Как сбивать сливки рецепт

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек
  4. Советы перед началом готовки
  5. Взбиваем сливки миксером
  6. Взбиваем сливки вручную венчиком
  7. Взбиваем сухие сливки
  8. Десерт из сливок с фруктами
  9. Шоколадно-сливочный крем для торта
  10. Взбитые сливки для кофе
  11. Видео: 3 варианта взбитых сливок
  12. Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления
  13. Крем из 33 процентных сливок для торта
  14. Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта
  15. Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта
  16. Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта
  17. Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры
  18. Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада
  19. Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты
  20. Крем для украшения торта из сливок и желатина
  21. Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта
  22. Сливочный крем для выравнивания торта

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

  • Калорийность яства колеблется в пределах 160-335 ккал на 100 г. Такой «размах» напрямую зависит от жирности исходного ингредиента. Чтобы уменьшить цифру, можно долить немного молока;
  • Нужно выбирать только самые лучшие, свежие и качественные сливки. Наиболее подходящий вариант – это классический продукт с жирностью 33 процента. Взбивание будет происходить идеально, в крепкую пену. Подойдут и нежирные молочные изделия (10 процентов) или среднежирные (20 процентов), но они будут очень плохо взбиваться и не получатся воздушными. В данной ситуации придется использовать для загустения желатин или яичные белки;
  • Сливочки обязательно должны быть слегка охлажденными, но не замороженными или теплыми, иначе они расслоятся на масло и сыворотку;
  • Венчик и посуду также необходимо ненадолго поместить в морозилку. Используйте для готовки металлическую кухонную утварь;
  • Чтобы во время работы емкость не нагревалась, держите ее в ледяной воде;
  • Не взбивайте сразу всю порцию продукта, а поделите на составляющие по 200-300 мл;
  • Не ставьте миксер сразу на большие обороты, а наращивайте их постепенно;
  • Срок хранения готового изделия в холодильнике – не более 12 часов.

Взбиваем сливки миксером

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

  • Песок сахарный – 50 г;
  • Сливки 33%-е – пол-литра;
  • Яйцо или желатин для закрепления (по желанию).

Как взбить крепкие сливки миксером:

  1. Молочное изделие выливаем в глубокую металлическую емкость, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50 минут. Кладем в холод и насадки-венчики — на то же время;
  2. Сахар перемалываем в пудру на кофемолке и дополнительно пропускаем через сито с мелким решетом, чтобы избавиться от крупных частичек;
  3. Извлекаем посуду и инструмент из холодильной камеры, удаляем пленку и приступаем к взбиванию круговыми движениями, выставив прибор на минимальную скорость, затем постепенно увеличиваем обороты;
  4. Примерно через 7 минут масса начнет приобретать густоту. Начинаем понемногу подсыпать сахарную пудру — она поможет взбить сливки в пену и придать им приятный сладковатый вкус;
  5. Продолжаем процесс еще 5-6 минуток до получения устойчивых пиков. Превышать указанное время не стоит, иначе получится масло;
  6. Для получения густой консистенции в качестве закрепителя по желанию можно добавить сок лимона, желатин или яйцо. Их надо включать в состав в самом конце готовки.

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

  • Пудра сахарная – 30 г;
  • Сливки жирные (33-35%) – 350 мл;
  • Сахар ванильный – 10-граммовый пакетик;
  • Лимонный сок – половинка чайной ложечки.
Читайте также:  Кудрявый принц торт рецепт

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

  1. Подготавливаем удобную металлическую посуду с широким верхом, чтобы в ней удобно было делать интенсивные движения венчиком. Охлаждаем инструмент и главный компонент по той же инструкции, что и в предыдущей рецептуре;
  2. Далее миску ставим в емкость со льдом или ледяной водой и держим ее под небольшим наклоном. Это поможет содержимому лучше циркулировать, соответственно быстрее образуется устойчивая консистенция;
  3. Потихоньку начинаем делать круговые движения венчиком и понемногу ускоряемся. Когда масса приобретет густоту, объединяем ее с сахаром на основе ванили и пудрой, вмешивая их небольшими порциями;
  4. Продолжаем взбивание, захватывая всю поверхность смеси и промешивая ее до дна емкости.

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

  1. 5 больших ложек этого продукта кладем в стакан, в который потом заливаем воду;
  2. Все тщательным образом смешиваем;
  3. В массу количеством 150 мл прибавляем стакан молока, и все составляющие перемешиваем до однородности;
  4. Готовую смесь ставим в холодильник, а в морозилку ее убираем за две минутки до взбивания.

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

  • Мандарин, банан, киви;
  • 2/3 стакана сливок;
  • Щепоть ванилина;
  • 0,5 стакана пудры.

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

  1. Первым делом нужно подготовить фрукты – нарежем их на мелкие дольки или измельчим с помощью блендера. Вместе их смешивать не надо;
  2. Взбивание производим одним из методов, которые указаны выше, и начнем формировать наше лакомство;
  3. Уложим банановую нарезку на дно стеклянной красивой формы, покроем ее сливочным кремом;
  4. Далее сделаем ряд киви, опять добавим сливочную смесь;
  5. Последним слоем идут мандарины, которые также покроем сливочным составом, присыплем крошкой из шоколада и отправим охлаждаться.

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

  • 30 г какао-порошка или 50 г шоколада;
  • 2 стакана сливок (жирность – 20%);
  • Маленькая ложечка желатина;
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Схема действий пошагово:

  1. Возьмем из данного количества сливок 1/3 часть и зальем ею желатин. После его набухания поставим посуду с содержимым в емкость с водой, которую нагреем до растворения желатина, не забывая помешивать;
  2. Уберем емкость с плиты и дадим остыть содержимому;
  3. Возьмем еще 1/3 массы главного ингредиента, подогреем до горячего состояния и хорошенько растворим в нем какао-порошок. Если вы решили воспользоваться шоколадом, предварительно растопите его. Тогда он легко смешается;
  4. Далее соединим сливочные остатки с пудрой и начнем взбивать потихоньку. При появлении первой пены вольем вкусные шоколадные сливки, и через какое-то время прибавим желатин.

Взбитые сливки для кофе

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

  • 5 г пудры;
  • 50 мл сливок;
  • Апельсиновая цедра или шоколадная крошка.

Этапы украшения кофе:

  1. Первые 2 ингредиента взбиваем в густую пену;
  2. Варим кофе, выливаем в чашку, аккуратно сверху выкладываем горочкой сливочную пену;
  3. Присыпаем тертым шоколадом или цедрой апельсина.

Видео: 3 варианта взбитых сливок

Источник

Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

Крем из 33 процентных сливок для торта

Нежный и воздушный крем для вашего торта легко приготовить из жирных 33%-ых сливок. Сладкая заготовка получится даже у начинающих кулинаров, если выполнять простую технологию процесса.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта

Нежный крем для домашних тортов можно приготовить из сливок с 20%-ой жирностью. Сладкий продукт получится менее калорийным, но на качество крема это не повлияет. Попробуйте простую заготовку для ваших десертов.

Читайте также:  Рецепты домашнего мороженого с крахмалом

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 500 гр.
  • Сахарная пудра – 160 гр.
  • Лед – 2 кубика.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду кладем два кубика льда и сразу же вливаем к ним холодные сливки. Начинаем взбивать продукт на низкой скорости 1-2 минуты.
  2. Добавляем в жидкую массу сахарную пудру и снова взбиваем миксером, но теперь уже до густоты и ярко выраженных пиков. Проверить готовность можно, наклонив посуду. Если крем не вытекаем, то можно завершать процесс.
  3. Сливочный крем для торта готов! Можно сразу отправлять в применение или отправить на хранение в холодильник. Заготовка может простоять пару суток в герметичной емкости.

Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта

В ситуации, когда нет под рукой жирных сливок, а торт уже на подходе, не стоит отчаиваться. Нежный сливочный крем можно приготовить и из обычных 10%-ых. Так вы получите еще более легкий по текстуре продукт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 300 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Дожидаемся расплавления продукта и сразу же убираем с плиты.
  2. Добавляем в масло сливки и сахарную пудру, взбиваем около 30 секунд и ставим массу в холодильник до полного охлаждения.
  3. После того, как достанем миску с содержимым, начинаем взбивать миксером до состояния густого и воздушного крема. На это уйдет не более 5 минут.
  4. Крем из нежирных сливок готов, его сразу можно выкладывать на торт.

Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта

Нежный и легкий крем из сливок и маскрапоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сыр маскрапоне – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 180 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выливаем охлажденные сливки в глубокую тарелку. Посуда и венчики миксера также должны быть холодными. Можно их на время положить в морозилку.
  2. К сливкам выкладываем необходимое количество маскрапоне.
  3. Добавляем сахарную пудру. Если в ней есть небольшие комочки, то лучше просеять. Это упростит процесс готовки.
  4. Последним этапом добавляем чайную ложку экстракта ванили.
  5. Взбиваем крем миксером около 5 минут. Начинаем с низких скоростей, затем постепенно увеличиваем.
  6. Далее крем можно использовать по назначению. Также его можно хранить 2-3 суток, но только в закрытой герметичной посуде. Готово!

Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры

Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 450 мл.
  • Сыр творожный – 450 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты перед готовкой храним в холодильнике, они не должны быть теплыми. Затем сливки выливаем в глубокую миску и просеиваем к ним сахарную пудру.
  2. Взбиваем миксером содержимое 3-4 минуты. За это время масса должна загустеть. Главное не переборщить, чтобы крем не выделил жидкость.
  3. Добавляем нужное количество творожного сыра и взбиваем не больше минуты. На этом этапе достаточно лишь перемешать продукты.
  4. Нежный крем из творожного сыра и сливок готов. Можно применять по назначению!

Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада

Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.

Время готовки: 12 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 500 гр.
  • Шоколад горький – 500 гр.
Читайте также:  Вкусные рецепты маринада для курицы

Процесс приготовления:

  1. Горький шоколад разламываем на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  2. Сливки подогреваем на плите. Доводим до кипения не нужно, снимаем с огня, как только появятся первые пузырьки.
  3. Заливаем теплыми сливками кусочки шоколада и даем массе настояться около 5 минут.
  4. Спустя время шоколад растает, начинаем взбивать крем венчиком. Делаем это 2-3 минуты.
  5. Шоколадно-сливочный крем готов. Его можно немного остудить и использовать по назначению. Также заготовку можно хранить в холодильнике, достаточно перелить массу в банку или другую удобную емкость.

Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты

Нежные домашние кремы из сливок простые в приготовлении. Попробуйте рецепт с добавлением рикотты для вашего кулинарного шедевра. Воздушная масса ляжет ровным слоем на торты и другие десерты, также можно использовать в качестве украшения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 150 мл.
  • Сыр рикотта – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Продукты достаем из холодильника перед началом готовки. Они должны быть холодными.
  2. Смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса должна получиться воздушной.
  3. Добавляем ко взбитым сливкам рикотту и вымешиваем крем до однородности венчиком. Получаем гладкий и легкий продукт.
  4. Готовый крем из рикотты и сливок можно сразу применять. Масса хорошо ложится на коржи, также ее можно погрузить в кондитерский шприц и использовать для декора.

Крем для украшения торта из сливок и желатина

Крем из сливок идеально подходит для украшения домашних тортов. Добавление желатина сделает продукт еще более густым и послушным в декорировании. Попробуйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 2 ст.
  • Вода – 70 мл.
  • Желатин сухой – 5 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин разводим в воде. Размешиваем и подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Оставляем на 10-15 минут.
  2. Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем их миксером 3 минуты.
  3. Как только появится ярко выраженная пена от взбивания, начинаем вливать разведенный в воде желатин. Продолжаем работать миксером до получения густого и воздушного крема.
  4. Крем из сливок с желатином готов. Можно погружать заготовку в кондитерский шприц и украшать домашний торт.

Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта

Один из самых простых рецептов крема для домашнего торта – это продукт из сухих сливок. Лакомство готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро. При этом заготовка порадует вас своим нежным оригинальным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Сливки сухие – 100 гр.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Высыпаем сухие сливки в глубокую посуду. Вливаем к ним холодное молоко и аккуратно замешиваем содержимое.
  2. Включаем миксер и начинаем взбивать смесь, начиная с низких скоростей. Постепенно увеличиваем мощность. Готовим крем до густого состояния и ярко выраженных пиков. Сахарную пудру добавляем за 1 минуту до конца процесса.
  3. Консистенция крема зависит от того, сколько времени вы его взбивали. Для торта подойдет воздушный и не слишком густой продукт. Готово, лакомство можно использовать по назначению!

Сливочный крем для выравнивания торта

Сливочный крем для выравнивания позволит сделать ваш домашний торт не только вкуснее, но и краше. При помощи простой заготовки десерт гораздо удобнее декорировать.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 150 гр.
  • Сыр творожный – 500 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду. Венчики миксера также не помешает охладить.
  2. Взбиваем сливки 5-7 минут, постепенно увеличивая мощность. Этого времени хватит, чтобы продукт заметно загустел.
  3. Соединяем взбитые сливки с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной массы.
  4. Просеиваем в крем сахарную пудру и продолжаем работать миксером еще 2-3 минуты до полной готовности.
  5. Получается густой и нежный крем из сливок. Можно сразу формировать и выравнивать торт. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector