- Баунти в домашних условиях
- Баунти рецепт в домашних условиях с фото
- Как приготовить конфеты Баунти дома
- “Баунти” в домашних условиях
- Состав Баунти:
- Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Конфеты «Баунти» готовим дома всего из 3 ингредиентов!
- Делаю много»Баунти» по быстрому и простому рецепту (как в магазине)
- Способ приготовления:
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Баунти в домашних условиях
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Используя незатейливую технологию, применяемую в данном рецепте, можно самостоятельно приготовить знакомые всем конфеты Баунти в домашних условиях. Десерт получается очень похожим на оригинал — здесь присутствует как молочный шоколад, так и обязательная для этого лакомства начинка с обильным количеством кокосовой стружки и нежным сливочным вкусом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Процесс вполне простой и понятный — формируем батончики из охлажденной сливочно-кокосовой массы, покрываем шоколадной оболочкой, дожидаемся ее застывания и с гордостью приступаем к чаепитию! Рецепт домашнего Баунти обязательно пригодится тем, кто старается избегать покупных сладостей и любит готовить десерты своими руками.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- кокосовая стружка — 100 г;
- сливки 10-20% — 100 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 50 г;
- молочный шоколад — 150 г;
- растительное масло (при необходимости) — 1-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Баунти рецепт в домашних условиях с фото
Как приготовить конфеты Баунти дома
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Соединяем сливки, масло и сахар в маленькой кастрюле/ковше.
- Ставим на умеренный огонь и, помешивая, прогреваем смесь до полного растворения твердых крупинок.
- Снимаем с огня и, не ожидая охлаждения, соединяем сливочную массу с кокосовой стружкой. Вымешиваем до объединения компонентов в густую и немного вязкую смесь.
- Берем пластиковый контейнер или другую квадратную емкость, подходящую по размеру. Прокладываем пищевой пленкой. Трамбуя, плотно выкладываем массу из кокосовой стружки, поверхность разравниваем ложкой. Слой должен получиться высотой не более 2 см (в нашем примере используется пластиковая емкость 13х13 см). Убираем заготовку в морозилку примерно на 60 минут.
- Охлажденную кокосовую массу извлекаем из контейнера, потянув за края пищевой пленки. Разделяем пласт ножом на прямоугольники длиной 6-6,5 см и шириной примерно 2,5 см. По желанию острые углы можно сгладить пальцами, придавая конфетам более округлую форму (как у покупного Баунти). Выкладываем почти готовый десерт на пергаментную бумагу и убираем обратно в морозилку для закрепления формы (примерно на час).
- Осталось покрыть конфеты шоколадной оболочкой. Для этого раскалываем молочный шоколад на маленькие фрагменты, опускаем в жаропрочную миску и ставим на «водяную баню». Помешивая, расплавляем до однородности на медленном огне. Следим, чтобы дно миски не касалось кипятка в нижней емкости.
- Если растопленный шоколад получился очень густым, добавляем для «текучести» несколько ложек рафинированного масла.
- Охлажденные кокосовые батончики поочередно помещаем на вилку, опускаем в шоколад и покрываем глазурью со всех сторон. Работаем аккуратно — от резких движений конфеты могут раскрошиться.
- Укутанные шоколадной оболочкой батончики выкладываем обратно на пергамент и убираем в холодильник. Как только слой шоколада застынет, можно приступать к дегустации.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Конфеты Баунти в домашних условиях готовы! Храним десерт обязательно в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник
“Баунти” в домашних условиях
Рецепт от: Юлия М.
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Замечательные конфеты Баунти, всего из нескольких ингредиентов, теперь доступны всем и каждому в домашнем исполнении!
Кто не любит “Баунти” так, как люблю их я. Голубая лагуна, кокос, падающий с высоты пальмы и разбивающийся, как в замедленной съемке, и слоган “Райское наслаждение” приятно саднили меня еще в детстве… Сегодня, воспитывая двух детишек, я – скрупулезная мама, отсеивающая продукты с огромным списком условно съедобных ингредиентов. А любовь к сладостям и своей семье я воплощаю в домашних конфетах, например, в таких. Вперед – кудесничать!
