Как рецепт торта пятиминутка

Торт «Пятиминутка»: рецепт приготовления с фото, секреты выпечки

У любой хозяйки должно быть несколько рецептов кушаний, которые можно сделать очень быстро. Такие блюда выручат в ситуациях, когда на приготовление выпечки к чаю практически не остается времени. Торт «Пятиминутка» является одним из таких десертов. Существует несколько рецептов этого лакомства. О популярных способах его приготовления читайте в разделах данной статьи.

Простой вариант десерта

В состав блюда входят такие продукты:

  • полтора стакана муки;
  • два яйца;
  • сметана в количестве 400 г;
  • песок сахарный (столько же);
  • сода — половина чайной ложки;

Торт «Пятиминутка» по данному рецепту готовят так.

Песок сахарный нужно соединить со сметаной. Хорошо взбить массу при помощи миксера до появления пены. Муку просеивают и смешивают с содой. Соединяют с остальными компонентами. Полученное тесто должно иметь однородную текстуру. Его помещают в посудину для выпечки.

Готовят в духовке при температуре 250 градусов пятнадцать минут. Затем основу для десерта достают, охлаждают и делят на несколько фрагментов. Для того чтобы сделать крем, сметану соединяют с сахарным песком и взбивают с помощью миксера. Полученной массой покрывают коржи. Затем их помещают друг на друга. Поверхность торта «Пятиминутка» смазывают кремом. Можно посыпать лакомство ядрами орехов или измельченным шоколадом.

Приготовление десерта на сковороде

В состав теста входят такие продукты:

  • три стакана муки;
  • упаковка молока сгущенного;
  • чайная ложка соды, смешанной с соком лимона;
  • яйцо.

Для приготовления крема потребуется:

  • 250 грамм сметаны густой;
  • песок сахарный — половина стакана;
  • порошок ванили (по вкусу).

Чтобы приготовить торт «Пятиминутка» на сковороде, нужно соединить муку с яйцом, сгущенным молоком и содой, смешанной с соком лимона. Полученное тесто должно иметь плотную структуру. Его выкладывают на деревянную доску и делят на 8 фрагментов равной величины. Каждому куску придают плоскую форму при помощи скалки. Коржи готовят на сухой сковородке. Их надо обжарить с обеих сторон до появления пузырьков. Если лепешки имеют неправильную форму, их следует подровнять, удалив обрезки, которые можно использовать для украшения лакомства. Чтобы сделать крем для торта «Пятиминутка», нужно соединить сметану с песком сахарным и порошком ванили. Взбить при помощи миксера.

Полученной массой покрывают ярусы десерта. Помещают их друг на друга. Поверхность торта покрывают кремом из сметаны. Посыпают измельченными обрезками коржей.

Десерт с добавлением какао в микроволновке

В состав кушанья входит:

  • восемь больших ложек муки;
  • песок сахарный — столько же;
  • два яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • масло подсолнечное в количестве 100 грамм;
  • порошок какао — 100 грамм;;
  • 10 столовых ложек молока.

Процесс приготовления

По этому рецепту торт «Пятиминутка» готовится следующим образом.

Яйца растирают с двумя большими ложками сахарного песка при помощи миксера. Добавляют порошок какао (1 ст. л.), муку и разрыхлитель. Компоненты хорошо растирают. Полученное тесто должно приобрести плотную структуру. В него вливают подсолнечное масло (5 больших ложек), затем молоко (7 ст. л.). Ингредиенты перемешивают. Массу помещают в форму для выпечки. Готовят в микроволновой печи около пяти минут. Чтобы сделать глазурь, большую ложку масла надо соединить с порошком какао. Добавить оставшийся сахарный песок и молоко. Компоненты хорошо вымешивают. Подогревают на плите и доводят до состояния кипения. Поверхность десерта покрывают горячей глазурью.

Читайте также:  Постные рецепты с консервой

Лакомство с заварным кремом

В состав основы для блюда входит:

  • упаковка сгущенки;
  • яйцо;
  • мука в количестве 450 грамм;
  • порошок пекарский — 2 маленькие ложки.

Для приготовления заварного крема потребуется:

  • молоко (примерно 750 миллилитров);
  • стакан сахарного песка;
  • яйца в количестве 2 штук;
  • 150 г сливочного масла;
  • 15 грамм порошка ванили;
  • три больших ложки муки.

Тесто для торта «Пятиминутка» готовят так. Яйцо соединяют со сгущенкой, тщательно растирают. Добавляют заранее просеянную муку и пекарский порошок. Ингредиенты перемешивают. Тесто нужно поделить на восемь фрагментов равной величины. Их обжаривают на сковородке с двух сторон в течение одной минуты. Края коржей следует обрезать. Оставшиеся части используют для украшения лакомства. Для приготовления крема все компоненты (кроме масла) надо поместить в кастрюлю. Посудину ставят на плиту и подогревают на слабом огне. Время от времени ингредиенты следует помешивать.

Масса должна приобрести густую текстуру. Ее снимают с огня и соединяют с маслом. Потом крем немного остужают. Смазывают им поверхность коржей. Пласты десерта складывают друг на друга. Посыпают измельченными обрезками. Торт «Пятиминутка» со сгущенкой и заварным кремом помещают в холодильную камеру на два-три часа.

Приготовление лакомства из печенья

В состав блюда входит:

  • 800 грамм творога;
  • сахарный песок (половина стакана);
  • такое же количество сметаны;
  • 2 больших ложки сушеного винограда;
  • порошок какао (столько же);
  • 24 печенья прямоугольной формы;
  • половина стакана молока;
  • чайная ложка ванильного порошка.

Чтобы сделать торт «Пятиминутка» из печенья, нужно поместить творог в глубокую тарелку и размять его. Соединить со сметаной и песком сахарным. Добавить порошок ванили. Продукты растирают с помощью блендера. Кладут в массу сушеный виноград. Перемешивают компоненты. Восемь печений обмакивают в молоко и помещают на широкую плоскую тарелку. На поверхность основы кладут половину массы из творога. Накрывают ее еще одним пластом смоченного печенья. Остаток наполнителя смешивают с порошком какао. Помещают его на поверхность десерта. Покрывают последним слоем печенья (его не надо пропитывать молоком). Блюдо следует убрать в холодильную камеру.

Заключение

Торт «Пятиминутка» — быстрое и простое лакомство. В состав блюда входят вполне доступные продукты, которые всегда есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Это мука, молоко, сметана, сгущенка, порошок какао, сливочное масло, яйца, ванилин и сахарный песок. Если на приготовление десерта в духовом шкафу не осталось времени, его можно сделать на сковородке. Есть также рецепт торта из печенья с творожным кремом.

Он является самым быстрым и простым. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям.

Источник

Быстрый Торт Минутка — 7 рецептов

Для изготовления десертов с замесом теста и выпеканием в духовом шкафу требуется очень много времени. И не всегда блюдо получается вкусным. Неопытным хозяйкам, решившим порадовать своих близких, лучше приготовить быстрый торт «Минутка». Благо, рецептов данного лакомства немало.

Идеи красивого оформления десерта

Существует много способов красиво оформить десерт. Но в этом деле нужна осторожность. Нельзя увлекаться, иначе украшение сможет затмить само блюдо. Дополнением могут служить только 2-3 штриха.

  1. Надо приготовить однотонную плоскую тарелку и положить в середину кусок пирога.
  2. Рядом расположить кусочки фруктов, дополняющих вкус десерта.
  3. Блюдо полить готовым подслащенным фруктовым пюре.
  4. Края белой тарелки посыпать какао или ореховой крошкой. А цветной — сахарной пудрой, кокосовой или миндальной стружкой.
  5. Если на плоскую тарелку выкладывается весь пирог, то его просто посыпают сахарной пудрой или какао.

А сверху изделие украшают:

  • готовыми шоколадными или марципановыми фигурками и цветами;
  • свежими ягодами, в частности, крупной клубникой;
  • кусочками фруктов;
  • шоколадной стружкой;
  • съедобными «бусинами»;
  • сладким конфетти.
Читайте также:  Густой соус для шавермы рецепт

Главное условие оформления десерта – простота и эстетичность.

Самый быстрый торт на сковороде

Еще наши мамы и бабушки знали простой рецепт приготовления торта «Минутка» на сковороде.

Для теста потребуется:

  • 400 г (жестяная банка) сгущенного молока;
  • 3-4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 куриных яйца I категории;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. столового уксуса.

Для приготовления крема надо взять:

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 800 мл молока 3,2% жирности;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 небольшое куриное яйцо;
  • небольшую шоколадку.

Рецепт торта «Минутка» нужно обязательно взять на заметку молодым хозяйкам.

  1. Муку, сгущенку, соду, гашенную уксусом, яйца соединяют и замешивают мягкое тесто.
  2. Тесто делят на 9 частей. Из каждой формируют шарик.
  3. Из шарика раскатывают пласт, который обжаривают на сковороде без масла.Когда все коржи будут готовы, варят крем.
  4. В кастрюлю с толстым дном наливают молоко, добавляют оставшиеся ингредиенты (кроме масла) и все тщательно перемешивают.
  5. Емкость ставят на медленный огонь и варят, пока крем не загустеет. Все время, пока масса варится, ее надо помешивать, чтобы не пригорела.
  6. Тару снимают с огня, дают крему немного остыть, затем в него добавляют сливочное масло.
  7. Коржи укладывают на плоскую тарелку, каждый обильно смазывают теплой пропиткой, не забывая про бока.
  8. Угощение обсыпают тертым шоколадом.

Чудо-лакомство получается очень нежным и вкусным.

Торт «Минутка» на кефире

Тесто для быстрого торта можно замесить на кефире.

Надо подготовить набор таких продуктов:

  • 5 ч. л. какао-порошка;
  • 2 стакана нежирного кефира;
  • 2,5 стакана сахарного песка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Создают выпечку так:

  1. В чаше миксера соединяют кефир, какао, песок, соду с уксусом, просеянную муку. Затем все взбивают.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом и выливают в нее тесто.
  3. Емкость ставят в духовой шкаф, разогретый до 180 °С.
  4. Выпекают 40-45 минут при такой температуре.

Готовый десерт украшают и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.

Тирамису на скорую руку

Тирамису (в переводе с итальянского языка это значит «подними настроение») – аппетитное лакомство. Но испечь его дома по оригинальному рецепту не получится.

Догадливые русские хозяйки придумали, как приготовить итальянское блюдо из таких ингредиентов:

  • 2 куриных яйца I категории;
  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 300 г жирного творога;
  • 250 г сметаны 48% жирности;
  • 1 ч. л. натурального молотого кофе;
  • 3 ч. л. кофейного ликера;
  • 6 ст. л. сахарной пудры.

Для приготовления тирамису хозяйке потребуется проявить терпение и выполнить следующее:

  1. Белки отделяют от желтков. Емкость с белками ставят в холодильник на 30 минут.
  2. Желтки взбивают миксером до появления пены. Затем добавляют чуть больше половины песка и перемешивают.
  3. Холодные белки миксером превращают в пену, прибавляют оставшийся песок и снова взбивают.
  4. К желткам добавляют половину белков. Массу размешивают.
  5. В яичную смесь просеивают муку, всыпают разрыхлитель, выкладывают остатки белков. Все аккуратно смешивают.
  6. На противень, застеленный пищевым пергаментом, выкладывают тесто. Его разравнивают и выпекают 16 минут при температуре 190 °С. Если бисквит передержать в духовом шкафу, то он будет ломаться при скручивании.
  7. Творог протирают через сито, добавляют сахарную пудру, сметану. Массу взбивают миксером.
  8. Варят кофе, дают ему остыть. В напиток добавляют ликёр.
  9. Пирог выкладывают на полотенце, на него выливают кофе и оставляют на 20 минут.
  10. Бисквит густо промазывают творожным кремом.
  11. Рулет закручивают, украшают и ставят в холод на пару часов.

Ароматное угощение обязательно поднимет настроение всем домочадцам.

Простая выпечка в духовке

Каждая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десерта. Ведь если нежданно-негаданно пришли гости или приехали родственники, то умение быстро приготовить угощение к чаю поможет выйти из сложной ситуации. Торт «Минутка» в духовке испечется за полчаса. В рецепте представлена версия простого крема – сметана с сахаром. Но можно использовать любую пропитку на свой вкус.

Читайте также:  Рецепт песочного теста с рыбой

Для выпечки потребуется минимум продуктов:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. уксуса.

Алгоритм приготовления простого пирога незамысловат:

  1. Смешивают сметану, песок и яйца.
  2. В массу вводят соду с уксусом и просеянную муку.
  3. Замешивают густое тесто, выкладывают его в форму для выпекания.
  4. Емкость ставят в духовку, прогретую до 230 °С, на 20 минут.
  5. Корж разрезают на 2 части и каждую смазывают сметанным кремом.

Простой в приготовлении торт приятен на вкус и аппетитно пахнет.

В микроволновке

Торт «Минутка» в микроволновке может стать идеальным завтраком. Он готовится столько же времени, сколько закипает термопот.

Для десерта надо припасти:

  • 90 г муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 50 г сахарного песка;
  • 25 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 0,25 стакана молока;
  • 10 г крахмала из картофеля;
  • 3 ч. л. какао в порошке;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Лакомство может приготовить и неопытная хозяйка. Ведь его рецепт очень прост:

  1. В чашу миксера кладут песок, яйцо и все взбивают.
  2. Постепенно добавляют оставшиеся ингредиенты, постоянно помешивая массу.
  3. Тесто наливают в силиконовые формочки, смазанные маслом.
  4. Их ставят в микроволновую печь на максимальную мощность на 6 минут.

Чудо-лакомство можно намазать кремом либо подать на стол и так.

«Минутка» без выпечки

Торт «Минутка» без выпечки – идеальный вариант, если у женщины нет времени для приготовления его в духовке, мультиварке и даже микроволновке.

Для лакомого блюда нужны:

  • пачка песочного печенья;
  • 4 ст. л. молока;
  • 200 г жирного творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • цедра 1 цитрусового.

Готовится торт так:

  1. В глубокую миску наливают теплое молоко.
  2. В другую емкость кладут творог, песок, цедру цитруса, вливают растопленное сливочное масло. Все хорошо промешивают.
  3. Каждую печенюшку обмакивают в молоке, держа ее там 10 секунд.
  4. На плоскую тарелку выкладывают 4 кондитерских изделия рядом и промазывают их творожным кремом.
  5. Сверху снова кладут 4 печенюшки и этот слой намазывают кремом. Так продолжают до тех пор, пока не закончатся мучные изделия.
  6. Лакомство ставят в холод на час.

Из указанных компонентов можно приготовить тортик на четверых. Если требуется угостить большее количество человек, то пропорции увеличивают.

Как сделать из какао и печенья

Торт «Минутка» из печенья и какао всегда выходит таким нежным, что просто тает во рту. Причем создание его занимает несколько минут, а продукты всегда есть у запасливой хозяйки:

  • 400 г любого печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао в порошке.

Готовят блюдо так:

  1. В глубокой миске измельчают печенье.
  2. В кастрюле смешивают какао и сахар, вливают растопленное сливочное масло и молоко.
  3. Емкость ставят на небольшой огонь и нагревают, пока сахар не растворится.
  4. Остывшую массу наливают к кусочкам печенья, все перемешивают.
  5. Из смеси формируют небольшие колбаски, их оборачивают пищевой пленкой и кладут в холодильник.

Через несколько часов угощение достают и нарезают. Этот десерт еще раз доказывает, что простое в приготовлении блюдо часто бывает очень вкусным.

Торт «Минутка», сделанный по любому рецепту, получается аппетитным и нежным. Это отличный вариант домашней выпечки, чудо-лакомство никогда не надоест ни взрослым, ни детям.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector