- Как приготовить замороженный морской коктейль
- На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
- Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты
- Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана
- Паста с морепродуктами
- Великолепная пицца с морским коктейлем
- Готовим суп из морепродуктов
- Жульен из морепродуктов и грибов
- Морской коктейль под соевым соусом
- Морской коктейль к пиву
- Готовим морской коктейль в мультиварке
- Польза морепродуктов
- Как приготовить морской коктейль. Рецепты на сковороде салатов, рассола, со сливками, макаронами, замороженный
- Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля
- Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде
- Как варить замороженный морской коктейль
- Как замариновать морской коктейль
- Морской коктейль со сливками
- Морской коктейль с макаронами
- С рисом
- Салат с морским коктейлем
- Рецепт супа из морепродуктов
- Пицца с морским коктейлем
- Плов с морским коктейлем
- Рецепт к пиву
- Рецепт для мультиварки
- Видео о рецептах из морского коктеля
Как приготовить замороженный морской коктейль
Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!
Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество. Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее, подав его с гарниром или самостоятельно. Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
Купить такой свежемороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты — коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.
В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.
Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.
Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт — понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.
Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты
Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.
Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.
Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.
Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана
Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.
Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого — Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.
Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.
Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет и рацион ПП.
Паста с морепродуктами
Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов для семейного ужина? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.
Великолепная пицца с морским коктейлем
Когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы минут 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для приготовления роскошной пиццы. Вас спасет основа для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой или же майонезом, равномерно разложите на основе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 — 20 минут. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.
Готовим суп из морепродуктов
Суп из морепродуктов — прекрасное первое блюдо, которое готовится очень легко и быстро. В качестве ингредиентов вам следует взять полезный для организма сельдерей, лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.
Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.
Жульен из морепродуктов и грибов
Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.
Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.
Буквально у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и когда соус будет похож на сметану, выложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Далее блюдо необходимо запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 — 15 минут при температуре 180 °С. Обязательно следует украсить жюльен зеленью, ведь благодаря этому блюдо будет выглядеть очень презентабельно.
Морской коктейль под соевым соусом
«Правильный» соус — тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.
Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.
Морской коктейль к пиву
Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива. Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона. Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы рассол стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.
Готовим морской коктейль в мультиварке
Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим “Жарка”. Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.
Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.
Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.
Польза морепродуктов
С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.
Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежие или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль — это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.
Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.
Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.
Источник
Как приготовить морской коктейль. Рецепты на сковороде салатов, рассола, со сливками, макаронами, замороженный
Морской коктейль представляет собой ассорти из продуктов моря. В него включаются креветки, кусочки кальмаров, осьминогов и мидии. Иногда добавляются морская рыба и моллюски. Это низкокалорийный продукт, богатый белком, отлично подходящий для диетического меню.
Морской коктейль имеет оригинальный изысканный вкус, а рецептов его приготовления насчитывается огромное множество. Базовые рецепты можно разнообразить, включив в состав новые ингредиенты.
Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля
Морской коктейль, рецепты приготовления которого поражают своим многообразием, признан полезным для организма продуктом, так как имеет большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, важных для полноценного развития. В их перечень входят витамины группы В, А и Е, а также йод, фосфор, кальций и калий.
Уникальностью морской смеси является то, что она содержит только натуральные экологически чистые компоненты.
Химические составляющие, ароматизаторы, консерванты, гормоны в нем не присутствуют. Купить готовую смесь сейчас можно в любом супермаркете. Важным остается вопрос приобретения качественного продукта. Существуют сыро-мороженный и варено-мороженный коктейль, у каждого из них есть свои особенности.
Советы и рекомендации по выбору и приготовлению морского коктейля
Рекомендации по выбору:
- приобретать продукт необходимо в магазинах, которые имеют специальное морозильное оборудование и могут обеспечить правильное хранение;
- на упаковке, кроме информации о производителе, есть сведения о составе смеси, ее сроке годности;
- покупать экономнее сваренную смесь, поскольку сыро-мороженный продукт при термической обработке теряет половину от своей массы;
- продается с сети магазинов коктейль в полупрозрачных или прозрачных упаковках, поэтому рекомендуется рассмотреть, все ли компоненты находятся отдельно друг от друга. Если они слиплись, присутствует большое количество инея, значит, упаковка уже размораживалась или неправильно хранилась;
- при покупке свежего продукта необходимо убедиться, что нет кисловатого, неприятного запаха;
- рассмотреть нужно и внешний вид: мидии не должны иметь почернений, кроме как на краях, раковины должны быть закрытыми, а вот осьминоги имеют характерный темноватый цвет, кальмары имеют плотную структуру, у креветок должно быть упругое, блестящее брюшко.
Каждый компонент, входящий в варено-мороженную смесь, реализуется подготовленным к употреблению, он сварен и очищен.
Смесь используется как часть какого-либо блюда или как его основа. Морскую смесь запекают, варят, жарят, тушат, маринуют, готовят потрясающие закуски, супы и салаты. Благодаря тому, что коктейль из морских продуктов можно купить в супермаркете, лакомое блюдо без проблем готовится в домашних условиях.
Рекомендации по приготовлению:
- замороженный продукт нужно разморозить, каждую составляющую промыть;
- в процессе размораживания рекомендуется использовать дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь;
- размораживать нужно естественным путем — рекомендуется оставить в холодильнике до полного оттаивания;
- при необходимости можно ускорить процесс размораживания, оставив смесь в комнатных условиях;
- морской коктейль является скоропортящимся продуктом, его нельзя долго хранить в комнатных условиях, отравление им нанесет серьезный вред организму;
- повторно замораживать продукт не стоит;
- долго отваривать морепродукты не стоит, рекомендуемое время варки – не больше 5 мин, при более длительном термическом воздействии нежное мясо осьминогов и кальмаров станет жестким;
- коктейль сочетается с различными видами продуктов, после отваривания нужно дать стечь воде, далее разогревать с макаронами, отваренным рисом, картофелем, добавлять в супы, в салаты;
- при отваривании рекомендуется добавить в воду зелень, пряности, черный, острый перец;
- морепродукты можно приготовить как самостоятельную закуску, приправив чесноком, луком, лимонным соком и соей;
- при заправке морепродуктов соусами делать их кисловатыми, такой соус лучше подчеркнет вкус морской смеси. Для этого рекомендуется использовать лимон или лайм.
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде
Морской коктейль, рецепты приготовления которого имеют разнообразную вариацию, элементарно готовится на сковороде. В этом варианте можно использовать не размороженную и размороженную смесь.
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде
Необходимые составляющие:
- смесь морепродуктов – 0,6 кг;
- чеснок – 3-4 дольки;
- сок половины лимона;
- масло оливок – 35 мл;
- зелень;
- соль, специи.
Схема действий:
- Вылить масло на сковороду, нагреть, пассеровать измельченный при помощи чеснокодавки чеснок. Делать это нужно быстро, чтобы чеснок не сгорел. Таким образом, масло приобретает потрясающий аромат.
- Выложить морепродукты после оттаивания, жарить около 3 мин. Приправить солью со специями.
- Перед подачей полить соком лимона и присыпать рубленой зеленью.
Как варить замороженный морской коктейль
Процесс отваривания зависит от того, в каком виде куплена смесь морепродуктов.
Как варить замороженный морской коктейль
Чтобы сохранился естественный аромат, мягкий и нежный вкус всех компонентов:
- варено-мороженный коктейль необходимо просто довести до кипения, приправив воду различными специями по желанию;
- сыро-мороженный продукт необходимо варить около 5 мин.
Необходимые компоненты:
- смесь морепродуктов – 0,5-0,7 кг;
- соль – 5-7 г;
- лист лавра;
- лимон или соус сои;
- зелень;
- перец черный – 2-3 горошины;
- перец чили – маленький кусочек.
Последовательность действий:
- В кипящую жидкость поместить смесь, после закипания воду слить. Промыть морепродукты.
- Повторно закипятить воду, выложить в нее морепродукты, добавить соль, специи, лист лавра. Проварить около 5 мин. Для того, чтобы морепродукты имели насыщенный аромат, настоять их в бульоне еще 5 мин. Воду слить.
- Подавать морской коктейль, приправленный соусом сои или соком лимона и украшенный рубленой зеленью.
Как замариновать морской коктейль
Маринованный морской коктейль можно употреблять в чистом виде с хлебом и овощами. Также он гармонично впишется в состав любого овощного салата. Компоненты маринада могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений семьи. Ниже представлен стандартный набор специй.
Как замариновать морской коктейль
При желании его можно разнообразить острым перцем, карри, мускатным орехом, паприкой, базиликом, кинзой.
Необходимо:
- смесь морепродуктов – 0,5 кг;
- соус сои – 45 мл;
- масло подсолнечника – 35 мл;
- вода – 15 мл;
- соль – 15 г;
- долька чеснока;
- сахар – 15 г;
- уксус – 55 мл;
- перец черный – 5 г;
- лимон – половина;
- петрушка – 4-5 веточек.
Последовательность действий:
- Смесь морепродуктов разморозить, отварить, воду слить, откинув их на дуршлаг.
- В отдельной таре соединить воду, масло, все специи, соль и сахар. Закипятить.
- В банку сложить морепродукты, выложить веточки петрушки, разрезанную дольку чеснока, влить уксус, залить кипящим рассолом, накрыть. После остывания выставить в холод.
Морской коктейль со сливками
Морепродукты прекрасно сочетаются со сливочным соусом. Нежные сливки пикантно подчеркивают деликатный вкус морепродуктов. Если разнообразить блюдо грибами, получится необычная закуска с потрясающим грибным ароматом.
Морской коктейль со сливками
Необходимо:
- морепродукты – 0,5-0,7 кг;
- сливки – 170 мл;
- соус сои – 25 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- перец черный – 5 г;
- сыр тертый – 35 г;
- луковица крупная;
- масло подсолнечника – 25 мл;
- соль;
- зелень.
Последовательность действий:
- Очистить луковицу и порезать мелко.
- В нагретую сковороду влить масло, пассеровать лук до золотистости, добавить измельченные с помощью чеснокодавки дольки чеснока.
- Выложить в масло размороженные морепродукты, обжаривать до готовности, присолить и приперчить.
- Влить соус сои, сливки, протушить 2-3 мин. Сливки допускается заменить сметаной.
- Перед подачей готовое блюдо присыпать зеленью и потертым сыром.
Морской коктейль с макаронами
Почему бы не заменить привычные всем макароны по-флотски на что-то новое и необычное. Это роскошное блюдо итальянской кухни станет украшением праздничного стола или придаст незабываемую атмосферу семейному ужину. Секрет прост: привычный фарш из мяса заменить морепродуктами и перед подачей присыпать тертым сыром.
Морской коктейль с макаронами
Компоненты:
- смесь морепродуктов – 0,6 кг;
- макароны или спагетти – 300 г;
- сливки – 140 мл;
- сыр – 150 г;
- итальянские травы – 5-7 г;
- масло оливок – 40 мл;
- соль;
- чеснок – 2 дольки;
- перец – 5 г;
- зелень.
Последовательность действий:
- Размороженную смесь отварить 1-2 мин, жидкость слить.
- В нагретую емкость влить масло, быстро пассеровать измельченный с помощью чеснокодавки чеснок, чтобы он не подгорел. Выложить морепродукты и обжарить 2-3 мин.
- Влить сливки, приправить специями, посолить. Сливки допускается заменить сметаной.
- Отдельно отварить макароны в подсоленной воде. Промыть и откинуть на дуршлаг.
- Перемешать морепродукты с макаронами, перед подачей присыпать тертым сыром и украсить зеленью. При желании можно добавить порезанный кубиками томат.
С рисом
Морской коктейль, рецепты приготовления которого просты и оригинальны, прекрасно сочетается с рисом. Причем, это может быть чистый рис или с овощами. Во втором случае получается потрясающая ароматная паэлья.
С рисом
Необходимо:
- смесь морепродуктов – 0,5-0,6 кг;
- рис – 0,25 кг;
- луковица средняя;
- горошек зеленый – 120 г;
- пюре томатов – 130 мл;
- фасоль стручковая – 160 г;
- соль;
- масло подсолнечника – 45 мл;
- перец сладкий (красный);
- шафран;
- лимон – четверть.
Последовательность действий:
- Отдельно от овощей обжарить в масле морепродукты, предварительно разморозить их и дать стечь жидкости.
- Очистить луковицу, измельчить, пассеровать в масле.
- Выложить туда рис, помешать. Залить кипятком, чтобы уровень воды был выше риса на 1,5 см, добавить шафран, томат и варить 10 мин.
- Добавить горошек, перец, фасоль, варить до готовности риса. Смешать с морепродуктами.
- Лимон порезать дольками, добавить к блюду, помешать, дать настояться.
- Перед подачей кушанье украсить зеленью.
Можно поступить другим способом: отварить рис отдельно в подсоленной воде, после промыть его и соединить с морепродуктами. Потом добавить горошек, фасоль, дольки лимона, перемешать, а дальше по указанной выше схеме.
Салат с морским коктейлем
Рецепты приготовления салатов из морского коктейля разнообразны. Ниже представлен базовый вариант, который при желании можно изменить, добавив любимые компоненты, учитывая вкусовые сочетания продуктов. Хорошо подойдет отварное яйцо, рис, маринованный лук. Для салата лучше использовать салатный белый или красный лук. Кроме новых ингредиентов можно изменить саму заправку.
Салат с морским коктейлем
Необходимо:
- морской коктейль – 0,4-0,5 кг;
- огурцы – пара шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- соус сои – 15 мл;
- зелень;
- перец сладкий;
- лимон – половина;
- масло оливок – 25 мл;
- соль;
- кунжут – 5-10 г;
- листья салата – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 дольки.
Последовательность действий:
- Морскую смесь разморозить, отварить или обжарить на сковороде.
- Овощи вымыть, перец очистить от семян, все порезать крупными кубиками. Чеснок измельчить.
- Смешать соус сои и лимонный сок, добавить масло. Все перемешать, приправить измельченной зеленью. При желании в заправку можно добавить немного майонеза.
- Все компоненты соединить, полить заправкой и перемешать.
- Листья салата вымыть, высушить, застелить ими тарелку, выложить на них полученную массу. Украсить зернами кунжута.
Рецепт супа из морепродуктов
Морской коктейль, рецепты приготовления супов с которым достаточно разнообразны, станет прекрасным диетическим, питательным и полезным первым блюдом. Он готовится легко и быстро. Суп часто варят, используя сливочную основу. При желании можно сварить суп на томатной основе с макаронами. Принцип приготовления похожий, только вместо сливочной основы используется сок или паста томатов.
Необходимо:
- морепродукты – 0,4 кг;
- сырок плавленый – один;
- картофель – 2-3 шт.;
- перец черный;
- сливки – 65 мл;
- морковь;
- соль;
- луковица;
- хлеб белый – 4-5 кусков;
- масло подсолнечника – 25 мл;
- паприка;
- вода – 1,5 -2 л;
- зелень петрушки;
- чеснок – долька.
Последовательность действий:
- Очистить луковицу, морковь, картофель, вымыть. Луковицу порезать мелко, морковь потереть на мелкой терке, картофель порезать кубиками или дольками.
- Влить масло в сковороду, нагреть, и пассеровать лук и морковь до золотистости.
- В кастрюлю влить воду, нагреть, добавить кусочки плавленого сыра, постоянно помешивать, пока он не растворится. Влить указанное количество сливок.
- В кипящую жидкость добавить картофель, посолить, всыпать перец, паприку.
- Выложить пассерованные овощи и варить около 10 мин.
- Разморозить морепродукты, слить остатки жидкости, обжарить несколько минут на масле. Выложить в суп, проварить 2-3 мин.
- Из белого хлеба приготовить тосты: обжарить на масле, присыпать измельченным чесноком с паприкой.
- Суп подавать с тостами и украшенный рубленой петрушкой.
Данную рецептуру можно разнообразить рисом или макаронами.
Пицца с морским коктейлем
Это еще одно итальянское блюдо, которое не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Пицца с морепродуктами станет прекрасной заменой привычному для нас варианту. Если в морозилке есть запас морепродуктов и заготовка для пиццы – это станет выходом, когда нагрянут нежданные гости. При желании можно тесто для пиццы приготовить самостоятельно.
Пицца с морским коктейлем
Необходимо:
- тесто для пиццы – 0,5 кг;
- соус томатный – 45 мл;
- морской коктейль – 0,5 кг;
- моцарелла – 120 г;
- сыр твердый – 85 г;
- вино белое – 85 мл;
- масло оливок – 25 мл;
- маслины.
Последовательность действий:
- Обжарить размороженные морепродукты в нагретом масле до готовности. Влить вино, протушить 3-4 мин.
- Тесто раскатать, смазать томатным соусом, разложить обжаренные морепродукты, моцареллу и кусочки оливок.
- Посыпать пиццу тертым сыром, выпекать при 190 о около 20 мин. Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Для приготовления теста необходимо:
- вода – 150 мл;
- соль – 5-7 г;
- масло подсолнечника – 40 мл;
- дрожжи свежие – 15 г;
- сахарный песок – 7 г;
- мука.
Последовательность действий:
- В теплой жидкости растворить дрожжи, всыпать соль, сахар, часть муки. Консистенция должна быть, как у сметаны. Перемешать, накрыть тканью и дать постоять в тепле полчаса.
- Когда дрожжи начнут бродить, вымесить тесто. Количество муки не указано, ее нужно добавлять столько, чтобы масса была эластичной, не прилипала к рукам и поверхности стола. При вымешивании постепенно вливать указанное количество масла. Тесто будет легче вымешиваться. Дать ему отдохнуть 1-2 ч.
- Раскатать тестовую массу толщиной в 2-3 мм. Далее использовать по схеме, указанной выше.
Плов с морским коктейлем
Морепродукты станут прекрасной заменой привычного мяса в таком оригинальном блюде как плов. Близкие и друзья по достоинству оценят неповторимый вкус. Уникальный рецепт приготовления плова с дарами моря создал известный специалист диетологии Пьер Дюкан.
Плов с морским коктейлем
Но любая хозяйка при соблюдении несложных правил сможет приготовить это блюдо. Рис рекомендуется использовать эксклюзивных сортов, чтобы плов получился рассыпчатым. Можно воспользоваться пропаренным рисом. Для приготовления необходимо использовать специальную посуду: чугунную емкость или сковороду с толстым дном. Идеальная для готовки тара – казан.
Необходимо:
- коктейль морской – 0,5-0,6 кг;
- рис – 170 г;
- имбирь сушеный – 5 г;
- кумин – пару зернышек;
- морковь;
- перец черный – 3-5 г;
- луковица средняя;
- соль;
- чеснок – долька;
- лимон – половина;
- масло подсолнечное – 45 мл.
Последовательность действий:
- Вылить в подготовленную емкость масло, нагреть и обжарить предварительно размороженные морепродукты. Всыпать имбирь.
- Очистить луковицу и морковь. Лук порезать полукольцами, морковку – соломкой. Выложить к морепродуктам и продолжить обжаривание не более 5 мин.
- Всыпать рис, посолить, приправить перцем, кумином. При желании можно использовать смесь специй для плова. Если необходим пикантный острый вкус, можно добавить кусочек перца капи или халапеньо.
- Залить кипящей жидкостью. Уровень воды должен быть на 1,5 см выше поверхности риса.
- После закипания томить блюдо 30 мин.
- Когда вода испарится, рис собрать горкой, сделать несколько отверстий и вставить разрезанные дольки чеснока. Это придаст готовому блюду особенный аромат.
- Полить лимонным соком, накрыть и дать настояться четверть часа.
Если есть опасения, что плов получится не рассыпчатым, можно приготовить его вторым способом. В этом случае рис готовится отдельно, а после смешивается с морепродуктами.
Для этого нужно:
- Рисовые зерна отварить отдельно в слегка соленой воде, промыть и дать стечь жидкости.
- Отдельно пассеровать нашинкованную луковицу и морковь, порезанную соломкой.
- Выложить размороженные морепродукты, посолить, приправить специями и обжарить 2-3 мин.
- Смешать морепродукты с рисом, накрыть и протушить 5 мин.
Рецепт к пиву
Смесь морепродуктов, приготовленная со специями, станет прекрасным дополнением к пиву во время приятного дружеского вечера. Пикантный вкус достигается путем маринования в соевом соусе и соке лимона. В классический маринад можно добавить любимые специи: чеснок, имбирь, острый перец.
Рецепт к пиву
Необходимо:
- смесь морепродуктов – 0,4-0,6 кг;
- соус соевый – 25 мл;
- сок лимона – 15 мл;
- масло оливок – 15 мл;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Разморозить морепродукты, дать стечь жидкости.
- В морской коктейль влить сок лимона и соус сои, всыпать соль и специи.
- Оставить мариноваться на 2-3 ч. Маринад слить.
- Разогреть масло и обжарить до готовности около 2-3 мин.
Рецепт для мультиварки
Эта помощница давно заняла свое место на кухне. Благодаря ей хозяйка может меньше времени проводить за готовкой блюд и больше уделять внимания своей семье.
Необходимо:
- смесь морепродуктов – 0,6-0,7 кг;
- прованские травы;
- сметана или сливки – 220 мл;
- перец – 5 г;
- луковица;
- соль;
- масло оливок или подсолнечника – 45 мл;
- зелень;
- лимон – треть.
Последовательность действий:
- Вылить масло в чашу, выставить режим жарки на 10 мин.
- Очистить луковицу, нашинковать и выложить в разогретое масло. Пассеровать до золотистости.
- Разморозить морепродукты, дать стечь жидкости, выложить в чашу, продолжить обжаривание 2-3 мин.
- Влить сметану, добавить специи, соль, сок лимона. Выставить режим «Тушение» на 10 мин.
- После окончания режима подождать четверть часа, дать настояться блюду.
- Перед употреблением украсить зеленью.
Какой из предложенных рецептов приготовления молочного коктейля не был бы выбран, готовое блюдо станет прекрасным угощением и украшением любого стола, будь это праздник или обычный семейный ужин.
Видео о рецептах из морского коктеля
Шикарная и быстрая закуска к пиву:
Источник