

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Перец болгарский — 1/2 шт

Сыр твердый — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1/4 шт

Кориандр — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 1/2 ст. л.

Сначала сделаем лепешку чапати. Для этого просеиваем муку, добавляем щепоточку соли,1/2 ч. л. растительного масла и воду. Замешиваем крутое тесто и даем ему отдохнуть 10 минут

Отдохнувшее тесто раскатываем в лепешку и печем на сухой сковороде до появления коричневых пятнышек с двух сторон. Готовую лепешку заворачиваем в полотенце и убираем в сторону.

Роллы с кальмарами и яичным белком.

Рис для суши или мистраль «Японика» 300 гр.

Сахарный песок 1,5 ч/ложки.

Яйцо отварное (только белок) о,5 шт.

Кальмар 1 тушка.

Уксус для риса (или винный) 2 ст/ложки.

Майонез 2 ст/ложки.

Рис хорошо промыть. до тех пор, пока вода не станет прозрачной. примерно 6-7 раз.

Оставить в дуршлаке или в сите на час.

Затем переложить в высокую кастрюлю и залить водой.

Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. довести до кипения. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ.

Варить рис примерно 10-15 минут на очень маленьком огне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector