Как приготовить замороженные бобы рецепты

Бобы — рецепты приготовления, особенности и рекомендации

Как известно, словом «бобы» обычно обозначают любые плоды семейства бобовых. Некоторые из них представляют огромную пищевую ценность для всего человечества и издревле нашли применение в кулинарии. Итак, на обед предполагается подать бобы. Рецепты приготовления самые что ни на есть разные. Какие же их них взять на вооружение? И какие будут максимально полезны для здоровья? Давайте разбираться.

Немного о бобах

Врачи и диетологи давно уже твердят о пользе, которую данный продукт приносит организму. Горох с чечевицей, фасоль и соя, нут с арахисом (да-да, это вовсе не орех!) и некоторые другие бобовые известны своим содержанием клетчатки. К тому же это наилучший источник вегетарианского белка, который только есть в доступе: дешево и (что важно, к примеру, для идейных вегетарианцев) не надо никого из животных убивать для получения белковой пищи.

Питательные вещества, что имеются в бобовых, снижают уровень холестерина, нормализуют кровяное давление, предотвращают риски развития болезней сердца и такого коварного заболевания, как диабет. Благодаря волокнам продукта после еды долго ощущается сытость. Ко всему прочему, это оптимальный вариант пищи для худеющих. В данной статье мы рассмотрим лишь некоторые рецепты приготовления бобов, хотя на самом деле их великое множество. К тому же данный ингредиент позволяет проявлять кулинарную фантазию, экспериментировать – в общем, находка для начинающих «домашних поварят».

Важный совет

Практически все бобовые (исключая стручковые, свежие варианты продукта) требуют предварительного замачивания. Лучше всего это делать на ночь (если вы, к примеру, собираетесь приготовить блюдо утром), на 8-12 часов. Некоторые бобовые, к примеру нут, требуют замачивания в течение 4-6 часов. А если продукт «правильный», то за это время в нем активизируются внутренние процессы, способствующие проращиванию. Но не беда, если у вас проклюнутся маленькие росточки: пророщенный нут или обычный горох в таком виде даже полезнее, и его смело можно применять в рецептах приготовления бобов. Сама процедура выглядит достаточно просто: насыпьте бобы в подходящую емкость и залейте холодной водой так, чтобы она их покрывала с верхом. По истечении указанного времени воду сливаем, а горох промываем.

Телятина, тушеная с бобами

Такое яство можно охарактеризовать двумя словами: «ничего сложного», так как среди пошаговых рецептов приготовления бобов одним из самых легких является именно этот. Здесь нам понадобятся бобы фава (они же конские, садовые или русские – такие широкие и плоские на вид) – стакан. Но если у вас их нет под рукой, то можно заменить и круглыми, и фасолью, и даже чечевицей. Однако следует помнить о том, что у разных бобовых различные сроки приготовления, учитывайте это обязательно. Также используем: телятину — 1 килограмм, парочку луковиц, головку чеснока, специи и смесь перцев, соль, немного оливкового или подсолнечного масла. А для вкуса – полстакана сухого хереса (либо просто столового белого вина).

Читайте также:  Рецепт картофельных котлет с рыбой

Готовим просто!

  1. Берем большой чугунный казанок (или сковороду с высокими краями) и разогреваем там парочку больших ложек постного масла. Выкладываем туда нарезанное кусочками телячье мясо, обжариваем его с разных сторон до коричневатого оттенка. Перекладываем мясо в отдельную емкость.
  2. В ту же сковороду наливаем оставшееся масло, высыпаем нашинкованный полукольцами лук и жарим, помешивая, до полумягкого состояния. Затем к лучку выкладываем обжаренное мясо и хорошенько перемешиваем.
  3. Кладем туда же лаврушку (2-3 листика), давленый чеснок, насыпаем специй и наливаем херес (или сухое белое). Солим и перчим. На большом огне всю массу в сковороде доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на малом огне с полчаса.
  4. Затем выкладываем в емкость к мясу подготовленные отмоченные бобы. Тушим еще с полчаса (до готовности бобов).
  5. Мелко режем свежую зелень. Перед подачей на стол (порционно) посыпаем телятину с бобами порезанной зеленью: кинзой, петрушкой, укропом, лучком.

Паста с бобами

Еще один «дежурный» рецепт приготовления бобов. Нам понадобятся: пачка мелких макаронных изделий (желательно из твердых сортов пшеницы), полтора стакана бобов, зелень свежая, немного оливкового масла, стакан тертого твердого сыра (желательно пармезана), чуток цедры лимона, специи и перец с солью по вкусу.

Инструкция по приготовлению

  1. Пасту отвариваем в подсоленной воде в кастрюле до готовности (время приготовления обычно указывается на упаковке).
  2. Бобы, заранее вымоченные, отвариваем до готовности. Кстати, для данного блюда можно взять и консервированную в собственном соку фасоль (только ее тогда нужно промыть в проточной воде, а варить уже не надо).
  3. В последние несколько минут готовности макарон добавляем в кастрюлю с пастой бобы. Откидываем смесь на дуршлаг, давая стечь лишней воде.
  4. Перекладываем из дуршлага обратно в кастрюлю, где все варилось.
  5. Добавляем резаную петрушку, зеленый лучок с маслом, натертый пармезан и цедру лимона, соль с перцем. Все это тщательным образом перемешиваем и даем немного постоять под крышечкой.
  6. Подаем блюдо горячим, в порционных тарелках – с пылу с жару.
Читайте также:  Рецепт рулетки с ветчиной

Черные бобы

Весь мир уже давно оценил черные бобы. Рецепты приготовления этого продукта котируются на Востоке. Кстати, белок данного растения очень близок к животным его разновидностям. В нем много витаминов (А, Е). Особенно популярны черные бобы у японцев. Здесь из них готовят множество разных продуктов, обладающих легким привкусом жареного арахиса, размалывают на муку, делают национальное яство – тофу. Внимание: сушеные семена требуют длительного замачивания перед приготовлением (до суток).

Самый простой рецепт приготовления бобов черного цвета – с рисом. Это обычное, но очень вкусное японское блюдо. Чтобы его приготовить, нужно взять отваренные черные бобы с рисом в равной пропорции (например, стаканчик риса – очень хорошо подойдет нешлифованный вариант – и стаканчик бобовых), затем посолить, поперчить, добавить маслица сливочного, приправы – вот и все дела! Бобы варим около часа, а рис – полчасика (готовим ингредиенты в отдельных емкостях, а после смешиваем).

Свежие бобы. Рецепты приготовления

Их тоже довольно много в кулинарных книгах различных народов и стран. Самый простейший рецепт приготовления стручковых бобов предлагаем сейчас вашему вниманию.

  1. Промываем молодые стручковые бобы тщательным образом, обрезаем стручки с обеих сторон и кладем в кастрюльку с кипящей водой (слегка подсолим предварительно).
  2. Готовим на малом огне под крышкой с четверть часа (до мягкости продукта).
  3. Сливаем воду, растапливаем кусочек масла и смешиваем со стручками.
  4. Посыпаем смолотым только что черным перцем и сбрызгиваем соком половинки лимона. Можно и на стол подавать!

Рецепты приготовления бобов на зиму

Таким же образом (смотрите первый пункт приготовления в предыдущем рецепте) можно заготовить этот растительный белок на зиму. При правильной консервации он длительно сохраняет свои полезнейшие свойства. Здесь стручки бобов нужно отваривать до полуготовности и закатывать в банки (можно и в томатном соусе) – традиционно стерилизуя емкости и пастеризуя продукт. Можно использовать и фасоль, так как она наиболее популярна в консервированном виде в наших широтах.

Источник

Бобы зеленые — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Бобы зеленые: 32

бобы зеленые 500 гр

11 мая 2018, 16:17

зеленые бобы 1 кг.

02 июня 2019, 18:30

зеленые бобы 300 гр.

17 июля 2019, 16:13

около 3 ст риса

около 200 гр. конских бобов

пучок зелени фенхеля,что можно заменить укропом

31 января 2009, 02:48

100-150 гр. зелёных бобов

50 гр. консерв.артишоков

0,5 средней молодой луковицы

чеснок,соль,свеже молотый чёрный перец

масло олив.,масло слив.,пучёк зелени

25 августа 2008, 22:38

фасоль желательно гигантская /бобы/ — 200 гр.

Читайте также:  Рецепт приготовления вяленой репы

опята маринованные — 300 гр.

перец красный маринованный /ротунда/ — 200 гр.

масло растительное для заправки — 50 гр.

лук зеленый — 100 гр.

сок лимона.соль и перец

06 января 2009, 00:56

100 гр. соевых бобов

20 гр. сухих грибов

50 гр. твёрдого сыра

09 апреля 2011, 14:09

400 гр. зеленых стручков бобов

300 гр. грибов свежих шампиньоны

1 большая луковица

орехи грецкие 50-70 гр

орехи кедровые 3 ст.л

16 декабря 2011, 00:10

6 куринныx ножек,

500 гр. картофеля,

500 гр. свеклы вареной,

10 июня 2009, 02:06

09 марта 2008, 16:25

бобы очищенные от стручков-300 г.

лук репчатый-2 шт.

чеснок молодой-2 зубчика крупных.

масло растительное для жарки.

приправа (паприка,чили,куркума,горчица,сухая зелень)-1 ч.л.

12 августа 2014, 02:11

чечевица — 1/2 ст.

лук репчатый — 1-2 шт.

перец красный жгучий — 1 шт.

чеснок — 3-4 зубчика

10 апреля 2020, 12:42

филе 2 куриных грудок

на каждую филейку (а соответственно по 4):

маленький зубчик чеснока

столовая ложка майонеза

для завершения кляра:

15 сентября 2008, 00:18

ингредиенты подаю произвольно:

проростки соевых бобов

нектаринки или небольшой плод манго

свежий ананас (но можно заменить на консервированный)

09 июня 2010, 01:30

— 2 листа пекинской капусты нарезать соломкой,

— горсть пророщенных бобов сои,

— горсть нарезанного немелко зеленого лука,

— горсть предварительно доведенного до кипения изюма без косточек.

26 октября 2009, 15:00

3 см. корня имбиря

1 зубчик чеснока (у меня 2 зубчика)

3 ст.л. оливкового масла

4 филе лосося (или стейков, около 800 г)

150 гр. бобов или белой фасоли (у меня нет)

14 января 2014, 10:10

1 легкий соевый соус kikkoman

1 упаковка рисовых листов

0,25 упаковки вермешели из цельнозернового риса

1 красный перец

26 марта 2014, 13:19

300 гр. фарша из свинины, говядины и лука

рис сухой, длиннозерный, пол ст. граненого

капуста, небольшой кочанчик на гр. 600-700

молодые зеленые бобы, чищенные, граненый ст.

11 сентября 2008, 03:04

на 1,2 л овощного бульона:

1 маленький (200 г) цукини

3 ст.л. оливкового масла

08 февраля 2011, 17:30

для баклажанов сычуань:

баклажаны — 600 г

соус табаско (в идеале чили-бобов) — 1 ст.л.

соевый соус — 2 ст.л.

китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом — 2 ст.л.

22 апреля 2013, 20:59

4 небольших молоденьких кабачка (или цуккини)

2 ст.л. муки для оладий

4 ст.л. с горкой риккоты (кварка) — я взяла пресный творог

4 ст.л. твердого тертого сыра

2/3 чашки мороженной кукурузы (не размораживать)

2/3 чашки свежих соевых бобов (или мороженных, не размораживать) — я использовала замороженную стручковую фасоль

Источник

Оцените статью
Adblock
detector