- Несколько рецептов, как сделать газированную и негазированную минеральную воду в домашних условиях
- Минералка в домашних условиях – это реально?
- Готовим дома: пошаговая инструкция
- При помощи особых камней
- Путем брожения
- Газирование
- С уксусом и содой
- С медом и уксусом
- Апельсиновая газировка
- Освежающий напиток с апельсином
- Заключение
- Шипучка рецепт приготовления домашней шипучки
- Шипучий напиток, который утолит чувство жажды
- Шипучка из соды и лимонной кислоты
- Содовая (шипучка)
- Шипучка из соды и лимонной кислоты
- Шипучка рецепт
- Как сделать шипучку из соды
- Самый простой вариант приготовления шипучки
- Шипучка из соды
- Шипучка от тяжелого похмелья
- Содовая шипучка при изжоге
- Шипучка из соды от изжоги
- Шипучка против чувства жажды во время похмелья
- Универсальный рецепт шипучки от похмелья
- Шипучка из соды
- Рецепт шипучки
- Шипучка от жажды (газировка)
- Шипучка из соды
- Шипучка не для питья
- Шипучка «Советская»
- Шипучка (шампанское)
- Шипучка
Несколько рецептов, как сделать газированную и негазированную минеральную воду в домашних условиях
Любители минералки и противники искусственных ароматизаторов и красителей предпочитают приготовить напиток самостоятельно дома из натуральных компонентов.
Потребителям важно знать технологию приготовления минерализованной воды, и какие требуются ингредиенты.
В этой статье расскажем, как сделать минеральную воду (газированную
Минералка в домашних условиях – это реально?
Приготовить именно минеральную воду в домашних условиях нельзя, можно только минерализованную. Для этого понадобятся минералы, желательно из семейства халцедоновых, для обогащения состава воды.
Появление пузырьков газа в результате взаимодействия компонентов напоминает газированный напиток. Но есть и другие рецепты.
Готовим дома: пошаговая инструкция
Применяют различные способы, чтобы приготовить минерализованную воду в домашних условиях. Она не всегда бывает с газом. Его вводят при желании дополнительно.
При помощи особых камней
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- камень: агат, апатит, кремний, турмалин, кварц.
Для приготовления полезного напитка пользуются инструкцией:
Наполняют эмалированную кастрюлю обычной водой из-под крана и ставят на плиту.
- Доводят жидкость до +70 °
- Отставляют с плиты.
- После остывания воду отфильтровывают.
- В чистую посуду выкладывают хорошо промытые, ошпаренные кипятком, а затем высушенные камни. 3-литровую банку стерилизуют на водяной бане или в духовом шкафу.
- Вливают подготовленную жидкость.
- Выставляют емкость на свет.
- Спустя 3 дня напиток можно потреблять.
Использованные камни не стоит выбрасывать – пригодятся повторно. Требуется только старательно промыть и высушить перед применением.
Путем брожения
Оригинальный метод приготовить минерализованную воду при помощи брожения.
Ингредиенты:
- холодная вода – 4 л;
- теплая жидкость – 250 мл;
- дрожжи (свежие) – 1 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- ароматизатор (по желанию).
Рецептом пользуются по следующей схеме:
- Раскрошенные дрожжи растворяют в теплой воде, добавив ч. л. сахарного песка.
Оставляют на 10 мин для настаивания.
- Вводят сахар в холодную воду вместе с ароматизатором. Используют в качестве натуральной добавки мяту, эстрагон, базилик, мелиссу, а также концентрированную жидкость: лимонад, морс.
- Вливают дрожжи в состав.
- Содержимое перемешивают, разливают в бутылки, плотно закрывают.
- Тару выносят в прохладу, в темное место.
- Открывают емкости периодически, чтобы выпустить скопившиеся газы при брожении.
- Спустя 5 дней убирают посуду в подвал или холодильник на хранение.
- Напиток можно употреблять.
Газирование
Еще столетие или два назад у газированной воды было название содовой. Это объясняется компонентами в составе напитка.
С уксусом и содой
Ингредиенты:
- бутыли – 2 шт., чтобы закрывались крышками и подсоединялись трубки;
- сода пищевая – 2 ч. л.;
- столовый уксус – 100 мл;
- минерализованная вода – 1 л.
Технология приготовления:
Подготовить необходимые составляющие. В первый сосуд (желательно из темного стекла или пластика) влить воду, погрузить трубку. Герметично закрыть крышкой.
- Всыпать соду, добавить уксус во вторую емкость. Загерметизировать, как в первом случае.
- Установить трубку из поливинилхлорида (можно из-под капельницы) длиной в 1 м для перехода углекислоты в проделанные в крышке отверстия.
- Взбалтывать раствор в бутылях 5 мин.
- Выделяемая углекислота обогатит жидкость, сделает газированной.
Приготовленный напиток утоляет жажду, если пить холодным.
С медом и уксусом
Потребуются:
- стакан воды – 1;
- уксус яблочный – 5 мл;
- мед – 15 г.
При приготовлении воды нужно не забывать об особенностях:
Использовать лишь натуральный непастеризованный мед. В противном случае у него исчезают ценные свойства.
- Годится только сырая вода комнатной температуры: водопроводная отфильтрованная или питьевая бутилированная негазированная. Добавление продукта пчеловодства в горячую жидкость сопровождается потерей целебных качеств, делает напиток бесполезным.
- Состав готовят перед потреблением.
- Напиток пьют за полчаса до еды.
Апельсиновая газировка
Компоненты:
- апельсины – 2 шт.;
- кислота лимонная – 10 г;
- сок, выжатый из 1 лимона;
- сахарный песок – 250 г;
- охлажденная вода – 4 л.
Технология приготовления:
- Вымыть цитрусы, поместить в морозильную камеру на 12 ч. как минимум.
- Немного разморозить апельсины, размельчить в блендере.
- Ввести лимонный сок.
- Влить в цитрусовый состав половину холодной воды, старательно перемешать, оставить на 25 мин. для настаивания.
- Всыпать сахар вместе с лимонным соком, добавить остаток воды.
- Вымешать смесь.
- Дать постоять на протяжении 15 мин.
- Осторожно процедить раствор в подготовленные емкости: бутылки, банки, кувшины.
- Отправить в холодильник на хранение.
Освежающий напиток с апельсином
Компоненты:
- сахарный песок – 3–4 ст. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- уксус 9 % – 120 г:
- сода – 1 ст. л.
Также понадобятся:
- бутылки из пластика – по 1 шт. на литр и пол-литра;
- воронка;
- кусок пакета из полиэтилена;
- термоклей;
- тонкая трубка (подойдет от аквариумного компрессора либо капельницы).
Технология приготовления:
- В 0.5 л бутылку влить уксус.
- Наполнить большую емкость чистой отфильтрованной водой.
- Засыпать туда сахар через воронку.
- Для размягчения прокатать апельсин по разделочной доске. Разрезать цитрус и отжать сок в раствор с сахаром.
- Посередине крышки проткнуть их ишилом. Чтобы ускорить процедуру, инструмент нагревают на газу.
- Продеть концы трубки в крышки, закрепить термоклеем изнутри. Игнорирование данной процедуры чревато малоприятными последствиями: трубки не будут держаться из-за высокого давления, выскочат из крышек.
- Накрыть горло сосуда полиэтиленом и втолкнуть внутрь центральную часть. В посуде появится маленькая «сумочка», куда всыпают соду и чуть закручивают концы куска пакета.
- Затем содовый мешочек проталкивают до конца в емкость.
- Закрыть оба сосуда крышками.
- Встряхнуть пол-литровую бутылку несколько раз, чтобы раскрылся полиэтиленовый мешочек, и сода соединилась с уксусом.
- Проследить за реакцией и газообразованием в маленькой бутылке. По трубке газ будет поступать в литровую емкость.
- При сильном повышении давления сосуды станут жесткими. Требуется 1 мин потрясти большую емкость.
- Когда прекратится реакция в маленьком сосуде (перестанут появляться пузырьки), нужно с осторожностью открыть пробку 1 л бутылки.
Домашний газированный минерализованный напиток готов к потреблению. Использование такого способа обеспечит приготовление состава, который по вкусовым свойствам превосходит магазинную газировку или домашнюю шипучку.
Вся самая важная и полезная информация о минеральной воде найдется в этом разделе.
Заключение
Простые рецепты минерализованной воды с газом или без несложно приготовить в домашних условиях. Напиток делают при помощи камней или способом брожения.
При газировании воды основные ингредиенты – сода с уксусом. Как варианты приготовления – добавление меда, цитрусовых. Экспериментируют с мандаринами, лаймом. В качестве натуральных ароматизаторов уместны травы.
Источник
Шипучка рецепт приготовления домашней шипучки
Содержание страницы:
Шипучка — газированный напиток, который можно быстро и без особого труда приготовить дома, добавив в воду питьевую соду и лимонную или уксусную кислоту. Известно множество способов, как сделать шипучку из соды и уксуса, но в основе каждого из них лежит реакция выделения углекислого газа, происходящая в результате гашения щелочи кислотой. Необычный и вкусный напиток можно использовать не только как освежающий лимонад, но и как лекарственное средство.
Ингредиенты:
- уксус или лимонная кислота;
- кипяченая вода;
- сода.
Способ приготовления:
- Для шипучки понадобится 2/3 стакана воды комнатной температуры.
- В жидкости следует растворить лимонную кислоту, понадобится всего лишь небольшая щепотка. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления алкогольных коктейлей.
- Можно воспользоваться уксусом.
- В полученный раствор добавляется половина чайной ложки соды.
- Когда смесь перемешивают, начинает выделяться пена, вот именно в этот момент и следует выпить спасительный напиток.
- Следует взять на заметку:даже при условии, что количество кислоты можно изменять по своему усмотрению, лучше не добавлять ее слишком много.
Шипучий напиток, который утолит чувство жажды
Ингредиенты:
- инеральная негазированная вода;
- сахар;
- сода;
- сок лимона.
Способ приготовления:
- Разведите в 200 мл минеральной воды 5-7 г сахара (1 ч. л.) и 3-5 г соды (½ ч. л.). Затем добавьте немного сока лимона.
- Лимонный сок можно заменить на лимонную кислоту.
- Быстро перемешайте полученную смесь и выпейте.
- Шипучий напиток следует пить залпом.
- Напиток, приготовленный по этому рецепту, восполнит потерю жидкости и выведет из организма вредные вещества.
- Чтобы ускорить процесс восстановления водного баланса и очистить организм от ацетальдегида, на протяжении суток следует выпить не меньше 1,5 литров жидкости.
Шипучка из соды и лимонной кислоты
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сахарной пудры;
- 3 ч.л. с гидрокарбоната натрия;
- 6 ч.л. лимонной кислоты;
- миска для приготовления;
- емкость для готового напитка.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты стоит добавлять в указанных рецептурных количествах.
- Все содержимое миски тщательно перемешиваем.
- В полученный состав добавляем пудру и снова мешаем.
- Готовую смесь пересыпаем в банку и плотно закрываем крышкой.
- У вас всегда под рукой будет вкусная сухая смесь.
- Для приготовления напитка будет достаточно взять 2ст.л. смеси и залить их водой или соком.
- Как только смесь соединится с жидкость, вы увидите реакцию бурления.
Содовая (шипучка)
Ингредиенты:
- 1 чашка;
- 1/4 чайной ложки питьевой соды;
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты;
- сахар 1 чайная ложка;
Способ приготовления:
- В чистейшей и сухой чашке смешиваем соду и лимонную кислоту.
- Затем, в эту смесь, добавляется сахарная пудра.
- Еще раз перемешиваем.
- Получившийся состав пересыпаем в сухую и чистую баночку.
- Закрываем герметично крышкой.
- Чтобы попробовать лимонад вкуса детства, нужно в стакан с соком или морсом положить 1-2 чайные ложки волшебной смеси из баночки.
Шипучка из соды и лимонной кислоты
Ингредиенты:
- чайная сода — 1,5 ч. л.;
- лимонная кислота — 3 ч. л.;
- сахарная пудра — 1 ст. л.;
- сухая посуда для хранения полученной смеси;
- миска для смешивания.
Способ приготовления:
- Способ получения смеси для шипучки очень прост.
- В сухую емкость насыпают соду и кислоту в количествах, указанных в рецепте.
- Деревянным пестиком растирают содержимое посуды до получения однородного порошка и добавляют сахарную пудру.
- Еще раз тщательно смешивают все компоненты и пересыпают в сухую чистую банку, где и будет храниться заготовка для шипучки.
Шипучка рецепт
Ингредиенты:
- соду пищевую — 3 ч. л.;
- лимонную кислоту — 6 ч. л.;
- сахарную пудру — 2 ст. л.;
- чистую емкость для готового продукта;
- миску для приготовления.
Способ приготовления:
- В сухую миску насыпать лимонную кислоту и соду в указанных рецептурой количествах.
- Содержимое миски следует хорошо размешать и растереть до образования порошка.
- К полученному составу добавить сахарную пудру.
- Все снова перемешать и размять.
- Подготовленную смесь пересыпать в баночку небольшого размера и закрыть крышкой.
- При необходимости сухая шипучка из лимонной кислоты и уксуса всегда будет под рукой, достаточно залить 2 ст. л. сухого концентрата водой, соком или разведенным вареньем.
- Как только сода и лимонная кислота начнут соединяться с жидкостью, произойдет реакция, в результате которой начнется выделение углекислого газа.
- Это вызовет шипение готового напитка.
Как сделать шипучку из соды
Ингредиенты:
- берем новенькую пачку питьевой соды (проверено, результат эффектнее), 1 столовая ложка;
- 2 столовые ложки лимонной кислоты;
- сахарная пудра по вкусу, рекомендую 2 большие ложки;
- вымытая банка;
Способ приготовления:
- В чистейшей и сухой чашке смешиваем соду и лимонную кислоту.
- Затем, в эту смесь, добавляется сахарная пудра.
- Еще раз перемешиваем.
- Получившийся состав пересыпаем в сухую и чистую баночку.
- Закрываем герметично крышкой.
- Чтобы попробовать лимонад вкуса детства, нужно в стакан с соком или морсом положить 1-2 чайные ложки волшебной смеси из баночки.
Самый простой вариант приготовления шипучки
Ингредиенты:
- Сода — столовая ложка.
- Кислота лимонная — 2 столовые ложки, а можно взять лимон.
- Сахарная пудра — 2 столовые ложки пудры.
Способ приготовления:
- Чтобы впоследствии получить напиток, сначала нужно приготовить порошок, который храниться в сухом виде может в течение месяца.
- Соду смешиваем с лимонной кислотой и перемешиваем в банке, которая плотно закрывается крышкой.
- Добавим сахарную пудру.
- Все очень хорошо перемешать снова.
- Держать готовый состав необходимо в прохладном месте, при этом следует исключить попадание на поверхность емкости солнечных лучей.
- Яркий свет, проникая в банку, испортит все, что вы делали.
Шипучка из соды
Ингредиенты:
- 1 тарелка или чашка;
- пачк питьевой соды, 1 столовая ложка;
- 2 столовые ложки лимонной кислоты;
- сахарная пудра по вкусу, рекомендую 2 большие ложки;
- вымытая банка;
Способ приготовления:
- В чистейшей и сухой чашке смешиваем соду и лимонную кислоту.
- Затем, в эту смесь, добавляется сахарная пудра.
- Еще раз перемешиваем.
- Закрываем герметично крышкой.
- Чтобы попробовать лимонад вкуса детства, нужно в стакан с соком или морсом положить 1-2 чайные ложки волшебной смеси из баночки.
Шипучка от тяжелого похмелья
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Взять миску емкостью 0.5 литра.
- Наполнить ее водой.
- Сыпнуть столовую ложку сахара.
- Добавить две ложки уксуса.
- Насыпать чайную ложку соды.
- Полученную субстанцию тщательно размешать.
- По мнению преданных любителей алкоголя, такой напиток отлично бодрит и приводит в чувства, однако, не стоит забывать, что в приготовленном коктейле присутствуют шипучие и активные вещества, пагубно влияющие на слизистую оболочку желудка.
Содовая шипучка при изжоге
Ингредиенты:
- столовы яблочный уксус 1/2 чайной ложки
- чайная ложка питьевой соды
Способ приготовления:
- В стакане воды растворите 1/2 чайной ложки столового яблочного уксуса.
- Добавьте чайную ложку питьевой соды.
- Сразу после того, как напиток начнет пениться, его следует выпить небольшими глотками.
Шипучка из соды от изжоги
Ингредиенты:
- 2/3 стакана кипяченой воды
- 1/4 чайной ложки кристалликов лимонной кислоты
- 1/2 чайной ложки соды
Способ приготовления:
- В 2/3 стакана кипяченой воды растворите 1/4 чайной ложки кристалликов лимонной кислоты (если ее нет, то можно заменить половиной чайной ложки лимонного сока), добавьте 1/2 чайной ложки соды.
- Хорошенько размешайте средство, как только оно начнет пениться, выпейте маленькими глотками.
Шипучка против чувства жажды во время похмелья
Ингредиенты:
- очищенная вода;
- сахар;
- сода;
- лимон или лимонная кислота.
Способ приготовления:
- В стакане чистой воды смешайте 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соды до полного растворения.
- В полученную смесь добавьте 1 ст. л. лимонного сока или ½ ч. л. лимонной кислоты.
- Тщательно перемешайте.
- Полученную смесь выпейте залпом.
- Важно помнить, что представленный напиток не способен в достаточной мере восполнить потерю воды и вывести отравляющие вещества из организма.
- Он только запускает процесс восстановления и очищения и частично устраняет дискомфортные ощущения.
- Для того чтобы полностью восстановить водный баланс и вывести продукты распада алкоголя из организма, рекомендуется выпить не менее 1,5-2 л воды в течение дня.
Универсальный рецепт шипучки от похмелья
Ингредиенты:
- 500 мл фильтрованной или кипяченой воды;
- сахар;
- столовый уксус;
- пищевая сода.
Способ приготовления:
- В воде разведите 1 ч. л. сахара (по желанию сахарного песка можно добавить больше для усиления вкуса) и 2-3 ч. л. столового уксуса.
- В полученную смесь добавьте 1 ч. л. пищевой соды.
- Размешивайте полученный напиток до полного растворения всех компонентов.
- Полученную шипучку выпейте.
- Как правило, явное облегчение наступает уже через 10-15 минут с момента употребления напитка.
Шипучка из соды
Ингредиенты:
- Лимонная кислота 6
- Сода пищевая 3
- Сахарная пудра 2
Способ приготовления:
- Лично я сильно сомневаюсь, что такую концентрацию соды и лимонной кислоты вообще можно употреблять человеку.
- Но рецепт есть, и уметь готовить шипучку из соды должен каждый.
- Пригодится, если из магазинов пропадут все напитки разом.
- Для приготовления шипучки из соды лучше брать новую пачку соды.
- Берем абсолютно сухую и чистую емкость и засыпаем в нее соду и лимонную кислоту.
- Разминаем полученную смесь до мелкого порошка.
- К получившейся смеси добавляем сахарную пудру и еще раз все перемешиваем.
- Перекладываем готовую смесь в баночку – это и есть наша шипучка.
- Для употребления нужно взять две чайные ложки порошка и залить любой негорячей жидкостью.
- Шипучка из соды будет интересна, в первую очередь, детям, но я бы поостереглась давать своему ребенку подобную смесь.
Рецепт шипучки
Ингредиенты:
- сода – 3 чайные ложки;
- лимонная кислота – 6 чайных ложек;
- сахарная пудра – 2 столовые ложки;
Способ приготовления:
- Берем сухую и чистую мисочку.
- В мисочке не должно быть ни капли воды, иначе реакция начнется незамедлительно
- В миску засыпаем пищевую соду и лимонную кислоту.
- Хорошенько разминаем смесь до образования мелкого порошка.
- Добавляем к полученной смеси сахарную пудру.
- Еще раз все хорошенько перемешиваем и разминаем.
- Берем сухую и чистую баночку.
- Пересыпаем туда смесь и плотно закрываем крышкой.
- На банку можно наклеить этикетку «шипучка».
- Чтобы сделать газировку, нужно залить две чайные ложки «шипучки» водой, морсом, соком или разведенным в воде вареньем.
- При добавлении к смеси любой жидкости кристаллы лимонной кислоты вступят в реакцию с кристаллами пищевой соды, в воде начнут выделяться пузырьки углекислого газа, что вызовет шипение напитка.
Шипучка от жажды (газировка)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Все очень просто потребуется стакан очищенной воды и несколько вполне обычных ингредиентов для образования газиков.
- В советское время по такому рецепту готовили напиток – содовая.
- В автоматы с водой засыпали ингредиенты.
- И получался прекрасный напиток утоляющий жажду.
- Для приготовления газировки в домашних условиях вам не потребуется особых затрат.
- Берем чайную ложку питьевой соды и гасим ее.
- Для этого используем ломтик лимона или обычную лимонную кислоту.
- Далее все очень просто.
- В стакан насыпаем пол чайной ложки лимонной кислоты, чайную ложку соды, а для любителей сладенького добавляем чайную ложку сахара или фруктового сиропа.
- Заливаем полученную смесь чистой водой, вуаля газировка готова.
- Традиционное название – содовая.
- Если вместо лимонной кислоты воспользоваться долькой лимона, то получим лимонад.
- Такая газированная водичка в умеренных количествах не принесет никакого вреда.
- А тем, кто страдает от изжоги, однозначно поможет избавиться от неприятных ощущений.
- Это основа рецепта, если немного пофантазировать можно придумать множество различных вариаций на тему.
- Добавить специи или карамелизированый сахар, чтобы получить вкус колы.
- Соки и сиропы, в общем, все, чего душа пожелает.
- Собственно говоря, этим и занимаются производители газировки.
- Пейте газированную водичку и будьте здоровы.
Шипучка из соды
Ингредиенты:
- 1 тарелка или чашка;
- берем новенькую пачку питьевой соды (проверено, результат эффектнее), 1 столовая ложка;
- 2 столовые ложки лимонной кислоты;
- сахарная пудра по вкусу, рекомендую 2 большие ложки;
- вымытая банка;
Процесс приготовления:
- В чистейшей и сухой чашке смешиваем соду и лимонную кислоту.
- Затем, в эту смесь, добавляется сахарная пудра.
- Еще раз перемешиваем.
- Получившийся состав пересыпаем в сухую и чистую баночку.
- Закрываем герметично крышкой.
- Чтобы попробовать лимонад вкуса детства, нужно в стакан с соком или морсом положить 1-2 чайные ложки волшебной смеси из баночки.
- Если собираетесь приготовленную смесь хранить — подпишите банку.
- Срок хранения 1 месяц.
Шипучка не для питья
Ингредиенты:
- несколько ложек;
- такое же количество чашек;
- питьевая сода;
- уксус;
- вода;
- поднос;
- пищевой краситель;
Процесс приготовления:
- Налейте в подготовленные чашки воду, примерно чуть больше половины.
- Затем добавьте немного уксуса.
- На подносе положите ложки.
- Наполните их порошком пищевой соды.
- Хотите увидеть глаза своего малыша счастливые и недоуменные
- Положите немного пищевого красителя разных цветов в каждую ложку, а уже потом закройте наш секрет содой.
- Эксперимент начинается
- Зрелище обещает быть драматичным
- Представьте, прозрачное стекло, за ним видна чистая вода.
- И, опуская белый порошок, вы получаете все цвета радуги
- Все шипит и ползет в разные стороны.
Шипучка «Советская»
Ингредиенты:
- 0,5 л. воды
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 3 ч.л. сахара или 2 ст.л. сиропа
Способ приготовления:
- Все компоненты,я думаю,есть у каждой хозяйки.
- Сначала приведу вариант без сиропа,по маминому рецепту из прошлого
- Так как я делала на стакан,то уменьшила всё в два раза.
- В 250 мл воды развести 1,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. лимонки.
- Добавляем 0,5ч.л.соды.
- Перемешиваем
- Конечно,реакция пузырьков утихнет,но часть их останется
Шипучка (шампанское)
Ингредиенты:
- 1 кг ягод
- 1 кг сахара
- 3 л воды
- 0.5 л водки
- стеклянная бутыль
- бумажная салфетка
- кусок марли
- бутылки из под шампанского
- проволка или шпагат
- желание попробовать отличный напиток
Способ приготовления:
- Растворите сахар в воде и влейте получившийся раствор в стеклянную бутыль.
- Отберите любые спелые ягоды, хорошенько промойте их и тоже поместите в бутыль.
- Добавьте в бутыль заготовленную водку. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна.
- Накройте горлышко бутылки бумажной салфеткой и и поставьте его в тёплое место на 12-15 дней. (по истечении этого времени ягоды в бутылке начнут перемещаться снизу вверх и наобороть – верный признак того, что шипучка готова)
- Процедите напиток через марлю сложенную в несколько слоёв, и поставьте, не закупоривая, на 3 дня в холодное место.
- По истечении трёх дней ещё раз процедите напиток и разлейте по заготовленным бутылкам из под шампанского.
- Плотно закупорьте бутылки пробками (во избежание раскупоривания перевяжите их проволкой или шпагатом)
- Поставить бутылки в холодное место на 1.5-2 месяца, после чего напиток будет готов к употреблению.
Шипучка
Ингредиенты:
- 1 тарелка или чашка;
- берем новенькую пачку питьевой соды (проверено, результат эффектнее), 1 столовая ложка;
- 2 столовые ложки лимонной кислоты
- сахарная пудра по вкусу, рекомендую 2 большие ложки;
- вымыта банка;
Процесс приготовления:
- В чистой и сухой чашке смешиваем соду и лимонную кислоту.
- Затем в эту смесь добавляется сахарная пудра.
- Еще раз перемешиваем.
- Полученный состав пересыпаем в сухую и чистую баночку.
- Закрываем плотно крышкой.
- Чтобы попробовать лимонад вкуса детства, нужно в стакан с соком или морсом положить 1-2 чайные ложки волшебной смеси из баночки.
Приятного аппетита!
Источник