Как рецепт для вафельных стаканчиков

Содержание
  1. Рецепт вафельных стаканчиков для мороженого – Рецепты и советы от ТМ «Ласунка» | Lasunka.com
  2. Комментарии (0)
  3. Контакты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Вафельные рожки – лучший вариант обертки для мороженого
  6. Йогуртовое мороженое с манго
  7. Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане
  8. Как приготовить “Вафельный рожок без вафельницы”
  9. Оценить рецепт Вафельный рожок без вафельницы:
  10. Вафельные рожки с мясным салатом и маринованными опятами
  11. Рецепты на Новый год. Как испечь маффины в вафельных стаканчиках
  12. Рецепты на Новый год — для вас собираем интересные рецепты. Сегодня о том, как испечь маффины в вафельных стаканчиках.
  13. О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома
  14. Немного истории
  15. Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли
  16. Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков
  17. Пошаговый процесс приготовления теста для вафель
  18. Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков

Рецепт вафельных стаканчиков для мороженого – Рецепты и советы от ТМ «Ласунка» | Lasunka.com

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Контакты:

8 (800) 500 30 47 для РФ. Звонок бесплатный

8 (499) 110 61 40 для Москвы

Москва, м. Черкизовская, Щелковское шоссе, 5 стр. 1, БЦ “Сокол”, 1 этаж

Пермь, ул. Екатерининская 28 (1 этаж)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
223.5 г
углеводы
265.2 г
100 г блюда
ккал
365.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
30.5 г

Вафельные рожки – лучший вариант обертки для мороженого

Изначально эти конвертики мастерили вручную и только через два десятилетия после начала их применения в качестве «посуды» для мороженого была изобретена машина, выпускающая их в неограниченном количестве.

С той далекой поры популярность вафельной обложки неуклонно растет, сегодня купить недорого вафельный рожок можно обычный, а можно с наполнителем – ореховый, шоколадный, маковый, кунжутный – каждый из них добавляет мороженому свои вкусовые оттенки. Вариация вафельного рожка – вафельный стаканчик, в отличие от первого он не сладкий и не хрустящий, но от этого не менее вкусный.

Вафельный рожок изготавливается из двух слоев вафель, первый обволакивает саму массу лакомства, а второй как раз и отвечает за наличие хруста. Рецептура создания этих вафельных изделий особая, пропорции сахара и муки должны быть 1:3, иначе нарушатся вкусовые качества конечного продукта.

Рожок сам по себе – вкуснейший кондитерский шедевр, его можно употреблять и просто так, без дополнительных сладостей. А уж как он хорош, доверху заполненный мороженым любого сорта, это известно практически каждому.

Читайте также:  Бабушкины рецепты по кухне

Йогуртовое мороженое с манго

Готовое мороженое можно разложить по креманкам, сформовав ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) шарики. Но у меня были готовые вафельные рожки, которые я и наполнила мороженным. Получилось чуть кисловатое на вкус, освежающее мороженое….

Хрустящие вафельные рожки с кремом пломбир на сметане

кефир, яйцо, сахар, мука пшеничная, масло растительное, соль, сметана (жирность 20%), сахар, мука пшеничная мука, яйцо, масло сливочное

раздел: Вафельные рожки

Как приготовить “Вафельный рожок без вафельницы”

1. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте до состояния пены. Затем добавьте соль, ванилин и продолжайте взбивать, небольшими порциями добавляя сахарную пудру.

2. Добавьте растопленное (но не горячее) сливочное масло, муку и хорошо перемешайте миксером. Добавьте молоко и перемешайте. Затем дайте тесту немного постоять.

3. Холодную сковороду смажьте растопленным сливочным маслом и с помощью ложки распределите на ней тесто тонким слоем. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон на небольшом огне.

4. Сразу после обжарки скрутите блинчик в рожок, защипните низ и дайте ему остыть. Растопите на паровой бане на небольшом огне шоколад, покрошив его в сухую тарелку.

5. Обмакните рожки в шоколад и посыпьте измельченными орехами или кондитерским конфетти. По желанию шоколад можно подкрасить пищевым красителем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вафельный рожок без вафельницы:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Вафельные рожки с мясным салатом и маринованными опятами

масло сливочное, сахар, масло растительное, яйцо, мука пшеничная, говядина (мякоть), яйцо, опята (маринованные), сыр, йогурт, перец чёрный (молотый) – по вкусу, соль – по вкусу,

Источник

Рецепты на Новый год. Как испечь маффины в вафельных стаканчиках

Рецепты на Новый год — для вас собираем интересные рецепты. Сегодня о том, как испечь маффины в вафельных стаканчиках.

Потрясающий рецепт — обычное тесто для маффинов, готовые вафельные стаканчики, полчаса времени — и у вас выпечка на новогодний стол, которой вы можете удивить гостей.
Это просто, вкусно, весело, красиво!

И удобно — взял в руку и съел! Никаких проблем!

Удобно не только детям, но понравится и взрослым!

Продукты на 24 стаканчика

  • 100 г мягкого сливочного масла
    90 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    2 яйца
    125 г муки
    ½ ч.л. разрыхлителя

24 вафельных стаканчика

Для оформления и украшения маффинов вам понадобятся и другие продукты, в зависимости от того, как вы будете украшать маффины.

Рецепты на Новый год. Как испечь маффины в вафельных стаканчиках — способ приготовления

Читайте также:  Украинские деруны картофельные рецепт

Противень застелить бумагой для выпечки.
Вафельные стаканчики поставить на противень.
Печку нагреть до 180°С.

Приготовить тесто для маффинов

— масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо и взбить.

— муку и разрыхлитель просеять
— быстро смешать с масляной смесью

Выпекать маффины

Тесто переложить в кондитерский мешок.

Заполнить на стаканчики на ½ — не более чем на 2/3 — объема!

Выпекать 15- 20 минут.
Остудить.

*** Тесто вы можете приготовить с какао, или цедрой цитрусовых, или с кокосовой стружкой. с каплями шоколада. То есть подобрать тесто для маффинов на свой вкус!

Украсить маффины можно разнообразно, например.

— растопить шоколад и окунуть маффины, посыпать сверху цветным сахаром, кокосовой стружкой, тертым шоколадом и т.д.

Но еще будет вкуснее и полезнее, если.

— если растопить мармелад (апельсиновый или абрикосовый) — смазать маффины
— нарезать фрукты или ягоды
— положить на маффины и притрусить сахарной пудрой

Очень по-праздничному будет, если.

— приготовить крем из

  • 100 г белого шоколада
    140 г сливочного сыра
    50 г масла

— шоколад растопить
— масло и сыр взбить
— вмешать шоколад

Отжать на маффины.

О том, как можно оформить маффины, видно из

Фотогалереи Как украсить маффины в вафельных стаканчиках

Рецепты на Новый год на нашем сайте поможет вам накрыть вкусно и красиво новогодний стол!

Если вы знаете, как испечь маффины, у вас всегда будет вкусная выпечка на столе!

Источник

О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома

Мало людей, которые совсем не любят сладкие десерты, но ещё меньше тех, кто совсем не ест мороженое. А среди любителей мороженого невозможно найти ни одного, кто не знает, что не бывает вкуснее мороженого в вафельном стаканчике или рожке.

Вафельные сахарные хрустящие стаканчики/рожки со сливочным/ванильным/молочным мороженым, с розочками из крема, политые шоколадной глазурью с ореховым пралине…ммм, представили?

С началом 21-го века можно встретить мороженое в разноцветных вафельных стаканчиках и даже чёрных.

Немного истории

О мороженом в съедобном стаканчике из обычных вафель заговорили с начала 20-го века, после того как его представили на «Всемирной ярмарке в Сент-Луисе», которая состоялась в 1904 году.

А вот рожок из вафель изобрели в Сирии учёным-кулинаром Эдвардом Хамви, который впоследствии организовал промышленное производство вафельных рожков и стаканчиков «вручную», нанимая для этого сотни женщин.

Первые вафельные стаканчики для крема и для мороженого в промышленных масштабах стали делать в Италии. Аппарат для их производства визуально напоминал большой утюг для глажки белья. Стаканчики в результате получались неопрятными, неодинакового размера со скошенными краями.

Читайте также:  Арабские блюда рецепты с курицей

Мороженое в вафельном стаканчике или в рожке по сей день одно из самых любимых летних десертов.

Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли

Вафельные стаканчики, как в традиционной форме, так и рожки, изготавливают из обычного теста. Вафелька должна иметь сладкий сахарный вкус и хрустящую основу. Популярны вафельная крошка для посыпки и украшения вкусного сладкого десерта.

Производство вафельных стаканчиков для мороженого в 3 этапа:

  1. Подготовка необходимого продуктового сырья.
  2. Приготовление теста.
  3. Непосредственно выпечка вафель и формирование стаканчиков.

Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков

  • высококачественная мука из пшеницы разного помола – от 30% до 75%. Но лучше – помол муки 72%
  • Крахмал пищевой: кукурузный белый, картофельный, пшеничный, модифицированный.
  • Сладость в виде мёда, сахара, патоки;
  • Молоко: цельное, обезжиренное, сгущенное с сахаром или без.
  • Жир. Жир должен быть высококачественный: масло сладкосливочное жирностью 82,5%, высший сорт топлёного масла, масло растительного вида.
  • Яйца свежие куриные/перепелиные/страусиные или сухой яичный порошок.
  • Шоколад или какао-порошок.
  • Лецитин.
  • Ваниль.
  • Соль.
  • Вода.
  • Ароматические масла/эссенции, разрыхлители, органические кислоты, разрешённые в пищевой промышленности.

Пошаговый процесс приготовления теста для вафель

В промышленности для приготовления вафельного теста используются специальные машины-миксеры/блендеры – тестовзбивальные. За процессом внимательно следит технолог-кулинар, который знает техноллогию приготовления вафельного теста на конкретном производстве.

По окончании взбивания, которое длится не более получаса, тесто «проходит» в протирочную машину, где приобретает нужную консистенцию — сметанообразную.

Форму свою вафельный стаканчик получает, выпекаясь на полуавтомате автоматической линии с газовым/электрическим обогревом.

Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков

Многие кулинары наловчились делать прочные, тонкостенные, хрустящие вафельные стаканчики разной формы в домашних условиях. Но легче всего удастся сделать вафельный рожок.

Тесто готовить легко, а сама вафля выпекается очень быстро. Для того, чтобы стаканчик получился, вафлю нужно выпекать как можно тоньше, а стаканчик формовать из ещё горячей вафли, не успевшей остыть и затвердеть.

  • масло сладкосливочное — 75 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • молоко обычное – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль в порошке – 3 г;
  • какао в порошке – 8 г.

В вафельное тесто можно добавить немного измельчённых орехов, шоколадную стружку, кунжут или мак.

  1. Взбить в миске сахарную пудру со сладкосливочным маслом, используя блендер/миксер.
  2. Добавить к масляной сладкой смеси муку, молоко, ваниль и какао.
  3. Замесить тесто, которое должно получиться гладким и однородным. Комков оставаться не должно.
  4. Включить в электрическую сеть вафельницу и прогреть её.
  5. В центр платформы-пластины налить немного теста, закрыть крышку вафельницы и готовьте 4 минуты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector