Как приготовить жареного кролика рецепт

Как жарить кролика

В статье мы рассмотрим, как жарить кролика на сковороде, чтоб блюдо получилось невероятно вкусным, а также сколько жарить кролика до готовности.

Мясо кролика считается деликатесом, ведь крольчатина не только диетическое мясо, но и очень полезный продукт. Чаще всего мясо кролика отваривают детям или людям, которым показано правильное питание.

А вот жареный кролик – это очень вкусно! Но готовить его нужно с определенными условностями.

Как жарить кролика на сковороде

Самый простой способ – просто пожарить кусочки кролика с луком на растительном масле с добавлением соли и любимых специй.

  • Кролик – 1 килограмм;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Специи и соль;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло.

Как жарить кролика на сковороде пошагово с фото

Тушку кролика разделываем на порционные куски, промываем, чтоб избавиться от осколков костей. При необходимости обмакиваем бумажными полотенцами.

Лук очищаем и рубим крупными кусочками.

Натираем кролика специями и солью. Если есть возможность, оставьте так постоять несколько часов, но в закрытой посуде, чтоб мясо не обсохло.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло.

Обжариваем с двух сторон кусочки до золотой корочки.

Мясо начнет выделать сок. Если его не достаточно для полного приготовления, можно добавить немного воды. В рецепте чуть ниже используется для этих целей сметана.

Протушиваем кролика под закрытой крышкой на слабом огне 30-40 минут. Каждые 10 минут лучше переворачивать кролика, а также поливать его выделяющимся соком.

Добавляем рубленый лук.

Можно добавить лавровый лист, если любите.

Готовим, пока лук не станет красивого золотистого цвета.

Кролик готов, приятного аппетита.

Как пожарить кролика в сметане

В данном рецепте мы расскажем, как приготовить кролика в сметане на сковороде.

  • Тушка кролика – 1-1,5 килограмма;
  • Сметана – 400 грамм;
  • Лук и морковка – по 1 штуке;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Чеснок – пару зубков;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как пожарить кролика в сметане пошагово

  1. Разделываем кролика на куски, убираем пленки и жир, если есть.
  2. Натираем куски специями и солью, кладем в емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
  3. На сковороде греем масло, выдавливаем на сковороду чеснок и прожариваем буквально минуту.
  4. На чеснок выкладываем кусочки кролика и обжариваем под крышкой 10 минут. Вытаскиваем их на тарелку.
  5. На сковороде обжариваем измельченный лук и морковку, достаточно 5 минут.
  6. Сметану смешиваем с водой, в смесь можно добавить перец и соль.
  7. Возвращаем к овощам на сковороду кролика, заливаем полученной смесью.
  8. Накрываем крышкой и тушим кролика до готовности 1 час.
Читайте также:  Карамель с ягодой рецепт

Сколько жарить кролика

Кролик на сковороде жарится довольно долго. Небольшие кусочки филе кролика нам придется обжаривать 20-25 минут.

Большие куски кроля жарятся сначала до золотистой корочки примерно 10 минут, далее протушиваются под закрытой крышкой около часа в выбранном вами соусе (чаще всего это сметана).

Пищевая ценность жареного кролика

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Как жарить кролика

В статье мы рассмотрим, как жарить кролика на сковороде, чтоб блюдо получилось невероятно вкусным, а также сколько жарить кролика до готовности.

Мясо кролика считается деликатесом, ведь крольчатина не только диетическое мясо, но и очень полезный продукт. Чаще всего мясо кролика отваривают детям или людям, которым показано правильное питание.

А вот жареный кролик – это очень вкусно! Но готовить его нужно с определенными условностями.

Как жарить кролика на сковороде

Самый простой способ – просто пожарить кусочки кролика с луком на растительном масле с добавлением соли и любимых специй.

  • Кролик – 1 килограмм;
  • Лук – 2 средние луковицы;
  • Специи и соль;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло.

Как жарить кролика на сковороде пошагово с фото

Тушку кролика разделываем на порционные куски, промываем, чтоб избавиться от осколков костей. При необходимости обмакиваем бумажными полотенцами.

Лук очищаем и рубим крупными кусочками.

Натираем кролика специями и солью. Если есть возможность, оставьте так постоять несколько часов, но в закрытой посуде, чтоб мясо не обсохло.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное и сливочное масло.

Обжариваем с двух сторон кусочки до золотой корочки.

Мясо начнет выделать сок. Если его не достаточно для полного приготовления, можно добавить немного воды. В рецепте чуть ниже используется для этих целей сметана.

Протушиваем кролика под закрытой крышкой на слабом огне 30-40 минут. Каждые 10 минут лучше переворачивать кролика, а также поливать его выделяющимся соком.

Добавляем рубленый лук.

Можно добавить лавровый лист, если любите.

Готовим, пока лук не станет красивого золотистого цвета.

Кролик готов, приятного аппетита.

Как пожарить кролика в сметане

В данном рецепте мы расскажем, как приготовить кролика в сметане на сковороде.

  • Тушка кролика – 1-1,5 килограмма;
  • Сметана – 400 грамм;
  • Лук и морковка – по 1 штуке;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Чеснок – пару зубков;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как пожарить кролика в сметане пошагово

  1. Разделываем кролика на куски, убираем пленки и жир, если есть.
  2. Натираем куски специями и солью, кладем в емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
  3. На сковороде греем масло, выдавливаем на сковороду чеснок и прожариваем буквально минуту.
  4. На чеснок выкладываем кусочки кролика и обжариваем под крышкой 10 минут. Вытаскиваем их на тарелку.
  5. На сковороде обжариваем измельченный лук и морковку, достаточно 5 минут.
  6. Сметану смешиваем с водой, в смесь можно добавить перец и соль.
  7. Возвращаем к овощам на сковороду кролика, заливаем полученной смесью.
  8. Накрываем крышкой и тушим кролика до готовности 1 час.
Читайте также:  Готовим котлеты по киевски рецепты

Сколько жарить кролика

Кролик на сковороде жарится довольно долго. Небольшие кусочки филе кролика нам придется обжаривать 20-25 минут.

Большие куски кроля жарятся сначала до золотистой корочки примерно 10 минут, далее протушиваются под закрытой крышкой около часа в выбранном вами соусе (чаще всего это сметана).

Пищевая ценность жареного кролика

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Жареный кролик на сковороде: самые вкусные рецепты

Крольчатина – диетическое, нежное и очень вкусное мясо. Поскольку оно довольно дорого, позволяют себе его чаще всего по праздникам. И способов его приготовить достаточно много. Тот же жареный кролик на сковороде может быть дополнен массой различных продуктов, но и в гордом одиночестве съедается моментально. Главное – пожарить правильно и с фантазией.

Предварительные манипуляции

Когда планируется жареный кролик на сковороде, все рецепты без исключения рекомендуют не полениться и замариновать тушку хотя бы на пару часов, а лучше на ночь. Животному присущ свой собственный запах, и он далеко не всем придется «по нюху». Кроме того, при жарке крольчатина получается несколько жестковатой, и маринование призвано предотвратить эту неприятность. Если бы вы собирались запекать кролика, достаточно было бы его просто вымочить в воде с добавлением пряных трав, в сыворотке или молоке, а так ситуацию спасут только маринады для жареного кролика. Мариновать рекомендуется цельную тушку, но если вы хотите сократить время выдержки, можно ее и порубить.

Самый простой способ – выдержать кролика в вине, белом или красном. Однако более элегантный вкус получится при использовании одного из следующих маринадов.

  1. Нарубленные морковка, корневая петрушка и луковка заливаются стаканом трехпроцентного уксуса, дополняются двумя лаврушками, солью, молотым перцем, половинкой ложечки сахара и травами. Смесь медленно варится пять минут и остужается.
  2. Соединяется оливковое масло с половинным объемом дижонской горчицы, черным перцем и солью. Смесью тушка обмазывается и упаковывается в пакет.
  3. Пол-литра пахты объединяются с паприкой, чесночным порошком (по ложке), итальянской приправой (две ложки) и кайенским перцем (две маленькие ложечки).

Любой маринад можно обогатить ягодами можжевельника, укропом, розмарином, чабрецом или базиликом – они великолепно оттеняют вкус крольчатины.

Просто и вкусно: жареный кролик на сковороде с луком

Замаринованная тушка обсушивается полотенцами, порционно рубится (не мелко) и обжаривается на хорошо раскаленной сковороде в постном масле. Когда образуется красивый румянец, к мясу добавляются лук, нарезанный довольно толстыми кольцами, и морковка, накрошенная толстой соломкой либо кружочками. Тереть корнеплод не стоит. Продукты при перемешивании обжариваются еще пяток минут, затем емкость прикрывается крышкой, и жареный кролик на сковороде оставляется еще минут на сорок. Если лука достаточно много, воды доливать не придется – жидкости и так будет достаточно. Приправлять не обязательно – душистости хватит от маринада.

Читайте также:  Рецепты с варенной морковью

Мясо плюс грибы

Очень вкусен кролик жареный на сковороде, рецепт которого включает в себя лисички. С шампиньонами будет уже не то, хотя и это блюдо имеет право на существование. Две нарубленные луковицы и немного зеленых перьев обжариваются до мягкости, затем к ним добавляются квадратики желтого сладкого перца, кубики помидора и измельченные ножом четыре дольки чеснока. Готовая поджарка отставляется, а в другой сковородке обжариваются цельные свежие лисички (четверть кило, можно больше). Они отправляются ко второй зажарке, а вместо них закладываются кусочки промаринованной крольчатины. После образования корочки на ней всыпается нарубленный укроп, наливается немного бульона, и мясо доходит почти до готовности. На этом этапе поверх кролика размещаются овощи, все проливается четвертью стакана белого вина, и блюдо доготавливается уже в полной сборке.

Необычно: кролик в сухарях

От тушки берутся спинка и задние ножки, которые сначала быстро обжариваются на свином сале, потом перемещаются в кастрюлю, заливаются смесью бульона с красным вином, пассерованным луком и лаврушкой. В таком виде крольчатина доводится до мягкости. Остывшие кусочки панируются в муке, макаются в немного взбитое яйцо и обкатываются в сухарях. Жарить до получения хрустящей корочки; на гарнир предложить жареную картошку с грибами и свежие овощи.

Шпигуем!

Интересный вкус и поразительную мягкость имеет жареный кролик на сковороде, начиненный салом. В надрезы крупных ломтей крольчатины вставляются брусочки продукта, они до загара обжариваются и заливаются подливкой, в которую входят мясной бульон, сметана и сок, выделившийся при жарке кролика – все в произвольных пропорциях. Минут через двадцать соус сливается, процеживается; в нем размешивается подсушенная мука. Подливка выдерживается на огне до закипания и возвращается в сковородку с кроликом. После очередного закипания огонь можно выключать.

Сметана и яблоки

Общий подход к приготовлению сходен с предыдущим рецептом за исключением шпигования. Просто в соус на первом этапе, кроме бульона со сметаной, добавляются еще и яблоки, очищенные от шкурки и косточек. Их можно мелко нарезать, а можно потереть. Если жареный кролик на сковороде готовится вместе с фруктами, он приобретает нежный и необычный привкус. Особенно рекомендуется этот способ приготовления, если вам досталось не очень молодое животное: яблоки придают мясу дополнительную мягкость. Если вам не очень нравятся плотные подливки, можете яблоки заменить их соком, только обязательно выжатым непосредственно перед приготовлением. Интересный вкусовой нюанс приобретает блюдо, в котором использовались сушеные яблоки; для большей элегантности их можно соединить еще и с черносливом – получится по-настоящему благородный вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector