Как сделать елку рецепт

50+ гениальных идей, как сделать новогоднюю елку своими руками

Все меньше времени остается до Нового года, а значит пора задуматься, как и чем украсить свою квартиру во время праздников. Главная гостья в заветную ночь — это красивая елочка. И если у вас нет возможности либо желания покупать огромную, живую елочку, предлагаем вам 50+ гениальных идей, как сделать новогоднюю елку своими руками.

Светящаяся елка

Вам понадобятся:

  • сетка
  • цветочная проволока
  • клей ПВА или клеевой пистолет
  • кусок картона
  • ножницы
  • булавки
  • целлофан
  • гирлянда
  • украшения

Приступаем к изготовлению:

1.Из куска картона необходимо сделать конус и обернуть его целлофаном.

2. Нарежьте сетку кусочками и приклейте к конусу.

3. Закрепите сетку булавками и дождитесь полного высыхания клея.

4. Снимите с конуса целлофан и закрепите внутри гирлянду.

5. По желанию елочку можно украсить.

Елочка из журнальных страниц

Вам понадобятся:

  • ненужные журналы
  • клей ПВА или клеевой пистолет
  • картон
  • ручка

Приступаем к изготовлению:

1.Для основания елочки сделайте из куска картона конус и закрепите клеем.

2. Вырежьте из журнала побольше кружочков или цветов одинакового размера.

3. Для того чтобы вырезки из журнала получились немного скрученными, оберните в них карандаш.

4. Приклейте вырезки к конусу как можно плотнее друг к другу.

Необычная елочка из макарон

Вам понадобятся:

  • конус из пенопласта
  • макароны разной формы
  • клей ПВА или клеевой пистолет
  • гуашь или акриловые краски
  • кисточка

Приступаем к изготовлению:

1.Покрасьте конус пенопласта и приклейте к нему макароны.

2. Хорошенько прокрасьте макароны и дайте высохнуть.

Елочка из оберточной бумаги

Вам понадобятся:

  • картон
  • оберточная бумага
  • скотч
  • ножницы

Приступаем к изготовлению:

1.Сделайте конус из картона и закрепите скотчем.

2. При помощи скотча закрепите вокруг конуса оберточную бумагу и отрежьте лишнюю бумагу ножницами.

3. По желанию елочку можно украсить блестками, пуговицами, мишурой или кружевом.

Источник

Пряничная елка

Пряничная елка – это замечательный вариант красивой и оригинальной поделки к Новому году, которая может послужить отличным праздничным украшением для вашего дома, стать уникальным экспонатом рождественской ярмарки в школе или детском саду, а кроме того, увлечь ваших детей интересным, полезным и творческим занятием. Съедобная елка из домашнего теста готовится достаточно просто, по крайней мере, по сравнению с таким популярным в это время года изделием, как пряничный домик, который можно считать вершиной пряничного мастерства, требующей почти ювелирной работы в течение 2 – 3 дней. Тем не менее, изготовление своими руками этой симпатичной, вкусной и ароматной поделки с белоснежным зимним декором способно создать творческую атмосферу в вашем доме, а также радостное и приподнятое настроение в ожидании новогодних праздников.

Читайте также:  Рецепт от подагры с куркумой

Классическое пряничное тесто, которое легко готовится в домашних условиях даже без кухонной техники, получается очень пластичным и приятным в работе, поэтому оно идеально подходит для моделирования и создания всевозможных конструкций и форм – от самых простых фигурных пряничков до объемных многомерных домиков и елок. Такие увлекательные творческие занятия, как выкройка деталей, выпекание ароматных кусочков теста в духовке, склеивание и украшение их съедобной белковой глазурью очень нравятся и взрослым, и особенно детям всех возрастов, а интересная совместная деятельность, как известно, объединяет семью и позволяет с пользой и удовольствием провести предпраздничные недели.

Если вы еще незнакомы с методиками приготовления поделок из ароматного пряничного теста и хотите освоить это традиционное для многих стран предновогоднее занятие, то я рекомендую вам набить руку именно на изготовлении объемной пряничной елочки, поскольку это очень интересный и умеренно сложный процесс. В отличие от вышеупомянутого пряничного домика, который состоит из множества различных по форме деталей, требующих трудоемкого и растянутого во времени крепежа, елка собирается менее чем за час из почти одинаковых элементов, причем ее нехитрую и весьма устойчивую конструкцию практически невозможно испортить.

Хотя пряничная елка предназначена главным образом для украшения интерьера дома и вряд ли кому-нибудь придет в голову пытаться ее съесть, тем не менее, она состоит из абсолютно съедобных и натуральных ингредиентов, поэтому если у вас или ваших детей вдруг появится такое желание, то в конце концов почему бы и нет 🙂 Однако, чтобы елка не пострадала и радовала вас в течение всех новогодних праздников, я настоятельно рекомендую собрать все оставшееся от елочных деталей тесто и напечь из него вкусных и ароматных пряников на всю свою семью. Красивые фигурные пряники можно легко вырезать формочками для приготовления печенья, а готовые изделия украсить оставшейся от елки белковой глазурью и разноцветными кондитерскими посыпками. От всего сердца желаю вам самых вкусных, интересных и творчески увлекательных Новогодних праздников!

Как сделать пряничную елку своими руками — трафарет, рецепт пряничного теста и подробный мастер-класс по сборке и украшению объемной елки пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 280 г муки
  • 100 г меда
  • 50 г сахара
  • 55 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • специи (1/2 ч. л. корицы, по щепотке гвоздики, кардамона, имбиря и мускатного ореха)
  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • цветные кондитерские посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пряничное тесто

1. Для того чтобы сделать объемную пряничную елку своими руками в домашних условиях, сначала нужно приготовить ароматное пряничное тесто. Для этого в небольшую кастрюлю выложить мед, сливочное масло, а также обычный и ванильный сахар.

2. На медленном огне нагреть и растопить все ингредиенты при постоянном помешивании, пока не получится однородная масса. До кипения смесь доводить не стоит, иначе на ее поверхности образуется неаппетитная пенка.
3. Медово-масляную смесь остудить в течение 10 – 15 минут до теплого состояния, после чего вмешать в нее куриное яйцо и все сухие специи.

Читайте также:  Рецепты пирожные с сливой


4. Теплую медовую смесь перелить в миску, удобную для замешивания теста, и в два захода всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замешивать пряничное тесто можно руками или с помощью кухонной техники насадкой «крюк».
5. Пряничное тесто должно получиться мягким и пластичным, но не липким. Хорошим показателем является его ровный матовый цвет. Если добавив всю отмеренную муку, вы видите, что тесто все еще блестит, необходимо положить в него еще столовую ложку муки.
6. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и немного приплюснуть для удобства раскатывания, после чего положить в холодильник минимум на 2 часа. Можно даже оставить его там до следующего дня, чтобы потом без всякой спешки заниматься конструированием пряничной елки.

Трафарет для пряничной елки

7. Полежав в холоде, пряничное тесто станет более плотным и эластичным, поэтому его можно будет без проблем раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Далее из теста необходимо вырезать шестиугольные звезды 7-ми разных размеров (на одну елочку потребуется всего 14 звезд — по 2 звезды каждого размера). Трафарет для пряничной елки можно скачать здесь. Кроме того, для украшения елки сверху я вручную вырезала маленькую пятиконечную звездочку, хотя это и не обязательный элемент.
8. Звезды выложить на противень, застеленный пергаментом, достаточно близко друг к другу (смазывать пергамент маслом не нужно). Не советую в этом случае пользоваться силиконовым ковриком для выпечки, так как он иногда вздувается, что может деформировать детали для елочки.
9. Выпекать пряники в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

Белковая глазурь

10. Пока пекутся и остывают детали пряничной елки, следует заняться приготовлением заварной белковой глазури. Для этого в миску или кастрюлю выложить яичные белки и сахар и с помощью вилки или венчика растереть их в однородную белесую массу.


11. Белки поставить на водяную баню и интенсивно взбивать миксером 3 – 4 минуты, пока не получится густая белая масса.


12. Затем миску с белками снять с огня и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты до получения пышной и блестящей белковой массы. Получившуюся белковую глазурь нужно переложить в кондитерский мешок и для украшения елки использовать насадку с самой маленькой прорезью.

Как сделать пряничную елку

13. Теперь можно приступать к сборке пряничной елочки. Самую большую звезду положить на ровную поверхность, например, тарелку или блюдечко, в которых елку можно будет переносить до полного высыхания. В качестве украшения нанести тонкую полоску белковой глазури по всему контуру звездочки. Затем в центр выдавить небольшую горку глазури, которая выступит в роли клея, и на нее аккуратно положить вторую большую звезду таким образом, чтобы ее лучи были сдвинуты относительно первой.
14. Вторую звезду я для разнообразия украсила не сплошной линией, а отдельными точками, расположенными по краю, и далее чередовала эти два нехитрых варианта оформления. Разумеется, вы можете задействовать свою фантазию и художественные способности, чтобы придумать свой собственный, уникальный и неповторимый декор.

Читайте также:  Рецепты чтобы сварили дети


15. Последовательно собрать все «этажи» елочки, двигаясь к более мелким деталям, а на самый верх можно приклеить глазурью маленькую пятиконечную звездочку или оставить все как есть. Готовые пряничные елки я советую украсить цветными кулинарными посыпками, которые превратят обычную заснеженную лесную ель в наряженную новогоднюю красавицу.


Заснеженная пряничная елка, украшенная разноцветными огоньками и источающая сладковатые ароматы специй, станет лучшим самодельным украшением для вашего интерьера и подарит вам радостное и романтичное настроение в преддверии Нового года!

Источник

Ёлки своими руками

Ни один Новый год не проходит без зелёной красавицы. Она прекрасно вписывается в праздничный декор и является чудесным зимним подарком. В этой статье мы рассмотрим: как сделать ёлку на Новый год разными креативными способами своими руками.

Ёлка из бахромы

Вам понадобится: медные трубки либо деревянные гладкие палочки, зелёная бахрома шириной 15 см, тонкая проволока, бумага, гирлянда из помпонов, линейка, плоскогубцы, ножовка с тонким лезвием, клеевой пистолет, ножницы.

Мастер-класс

  1. Нарежьте бахрому на 5 частей такого размера: 45 см, 35 см, 25 см, 15 см и 5 см. Нарежьте ножовкой медные трубки, такого же размера что и бахрому.
  2. Приклейте бахрому к трубкам.
  3. Подготовьте длинный отрезок тонкой проволоки и проденьте его в 45 см трубку таким способом, чтобы оба конца проволоки были одинаковы.
  4. Проденьте концы проволоки через 35 см трубку таким образом, чтобы правый конец проволоки оказался слева, а левый справа. Нанизайте на проволоку остальные трубки с бахромой таким же способом.
  5. Приклейте гирлянду из помпонов.
  6. Сделайте звезду таким способом: подготовьте 2 квадрата сторонами 10 см, сложите их гармошкой, склейте верхние края каждой заготовки, затем склейте 2 заготовки вместе, сформировав круг.
  7. Приклейте звезду на вершину ёлки, прикрепите крючок из проволоки и подвесьте ёлку.

Ёлка из бахромы готова!

Ёлки из палочек от мороженного

Вам понадобится: палочки от мороженного, линейка, ножницы, краски, клеевой пистолет, верёвочка, элементы декорирования – звёздочки, стразы, помпоны, мишура.

Мастер-класс

  1. Покрасьте палочки и дождитесь высыхания.
  2. Срежьте края 5ти палочек таким способом, чтобы каждая палочка была, длиннее предыдущей на пол сантиметра.
  3. Склейте палочки, как показано на фото-инструкции, сформировав ёлку.
  4. Сделайте петельку и прикрепите её.
  5. Украсьте ёлочку, прикрепив различные элементы декорирования.
  6. Сделайте несколько разных ёлочек.

Ёлки из палочек от мороженного готовы!

Парящая ёлка из шаров

Вам понадобится: ёлочные шары с креплением в виде петелек, леска, ножницы, круглогубцы, цепочка, металлическая решётка, карабин (соединительное звено для подвешивания ёлки).

Мастер-класс

  1. Подготовьте 4 равных отрезка цепочки и с помощью круглогубцев создайте подвес, который будет держать решётку на крючке.
  2. Продумайте разметку ярусов ёлки. Стоит отметить, что наружный диаметр наибольшей окружности должен совпадать с внешнем радиусом металлической решётки.
  3. Подвесьте решётку к потолку.
  4. Начните развешивание шаров с верхушки ёлки, затем последовательно увеличивайте длину лески.

Парящая ёлка из шаров готова! Рекомендую к просмотру данное видео!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector