Как приготовить затируху рецепт

Старинный суп «Затируха» о котором многие позабыли (рецепт очень выручает, когда ограничен бюджет)

«Так приготовь суп «Затируха», очень старый и вкусный. Я скину тебе рецепт в Вайбер.»- вот таким образом от свекрови мне достался рецепт этого супчика. В тот момент, мне хотелось чего-то необычного, а муж с детства обожает этот суп и всегда ему рад. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить с любым мясом, а если бюджет совсем ограничен, то и без мяса отлично получится. Готовиться он очень просто, а получается таким ароматным. А затирку сделать, вообще труда не составит. Суп действительно вкусный, ароматный и сытный. Обязательно приготовьте для разнообразия!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Первым делом приготовим куриный бульон. Для бульона я использую филейную часть курицы 500 г, кладем филе целиком в кастрюлю на 4 литра. Добавляем 2 лавровых листика. Всыпаем столовую ложку соли. Заливаем холодной водой. Ставим на плиту на большой огонь. Накрываем крышкой и доводим до кипения, как закипит уменьшаем огонь и варим до готовности филе.

Пока бульон вариться подготовим картофель. Нарезаем его на порционные кусочки, картофеля у меня 5 шт.

Подготовим ингредиенты для зажарки. Один репчатый лук мелко нарезаем. Одну небольшую морковь натираем на крупной терке. На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем лук и морковь обжариваться. Жарим, время от времени помешивая до красивого золотистого цвета.

Подготовим затирку для супа. В тарелку разбиваем одно яйцо и взбиваем его вилочкой. Обмакиваем руки в яйце. Затем в муке. Трем руку об руку. То, что падает в тарелочку — это наша затирка для супа.

Читайте также:  Кабачок с лисичками рецепт

Источник

Старинный суп «Затируха»: готовила ещё моя прабабушка (рецепт очень выручает, когда ограничен бюджет)

Суп, который можно приготовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Еще моя бабушка готовила «Затируху». Вкусно! Очень вкусно!

Чаще такой суп готовили на воде. Но, конечно, можно использовать любой бульон — овощной, грибной или мясной.

Много лет назад, когда у нас с мужем были трудные времена, я добавляла в суп бульонные кубики (тогда они еще были «съедобные»).

Еще 4 супер бюджетных рецепта смотрите в видео ниже. Уверена, что вам понравится))

В воду отправляю нарезанный картофель и бульонные кубики. И варю до готовности картофеля.

В это время в миску просеиваю муку и вбиваю одно яйцо.

Перетираю яйцо с мукой, чтоб получились комочки теста. Можно эти комочки сделать любого размера. Мне удобнее, когда они небольшие.

Обязательно просеиваю кусочки теста через сито, чтобы убрать лишнюю муку.

Моя бабушка еще подсушивала их на сухой сковороде.

Источник

Крестьянский суп «Затируха». Рецепт старинного блюда на новый лад

Затируха — старинное крестьянское блюдо, одна из разновидностей мучного супа. Основным ингредиентом в нем является приготовленная особым образом лапша.

В старину затируху готовили просто — руки окунали в воду, затем в муку и обтирали ладони друг о друга. Полученные катышки отваривали в подсоленной воде. Если была возможность, в варево для сытости добавляли яйца.

В настоящее время затируха стала богаче на ингредиенты. Её варят как на постном овощном или грибном бульоне, так и на мясном или курином. В бульон добавляются еще и овощи — картофель, лук, морковь.

Представленный ниже рецепт как раз из осовремененных. Можно назвать его «богатым», готовится затируха на мясном бульоне с добавлением овощей и яиц.

Список ингредиентов на 4 добрые порции:

Вода 1,5 литра
Мясо(любое) 200 — 300 гр
Картофель 4 — 5 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Мука 0,5 стакана
Яйца куриные 2 шт
Соль, перец
Масло растительное

Приготовление затирухи начнем с бульона.

  • Мясо промыть, закинуть в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить до готовности.

Пока варится мясо, есть время подготовить остальные ингредиенты.

  • Картофель очистить и нарезать кубиком
  • Из лука и моркови приготовить зажарку как для обычного супа.
Читайте также:  Рецепты фаршированного рулета с фарша

Источник

«Затируха»это старинный крестьянский суп. Готовлю так, как готовила его моя бабушка

А вы слышали про такой суп? Это старинный рецепт, который был известен в те времена, когда моя бабушка была маленькой девочкой. А теперь я и сама бабушка и варю его для своих внуков.

Я помню этот суп из детства, как его готовила моя бабуля. И тот суп мне казался необыкновенно вкусным.

Его можно готовить на любом бульоне: мясном, курином, овощном, грибном. На любом он будет хорош, так как вкус дает мучная составляющая в виде катышков.

Будучи уже взрослой, я стала готовить для детей этот супчик по бабулиному рецепту. Готовила так, как помнила. Она варила на курином бульоне.

Итак, варим куриный бульон. В него кладем картошку, порезанную кубиками, морковь натертую на крупной терке. Пока овощи варятся, мы займемся затирухой. Для ее приготовления понадобится:

Я беру три тарелки. В одну разбиваю яйцо, слегка взбиваю вилкой или венчиком, добавляю соль.

В другую насыпаю просеянную муку. Третья тарелка для затирухи. Бабуля готовила прямо на столе.

Теперь нужно чистые руки окунуть в яйцо, а затем в муку.

Источник

Суп «Затируха»

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Ингредиенты для «Суп «Затируха»»:

  • Бульон (куриный) — 1.5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6-7 ст. л.
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2553.1 ккал
белки
172.4 г
жиры
67.9 г
углеводы
313.2 г
Порции
ккал
638.3 ккал
белки
43.1 г
жиры
17 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.7 г
Читайте также:  Песочный пирог с рыбой рецепт

Рецепт «Суп «Затируха»»:

В куриный бульон кипящий добавляем картофель, нарезанный произвольно, варим минут 5.
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой терке, обжариваем под крышкой на сковородке.

Яйцо взбиваем и растираем в крошку с мукой, как показано на картинке.
Муки у меня ушло ложек 5-6 столовых с горкой.

Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей водички из супа, размешиваем.
Выливаем в кастрюлю помешивая.
Добавляем зажарку, лавровый лист и тесто, пару минут хорошо помешать по дну, чтобы не пристало.
Солим, перчим по вкусу, варим еще минут 10.
Добавляем мелко нарезанную зелень и сметанку, томим на маленьком огне пару минуток.
Супчик готов. Просто, быстро, и вкусно.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

17 ноября 2020 года Анастасия Еф #

28 ноября 2020 года NATALLIY-2020 #

31 августа 2020 года yarina eyarina #

20 мая 2020 года kucher 1993 #

13 марта 2020 года meow4ka #

13 марта 2020 года meow4ka #

1 декабря 2019 года ela050p #

22 ноября 2019 года swetlana1977 #

1 ноября 2019 года manyak1984 #

12 октября 2019 года baga kisa #

30 сентября 2019 года good Anastasiia #

29 сентября 2019 года Antonina9 #

27 июля 2019 года Armida-1 #

26 февраля 2019 года Соня67 #

10 января 2019 года oksi211221 #

1 декабря 2018 года Povarunok #

1 декабря 2018 года helena1961 #

1 декабря 2018 года Nik Amuna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector