Как сделать булочки с чесноком рецепт

Чесночные булочки из дрожжевого теста: 10 рецептов чесночной заливки

Ингредиенты для рецепта

Для дрожжевого теста:

  • мука пшеничная — 650 г;
  • молоко 2,5 % — 250 мл (стакан);
  • дрожжи сухие — 6 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахар весовой — 25 г;
  • соль — 3 г (или половина чайной ложки).

Для чесночной заливки:

  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • зелень (зеленый лук) — 2 ст. ложки;
  • желток для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Приготовить стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар, перемешать. Поставить его (не накрывая) в теплое без сквозняков место.

В кастрюлю через кружку-сито просеять муку.

Добавить к муке соль.

На следующем этапе добавить дрожжевую опару и растительное масло. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.

В рецепте указано точное количество муки. Поэтому заранее отмерьте ее количество, чтобы ориентироваться на идеальную консистенцию теста. Если тесто липнет к рукам, переложить его на разделочную доску, смазанную растительным маслом. Ладони тоже смазать маслом. Аккуратно вымесить тесто до однородного состояния. Оставить для подъема, прикрыв полотенцем.

Увеличившееся в размере тесто разделить на 15 частей и скатать в шарики. Заготовки разложить на противень, смазанным жиром. Прикрыть полотенцем.

Для заливки чесночные зубки выжать через пресс, а затем смешать с растопленным сливочным жиром.

Зелень мелко нарезать. В рецепте для начинки использовался зеленый лук.

На булочках сделать крестообразные надрезы, которые заполнить заливкой из расчета 0,5 ч. ложки на 1 булочку.

Поверхность смазать желтком и выпекать при 200℃ около 20 минут. Если в вашей духовке есть конвекция, есть смысл выставить не 200, а 180-190℃.

Варианты соуса для чесночных булочек в духовке

Сделать чесночный соус для булочек допустимо и другими способами. Самые вкусные варианты здесь.

Сливочный

  • маслице сливочное – 50 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень петрушки – пучок.

Жир растопить. Зубки почистить. Пропустить через пресс. Петрушку промыть, просушить. Нарубить помельче. В рецепт взять 2 столовые ложки рубленой травы. Смешать ингредиенты.

С водой

  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • вода кипяченая теплая – 1 ст. л.;
  • зелень пряная – 2 веточки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Зубки чеснока очистить. Пропустить через пресс или измельчить через мелкую терку. Зелень сполоснуть, обсушить. Нарезать мелко. Смешать подготовленные продукты. Чеснок, соль, воду, зелень, масло.

На растительном масле

  • зубки чеснока – 5-6 шт.;
  • масло растительное (любое: подсолнечное, кукурузное, оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Очищенные зубки измельчить до кашицы. Зелень порубить мелко. Соединить продукты. Использовать для смазывания полуфабрикатов булочек.

С зелеными перьями чеснока

  • молодые зеленые перья чесночин – 4-5 шт.;
  • сливочное маслице или маргарин – 40-50 г;
  • соль – половина чайной ложки.

Зеленые перья мелко порезать. Смешать с маслицем. Нагреть в сотейнике до расплавления жира. Посолить.

Сырный

  • сливочное маслице – 40 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • веточки укропа – 3-4 шт.

Зубки измельчить до кашицы. Смешать с маслом. Нагреть на плите, чтобы масло растопилось. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Яичный

  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 4-5 шт.;
  • соль – 2 щепотки.
Читайте также:  Рецепт соуса для фалафель

Зубки пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Смешать все ингредиенты из списка. Слегка взбить. Смазывать смесью полуфабрикаты булочек перед выпечкой.

С плавленым сыром

  • яйцо сырое куриное – 1 шт.;
  • чесночины – 4 зубка;
  • плавленый сыр – 1 шт. (90 г);
  • соль – щепотка.

Чесночные дольки очистить, измельчить прессом. Плавленый сыр продавить вилкой или протереть через терку. Смешать ингредиенты из списка. Слегка взбить вилкой до однородности.

С пряностями

  • маслице сливочное – 50 г;
  • дольки чесночные – 4 шт. (можно использовать сухой чеснок – 2 щепотки);
  • соль – 2 крупные щепотки;
  • молотые специи (кардамон, куркума, черный молотый перец, красная паприка) – по щепотке;
  • сухая смесь прованских трав – 1 ч. л.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать с солью, молотыми специями, сухими прованскими травами. Залить массу горячим растопленным сливочным маслицем. Перемешать. Смазать этой смесью булочки до выпечки.

Молочный

  • молоко или сливки – 5-6 ст. л.;
  • чеснок сухой молотый – 2 щепотки;
  • соль – 2 щепотки.

Смешать продукты из списка. Важно брать молоко теплое. Смазать смесью полуфабрикаты булочек сразу после формования. После подъема поставить в духовку при 220℃.

Оригинальные чесночные булочки из дрожжевого теста станут прекрасным дополнением к бульону, домашнему борщу и не только. На праздник пряную закуску гости разбирают в первую очередь. Приятного вам аппетита!

Источник

Чесночные булочки в духовке как пух

Предлагаем пошаговый рецепт с фото вкусных, нежных и воздушных чесночных булочек как пух. По этому рецепту приготовить их очень просто и быстро. Они вкусные как сами, так и как дополнение к борщу или даже к шашлыку.

Тесто самое простое, постное, на воде. Если придерживаться всех правил, то чесночные булочки всегда получаются вкуснейшими. Справится с их приготовлением даже новичок. И так приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 250 г.;
  • дрожжи сухие -1,5 ч.л. без горки;
  • масло растительное -1 ст.л.;
  • сахар -2 ч.л.;
  • соль -0,5 ч.л.;
  • чеснок -4 зубчика;
  • соль – пару щепоток;
  • вода кипяченая охлажденная -0,5 ст.;
  • зелень – пару веточек;
  • растительное масло -1 ст.л.

Как приготовить чесночные булочки как пух

Для начала приступим к приготовлению опары. Воду подогреваем до 40 градусов, не более. Если вода будет горячая, то дрожжи погибнут. Выливаем воду в миску, всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

После всыпаем соль и вливаем растительное масло.

Вводим постепенно муку. Ее предварительно нужно просеять, чтобы булочки были более воздушнее и нежнее.

Муки может понадобиться больше или меньше. Поначалу тесто покажется жидковатым. Но смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать минут 7 -10.

Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое местечко без сквозняков. Тесто должно подняться в два раза и стать нежнее. Понадобится минут 40 для этого. Теперь формируем руками небольшие булочки, отщипывая от теста кусочки размером с небольшое яблочко. Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки.

Между булочками оставьте расстояние 1 -2 см., так как они должны подойти еще. Опять отставляем булочки на минут 15, чтобы подросли. Не забываем прикрыть пленкой или полотенцем. Перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой духовке минут 20.

Пока булочки выпекаются, приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока выдавливаем в миску, добавляем соль и вливаем растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

Измельчаем зелень и перемешиваем. Даем настояться минут 10. После поливаем горячие булочки и подаем к столу.

Источник

Пампушки с чесноком к борщу

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили (и даже если не готовили) домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант рецепта не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!

Читайте также:  Что такое рецепты зу ель

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:

Тесто:

Чесночный соус:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.7 ккал
белки
69.2 г
жиры
68.7 г
углеводы
531.3 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.
После этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего снова слегка вымешиваем, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно отправить бродить в духовку разогретую до 30 градусов).

Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым — так и должно быть.
Переходим к формированию наших будущих пампушек.

Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки.
Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.

Смазываем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, небольшим количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.

В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё горячие мы их смазываем подготовленной чесночно-укропной смесью.
Наши пампушки готовы!

Источник

Чесночные булочки из дрожжевого теста в духовке — к борщу и не только

Всем здравствуйте! Ох, какая же вкуснятина нас сегодня ждёт! Если вы любите чеснок, его аромат, так же как и я, то не проходите мимо. Вам однозначно стоит попробовать сегодняшнюю необычную выпечку, а именно несладкие, как все привыкли, булочки, а чесночные. Они получаются просто идеальными — пышными, воздушными и тающими во рту. А какой безумный аромат стоит в доме во время готовки, просто с ума сойти!

Такая выпечка смело заменит любой покупной хлеб. Супы и борщи с ней становятся особенно вкусными и сытными. Готовятся они на дрожжевом тесте без яиц. И на это у вас уйдёт не так много времени, как кажется на первый взгляд.

Я вообще люблю возиться с тестом. И здесь оно выходит очень простым и незамысловатым. Даже если вы никогда не замешивали его самостоятельно, то следуя этому рецепту, у вас несомненно всё получится. Представляете, как удивятся ваши домашние, когда придя домой, увидят, что к ужину у них в качестве хлеба будут домашние булочки с чесноком. Да после этого можете просить, о чём угодно — всё будет выполнено!

Читайте также:  Чиа пудинг с бананом рецепт

Простой рецепт чесночных булочек без яиц в домашних условиях

Тесто замешивается на молоке, но если у вас его нет, то, я думаю, что на воде, будет также вкусно. Поэтому пробуйте. Соль и сахар всегда нужны для того, чтобы дрожжи начали работать, поэтому не забывайте про них. В общем, ниже представлен список всех необходимых продуктов. И так, нам понадобятся:

  • 140 мл молока;
  • 3 г сухих дрожжей или 30 г свежих;
  • 1/2 чайная ложка сахара;
  • 220 г муки;
  • 1/2 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика.

Для чесночного масла:

  • 40 г сливочного масла;
  • 1-3 зубчика чеснока.

Разницы в том, какие использовать дрожжи, особо нет. Главный секрет хорошо поднявшегося теста заключается в том, чтобы дрожжи были свежими. А будут они живыми или сухими — это неважно. Поэтому берите те, что вам больше нравятся, тщательно проверяя сроки годности.

Как приготовить булочки к борщу за 20 минут с чесноком, и чем их смазать?

1. Сначала как раз сделаем чесночное масло, которым и будем смазывать наши булочки. Для этого берём сливочное масло, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок. В рецепте указано 1-3 зубчика, количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Любите поароматнее — добавляйте больше либо наоборот.

Растапливаем масло в микроволновой печи или на плите, но не доводите его до кипения. Затем оставляем его остывать.

2. В глубокой чаше соединяем дрожжи, сахар и соль.

Свежие дрожжи необходимо покрошить.

Заливаем всё тёплым молоком и перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились.

Оставляем в тёплом месте на 15-20 минут до появления характерной пузырьковой шапочки на поверхности.

3. После чего просеиваем муку и смешиваем её с базиликом. Я использовала половину овсяной и половину пшеничной муки, поэтому цвет такой темноватый. Этого делать необязательно. Из белой булочки получаются более мягкими и пышными.

Добавляем муку к дрожжевой массе по частям и замешиваем тесто.

4. Теперь добавляем к нему размягчённое сливочное масло, тщательно перемешиваем, пока все продукты хорошенько не перемешаются друг с другом.

При необходимости добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть.

Убираем его в чашу, накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем так на час.

5. Когда тесто подойдёт, оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обминаем его руками.

Формируем колбаску и разрезаем на кусочки. Руками придаём нашим будущим булочкам продолговатую форму.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем поверх неё наши изделия и оставляем расстаиваться ещё на 25 минут.

Не кладите пышки слишком близко друг к другу. В процессе выпечки они увеличатся в размере.

7. Затем делаем в каждой булочке продольный разрез, как на фото, не доводя его до краёв.

8. Внутрь выкладываем наше чесночное масло, которое мы делали в первом шаге. И отправляем противень в духовку. Выпекаем при 170 градусах 15-20 минут, ориентируясь по своей духовке.

По желанию готовые изделия можно смазать ещё раз сливочным маслом и посыпать сушёной зеленью, например, укропом.

Вот такая ароматная выпечка у нас получилась. Гораздо вкуснее обычного хлеба, особенно греет душу, что приготовлена она своими руками в домашних условиях. И самое замечательное, что вы знаете, из чего были приготовлены эти булочки, в отличие от магазинных.

Если хотите удивить своих близких, то этот рецепт вам однозначно поможет. Будьте готовы, что потребуется добавка ещё в большем объёме.

Надеюсь, эта статья была вам полезна. Если так, то поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector