Как приготовить зеленый горошек рецепт

Содержание
  1. Открываем сезон зеленого горошка: 10 простых рецептов
  2. 1. Суп из зеленого гороха
  3. 2. Мини-шефердский пирог
  4. 3. Куриные мини-пироги в горшочках
  5. 4. Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком
  6. 5. Рисовый суп с горошком
  7. 6. Паровой рулет с хеком и овощами
  8. 7. Булочки с брынзой и зеленым горошком
  9. 8. Куриная колбаса с овощами «Неженка»
  10. 9. Паэлья с цыпленком и чорризо
  11. 10. Гарнир из риса и овощей
  12. Горошек зелёный свежий
  13. В 100 граммах содержится
  14. Полезные советы
  15. Как варить зелёный горошек
  16. Как заморозить зелёный горошек
  17. Что приготовить из свежего гороха
  18. Рис с цветной капустой
  19. Ингредиенты
  20. Салат со свежим горошком и огурцом с яйцами
  21. Ингредиенты
  22. Суп пюре из зелёного горошка и брокколи
  23. Ингредиенты
  24. Суп с фрикадельками и капустой
  25. Ингредиенты
  26. Рагу с чёрной фасолью
  27. Ингредиенты
  28. Гарнир из зелёного горошка
  29. Ингредиенты
  30. Заготовка «Для оливье» на зиму
  31. Ингредиенты
  32. Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком
  33. Ингредиенты
  34. Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой
  35. Ингредиенты
  36. Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром
  37. Ингредиенты
  38. Салат из куриных сердечек с морковью и горошком
  39. Ингредиенты
  40. Салат из молодой капусты со свежим горошком
  41. Ингредиенты
  42. Коктейль из зелёных овощей с йогуртом
  43. Ингредиенты
  44. Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой
  45. Ингредиенты
  46. Салат с диким рисом
  47. Ингредиенты
  48. Суфле из зелёного горошка
  49. Ингредиенты
  50. Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт
  51. Ингредиенты
  52. Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе
  53. Ингредиенты
  54. Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем
  55. Ингредиенты
  56. Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка
  57. Ингредиенты
  58. Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

Открываем сезон зеленого горошка: 10 простых рецептов

Сезон свежего зеленого горошка уже на подходе, а значит, самое время запастись рецептами с его «присутствием».

Предлагаем приготовить суп, пирог, макароны, рыбный рулет, куриную колбасу, булочки, паэлью и гарнир из риса с добавлением зеленого горошка. Выбирайте рецепты, готовьте и пробуйте!

1. Суп из зеленого гороха

Нежный, очень вкусный и ароматный суп. Горошек, лук и чеснок варите в течение 10 минут после закипания воды, затем добавьте мяту, посолите, поперчите и пюрируйте до кремообразного состояния. Влейте в суп сливки, прогрейте пару минут и снимите с огня. В тарелку выложите немного вареного риса, залейте гороховым крем-супом и подавайте к столу!

2. Мини-шефердский пирог

Это вкусная запеканка из мясного фарша и овощей. Первым делом приготовьте пюре из цветной капусты с добавлением чесночного порошка, оливкового масла и соли. На сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте фарш, сушеный чеснок, соль, перец, розмарин, муку, мясной бульон и зеленый горошек. Готовый фарш распределите по силиконовым формочкам, сверху выложите пюре из цветной капусты и выпекайте в духовке в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

3. Куриные мини-пироги в горшочках

Сочные куриные пироги, которые можно подать порционно. Лук и морковь пассеруйте на сковороде до золотистой корочки, добавьте кумин, базилик, соль и перец. Затем влейте куриный бульон, добавьте сливочное масло, муку и готовьте до загустения. Отправьте в сковороду куриную грудку и зеленый горошек. Разложите курино-овощную массу по формочкам, накройте слоеным тестом и готовьте в духовке в течение 35-40 минут. Пробуйте!

4. Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком

На сковороде обжарьте ветчину, цукини, вяленые помидоры и зеленый горошек. Затем к овощам отправьте готовые макароны, влейте немного воды, в которой макароны варились, и прогрейте в течение нескольких минут. Разложите макароны по тарелочкам, дополните козьим сыром, мятой и угощайтесь!

5. Рисовый суп с горошком

Легкий овощной супчик с томатным соком и сладким зеленым горошком. В кастрюле обжарьте лук и морковь, затем отправьте к ним картофель и сладкий перец. Влейте томатный сок, добавьте куркуму, итальянские травы, соль и перец. После закипания взыпьте в кастрюлю рис, залейте воду и варите суп на медленном огне до полной готовности овощей. За пару минут до снятия супа с огня добавьте зеленый горошек. Приятного аппетита!

Читайте также:  Яичница по мароккански рецепт

6. Паровой рулет с хеком и овощами

Сочный, вкусный и очень ароматный рулет смело подавайте на праздничный стол. Филе хека измельчите и соедините с обжаренными луком и морковью, зеленым горошком, манкой, яйцом, чесноком и солью. Сформируйте из приготовленного фарша рулет, оберните пищевой пленкой и готовьте на пару около получаса. Затем дайте рулету настояться и пробуйте.

7. Булочки с брынзой и зеленым горошком

Для приготовления вкусных закусочных булочек соедините брынзу, йогурт, сливочное масло, зеленый горошек, помидор, соль, перец, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Выложите тесто в формочки для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. Готово!

8. Куриная колбаса с овощами «Неженка»

Самая вкусная домашняя колбаса с горошком и вялеными томатами. Куриный фарш смешайте с зеленым горошком, чесноком, вялеными томатами, посолите и поперчите. Заверните фарш в кожу, оставшуюся от тушки курицы, оберните фольгой и выпекайте 45 минут в духовке. Приятного аппетита!

9. Паэлья с цыпленком и чорризо

Приготовьте традиционное испанское блюдо – паэлью. На сковороде обжарьте чеснок, лук, сладкий перец, кусочки курицы, чорризо и зеленый горошек. Затем отправьте в сковороду заранее отваренный рис, немного обжарьте, чтобы рис пропитался всеми ароматами, и угощайте любимых!

10. Гарнир из риса и овощей

Для приготовления гарнира вам понадобится:

  • 1 стакан риса;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 50 г брокколи;
  • 50 г молодой кукурузы;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Рис отварите согласно инструкции. В отдельной кастрюле сварите овощи. Первыми отправьте в кипящую подсоленную воду соцветия брокколи и молодую кукурузу. Через 5-7 минут добавьте кубиком нарезанную морковь. Спустя 3 минуты отправьте к овощам зеленый горошек и готовьте еще 2 минуты. Воду слейте, к овощам добавьте рис, сливочное масло, соль, перец, перемешайте и подавайте к мясным и рыбным блюдам!

Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!

Источник

Горошек зелёный свежий

В 100 граммах содержится

Полезные советы

Как варить зелёный горошек

Как заморозить зелёный горошек

Что приготовить из свежего гороха

Всего опубликовано 21 рецепт

Рис с цветной капустой

Сложно себе представить наш летний рацион без блюд из овощей. Летом они самые вкусные, сочные и очень доступные по цене. Тем.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
  • Капуста цветная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат со свежим горошком и огурцом с яйцами

Предлагаю сегодня приготовить по-летнему вкусный, лёгкий салат из свежего зелёного горошка, огурца и яиц. Молодой зелёный.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 1 ст.
  • Капуста краснокочанная — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 4 г
  • Руккола — 3 г
  • Салат айсберг — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Суп пюре из зелёного горошка и брокколи

Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 0.75 ст.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Сливки 20% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка

Суп с фрикадельками и капустой

Вкусный и питательный суп из свежих молодых овощей с мясными фрикадельками не оставит равнодушным никого. Готовится суп.

Читайте также:  Рецепт тирольского пирога малина

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горошек зелёный свежий — 0.5 ст.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Свиной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.

Рагу с чёрной фасолью

Любите вкусно покушать? Предлагаю приготовить рагу с чёрной фасолью. Сытное, аппетитное блюдо отлично подойдёт к обеденному.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кабачок — 180 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 125 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Фасоль чёрная сухая — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Гарнир из зелёного горошка

Сезон свежих натуральных овощей из грядки в самом разгаре. Молодые овощи радуют нас своим видом и вкусом. Предлагаю.

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Заготовка «Для оливье» на зиму

Сегодня заготавливаем огурцы вместе с зелёным горошком. Зимой, без особых хлопот, эту банку можно использовать для.

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 2 шт.
  • Огурцы — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный свежий — 120 г
  • Капуста брокколи — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Овощной салат с майонезно-горчичной заправкой

Даже простой салат из овощей можно приготовить не только быстро, но и сделать его вкусным и оригинальным. Салат из огурцов.

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Горошек зелёный свежий — 0.3 ст.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.

Запечённая цветная капуста с зелёным горошком под сыром

Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительными свойствами. Она защищает от.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 30 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр мягкий — 70 г
  • Сыр твёрдый — 30 г

Салат из куриных сердечек с морковью и горошком

Куриные сердечки — ценный субпродукт и одно из излюбленных блюд гурманов. Они богаты легкоусваиваемым белком и при этом.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Салат из молодой капусты со свежим горошком

Предлагаю вашему вниманию отличный салат из молодой капусты со свежим горошком. Салат получается очень полезный, ведь в нём.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 30 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Коктейль из зелёных овощей с йогуртом

Зелень и йогурт являются отличным источником кальция. Сейчас лето, самое время пополнить наш организм витаминами. Приготовим.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Капуста брокколи — 100 г
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Огурцы — 1 шт.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Читайте также:  От дженни с любовью рецепты

Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой

Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить блюда из овощей лучше всего в течение круглого года, но.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 110 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 50 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 120 г

Салат с диким рисом

Готовим низкокалорийный витаминный салат. О пользе дикого риса я неоднократно писала в своих рецептах. Уникальность дикого.

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Горошек зелёный свежий — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис чёрный (дикий) — 120 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Суфле из зелёного горошка

Если вы будете пробовать это блюдо закрытыми глазами, ни за что не отгадаете, что это за нежная лёгкая масса. Это суфле… из.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Винное рагу с курицей в лаваше. Видео-рецепт

Рагу – блюдо, которое мы готовим каждое лето! Это и неудивительно, ведь летом сезон многих овощей, они доступны и в.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Кабачок — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Куриное филе с зелёным горошком в томатном соусе

Куриное филе – универсальный диетический продукт. Блюда из него готовятся быстро и просто. Правда не всегда они получаются.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Рис с кальмарами, зелёным горошком и сладким перцем

Рис с кальмарами очень простое и бюджетное блюдо, которое легко можно поставить на праздничный стол или романтический ужин.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 3 ст. л.
  • Кальмары свежие — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка

Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный свежий — 50 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 5 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector