- Увидел в магазине новинку от Мираторг — черные пельмени. Стало интересно, чем красят тесто и как они на вкус
- Черные пельмени входят в моду
- С чернилами каракатицы
- Татарские с кардамоном
- Остренькие по-корейски
- Черные японские пельмени
- Ингредиенты
- Описание
- 1 Шаг
- 2 Шаг
- 3 Шаг
- 4 Шаг
- 5 Шаг
- 6 Шаг
- 7 Шаг
- 8 Шаг
- 9 Шаг
- 10 Шаг
- 11 Шаг
- 12 Шаг
- 13 Шаг
- 14 Шаг
- 15 Шаг
- 16 Шаг
- 17 Шаг
- 18 Шаг
- Чёрные пельмени
- Ингредиенты для «Чёрные пельмени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чёрные пельмени»:
- Похожие рецепты
- Пельмени по-корейски
- Пельмени домашней лепки
- Аварский хинкал
- «Улитки» с мясом
- Равиоли с соусом
- Мясно-капустные манты
- Цветные пельмешки с семгой
- Ханум «Ташкентский»
- Манты
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат из печени
- Яйца «Циклоп»
- Торт «Семь звезд»
- Фотографии «Чёрные пельмени» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Увидел в магазине новинку от Мираторг — черные пельмени. Стало интересно, чем красят тесто и как они на вкус
Не так давно рыская в поисках акционных пельменей, среди привычных мне уже торговых марок увидел черные пельмени от «Мираторг». Такие раньше мне не попадались, и со слов работника магазина в продаже появились они относительно недавно.
Так как я принципиально не покупаю пельмени за полную их стоимость (300-500 руб.), считаю, что это деньги на ветер, а всегда дожидаюсь акций когда цена снижается чуть ли не вдвое, то тут я приуныл.
На все пельмени Мираторг в этот день была акция, кроме этих, видимо, из-за того, что новинка.
Но так как любопытство взяло вверх, (стало интересно каковы они на вкус) решил все же сделать исключение и купить пачку за 359 руб.
Придя домой сразу начал их готовить. Состав в принципе стандартный, сам продукт относится к категории «Б», (второй по качеству), что уже не плохо. Ну и самый главный вопрос, чем их красят?
У меня было два варианта — либо это уголь , либо чернила каракатицы .
И я угадал, черный цвет тесту придает » краситель уголь растительный «, иначе говоря — пищевая добавка Е153 . Вроде как даже безвредная, хотя как пишет Википедия в штатах она запрещена.
Сами же пельмени меньше всего походили на еду, больше напоминали уголь для шашлыка.
Источник
Черные пельмени входят в моду
Скажешь слово «пельмешки» — и сразу праздник! Они обязательно появляются на столах у каждой семьи в значимые для них дни. Вкусные, сытные, быстрые в приготовлении — кажется, это самое идеальное семейное блюдо. У многих есть свои, уникальные рецепты приготовления «хлебного ушка». Так переводится название этого блюда с удмуртского языка. Корреспондент skr.su расскажет о всех вкусных тайнах приготовления праздничного блюда. В этом нам помогли участники VI Фестиваля пельменей, который недавно прошел в Южно-Сахалинске. Конечно, каждый производитель уверен: их «ушки» — самые вкусные.
С чернилами каракатицы
Президент Сахалинской ассоциации кулинаров и рестораторов Валерий Ковалев поделился рецептом авторской разработки — черных пельменей с морепродуктами. Для начинки берем равное количество мяса краба и вареной креветки. Креветку нужно мелко порубить, чтобы фарш получился нежнее. Туда же добавить творожно-сливочную смесь. Ее уже оценили посетители сахалинских ресторанов и поставили самую высокую оценку: такого на Сахалине еще не было!
— Необходимо взять одинаковое количество творога и сливочного сыра. Перемешать все до однородного состава и добавить в фарш. Начинка получится очень сочной, сыр удачно оттенит крабовое мясо, а творог придаст необычный, пикантный вкус и сочность, — пояснил Ковалев.
По мнению кулинара, пельменному тесту тоже необходимо уделить особое внимание. В муку добавляем не целые яйца, а только желтки. А вот жидкости в тесте должно быть минимальное количество: в 100 граммов подсоленной теплой воды капаем чернила каракатицы, чтобы тесто получилось модного сегодня черного цвета. Количество натурального красителя зависит от того, насколько темным вы хотите сделать пельмень.
Процесс лепки всем хорошо знаком, поэтому описывать его не станем. Кто-то раскатывает большой блин и режет круглые заготовки специальной формочкой, у кого-то еще с советских времен осталась металлическая форма. Главное, чтобы края изделия были плотно запаяны и нежная крабово-креветочная начинка с сыром и творогом сохранилась до самого важного момента — дегустации.
В рознице элитные пельмени на Сахалине не продаются, их можно попробовать только в некоторых ресторанах. Однако теперь вы знаете рецепт, так что сможете удивить авторским блюдом от шеф-поваров своих родных и близких.
Ингредиенты для черных пельменей с морепродуктами :
Мука высшего сорта — 600 г
Желтки яичные — 400 г
Теплая подсоленная вода — 100 г
Чернила каракатицы — 20 г
Крабовое мясо — 300 г
Креветка вареная — 300 г
Сливочный сыр — 150 г
Татарские с кардамоном
Известно, что аналог пельменей — мясная начинка в тесте — есть у многих народов. На празднике пельменей своими секретами поделились и представители татарской диаспоры. К их палатке выстроилась целая очередь: таким аппетитным и вкусным выглядело угощение
Пельменное тесто готовим как обычно: мука, яйца, вода, соль. А вот с начинкой нужно поколдовать, чтобы она получилась традиционной, татарской. Фарш предлагают сделать из говядины и курицы, взятых в равных пропорциях. Туда же добавить репчатого лука, чтобы душа пельменя получилась очень сочной. Потом налепить пельмени и отварить в подсоленной воде. Но на этом приготовление не заканчивается.
— На большой сковороде нужно разогреть растительное масло, поджарить мелко нашинкованный лук, морковь, добавить кардамон. И обжарить пельмешки до золотистой корочки, чтобы стали желтыми, как солнышко. В таком виде они понравятся всем — и взрослым, и детям. Кроме того, легче будет разогреть блюдо вновь, потому что тесто не расклеится и не выпустит начинку, — раскрыли секреты татарские повара.
Ингредиенты для татарских пельменей:
Для начинки и поджарки:
Говядина — 400 г
Курятина — 400 г
Лук репчатый — 3 шт.
Соль, перец, кардамон.
Остренькие по-корейски
Представители корейского культурного центра рассказали, как готовить свои национальные пельмени. Секретов у популярного блюда всего два. Первый — хорошее тесто. Профессионалы рекомендуют не лениться, а замешивать его очень тщательно, чтобы получилось эластичным. А лучше — с помощью автоматических тестомесок.
— Главное, чтобы оно не трескалось, не разваливалось, а при надкусывании было упругим, как пружинка. Тогда и вкус получится особым, и начинка в целости сохранится, — пояснили профессионалы.
Еще одна тайна корейского пельменя — в начинке. В свиной фарш нужно добавить мелко порезанную капусту ким-чи. Если в семье не особо любят острое, можно немного промыть ее от красного перца. Но важно учитывать, что в мясной начинке острота будет немного сглажена, поэтому не перестарайтесь. Добавление ким-чи сделает блюдо оригинальным и полезным: известно, что капуста очень благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.
— Есть у нас и еще один секрет, который делает блюдо неповторимым. В небольшую пиалу нужно налить соевого соуса, добавить туда мелко порезанный чеснок и дать несколько минут настояться. Прекрасное добавление к новогоднему блюду готово! —рассказали корейские повара.
Вот такими разными получились сахалинские пельмени. Как ни крути, это самый важный ингредиент главного блюда на новогодние праздники. Так что ни в коем случае не забудьте его приготовить. Приятного аппетита!
Ингредиенты для пельменей по-корейски:
Фарш свиной — 600 г
Соевый соус — 300 г
Чеснок — 3 зубчика
Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!
Источник
Черные японские пельмени
Конвекционные паровые печи
Ингредиенты
- Мука из картофельного крахмала — 250 г (для теста)
- Теплая вода — 120 мл (для теста)
- Активированный уголь — 8 таблеток (для теста)
- Соль — 1 щепотка (для теста)
- Тофу — 200 г (для начинки)
- Белокочанная капуста — 250 г (для начинки)
- Свекла — 150 г (для начинки)
- Кунжутное масло — 1 ст. л. (для начинки)
- Мирин — 2 ст. л. (для начинки)
- Соевый соус — 2 ст. л. (для начинки)
- Соль — 1 ч. л. (для начинки)
- Чеснок — 2 зубчика (для начинки)
- Имбирь — 15 г (для начинки)
- Зеленый лук — 1 луковица (для начинки)
- Свежий кориандр — 10 г (для начинки)
- Соевый соус — 5 ст. л. (для соуса)
- Рисовый уксус — 5 ст. л. (для соуса)
- Мирин — 1 ст. л. (для соуса)
- Кунжутное масло — 3 ст. л. (для соуса)
- Имбирь — 10 г (для соуса)
- Зеленый лук — 2 луковицы (для соуса)
- Свежий кориандр — 1 пучок (для соуса)
Описание
Игра цвета: рецепт черных веганских пельменей с красной начинкой и оригинальным зеленым соусом.
1 Шаг
Муку просейте вместе с солью.
2 Шаг
Залейте таблетки активированного угля кипятком из термопота NC-HU301 и растворите их.
3 Шаг
Замесите тесто удобным для Вас способом.
4 Шаг
Разрежьте тесто на две половинки и сделайте из каждой «колбаску» толщиной 5 см.
5 Шаг
Заверните их в пищевую пленку и оставьте в холодильнике (примерно на 30 минут).
6 Шаг
Измельчите белокачанную капусту с помощью погружного блендера MX-SS40, переложите ее в посуду, посолите и перемешайте.
7 Шаг
Оставьте на 15 минут.
8 Шаг
Нарежьте тофу на кусочки, заверните в кухонную бумагу и прижмите сверху тарелкой, чтобы из тофу вышла вода.
9 Шаг
Очистите свеклу. Измельчите ее в чаше блендера , переложите в посуду и смешайте с мирином, кунжутным маслом и соевым соусом.
10 Шаг
Измельчите с помощью блендера по очереди все остальные ингредиенты и добавьте их в свекольную смесь.
11 Шаг
Выжмите руками сок белокачанной капусты и добавьте его в начинку. Хорошо перемешайте, чтобы получился ровный цвет.
12 Шаг
Посыпьте рабочую поверхность картофельным крахмалом.
13 Шаг
Достаньте тесто из холодильника, нарежьте колбаски на кусочки толщиной около 0,5 см и присыпьте их картофельным крахмалом.
14 Шаг
Раскатайте скалкой до очень тонкой круглой формы. Как вариант, можно раскатать все тесто, а кружочки вырезать стаканом. Проследите, чтобы все было покрыто картофельным крахмалом.
15 Шаг
Возьмите каждый раскатанный кусочек теста в одну руку, смочите края, а в середину положите 1 ч. л. начинки.
16 Шаг
Сложите два противоположных края вместе и сильно прижмите, проведя от углов вдоль края к центру, чтобы получилась одинаковая форма волны.
17 Шаг
Готовьте японские пельмени в среднем положении 15 минут, в многофункциональной печи NN-CS894 или в паровой конвекционной печи NU-SC300 в режиме Пар.
18 Шаг
Ингредиенты для соуса превратите в пюре с помощью погружного блендера MX-SS40. Приятного аппетита!
Источник
Чёрные пельмени
Каждый год 31 декабря. Согласитесь, этой фразой можно проверять народ на «русскость» или «советскость». Если мгновенно возник отзыв » мы с друзьями ходим в баню «, сразу понятно — НАШ человек! Так вот, кто — то ходит в баню, кто — то смотрит горячо любимую » Иронию судьбы «, а все хозяйки страны дружно нарезают ингредиенты на любимейший «Оливье» и селёдку «под шубой» ))) Ибо Россия — страна традиций! И сильнее всего они проявляются, пожалуй, в новогодние праздники : сколько не креативь, а легендарные салаты и пельмешки на новогоднем столе — неизбежны, неотвратимы и незыблемы. Хотите придать шарма праздничному столу?! Приготовьте чёрные пельмени! Уверяю, они станут украшением вашего застолья. Рецепт приготовления исключительно прост.
Ингредиенты для «Чёрные пельмени»:
- Кальмар (тушки) — 6 шт
- Сыр твердый (Белебеевский) — 50 г
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль (и 0,5 ч.л в тесто) — по вкусу
- Вода (тесто) — 250 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Масло растительное (тесто) — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Чернила каракатицы — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — по вкусу
- Икра красная (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6449.5 ккал | белки 825.9 г | жиры 143 г | углеводы 469.7 г |
Порции | |||
ккал 1074.9 ккал | белки 137.7 г | жиры 23.8 г | углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.3 ккал | белки 15.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Чёрные пельмени»:
Тушки кальмара очистить, промыть и залить кипящей водой.
Через минуту воду слить, кальмаров обдать ледяной водой, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех и обжаренный до лёгкой золотистости лук.
Сыр Белебеевский натереть на мелкой тёрке.
Добавить к фаршу из кальмаров два вида сыра и хорошо перемешать.
Вот такой воздушный и довольно плотный получается фарш.
Если вам позволяем время, дайте фаршу настояться в холодильнике 3-4 часа.
В чаше миксера смешайте воду, яйцо, масло, соль, сахар и чернила каракатицы.
Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и дать постоять при комнатной температуре 10 минут.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки одинакового размера.
Положить на середину каждого начинку, примерно 0,5 ч. л
Слепить пельмешки удобным для вас способом.
Отварить в подсоленной воде в течении 3 — 5 минут, после закипания.
Подаём немедленно, сдобрив маслом и украсив икрой.
Приятного аппетита.
И счастливого Рождества.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каждый год 31 декабря. Согласитесь, этой фразой можно проверять народ на «русскость» или «советскость». Если мгновенно возник отзыв » мы с друзьями ходим в баню «, сразу понятно — НАШ человек! Так вот, кто — то ходит в баню, кто — то смотрит горячо любимую » Иронию судьбы «, а все хозяйки страны дружно нарезают ингредиенты на любимейший «Оливье» и селёдку «под шубой» ))) Ибо Россия — страна традиций! И сильнее всего они проявляются, пожалуй, в новогодние праздники : сколько не креативь, а легендарные салаты и пельмешки на новогоднем столе — неизбежны, неотвратимы и незыблемы. Хотите придать шарма праздничному столу?! Приготовьте чёрные пельмени! Уверяю, они станут украшением вашего застолья. Рецепт приготовления исключительно прост.
Похожие рецепты
Пельмени по-корейски
Пельмени домашней лепки
Аварский хинкал
«Улитки» с мясом
Равиоли с соусом
Мясно-капустные манты
Цветные пельмешки с семгой
Ханум «Ташкентский»
Манты
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат из печени
Яйца «Циклоп»
Торт «Семь звезд»
Фотографии «Чёрные пельмени» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 января 2017 года stark2 #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года stark2 #
6 января 2017 года белошвейка #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года Olgastih #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года Таш #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года Eva Grimm #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года sobolevalune #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года NDemon #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года Marioka82 #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года Marioka82 #
6 января 2017 года Ольга Ле # (автор рецепта)
6 января 2017 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник