- Рецепт вафельных стаканчиков для мороженого – Рецепты и советы от ТМ «Ласунка» | Lasunka.com
- Комментарии (0)
- Контакты:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Вафельные рожки – лучший вариант обертки для мороженого
- Йогуртовое мороженое с манго
- Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане
- Как приготовить “Вафельный рожок без вафельницы”
- Оценить рецепт Вафельный рожок без вафельницы:
- Вафельные рожки с мясным салатом и маринованными опятами
- Рецепты на Новый год. Как испечь маффины в вафельных стаканчиках
- Рецепты на Новый год — для вас собираем интересные рецепты. Сегодня о том, как испечь маффины в вафельных стаканчиках.
- О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома
- Немного истории
- Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли
- Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков
- Пошаговый процесс приготовления теста для вафель
- Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков
Рецепт вафельных стаканчиков для мороженого – Рецепты и советы от ТМ «Ласунка» | Lasunka.com
Комментарии (0)
Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Контакты:
8 (800) 500 30 47 для РФ. Звонок бесплатный
8 (499) 110 61 40 для Москвы
Москва, м. Черкизовская, Щелковское шоссе, 5 стр. 1, БЦ “Сокол”, 1 этаж
Пермь, ул. Екатерининская 28 (1 этаж)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3176.2 ккал | белки 26.9 г | жиры 223.5 г | углеводы 265.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 25.7 г | углеводы 30.5 г |
Вафельные рожки – лучший вариант обертки для мороженого
Изначально эти конвертики мастерили вручную и только через два десятилетия после начала их применения в качестве «посуды» для мороженого была изобретена машина, выпускающая их в неограниченном количестве.
С той далекой поры популярность вафельной обложки неуклонно растет, сегодня купить недорого вафельный рожок можно обычный, а можно с наполнителем – ореховый, шоколадный, маковый, кунжутный – каждый из них добавляет мороженому свои вкусовые оттенки. Вариация вафельного рожка – вафельный стаканчик, в отличие от первого он не сладкий и не хрустящий, но от этого не менее вкусный.
Вафельный рожок изготавливается из двух слоев вафель, первый обволакивает саму массу лакомства, а второй как раз и отвечает за наличие хруста. Рецептура создания этих вафельных изделий особая, пропорции сахара и муки должны быть 1:3, иначе нарушатся вкусовые качества конечного продукта.
Рожок сам по себе – вкуснейший кондитерский шедевр, его можно употреблять и просто так, без дополнительных сладостей. А уж как он хорош, доверху заполненный мороженым любого сорта, это известно практически каждому.
Йогуртовое мороженое с манго
Готовое мороженое можно разложить по креманкам, сформовав ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) шарики. Но у меня были готовые вафельные рожки, которые я и наполнила мороженным. Получилось чуть кисловатое на вкус, освежающее мороженое….
Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане
кефир, яйцо, сахар, мука пшеничная, масло растительное, соль, сметана (жирность 20%), сахар, мука пшеничная мука, яйцо, масло сливочное
раздел: Вафельные рожки
Как приготовить “Вафельный рожок без вафельницы”
1. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте до состояния пены. Затем добавьте соль, ванилин и продолжайте взбивать, небольшими порциями добавляя сахарную пудру.
2. Добавьте растопленное (но не горячее) сливочное масло, муку и хорошо перемешайте миксером. Добавьте молоко и перемешайте. Затем дайте тесту немного постоять.
3. Холодную сковороду смажьте растопленным сливочным маслом и с помощью ложки распределите на ней тесто тонким слоем. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон на небольшом огне.
4. Сразу после обжарки скрутите блинчик в рожок, защипните низ и дайте ему остыть. Растопите на паровой бане на небольшом огне шоколад, покрошив его в сухую тарелку.
5. Обмакните рожки в шоколад и посыпьте измельченными орехами или кондитерским конфетти. По желанию шоколад можно подкрасить пищевым красителем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вафельный рожок без вафельницы:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вафельные рожки с мясным салатом и маринованными опятами
масло сливочное, сахар, масло растительное, яйцо, мука пшеничная, говядина (мякоть), яйцо, опята (маринованные), сыр, йогурт, перец чёрный (молотый) – по вкусу, соль – по вкусу,
Источник
Рецепты на Новый год. Как испечь маффины в вафельных стаканчиках
Рецепты на Новый год — для вас собираем интересные рецепты. Сегодня о том, как испечь маффины в вафельных стаканчиках.
Потрясающий рецепт — обычное тесто для маффинов, готовые вафельные стаканчики, полчаса времени — и у вас выпечка на новогодний стол, которой вы можете удивить гостей.
Это просто, вкусно, весело, красиво!
И удобно — взял в руку и съел! Никаких проблем!
Удобно не только детям, но понравится и взрослым!
Продукты на 24 стаканчика
- 100 г мягкого сливочного масла
90 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
125 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
24 вафельных стаканчика
Для оформления и украшения маффинов вам понадобятся и другие продукты, в зависимости от того, как вы будете украшать маффины.
Рецепты на Новый год. Как испечь маффины в вафельных стаканчиках — способ приготовления
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вафельные стаканчики поставить на противень.
Печку нагреть до 180°С.
Приготовить тесто для маффинов
— масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и взбить.
— муку и разрыхлитель просеять
— быстро смешать с масляной смесью
Выпекать маффины
Тесто переложить в кондитерский мешок.
Заполнить на стаканчики на ½ — не более чем на 2/3 — объема!
Выпекать 15- 20 минут.
Остудить.
*** Тесто вы можете приготовить с какао, или цедрой цитрусовых, или с кокосовой стружкой. с каплями шоколада. То есть подобрать тесто для маффинов на свой вкус!
Украсить маффины можно разнообразно, например.
— растопить шоколад и окунуть маффины, посыпать сверху цветным сахаром, кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.д.
Но еще будет вкуснее и полезнее, если.
— если растопить мармелад (апельсиновый или абрикосовый) — смазать маффины
— нарезать фрукты или ягоды
— положить на маффины и притрусить сахарной пудрой
Очень по-праздничному будет, если.
— приготовить крем из
- 100 г белого шоколада
140 г сливочного сыра
50 г масла
— шоколад растопить
— масло и сыр взбить
— вмешать шоколад
Отжать на маффины.
О том, как можно оформить маффины, видно из
Фотогалереи Как украсить маффины в вафельных стаканчиках
Рецепты на Новый год на нашем сайте поможет вам накрыть вкусно и красиво новогодний стол!
Если вы знаете, как испечь маффины, у вас всегда будет вкусная выпечка на столе!
Источник
О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома
Мало людей, которые совсем не любят сладкие десерты, но ещё меньше тех, кто совсем не ест мороженое. А среди любителей мороженого невозможно найти ни одного, кто не знает, что не бывает вкуснее мороженого в вафельном стаканчике или рожке.
Вафельные сахарные хрустящие стаканчики/рожки со сливочным/ванильным/молочным мороженым, с розочками из крема, политые шоколадной глазурью с ореховым пралине…ммм, представили?
С началом 21-го века можно встретить мороженое в разноцветных вафельных стаканчиках и даже чёрных.
Немного истории
О мороженом в съедобном стаканчике из обычных вафель заговорили с начала 20-го века, после того как его представили на «Всемирной ярмарке в Сент-Луисе», которая состоялась в 1904 году.
А вот рожок из вафель изобрели в Сирии учёным-кулинаром Эдвардом Хамви, который впоследствии организовал промышленное производство вафельных рожков и стаканчиков «вручную», нанимая для этого сотни женщин.
Первые вафельные стаканчики для крема и для мороженого в промышленных масштабах стали делать в Италии. Аппарат для их производства визуально напоминал большой утюг для глажки белья. Стаканчики в результате получались неопрятными, неодинакового размера со скошенными краями.
Мороженое в вафельном стаканчике или в рожке по сей день одно из самых любимых летних десертов.
Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли
Вафельные стаканчики, как в традиционной форме, так и рожки, изготавливают из обычного теста. Вафелька должна иметь сладкий сахарный вкус и хрустящую основу. Популярны вафельная крошка для посыпки и украшения вкусного сладкого десерта.
Производство вафельных стаканчиков для мороженого в 3 этапа:
- Подготовка необходимого продуктового сырья.
- Приготовление теста.
- Непосредственно выпечка вафель и формирование стаканчиков.
Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков
- высококачественная мука из пшеницы разного помола – от 30% до 75%. Но лучше – помол муки 72%
- Крахмал пищевой: кукурузный белый, картофельный, пшеничный, модифицированный.
- Сладость в виде мёда, сахара, патоки;
- Молоко: цельное, обезжиренное, сгущенное с сахаром или без.
- Жир. Жир должен быть высококачественный: масло сладкосливочное жирностью 82,5%, высший сорт топлёного масла, масло растительного вида.
- Яйца свежие куриные/перепелиные/страусиные или сухой яичный порошок.
- Шоколад или какао-порошок.
- Лецитин.
- Ваниль.
- Соль.
- Вода.
- Ароматические масла/эссенции, разрыхлители, органические кислоты, разрешённые в пищевой промышленности.
Пошаговый процесс приготовления теста для вафель
В промышленности для приготовления вафельного теста используются специальные машины-миксеры/блендеры – тестовзбивальные. За процессом внимательно следит технолог-кулинар, который знает техноллогию приготовления вафельного теста на конкретном производстве.
По окончании взбивания, которое длится не более получаса, тесто «проходит» в протирочную машину, где приобретает нужную консистенцию — сметанообразную.
Форму свою вафельный стаканчик получает, выпекаясь на полуавтомате автоматической линии с газовым/электрическим обогревом.
Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков
Многие кулинары наловчились делать прочные, тонкостенные, хрустящие вафельные стаканчики разной формы в домашних условиях. Но легче всего удастся сделать вафельный рожок.
Тесто готовить легко, а сама вафля выпекается очень быстро. Для того, чтобы стаканчик получился, вафлю нужно выпекать как можно тоньше, а стаканчик формовать из ещё горячей вафли, не успевшей остыть и затвердеть.
- масло сладкосливочное — 75 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- молоко обычное – 200 г;
- мука – 200 г;
- ваниль в порошке – 3 г;
- какао в порошке – 8 г.
В вафельное тесто можно добавить немного измельчённых орехов, шоколадную стружку, кунжут или мак.
- Взбить в миске сахарную пудру со сладкосливочным маслом, используя блендер/миксер.
- Добавить к масляной сладкой смеси муку, молоко, ваниль и какао.
- Замесить тесто, которое должно получиться гладким и однородным. Комков оставаться не должно.
- Включить в электрическую сеть вафельницу и прогреть её.
- В центр платформы-пластины налить немного теста, закрыть крышку вафельницы и готовьте 4 минуты.
Источник