Как сделать драники с мясом рецепт

Содержание
  1. Драники с мясом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Драники с мясом: самый вкусный рецепт
  7. Драники с мясом рецепт с фото пошагово
  8. Ингредиенты:
  9. Этапы приготовления:
  10. Драники с фаршем в духовке
  11. Ингредиенты:
  12. Этапы приготовления:
  13. Драники с мясом
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Драники с мясом
  17. Ингредиенты для приготовления драников с мясом
  18. Картофельная масса:
  19. Мясная начинка:
  20. Общие ингредиенты:
  21. Приготовление драников с мясом:
  22. 1 готовим картофельную массу.
  23. 2 готовим мясную массу.
  24. 3 жарим драники с мясом.
  25. 4 подаем драники с мясом.
  26. Советы к рецепту
  27. Лучший рецепт драников с мясом
  28. Описание и виды
  29. Самые вкусные драники — это драники с мясом
  30. Драники с мясом на сковороде: рецепт
  31. Драники с мясом на сковороде: поэтапное исполнение
  32. Подача к столу
  33. Драники с мясом в духовке
  34. Драники с мясом в духовке: поэтапное исполнение
  35. Драники с мясом в горшочках
  36. Драники с мясом в горшочках: поэтапное исполнение

Драники с мясом

Драники — это популярное блюдо белорусской кухни, которое завоевало миллионы почитателей по всему миру. Драники готовят по классическому рецепту (только из картофеля), а также с различными добавками как то сыр, грибы, морковь. Я же зачастую готовлю драники с мясом, нам они нравятся больше всего. Картофельные оладьи с мясной начинкой-сердцевиной получаются сытнее и вкуснее своих пустых сородичей! Со сметаной такие драники вкусны по особенному 🙂

Для того, чтобы приготовить драники с мясом, возьмите картофель, свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, подсолнечное масло (рафинированное), соль и чёрный молотый перец.

Ингредиенты

Картофель — 560 г

Свиной фарш — 220 г

Репчатый лук — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Подсолнечное масло (рафинированное) — 100 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовьте мясной фарш (у меня свиной). Для этого в свиной фарш добавьте измельчённый или перекрученный на мясорубке репчатый лук (0.5 штуки), всыпьте соль и чёрный молотый перец. Фарш для драников перемешайте. Тарелку или доску перетяните плёнкой. Из фарша сформируйте маленькие лепёшки (12 штук) и разложите их на подготовленной поверхности- в дальнейшем, во время жарки драников, вы просто будете брать эти лепёшечки, а не отвлекаться на их подготовку.

Теперь приготовьте картофельное «тесто». Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке, сок не отжимайте. К картофелю также натрите на тёрке половинку лука (или перекрутите на мясорубке), вбейте яйцо, всыпьте пшеничную муку и соль.

Перемешайте картофельную массу. Если она вам покажется жидкой, добавьте ещё немного муки, но не больше ложки.

В сковороде разогрейте масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу.

Сразу же на каждый картофельный оладик выложите по мясной лепёшке.

И закройте мясную начинку картофельной массой.

Когда нижняя сторона драников подрумянится, переверните их и обжарьте до корочки с другой стороны. Затем ещё два раза переворачивайте драники, чтобы они хорошо прожарились и начинка не была сырой. Рекомендуется сковороду держать на не сильном огне.

Также, как и первую порцию, обжарьте остальные драники.

Вот и всё — румяные драники с мясом готовы! Такие драники с мясом вкусны горячими со сметаной! И даже не просто вкусны, а ОЧЕНЬ вкусны!

Источник

Драники с мясом: самый вкусный рецепт

В Беларуси, в России хозяйки для сытного завтрака или второго блюда используют рецепт драников из картошки с мясом. Чаще всего их подают вместе со сметаной.

Драники с мясом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Фарш, по выбору хозяйки, у нас свинина+говядина – 300гр
  • Крупный картофель – 9 клубней
  • Яйцо курицы – 2 шт
  • Мука пшенично-отрубная – 200 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, молотый душистый перец по вкусу

Этапы приготовления:

  • Подготавливаем мясную массу, для этого перекручиваем ее дважды для однородности
  • Картошку тщательно вымываем, срезаем кожицу, нарезаем для измельчения вместе с фаршем или натираем на мелкой терке. Делать все нужно быстро, потому что картофель меняет цвет на воздухе
  • Готовую картошку перекладываем в дуршлаг, ставим стекать. После того, как сок перестанет выделяться, помещаем перетертый картофель в емкость, солим, перчим и вбиваем яйца. Перемешиваем до полной однородности
  • Ложкой набираем для лепешки картошку, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Прижимаем так, чтобы получился оладушек, жарим, не переворачивая на другую сторону
  • Готовый фарш солим, перчим и ложкой выкладываем на непропеченную картофельную заготовку
  • Закрываем мясную начинку сверху картошкой, разравниваем, прижимаем края. Обжариваем до золотистой корочки на маленьком огне. Рецепт драников из картофеля с мясом удался
Читайте также:  Рецепты с тестом сталика ханкишиева

Драники с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 370 гр
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Горчица – 1 ½ столовой ложки
  • Соль с перцем по вкусу
  • Твердый сыр – 90гр
  • 2 яйца
  • Чеснок – 2 зубка
  • Картошка – 8-9 штук
  • Луковица – 1 головка

Этапы приготовления:

  • Для того, чтобы драники картофельные с мясом и сыром по рецепту получились пышными, мясо для фарша лучше брать неперемороженным
  • Мясо перемолоть, добавить 1 ложку майонеза и всю горчицу, посолить и поперчить
  • Перемешать, дать постоять 10 минут, и слепить котлетки из него. Поставить на холод
  • Сыр натереть на терке, перемешать с остальным майонезом и вбить 1 яйцо. Убрать в холодильник. По желанию можно выдавить из пресса чеснок
  • Картошку и лук натереть на терке. В конце посолить и добавить перец. Оставить стекать в дуршлаге. Потом положить 1 яйцо, перемешать
  • Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить картофельную смесь, разровнять как лепешки
  • Сверху положить заготовки из мяса. Все закрыть сыром, около чайной ложки на один элемент сверху
  • Выпекать при 200 градусах в течение 25-30 минут. Драники картофельные с мясом по рецепту готовы

Вам также может понравиться:

Источник

Драники с мясом

Как приготовить драники с мясом правильно? Как ни странно, секреты у этого простого блюда есть.

Иногда мне кажется, что мужу достаточно картошки – он бы только ею и питался. Если же королева его желудка попадает на стол в виде драников, тем более драников с мясом, счастью нет предела. И вот, жаря в очередной, сотый на этой неделе раз картофельные оладьи, я задаю себе вопрос: а кому оно нужно, это разнообразие в еде?

Супруг с его мужским представлением о правильной кулинарии не понимает ничего в моей страсти к заморским фруктам, новым закускам, легким салатикам, изысканным десертам. Вот и получается, что стараюсь я исключительно для себя. Как вы сами понимаете, это абсолютно несерьезно!

Ищу компромиссы. Чтобы не жарить бесконечные драники, сегодня обзову их колдунами. А в следующий раз дерунами. Или тертиками. Через недельку – картоплянниками. Или картофельными блинчиками. Чтобы настроение было еще более веселым, начну чередовать начинки. Пожалуй, в сегодняшнем меню у нас появятся… драники с мясом, а в четверг… деруны с мясом. Просто, быстро, сытно и – главное – не так банально, как просто деруны!

Ингредиенты

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Приготовление

ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРШ. Первым делом моем и очищаем картошку, складываем ее в миску с водой.
Лук чистим. Чеснок – то же самое.

И начинаем самое интересное – почти пляски с бубном: все почищенное великолепие надо натереть на терке. Мелкой. Ногти, кожу и кровь при этом лучше оставить себе. Причем, натереть надо быстро – картофель при длительном контакте с воздухом посинеет и превратится в малоаппетитное нечто. Кстати, лук в данном случае весьма полезен – благодаря неведомой мне, но весьма удивительной химии картошка, которая дружит с тертым луком, почти не темнеет.

Сторонники ручного труда могут смело переходить к следующему абзацу, лентяям наподобие меня рассказываю: уже много лет вполне успешно прошу об одолжении свой кухонный комбайн. Он, поверьте, натирает все необходимое самым чудесным образом: быстро, качественно и с целыми руками.

ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЕ ЯЙЦА, СОЛЬ, МУКУ. Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку – вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла – пусть прогреваются вместе.

Читайте также:  Рецепты для вафельницы сердце

Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.

ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ. Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.

Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Старайтесь стремиться к разумного минимуму – и тогда у вас все получится!

Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.

ВУАЛЯ, ВСЕХ ПРОСИМ К СТОЛУ! Подаем драники с мясом со сметаной или растопленным сливочным маслом. Готовые колдуны неплохо присыпать мелко нарезанным чесноком.

Рецепт драников с мясом © Волшебная Еда.РУ.

Источник

Драники с мясом

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо драники с мясом. Независимо от того на сколько много различных видов пищи, эти картофельные блинчики по-прежнему остаются любимым лакомством миллионов. У драников есть еще одно очень интересное и загадочное название – «Колдуны», и действительно, словно в сказке, эти великолепные лакомые кусочки покоряют своим вкусом и ароматом все большее и большее количество едоков. Готовим драники с мясом!

Ингредиенты для приготовления драников с мясом

Картофельная масса:

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  4. Сметана любой жирности и марки 2 столовые ложки
  5. Лук репчатый 1 штука

Мясная начинка:

  1. Фарш свиной 500 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки

Общие ингредиенты:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Масло растительное для жарки 100–120 грамм или сколько понадобится

Приготовление драников с мясом:

1 готовим картофельную массу.

2 готовим мясную массу.

3 жарим драники с мясом.

4 подаем драники с мясом.

Советы к рецепту

– – Для приготовления данного блюда можно использовать фарш любого вида, это может быть смешанный фарш, куриный, индюшиный, говяжий с добавлением сала или свиной.

– – Специи, используемые в этом блюде не принципиальны, как в картофельную массу так и в фарш вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных или мясных блюд. Также вы можете добавлять любую нравящуюся вам предварительно вымытую и нашинкованную зелень, например укроп, петрушку, базилик, чеснок.

– – Измельчать картофель можно с помощью мясорубки, блендера или терки.

– – Во время жарки драников внимательно следите за уровнем масла в скороде, как известно картофель очень сильно впитывает в себя жиры. Если надо подлейте небольшую порцию растительного масла в сковороду.

Источник

Лучший рецепт драников с мясом

Описание и виды

Драники (картофельные оладьи) — популярное блюдо, классический рецепт которого переняли от поваров Белорусской и Украинской национальных кухонь. Сейчас ни одна хозяйка не упустит возможности приготовить их к завтраку или перекусу. Простые в исполнении, не требующие больших усилий — они пришлись по душе людям всех поколений.

Исследовав меню разных ресторанов и кафе, можно классифицировать драники по базовому продукту изготовления:

  • Мясные
  • Овощные
  • Рыбные
  • Картофельные (классические)
  • Кабачковые
  • Тыквенные
  • В горшочках
  • Капустные
  • С грибами (чаще всего используются шампиньоны)
  • Рисовые
  • Морковные

Самые вкусные драники — это драники с мясом

Все большую популярность среди кулинарных шоу набирают рецепты картофельных драников с мясом, ведь они не только легки в изготовлении, но и гораздо сытнее благодаря своим ингредиентам, сочнее обычных, к которым все привыкли. Их стоит попробовать приготовить и полюбить навсегда!

Примерное время приготовления: 40 минут.

Драники с мясом на сковороде: рецепт

Как и любое блюдо, мясные драники требуют ингредиентов, пропорции которых очень тщательно должна соблюсти хозяйка.

  • Картофель — 1 кг.
  • Луковицы — 2 шт. большого размера
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Фарш (свиной) — 300-350 гр.
  • Растительное масло для жарки, подливать по необходимости
  • соль
  • молотый черный и белый перец
  • молотый кориандр
  • тмин
Читайте также:  Как сделать куриный фарш рецепт

Рекомендуется использование сковороды с толстым дном и антипригарным покрытием с диаметром 20-25 см. из расчета приготовления на 4 персоны.

Драники с мясом на сковороде: поэтапное исполнение

  1. Тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить овощи при помощи мелкой терки или блендера.
  2. Добавить в измельченную массу яйцо, хорошо перемешать и аккуратными движениями всыпать муку, перемешать. На этом этапе также нужно не забыть посолить и приправить массу.
  3. Заранее приготовленный или купленный фарш посолить, приправить и вымесить.
  4. Накалить сковороду, влить в нее растительное масло, которое полностью покроет дно сковороды и будет выше на 1,5 мм от ее дна. Огонь снизить до среднего значения.
  5. Выкладывать по одной столовой ложке овощной массы в сковороду, сверху выкладывать фарш и немного прижать вилкой, после чего дополнить снова овощной массой, покрывающей уложенный фарш.

Следует жарить драники с покрытой крышкой сковородой с одной и с другой стороны до появления золотистого оттенка. По готовности горячие мясные драники выкладывают на бумажное полотенце, после чего их можно подавать к столу. Не раз используя этот рецепт, драники всегда получались отменные и очень сочные!

Подача к столу

Горячие, питательные, вкусные драники с мясом едва ли требуют дополнения к себе, но изысканные ценители отметили еще большее наслаждение, испробовав блюдо с:

  • Сметаной
  • Кефиром
  • Ряженкой
  • Фруктовым йогуртом
  • Сметанным соусом

Драники с мясом в духовке

Принципиальных различий в изготовлении мясных драников при помощи духовки нет, однако почему бы не сохранить этот рецепт себе в кулинарную книгу и когда-нибудь спонтанно не порадовать своих домочадцев новизной завтрака. Возможно любимые ценители перекусов полюбят такой способ больше.

  • Свиной фарш — 400-450 гр.
  • Картофель мелкий — 10 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • соль
  • молотый перец

Драники с мясом в духовке: поэтапное исполнение

  1. Измельчить предварительно отчищенный репчатый лук (1 луковица) и яйцо, массу посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  2. Выложить готовый свиной фарш в миску, вымесить, добавить массу, все перемешать и сформировать небольшие лепешки диаметром столовой ложки (получится около 10 шт.).
  3. Мелко натереть сыр, поставить духовку «на разогрев».
  4. Очищенный картофель натереть (достаточно крупно) на терке. В миску с картофелем добавить мелко нарезанные лук (1 луковица), яйцо. Перемешать и всыпать муку. Также на этом этапе необходимо добавить майонез и паприку, молотый перец и посолить.
  5. Заготовка из картофеля (см. этап 4), поделенная на части, выкладывается лепешками на противень, накрытый пекарской бумагой. Сверху на эти лепешки добавляются небольшие мясные котлетки (см. этап 2). Сверху посыпается тертый сыр (см. этап 3).

Драники в духовке выпекать 30 минут при 190 градусах до готовности.

Драники с мясом в горшочках

Драники с мясом в горшочках — это уникальный обновленный рецепт так сильно полюбившихся драников. Блюдо уже завоевало особое место в меню кафе, ресторанов и столовых многих кухонь мира. Пришло время научиться готовить их всем желающим.

  • Картофель — 1 кг.
  • Мясной фарш (свиной) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 0,5-1 ст. (в зависимости от водянистости картофеля)
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сливки — 200 мл.
  • Морковь — 1 шт. (маленькая)
  • соль
  • молотый перец

Драники с мясом в горшочках: поэтапное исполнение

  1. На мелкой терке следует протереть очищенный картофель и одну луковицу.
  2. К картофелю добавить фарш, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Просыпать в массу муку, замесить.
  4. На растительном масле на сковороде обжарить драники обычным способом (см. выше «Драники с мясом на сковороде»). Выложить на тарелку
  5. Одну луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить эти ингредиенты со сливками до кипения.
  6. В каждый горшочек выложить по 3 драника, полить соусом, посыпать сверху натертым сыром, запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 200 градусах.

Подавать блюдо следует горячим, так оно сохранит свой аромат, полезные свойства и вкусовые качества.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector