Как приготовить жареные кальмары рецепты

Как жарить кальмары

Большинство мировых кухонь предлагают различные блюда из кальмаров. Особенно хорош деликатес в жареном виде. В домашних условиях жарить кальмары довольно легко, но стоит освоить некоторые приемы приготовления, заимствованные у опытных поваров, чтобы получить бесподобную закуску на праздничный пир или просто побаловать экзотикой родственников и друзей.

Выбор и подготовка

Морской моллюск выглядит мешочком, у которого имеется 10 конечностей щупалец и два плавника. Когда кожица снята, а внутренности выпотрошены, кальмар нарезают или фаршируют. Чтобы жарить, тушку необходимо нарезать кусочками, при этом с помощью ножа избавляются от щупальцев, их можно будет приготовить как совместно с филейной частью моллюска, так и отдельно по специальному рецепту.

Правильная обработка морского деликатеса имеет важное значение. Моллюсков нужно жарить или поварить минуты 2 или 3. Если кальмар входит в состав блюда, его готовят дольше.

Перед жаркой с моллюска необходимо снять темную шкурку, положить в воду, а затем очистить филе от песчаных частиц. Филе моллюсков при жарке не должно стягиваться, поэтому перед готовкой следует сделать отбивные из тушек.

Совет: Специй при приготовлении кальмаров должно быть в меру, иначе вкус морепродукта будет искажен.

Если морепродукт приобретен в замороженном виде, допустима его разморозка в прохладной водичке, в которую добавляется соль в небольшом количестве, либо в пустой емкости, которую на некоторое время оставляют в комнате. Микроволновка для разморозки ни в коем случае не используется. На разморозку уходит примерно 3 или 4 часа.

После оттаивания морской продукции она должна минутку побыть в кипятке, потом он сливается, а моллюски прополаскиваются в холодноватой жидкости. Чтобы почистить, одна пука придерживает кальмара, другая легонько его потирает, вследствие чего шкура слезает с тушки. Следом выбрасывается хрящевая пластинка, содержащая много трудноусвояемого человеком белка. Каждая тушка промывается внутри, повторно снаружи, и режется такими частями, какие требует рецепт.

В сметане

На 600грамм замороженных моллюсков надо: 2 головки репчатого лука, 2 больших ложки оливкового масла, полторы больших ложки соли, щепотка черного молотого перца, 3 больших ложки сметаны.

Совет: Сметана придаст мясу моллюсков сочности, нежности и аромата. Кальмары размораживаются в комнате, промываются в проточной водичке.

В кастрюльку наливается вода и ставится на огонь, когда она закипит, высыпаются кристаллики соли. Морепродукты варятся всего минутку. В горячем виде они перекладываются в емкость с холодной жидкостью. Стывшие моллюски чистятся и режутся на колечки.

Сковородка разогревается, наливается масло, в нем должны обжариваться колечки лука, пока не станут полупрозрачными либо слегка не зарумянятся. В поджаренный лук добавляются кальмары. Сковорода прикрывается, продукты тушатся пару минут, при этом огонь выставлен средний.

В конце жарки к продуктам приливается сметанка, оставшаяся соль и перчик в молотом виде, все перемешивается, после чего жарить моллюсков нужно в течение пяти минут, сняв крышку. Режим огня при этом средний.

Жареное блюдо можно украсить мелкорублеными укропом или петрушкой. Употребляют кушанье теплым либо остывшим. Жареные в сметане моллюски могут выступать самостоятельным блюдом, или использоваться в салаты, на гарнир или как закуска.

В кляре

Сколько жарить кальмары, имеет большое значение, если передержать продукт на сковороде или в печи, потеряется вкус. Как правило, моллюск готов уже на седьмой или восьмой минуте жарки. Если в блюде избыток лука, готовить разрешается на 2 мин. дольше.

Очень вкусно и сытно получается морепродукт, для приготовления которого используется кляр. На 6 моллюсков общим весом около 600 грамм нужно: третью часть стакана муки, столько же крахмала, стакан молока, 2 белка куриного яйца, чайную ложечку соли, щепотку перца, 100 мл. подсолнечного масла.

Размороженные моллюски варятся 3 минутки, чистятся, остывшими режутся a форме колец. Мука и крахмал перемешиваются, добавляется молоко и взбитые белки, кляр солится и перчится. На разогретую сковородку выливают порцию масла. Обмакивают все кальмары в кляре, выкладывают на дно сковородки, жарить, пока не появится румянец. Готовый продукт должен полежать нас ухой салфетке, пока не стечет масло.

С овощами

На 500 г. морепродукта потребуется: немного растительного масла, черного перца и соли, половину стакана сладкого белого вина, пучок базилика, головка репчатого лука, пара кабачков, штука сладкого перца, 2 свежих томата, 2 чесночных зубца.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного пирога с творогом

В сковороду с луком в виде полуколец, который жарился несколько минут на масле оливок, добавляются кабачки и перчик в кубиках. Правильно жарить овощи 3 или 4 мин., добавить мелко нарезанные томаты без кожуры, соль. Положить в сковородку с овощным миксом соломку или колечки из кальмаров, влить белого вина и всыпать специй, когда останется минутка до выключения огня, блюдо посыпается измельченными базиликом и чесноком. Все перемешивается, минутку тушится, снимается с огня, в течение 10 мин. овощи должны настояться.

С изюмом

В двух столовых ложках разогретого оливкового масла нужно поджарить 2 нашинкованных чесночных зубчика, пока не станут золотиться. Добавить соломку из пол кило кальмаров, 6 помидорок свежего или соленого вида, 100 мл. водички, соли и перчика, перемешать, жарить на сковороде с крышкой 10 мин. Всыпать черные оливки (100 г.), изюм (30 г.), кедровые орешки (2 ст. ложки). Все перемешивается и готовится 5 мин. Сочетается с гренками. Если используют замороженные моллюски, за 4 часа до жарки их надо вынуть из морозилки и оставить в комнате.

С чесноком

Полукольца из двух репчатых луковиц обжариваются 10 мин. на горячем растительном масле. В это время надо очистить чеснок (4 зубца), мелко его порубить, всыпать его в конце жарки лука (32 1 или 2 мин.). Затем добавить средней толщины кольца кальмара (используется полтора килограмма моллюсков). Блюдо присаливается. Жарить необходимо пару минуток на сильном огне.

Совет: Если хочется добавить к кальмарам грибов, их надо жарить в отдельной сковородке, по окончании готовки смешав с основными жареными ингредиентами.

По Китайски

Это вкуснейшее кушанье употребляется горячим. Обжаривается резаная луковица и перечные колечки, к ним всыпают соломку из подваренных кальмаров (пол кило), по столовой ложке соевого соуса и меда, блюдо прогревается и снимается с огня. Можно кушать с помощью палочек.

Кольцами

Кило моллюсков чистятся и промываются. Тушки нарезаются кольцами. Филейные части обваливаются в муке, жарятся в горячем масле. 2 луковицы мелко крошатся и панируются в муке, отдельно обжариваются, пока не появится золотистость. 2 больших ложки томатной пасты разводятся в молоке (пара стаканов), соус льется в сковороду с моллюсками. Посолив и поперчив, тушить 20 мин. Отдельно поджарить картофельную соломку, высыпать в нее лук и кальмары в соусе. Подают в качестве закуски или как полноценное блюдо.

Кольцами в сухарях

Из рецептов приготовления моллюсков лучше готовить кольца кальмаров. Замороженные моллюски оттаять. Взбивается пара яиц, приливается по ложке сметаны и майонеза, смесь солится и перчится. В нее обмакивают колечки, потом в панировку, жарить до готовности.

С рисовым вином

Вареные моллюски режутся на полоски. Измельчают перья лука, морковину, чесночок и имбирь. Через пару мину льют 5 ст. ложек вина. Потом куриный бульон. По времени блюдо жарить около 8 мин. кальмары добавляются за пару минут до готовности.

Источник

Как жарить кальмары чтобы было вкусно

Кальмары являются одними из наиболее распространенных среди головоногих моллюсков. Если вы научитесь, дома готовить кальмары жареные с луком или любыми другими ингредиентами, ваша семья будет в восторге.

С луком

  • Кальмары 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Подсолнечное масло 22 ст. ложки
  • Сахар ½ ст. ложки
  • Соевый соус, соль, перец – по вкусу

С чесноком

В 2 порциях блюда — 496 Ккал.

Белков – 35 г, жиров – 31.2 г, углеводов – 8 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 16 мин.

  • Кальмары – 0,3 кг;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Орехи ( Грецкие или любые другие ) – 50 гр.;
  • Укроп – 1 ветка;
  • Сливочное масло – 20 гр.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Чтобы очистить, тщательно промыть кальмаров, опустите их на несколько секунд в кипяток.
  2. Нарежьте морепродукты маленькими кусочками.
  3. Измельчите орехи с чесноком, мелко нарубите укроп.
  4. Отвечая на вопрос, как пожарить кальмары на сковороде, стоит отметить, что делать это необходимо исключительно на среднем огне. Необходимо растопить в сковороде сливочное масло, а затем обжаривать пару минут морепродукты.
  5. Далее необходимо остудить их в миске, выложив из сковороды.
  6. На другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло также на среднем огне.
  7. На протяжении полминуты обжаривайте орехи с чесноком.
  8. Посолите все, поперчите и аккуратно перемешайте с укропом.

Остается полить пожаренный кальмар получившимся чесночно-ореховым соусом и подать блюдо к столу.

Читайте также:  Консервированная фасоль лучший рецепт

С морковью

В 3 порциях блюда — 578 Ккал.

Белков – 46 г, жиров – 40 г, углеводов – 9.5 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Кальмары – 4 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. На крупной тёрке натрите морковку.
  2. Лук порежьте маленькими кусочками.
  3. Обдайте кипятком морепродукты, очистите и нарежьте в форме соломки.
  4. Разогрейте 1⁄2 масла на среднем огне.
  5. Обжарьте за 3 минуты овощи.
  6. Возьмите другую сковороду, добавьте оставшееся масло, обжаривайте на протяжении 5 минут кальмары. Добавьте лук, морковку.
  7. Через 2 минуты влейте сметану, посолите, поперчите все ингредиенты.
  8. Перемешайте все.

Через 3 минуты блюдо будет готово, и вы сможете насладиться изысканным вкусом кальмаров с луком и морковью.

Жарим целую тушку

В 4 порциях блюда — 1477 Ккал.

Белков – 116 г, жиров – 102.4 г, углеводов – 24.2 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Тушка кальмара – 1 шт (1 кг);
  • Вода – 2 л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Перец горошком – 3шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Специи, соль, сахар, зелень, яблочный уксус – по вкусу.
  1. Помойте, очистите кальмары от кожи.
  2. Добавьте в кастрюлю уксус с водой. Всыпьте сахар с солью, а затем положите еще лавровый лист, перец. Доведите маринад до состояния кипения. Для этого будет достаточно 5-6 минут.
  3. Положите морепродукты в маринад, необходимо варить 30-40 секунд и затем выключить огонь плиты.
  4. Дайте кальмарам как следует остыть прямо в маринаде, а затем обжарьте их со специями, солью 6 минут. Останется сбрызнуть соком лимона, добавить зелень.

В сметане

В 4 порциях блюда — 770.4 Ккал.

Белков – 60 г, жиров – 53.4 г, углеводов – 12.5 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты для кальмаров с чесноком в сметане:

  • Кальмары – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт. (Только белая часть лука-порея);
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1ст.л.;
  • Соль, специи, перец – по вкусу;
  • Сметана – 180 грамм;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Петрушка – 1-2 ветки.
  1. Очистите, промойте кальмары. Нарежьте их с луком в форме колец.
  2. Чтобы кальмары с чесноком получились вкусными, его лучше пропустить через пресс или мелко нарезать.
  3. Разогрейте растительное и сливочное масло на сковороде.
  4. Далее необходимо обжаривать на протяжении 4 минут чеснок, лук. Посыпьте дополнительно специями с перцем и посолите.
  5. Добавьте кальмары, готовьте еще 2 минуты.
  6. Полейте все сметаной. После того, как содержимое сковороды закипит второй раз, добавьте муку, все перемешайте. Оставьте жариться под крышкой на пару минут.

Блюдо правильно подавать с мелко рубленной петрушкой.

С грибами

Жареные морепродукты с луком и грибами – это вкусное блюдо, успех на столе которому обеспечивает невероятное сочетание ароматов, вкусов. Кальмар на сковороде жареный с овощами, приправленный луком получается таким, что можно пальчики облизать.

В 4 порциях блюда — 650.6 Ккал.

Белков – 48 г, жиров – 40 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

  • Очищенные кальмары – 400 гр.;
  • Морковь маленького размера – 1 шт.;
  • Грибы – 300 гр.;
  • Лук – 1⁄4 шт. (Обязательно репчатый);
  • Сахар, перец, чеснок, соль, зеленый лук и рыбный соус – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки на сковороде — 3 ст.л.
  1. Подготовьте кальмары, нарежьте на кольца и отожмите всю лишнюю влагу.
  2. Подготовьте овощи, грибы. Как следует, промойте, порежьте в форме соломки.
  3. Следующий этап — приготовление жареных кальмаров. Для этого на сковороде необходимо разогреть 3 ч.л. подсолнечного масла, добавить чеснок и обжаривать его с небольшим количеством сахара, соли на протяжении пары минут. Далее нужно переложить морепродукты в миску.
  4. Обжарьте грибы, овощи. Добавьте к ним перец, рыбный соус для вкуса. Жарьте до состояния готовности. Проверьте, чтобы грибы с морковью стали достаточно мягкими, и сок, выделившийся из них – испарился.
  5. Отвечая на вопрос, как жарить кальмары в этом блюде правильно, стоит отметить, что морепродукты добавляются, когда морковь с грибами уже будут готовы. Добавив лук к блюду, необходимо жарить все вместе на протяжении 5 минут, а затем снять с плиты.
Читайте также:  Салат сельдь под шубой рулетом рецепт

Перед тем, как подавать блюдо – обязательно попробуйте его на вкус. Если почувствуете, что кальмары с луком получились недостаточно насыщенными по вкусу, можно чуть посолить их.

В томатной пасте

В 4 порциях блюда — 963 Ккал.

Белков – 75 г, жиров – 66.8 г, углеводов – 15.7 г

Время на подготовку – 7 мин, время приготовления – 18 мин.

  • Кальмары – 700 гр.;
  • Томатная паста / томаты в собственном соку – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, тимьян, орегано, перец, базилик – по вкусу.
  1. Сполосните кальмары кипятком, промойте их и очистите, затем нарезав кольцами.
  2. Мелко порежьте лук, томаты, чеснок, чили.
  3. Разогрейте 1 ст.л. масла на среднем огне, добавьте морепродукты, обжаривайте их примерно 3 минуты. После этого поперчите, посолите их и выложите в миску.
  4. Оставшуюся часть масла разогрейте на среднем огне и спассеруйте лук за пару минут. Добавьте острый перец, чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. После этого остается посолить блюдо, добавить орегано, базилик, тимьян и оставить тушиться с томатами на 7 минут. Перед подачей блюда, необходимо засыпать кальмаров получившейся томатной пастой со специями и оставить на 3 минуты на огне.

Такое блюдо с жареными кальмарами всегда запоминается, поэтому будьте готовы к тому, что ваша семья или гости, которые отведали его, еще не раз попросят приготовить что-то подобное.

С яйцом

Если вы хотите узнать, как жарить кальмары очень просто и быстро, то самое время прочитать рецепт морепродуктов с яйцом ниже.

В 3 порциях блюда — 652 Ккал.

Белков – 49 г, жиров – 30 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 18 мин.

  • Вареные кальмары – 0,5 кг;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  1. Чтобы приготовить красивое блюдо как на фото нужно первоочередно перед жаркой на сковородке всех ингредиентов, выбрать в магазине отваренные кальмары хорошего качества.
  2. Пролистав в интернете фото, в супермаркете легко будет определиться с тем, каких и сколько морепродуктов лучше всего купить.
  3. Далее необходимо нарезать чуть охлажденные кальмары на маленькие кольца.
  4. Проще всего добиться ароматного блюда, если добавить лук. Поэтому необходимо порезать маленькими кусочками перья зеленого лука.
  5. Разогрейте сковороду, чтобы потом получился вкусный жареный кальмар на сковороде с яйцом.
  6. Добавьте 50 грамм сливочного и подсолнечного масла.
  7. Как только оно закипит, высыпьте лук и немного обжарьте, помешивая периодически лопаткой. Отвечая на вопрос, сколько по времени его жарить, стоит отметить, что ориентироваться нужно на цвет. Как только лук станет полупрозрачным, можно добавлять морепродукты. Имейте в виду, что готовятся они очень быстро.
  8. Пока кальмары жарятся на сковородке, в свободной миске взбейте при помощи вилки яйца, а затем посолите, поперчите их.
  9. Перемешайте содержимое миски с морепродуктами.

Главный секрет вкусного кальмара на сковороде с яйцами в том, чтобы перемешивать его во время готовки настолько часто, чтобы получился не простой омлет, а красивые кольца морепродукта в солнечно-золотистых кусочках жареных яиц.

В темпуре

В 2 порциях блюда — 390 Ккал.

Белков – 26 г, жиров – 18 г, углеводов – 8 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 15 мин.

  • Кальмар – 1 шт.;
  • Мука – 60 грамм;
  • Яйца – 2шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • Панировочные сухари – 120 грамм.
  1. Если вы устали от тушеных морепродуктов, то самое время попробовать что-то новое. Для начала очистите, промойте и нарежьте в форме колец морепродукты. Обваляйте, как следует их в муке, пока они не стали сухими.
  2. Взбейте яйца, добавив немного соли.
  3. Далее морепродукты готовятся на сковороде на слегка разогретом масле. Их нужно просто окунать в яйцо, обваливать в сухарях и обжаривать по полминуты с каждой стороны.
  4. Вот и весь рецепт. Остается удалить лишнее масло с морепродуктов, выложив их на бумажные полотенца.

По вкусу кальмары получаются совсем не похожими на тушеные. Благодаря полезным свойствам этого диетического продукта, их часто готовят почитатели здорового питания.

Способов приготовления много. Морепродукты можно даже варить, чтобы понизить калорийность блюда. В независимости от того, что вы выберете – они гарантированно получатся вкусными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector