- Наггетсы в домашних условиях: сочные и хрустящие наггетсы на сковороде и в духовке
- Наггетсы в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде
- Как приготовить наггетсы в духовке
- Советы и рекомендации
- Наггетсы в домашних условиях — очень быстрое блюдо для всей семьи!
- Как приготовить наггетсы в домашних условиях?
- Наггетсы куриные – рецепт в домашних условиях
- Куриные наггетсы в чипсах
- Куриные наггетсы в кляре
- Рецепт острых наггетсов
- Наггетсы из индейки в домашних условиях
- Рыбные наггетсы – рецепт
- Наггетсы из свинины в домашних условиях
- Говяжьи наггетсы
- Сырные наггетсы
- Наггетсы на пару
- Как пожарить наггетсы в мультиварке?
- Наггетсы в духовке – рецепт
- Наггетсы в микроволновке
Наггетсы в домашних условиях: сочные и хрустящие наггетсы на сковороде и в духовке
Любители мясных блюд обязательно должны попробовать приготовить наггетсы в домашних условиях. Ведь домашняя еда всегда лучше и полезнее фастфудов. Эта необычная закуска готовится не так уж и сложно, а получается гораздо вкуснее, чем магазинные полуфабрикаты.
Ну а готовить удобнее всего по нашим рецептам с пошаговыми фото. Кстати, можно выделить время в выходной и наделать много полуфабрикатов по любому рецепту. В будние дни останется лишь достать их из морозилки и быстренько пожарить, предварительно не размораживая. Средняя калорийность составляет около 210 ккал.
Наггетсы в домашних условиях – пошаговый фото рецепт
Хотите удивить близких интересным обедом? Приготовьте наггетсы из филе индейки. Индейка – вкусное и нежирное мясо, правда, немного суховатое. Однако благодаря особой технологии филе получается сочное и нежное.
Наггетсы могут быть круглые или квадратные, большие или маленькие. Чтобы мясо было сочнее, резать мясо нужно поперек волокон, а не вдоль.
Ингредиенты
- Филе индейки: 600 г
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 100 г
- Манка: 1 ст. л.
- Молоко: 2 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Режем мясо примерно одинаковыми по размеру кусочками. Слегка присыпаем мукой, солим и приправляем другими специями. Перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем немного соли, перец, молоко. Взбиваем венчиком до соединения продуктов.
В другую миску насыпаем муку. Чтобы корочка получилась хрустящей, добавляем немного манки.
Мясные кусочки погружаем полностью в яичную смесь.
Потом обваливаем со всех сторон в муке.
Наливаем на сковороду растительное масло, как следует разогреваем.
Выкладываем заготовки на сковороду и жарим со всех сторон до румяной корочки.
Поджаренные наггетсы снимаем на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло.
Подавать наггетсы можно с соусом и любым гарниром в горячем виде. Такое блюдо можно приготовить специально для обеда в школу или на работу. Холодное мясо в панировке останется таким же вкусным.
Куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде
В следующем рецепте детально рассказывается, как из минимального набора продуктов можно приготовить вкуснейшие хрустящие наггетсы на сковороде. Благодаря кляру мясные кусочки получаются очень нежными и сочными внутри, а с приготовлением справится даже ребенок. Закуска очень вкусная как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500-600 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сухари панировочные – 150-200 г;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе нарезаем кусочками размером 3*4 см и толщиной около 1 см. Солим и перчим на свой вкус.
- В пиале взбиваем три яйца, 0.5 ч. л. соли и немного перца. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари (по желанию их можно приготовить самостоятельно).
- Поочередно берем кусочки курицы и обмакиваем сначала в яичном льезоне, а после в панировочных сухарях. На раскаленную сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и обжариваем на нем заготовки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Вот такая вот получается аппетитная закуска – внутри сочное мясо, а сверху хрустящая румяная корочка.
Как приготовить наггетсы в духовке
Традиционно наггетсы принято обжаривать на сковороде во фритюре, но их можно готовить и в духовке. Закуска получается такой же хрустящей, но менее жирной. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, и оно точно станет одним из любимых в вашей семье.
Чтобы сделать хлебную крошку, достаточно черствый батон натереть на терке или измельчить в блендере.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Паприка сладкая – 1 ч. л.;
- Соль, черный перец – на вкус.
Для панировки:
- Батон – ½ шт.;
- Масло сливочное – 50-70 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молоко – 1-2 ч. л.;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Соль – на вкус.
Как готовим:
- Небольшими кусочками нарезаем куриную грудку. Добавляем к мясу указанные в рецептуре специи и оливковое масло.
- Хорошо перемешиваем мясные ломтики с приправами (лучше это сделать руками) и отправляем их в холодильник на 2-3 часа для маринования. Спустя указанное время к яйцам в пиалу вливаем немного молока и взбиваем обычной вилкой. Слегка подсаливаем льезон.
- На раскаленной сковороде растапливаем сливочное масло и немного обжариваем на нем хлебную крошку.
- Маринованное мясо обваливаем в муке, опускаем в льезон, а после уже панируем в хлебной крошке. Выкладываем наггетсы одним слоем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовую печь на 15 минут.
- Подавать куриные наггетсы можно с любым соусом или кетчупом. Это идеальное решение для пикника, вечеринки и других праздников.
Советы и рекомендации
Наггетсы или куриное филе в панировке – одно из наиболее популярных фастфудовских блюд, не считая картофель фри. Из-за способа приготовления (обжаривание в большом количестве жира), закуску считают вредный и не рекомендуют часто включать в свой рацион. Но кто откажется от таких аппетитных и сочных хрустяшек, которые так соблазнительно смотрятся на тарелке?
Тем более что их можно есть не только в кафе, а и приготовить самостоятельно дома. Мы откроем тонкости приготовления наггетсов в домашних условиях. Это поможет приготовить закуску, которую можно поставить даже на праздничный стол:
- Растительное масло для обжаривания наггетсов необходимо выбирать рафинированное, без запаха.
- Время обжаривания напрямую зависит от емкости и температурного режима.
- Запанированные кусочки нужно обжаривать во фритюре, то есть жира должно быть столько, чтобы заготовки свободно в нем плавали.
- Методов жарки наггетсов существует много: на сковороде, в мультиварке, в духовке или фритюрнице. В любом случае процесс занимает приблизительно 15 минут.
- Готовые мясные кусочки обязательно нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Кстати, замораживать можно не только полуфабрикаты, но и готовые наггетсы. Для этого обжаренные мясные кусочки нужно полностью охладить, поместить в контейнер и отправить в морозильную камеру, где температуры не выше -18 градусов. Срок хранения такой закуски не более 2 месяцев. Разогревать можно в микроволновке, духовке, на сковороде. В заключение еще 3 варианта приготовления наггетсов в духовке.
Источник
Наггетсы в домашних условиях — очень быстрое блюдо для всей семьи!
Очень вкусная закуска, которая нравится и взрослым, и детям, – это наггетсы в домашних условиях. Существуют определенные тонкости, которые нужно учитывать при готовке, чтобы получить непревзойденный результат. Но усилия того стоит, лакомство будет неповторимым.
Как приготовить наггетсы в домашних условиях?
Чтобы сделать наггетсы своими руками, учитывают следующее:
- Вместо филе можно использовать грудку, ориентируясь на то, что она менее калорийная. Но это мясо может быть более сухим и жестким.
- Чтобы наггетсы в домашних условиях получились сочными, стоит не жалеть мяса.
- Чтобы панировка не отрывалась от наггетсов, требуется прогреть мясо до кипения и жарить блюдо буквально по минуте, возникнет хорошая корочка. После этого требуется лишь довести закуску до готовности.
- Для большей нежности филе предварительно можно немного отбить.
- Для необычного вкуса хозяйки рекомендуют готовить наггетсы из предварительного замаринованного мяса.
- Для избавления от жира, надо положить приготовленное блюдо на бумажную салфетку.
Наггетсы куриные – рецепт в домашних условиях
Отличное блюдо, которое полюбилось многим хозяйкам, представляют собой наггетсы из куриного филе в домашних условиях. Набор ингредиентов для готовки очень прост и найдется практически на любой кухне. Готовые кусочки курицы рекомендуемся выложить на бумажное полотенце. Подавать их лучше с соусом.
- грудка – 700 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- масло (нерафинированное) – 400 мл;
- сушеный чеснок, соль – по 1 ч. ложке.
- Мясо нашинковать, яйца взбить.
- Сделать панировку из муки, чеснока, соли, замешать.
- Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке, потом окунуть их в яйца и завершить сухарями.
- Масло тщательно прогреть. Наггетсы в домашних условиях жарить около 5 мин.
Куриные наггетсы в чипсах
Очень интересными получаются куриные наггетсы, приготовленные в домашних условиях вместе с картофельными чипсами. Их часто делают в духовке, благодаря чему лакомство приобретает невероятно аппетитную корочку. Чипсы можно приобрести в готовом варианте, а можно предварительно подготовить самостоятельно.
- филе – 500 г;
- чипсы картофельные – 90 г;
- соевый соус – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- масло (нерафинированное) – 1 ст. ложка.
- Залить мясную нарезку соусом, смешать и убрать в холод на 2 ч. Затем окунуть каждый кусок во взбитое яйцо.
- Поместить курицу в посуду с чипсами, которые предварительно были разломаны до крошки. Накрыть посуду крышкой и потрясти как следует, чтобы мясо покрылось панировкой.
- Прогреть духовку, смазать противень маслом и положить на него наггетсы в чипсах, печь 15 мин.
Куриные наггетсы в кляре
Такая вариация яства как наггетсы, приготовленные в домашних условиях в кляре, по вкусу получаются прямо как в известном ресторане быстрого питания. Закуска отлично подойдет как к празднику, так и к простому ужину. Особую пикантность заготовкам придают такие оригинальные компоненты как паприка и чеснок.
- филе – 400 г;
- мука, панировочные сухари – по 4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- куркума – по вкусу;
- паприка – 1 ч. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- масло (нерафинированное) – 200 мл.
- Мясо порезать кусками.
- Замариновать филе в соусе, смешанным с продавленным чесноком, минимум на 30 мин.
- Сделать кляр для наггетсов из сухарей, соли, куркумы и паприки.
- Мясо обвалять в муке, потом во взбитом яйце, а потом – в сухариках.
- Взять сотейник и прогреть в нем масло. Положить в посуду наггетсы и готовить 6 мин.
Рецепт острых наггетсов
Некоторым людям нравятся острые блюда, поэтому они смогут по достоинству оценить рецепт, по которому готовятся соответствующие наггетсы из куриной грудки. Особенностью этого способа готовки является то, что в дополнение к данным заготовкам идет оригинальный соус, который и придает яству остроту.
- молоко, мука – по 1 ст.;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ч. ложки;
- паприка, перец кайенский и черный – по 0,5 ч. ложки;
- чесночный порошок – 0,25 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- куриные грудки – 3 шт.;
- острый соус – 0,25 ст.
- Прогреть масло во фритюрнице.
- Перемешать между собой муку, перцы и чесночный порошок.
- Взбить яйцо и молоко. Обмакнуть каждый кусочек нарезанной курицы в яичную массу, а потом обвалять в муке. Повторить, чтобы каждый наггетс имел двойное покрытие.
- Поджарить острые наггетсы на кипящем масле около 5 мин.
- Смешать горячий соус и сливочное масло и подогреть. Полить готовое блюдо и перемешать.
Наггетсы из индейки в домашних условиях
Можно осуществлять приготовление наггетсов не только из курицы, но и из индейки, получается тоже очень вкусно. Заготовки практически ничем не будут отличаться от традиционного варианта, но будут иметь несколько иной привкус. Неповторимую вкусовую композицию можно составить с помощью разных специй.
- индейка – 500 г;
- кукурузные хлопья – 150 г;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки;
- чеснок сушеный – 1,5 ч. ложки;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- соль (поваренная пищевая каменная), куркума – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- масло (нерафинированное) – для жарки.
- Порезать мясо, сдобрить солью и перцем, чесноком, куркумой.
- Обработать хлопья блендером и перемешать с мукой и сухариками.
- Взбить яйцо и залить им наггетсы.
- Обвалять наггетсы из индейки в панировке и обжарить.
Рыбные наггетсы – рецепт
Очень аппетитными и с хрустящей неповторимой корочкой получаются рыбные наггетсы. Они станут великолепной альтернативой соответствующим котлетам, которые готовят детям. Для приготовления можно использовать любые разновидности рыбы, но предпочтительны хек или минтай. Если взять готовое филе, то можно существенно упростить процесс.
- филе рыбы – 500 г;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- масло (нерафинированное) – 300 мл.
- Порезать филе кусочками, сдобрить солью и перцем.
- В три отдельных емкости высыпать муку, разбить яйца и положить сухари.
- Сначала рыбу обвалять в муке, потом окунуть в яйцах, а завершить все это сухариками.
- Опустить наггетсы в раскаленное масло и обжарить.
Наггетсы из свинины в домашних условиях
Чрезвычайно сытными и аппетитными получаются наггетсы из свинины. Их можно употреблять как уже остывшими, так и разогрев, в любом случае они будут невероятно вкусными. Особенностью этого процесса готовки является то, что вначале делается плотный рулет, который в конце разрезается на куски, размер которых определяется индивидуально.
- корейка свиная – 500 г;
- сливочное масло – по вкусу;
- яйцо – 3 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль(поваренная пищевая каменная);
- масло (нерафинированное) – для жарки.
- Свиное мясо нашинковать тонкими пластами, добавить соли и перца и отбить.
- Нарезать сливочное масло и выложить по длине отбивной. Скрутить в рулет.
- Высыпать в отдельную тарелку панировочные сухари, в другой взбить яйца со специями.
- Обмакнуть свинину в яйце, а потом обвалять в сухарях. Повторить несколько раз.
- Поджарить на масле. Затем порезать порционно и подать на стол.
Говяжьи наггетсы
Порадовать домочадцев можно, если приготовить такое изысканное кушанье как говяжьи наггетсы без панировочных сухарей. В качестве альтернативы можно использовать компонент, который тоже создает аппетитную и хрустящую корочку – это сухие хлебные крошки, оставшиеся после употребления батона или другой разновидности хлеба.
- фарш – 250 г;
- картофельный порошок – 0,5 ст.;
- сухие крошки хлеба, нарезанный красный перец, кукурузные зерна – по 0,25 ст.;
- масло (нерафинированное).
- Объединить между собой фарш, картофельный порошок (это может быть, например, пюре быстрого приготовления), кукурузу и перец. Поделить массу на несколько порций и придать форму наггетсов.
- Обвалять наггетсы из говядины в крошках, слой панировки должен очень плотным.
- Поджарить наггетсы по 3 мин. с каждой стороны.
Сырные наггетсы
Отличным завтраком могут послужить наггетсы с сыром. Готовка не представляет абсолютно никаких сложностей, с простыми процессами справится даже начинающий кулинар. Особую пикантность яству придаст кунжут, который сделает их структуру поистине неповторимой и принесет существенную пользу организму.
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль (поваренная пищевая каменная);
- сухари панировочные – 100 г;
- кунжут – 30 г;
- масло (нерафинированное) – 80 мл.
- Сделать панировку, смешав сухари и кунжут в пропорции 3 к 1.
- Сыр нашинковать пластами. Обвалять нарезку сначала во взбитом яйце, потом в панировке.
- Отправить на сковороду с маслом и жарить 5 мин.
Наггетсы на пару
Приверженцы правильного питания по достоинству оценят такой вариант как куриные наггетсы на пару. Они не будут хрустящими, но получится полезный диетический продукт. По желанию мясо можно замариновать, в этом случае оно успеет пропитаться и насытиться неповторимым вкусом, радующим даже гурманов.
- куриное филе – 500 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- специи.
- Мясо нарезать кусками. Обвалять нарезку в яйце, а потом в сухариках.
- Налить в чашу воду, а курицу положить в лоток для готовки на пару. Установить программу «Варка на пару» и готовить наггетсы 15 мин.
Как пожарить наггетсы в мультиварке?
Приготовить наггетсы в мультиварке очень просто. Они получаются практически такими же, как и при традиционном способе готовки. Для панировки берутся сухари и мука либо манная крупа на выбор. И в том, и в другом случае можно получить невероятно пикантную хрустящую корочку, выступающую в качестве изюминки яства.
- куриная грудка – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 4 ст. ложки;
- соль (поваренная пищевая каменная).
- Мясо нарезать кусками, приправить солью.
- Обвалять курицу сначала в муке, потом в яйце, а потом уже в сухариках.
- Вылить в мультиварку масло, погрузить туда наггетсы и поставить программу «Выпечка» на 45 мин. На каждую сторону требуется по 20 мин., так что надо будет переворачивать.
Наггетсы в духовке – рецепт
Некоторым людям не нравятся жареные закуски. В этом случае великолепной альтернативой традиционному яству выступят наггетсы в духовке. В качестве панировки можно использовать не просто привычные сухари, но и их комбинацию с тертым сыром. Заготовки приобретут поистине непередаваемый вкус, когда пропитаются.
- филе куриное – 500 г;
- сыр, панировочные сухари – по 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
- специи.
- Разбить яйца, добавить молоко и взбить до однородности. Сдобрить специями и солью.
- Натереть сыр на средней терке и смешать с яйцами.
- Мясо порезать кусками, обсыпать специями.
- Наггетсы сначала обмакнуть в яичную смесь, а потом обвалять в панировке.
- Выпекать заготовки в духовке 30 мин.
Наггетсы в микроволновке
Можно существенно упростить процесс, если сделать наггетсы в домашних условиях, рецепт которых заключается в готовке в микроволновке. Мощность должна быть максимальной, тогда заготовки прожарятся должным образом. Для панировки по желанию можно применить или целые яйца, или же отделить от них только лишь белки.
- куриная грудка – 1 шт.;
- панировочные сухари – 50 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- соль (поваренная пищевая каменная).
- Нарезать филе кусками. Обсыпать каждый, специями.
- Белки взбить с добавлением соли.
- Кусочки курицы обмакнуть в белок, а потом в сухари.
- Отправить наггетсы в микроволновку на 5 мин.
Источник