Состав Баунти:
Конфеты:
- 120 г кокосовой стружки
- 15 г какао масла (можно использовать кокосовое или сливочное)
- 2 ст. л. жидкого меда
- 1-2 ст. л. лимонного сока или щепотка ванили (по желанию, для любителей)
- плитка шоколада без добавок
- 30 г какао масла
- 4 ч. л. жидкого меда
- 50 г какао-порошка или кэроба (или 60 г тертого какао)
- 1 ст. л. сухого молока (по желанию, для молочного шоколада)
Как сделать Баунти в домашних условиях – рецепт с фото:
- Первым делом мы приготовим “тело” конфет. Для начинки треть кокосовой стружки оставить целой, остальную перемолоть в кофемолке до состояния муки. В стружку добавить мед и растопленное на водяной бане масло какао. Тщательно перемешать до мокрой крошки.
Кокосовая стружка + мед + масло
Вариант 1: растопить шоколад на водяной бане. Обычно я использую домашний, но иногда беру на фруктозе в супермаркете, в отделе для диабетиков. Можно взять и обычный.
Вариант 2: растопить на водяной бане какао масло, добавить мед, хорошо перемешать, ввести просеянный какао-порошок (и сухое молоко, если предпочитаете молочный шоколад) и снова перемешать. Рекомендую и саму глазурь готовить на водяной бане, чтобы не допустить ее раннего загустения.
Приготовление домашней шоколадной глазури
Райское наслаждение обеспечено, приятного аппетита!
Юлия М. автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (21) к записи «“Баунти” в домашних условиях»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Здравствуйте, Юлия!
Приготовила конфеты с медом и сливочным маслом. Сами конфеты формовались хорошо.
А глазурь не получилась. Что-то пошло не так. Растопила мед и сливочное масло на водяной бане. Добавила 50 гр кероба, и вся глазурь свернулась в один большой комок. Добавляла понемногу молока обезжиренного и довела до консистенции густой сметаны. Волновалась, что может расслоиться. Вроде бы, все обошлось.
И все же, момент с глазурью смутил. Какой консистенции должна быть глазурь? И, может быть, добавлять меньше кероба, чтобы она осталась жидкой? Или все же какую-то жидкость необходимо добавлять?
Оксана, здравствуйте! Ваши предположения правильные – избыток кэроба даёт вязкость, тем более, что для глазури в рецепте указано масло какао, а у него совсем другие свойства. Можно и со сливочным делать, только тогда, мне кажется, лучше взять какао – хотя не факт, что всё равно будет немного текучей глазурь. Лучше чтобы она была густой, но и не совсем жидкой.
А можно шоколадку на фруктозе взять для глазировки)
Юлия, благодарю за ответы. Поняла свою ошибку. Тем не менее, получилось вкусно, и в семье оценили этот рецепт! Благодарю Вас!
Обалденно! Очень вкусно.
Ням-ням! И самой захотелось))
Что-то мне пришлось и в глазурь, и в начинку добавлять в три раза больше какао-масла. Начинка всё равно суховата вышла. Наверное, и правда лучше из свежего кокоса делать. Или воды добавлять. Зато глазурь из порошка какао мне очень понравилась. Я раньше делала шоколад из какао тёртого, так он не подходил для обмакивания конфет – мёд в нём опускался на дно и глазурь выходила несладкая. А с порошком какао выходит идеально! Даже конфеты “Птичье молоко” с этой глазурью получилось сделать.
Я писала в рецепте, что формую конфеты влажными руками – всё довольно просто получается. А с формочками – вдвойне) Думаю, этот момент зависит от изначальной жирности стружки – есть просто засушеная стружка кокоса, есть обезжиренная, после отжима масла. Со свежим лично у меня вышло хуже (тёрла на мелкой тёрке) – нужен блендер, который перебьет мякоть в однородную массу.
А шоколад я и сейчас всегда готовлю с какао тёртым – секрет в том, чтобы очень тщательно и быстро, при правильной температуре (около 38-40) перемешать мёд с какао-массой, и, когда глазируешь или разливаешь по формам, периодически её перемешивать. Плюс мёд подходит только жидкий. Всё хорошо получается.
Я делала конфетки из свежего кокоса, мякоть была очень жирная, поэтому масло я не добавляла, а все остальное положила по рецепту. Конфетки слепились хорошо, и глазурью удалось облить. Конфетки всем понравились. Спасибо за рецепт, буду делать еще.
Соблазнят таки меня подписчицы на свежий кокос
Благодарю за отзыв, на здоровье!
Новогодний эксперимент удался со второй попытки. Кокосовая магазинная стружка оказалась суше, чем в рецепте, поэтому пришлось добавлять больше меда и кокосового масла, я даже подумывала просто добавить немного воды для большей пластичности. С глазурью тоже были проблемы – добавила кэроб, а он взял и скомковался, нельзя было его разбить ни веселкой, ни ложкой . Делала на водяной бане на низком огне. С какао глазурь вышла выликолепной, правда не хватило буквально на 3 конфеты. И еще важный момент, который я не учла – положить остывать готовые конфеты на фольгу. Я положила просто их на тарелку, и пришлось отковыривалать ножиком, и и так как конфеты были суховаты внутри, то они распались на маленькие кусочки. На вкус понравились всем нам, так что буду делать баунти еще, учитывая мои промахи.
Источник
Конфеты «Баунти» готовим дома всего из 3 ингредиентов!
Всем известный шоколадный батончик «Баунти» оказывается можно приготовить дома самостоятельно. Готовится он быстро и просто, всего из трех ингредиентов. Получается ничуть не хуже магазинного, а может даже и вкуснее.
Для приготовления нам понадобится:
· 3 плитки молочного шоколада;
· 300 г кокосовой стружки;
· 200 г сгущенного молока.
Начнем с начинки. Берем глубокую миску, высыпаем в нее кокосовую стружку, выливаем туда сгущенку и тщательно все перемешиваем, до однородной массы.
Кокосовая стружка бывает сладкая и не сладкая. Нам для приготовления батончиков нужна несладкая.
Для того чтобы понять, что начинка готова, нужно взять в руки кусочек начинки и скатать в шарик. Он должен держать форму.
Берем столовую ложку начинки, и лепим батончики или шарики – как вам больше нравится.
Плоское блюдо застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши заготовки для батончиков. Убираем в морозилку на 30 минут.
Через 30 минут вынимаем их из морозилки. Они стали твердыми и очень хорошо снимаются с блюда. Их легко будет обмакивать в шоколад.
Молочный шоколад ломаем на кусочки, складываем в миску и отправляем в микроволновку либо на водяную баню. Нам нужно его растопить.
Далее, берем заготовку для батончика, щедро обмакиваем в растопленный шоколад – он должен густым слоем покрывать всю начинку. Укладываем получившиеся шоколадные батончики обратно на блюдо и отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Получаются вкуснейшие шоколадные батончики «Баунти», ни чем не хуже, чем в магазине. А главное, вы знаете, из чего они приготовлены.
Источник
Делаю много»Баунти» по быстрому и простому рецепту (как в магазине)
Готовим домашнее Баунти намного лучше чем покупное. Сегодня хочу поделиться с Вами отличным рецептом приготовления домашних конфет ну или батончиков. Баунти — это райское наслаждение для многих сладкоежек, для меня в том числе. Если у меня нет времени его готовить и мы этот момент ходим по магазину, я говорю что хочу чего ни будь, муж знает что придется купить мне эту вкусняшку. Но когда у меня есть время и желание я готовлю Баунти дома. Эти вкусные шоколадные батончики очень легко готовить. Наверное больше всего я обожаю эту божественно вкусную серединку из кокосовой стружки и вообще кокос это моя любовь, обожаю его в разных сладостях но и аромат его тоже. Дома почти вся косметика с маслом кокоса, гель для душа с его ароматом, да и свекровь мыло с моря привезла конечно же с кокосом.
- Кокосовая стружка — 3 стакана
- Сгущенное молоко — 1 стакан
- Шоколад — 2 плитки
- Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления:
1. В миску высыпаем 3 стакана кокосовой стружки, у меня кокосовая стружка завесила на 160 г. К стружке добавляем один стакан сгущенного молока и хорошенько перемешиваем, что бы сгущенка и кокосовая стружка соединились.
2. Берем большую тарелку или поднос такой что бы поместился в морозилку. Накрываем его пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Берем немного смеси и хорошенько прижимаем что бы она имела плотную структуру, руки предварительно можно смочить в воде. Это будет серединка наших конфет. Затем отправляем серединки в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.
3. Пока начинка твердеет в морозильнике нам нужно растопить шоколад, я делаю это на плите. В сотейник кладем небольшой кусочек сливочного масла, растапливаем его на большом огне. Добавляем две плитки разломанного шоколада и растапливаем постоянно помешивая до жидкого состояния.
4. Окунаем начинку в шоколад, и при помощи вилок кладем обратно на тарелку с пергаментной бумагой. Делаем это быстро, потому что шоколад будет постепенно застывать.
5. Отправляем конфеты в холодильник до полного застывания шоколада, храним также в холодильнике.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник