Как сделать гавайскую пиццу рецепт

Содержание
  1. Гавайская пицца с ананасами и курицей
  2. Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото
  3. Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей
  4. Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами
  5. Пошаговый рецепт приготовления Гавайской пиццы
  6. Как правильно выбрать ингредиенты
  7. Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной
  8. Техника, оборудование, утварь
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы
  11. Первоочередная процедура – замес теста.
  12. Как только объем теста увеличится вдвое, нужно начать разделку пиццы.
  13. Рецепт вкусной пиццы по гавайским мотивам
  14. Техника, оборудование, утварь
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт домашней пиццы по-гавайски
  17. Вначале следует приготовить соус
  18. Делаем тесто
  19. Видеорецепт пиццы по гавайским мотивам
  20. Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами
  21. Техника, оборудование, утварь
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый рецепт пиццы из замороженного теста
  24. Видеорецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами
  25. Пицца «Гавайская»
  26. Ингредиенты для «Пицца «Гавайская»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Пицца «Гавайская»»:

Гавайская пицца с ананасами и курицей

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • вода — 130 мл;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сахар — ½ ч. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • ананасы консервированные — 120 г;
  • куриное филе — 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) — 50-80 г;
  • сыр — около 100 г;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • томатная паста — 2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Источник

Пошаговый рецепт приготовления Гавайской пиццы

Отдых на Гавайях может себе позволить далеко не каждый. А вот сотворить по-настоящему праздничную атмосферу и приготовить гавайскую пиццу способен любой из нас.

Готовят пиццу с разными наполнителями. В состав гавайской пиццы североамериканские пекари предпочитают класть бекон, канадцы – курицу, шведы – ветчину, а пицца с креветками полюбилась австралийцам. По одной из гипотез, свое название пицца получила только благодаря добавляемым в начинку ананасам. Возможно, ананас как-то связан с символикой и вкусовыми приоритетами населения экзотических островов.

Читайте также:  Как сделать мыло ручной работы рецепты

Следует заметить, что гавайские жители сами пиццу практически не едят, а вот усовершенствование блюда целиком принадлежит даже не итальянцам, у которых пицца считается национальным блюдом, а американцам.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для пиццы проще использовать консервированные ананасы. Но вкус свежих фруктов менее сладкий, чем консервов.
  • Соус для пиццы может быть использован абсолютно любой, главное – чтобы он был томатным. Вкуснее всех готовых соусов в пицце оказался томатный соус «Краснодарский».
  • Куриное мясо нужно предварительно отварить, а креветки можно класть сырые.
  • Вареное куриное мясо можно заменить копченым.
  • Пиццу можно приготовить и на готовом слоено-дрожжевом тесте. Это намного упростит и ускорит процесс приготовления.

Каждый готовит пиццу по собственному усмотрению, но существуют определенные каноны, пренебрегать которыми нежелательно, чтобы не перевести продукты. Итак, перед вами три варианта приготовления гавайской пиццы в духовке.

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и ветчиной

Техника, оборудование, утварь

  • миска для теста;
  • небольшая кастрюля или литровый ковш;
  • разделочная доска;
  • острый нож и консервный нож;
  • миксер с насадкой для вымешивания теста;
  • мерная чашка;
  • скалка;
  • ситечко или небольшой дуршлаг;
  • терка с крупными ячейками;
  • бумага для выпечки или промасленный пергамент.

Ингредиенты

Наименование Количество
Тесто
Мука 500 г
Молоко 200-250 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Дрожжи сухие, моментальные 0,5 пакета, весом 6 г
Соль 0,3 ч. л.
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Начинка
Ананасы консервированные 250 г
Сыр твердых сортов 300 г
Соус томатный 120 мл
Ветчина 300 г
Чтобы смазать противень
Масло растительное 20-25 г

Пошаговый рецепт традиционной гавайской пиццы

Первоочередная процедура – замес теста.

  1. Слегка подогреть молоко, положить в него сахар, соль, дрожжи и хорошо размешать.
  2. Добавить муку, внося небольшими порциями при тщательном вымешивании.
  3. Вбить яйцо и хорошо вымесить мягкое по текстуре тесто.
  4. Смазать поверхность теста растительным маслом, миску нужно отставить в теплое место на 60 минут.

Как только объем теста увеличится вдвое, нужно начать разделку пиццы.

  1. Раскатать пласт толщиной около 1 см.
  2. Противень выстелить пергаментом и выложить готовый пласт теста.
  3. Откинуть консервированные кольца ананасов на ситечко, чтобы сок полностью стек.
  4. Обильно смазать томатным соусом, послойно выложить начинку и засыпать тертым сыром.
  5. Выпекать при температуре 200 °C около 15 минут.

Рецепт вкусной пиццы по гавайским мотивам

  • Время приготовления – 80 мин.
  • Количество – 2 шт. по 6-8 порций.
Читайте также:  Рецепт фруктового желе для детей

Техника, оборудование, утварь

  • миска для замешивания теста;
  • небольшой ковш или сковорода для соуса;
  • мерный стакан;
  • лопаточка для смешивания;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • блендер;
  • чеснокодавка;
  • противень или форма для пиццы.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука 500 г
Дрожжи сухие, моментальные 0,5 пачки, весом 6 г
Соль морская 0,5 ч. л.
Сахарный песок 0,5 ст. л.
Вода 200-250 мл
Растительное масло 1 ст. л.
Ананас свежий 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Помидоры, консервированные в собственном соку 200 г
Орегано высушенное 1 ч. л.
Листья базилика сухие 1 ч. л.
Чеснок 2-3 зубчика
Паприка или зеленый болгарский перец 0,5 шт.
Помидоры Черри 5-6 шт.
Сыр Моцарелла 460 г
Колбаса вареная или ветчина 150 г
Огурцы маринованные 3-4 шт.
Смесь перцев по вкусу

Пошаговый рецепт домашней пиццы по-гавайски

Вначале следует приготовить соус

  1. Выложить в чашу блендера упаковку томатов в собственном соку.
  2. Добавить сухой базилик и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  3. Хорошо взбить 2-3 минуты, чтобы образовалась однородная смесь.
  4. Массу прокипятить 8-10 минут на медленном огне, пока она не загустеет.

Делаем тесто

  1. Муку просеять в глубокую миску, добавить сухие дрожжи, соль и смешать все сухие компоненты.
  2. В центр сухой смеси залить слегка подогретую воду и замесить тесто мягкой консистенции.
  3. Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место на час, чтобы тесто подошло.

Видеорецепт пиццы по гавайским мотивам

Прекрасная, очень полная демонстрация всего процесса изготовления домашней пиццы. Обратите внимание, что процесс, так длительно описанный, на самом деле очень короткий.

Рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

  • Время приготовления – 25-30 мин.
  • Количество порций – 4-6.

Техника, оборудование, утварь

  • доска разделочная;
  • консервный нож;
  • терка с мелкими ячейками;
  • мерная емкость;
  • скалка;
  • вилка столовая;
  • крышка или форма диаметром 26 см;
  • противень.

Ингредиенты

Наименование Количество
Тесто слоено-дрожжевое 0,5 кг
Отварная куриная грудка 180-200 г
Ананасы консервированные 0,5 банки
Сыр Моцарелла 150 г
Кетчуп острый 60 г (3 ст. л.)
Орегано сухое 2,5 г (1 ч. л.)
Базилик, листья сушенные 5 г (2 ч. л.)
Растительное масло для смазывания 15-20 г (1 ст. л.)

Пошаговый рецепт пиццы из замороженного теста

Для пиццы тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое замороженное слоено-дрожжевое, только нужно разморозить его перед формированием пиццы.

  1. Раскатать два пласта теста толщиной 1 см.
  2. При помощи формы вырезать круги и поместить заготовку на смазанный маслом противень или в форму.

Видеорецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами

Предлагаем к просмотру поэтапное приготовление гавайской пиццы из слоено-дрожжевого теста. Обратите внимание на то, что сыр выкладывается дважды – под курицу с ананасами и поверх пиццы.

Источник

Пицца «Гавайская»

Сегодня я готовлю вкусную ароматную гавайскую пиццу. В ней отлично сочетаются все вкусы! Сочные кисловато сладкие ананасы, яркая нотка от ветчины и обжаренный хрустящий бекон. Оливки добавят пикантности, а пряный ароматный орегано с томатным соусом и свежими томатами завершат эту композицию вкусов. Побалуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для «Пицца «Гавайская»»:

Тесто (указано на 2 пиццы диаметром 33-35см).

Начинка (указано на 1 пиццу диаметром 33-35см)

Соус (указано на 2 пиццы диаметром 33-35см)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213.8 ккал
белки
120.4 г
жиры
167.9 г
углеводы
317 г
Порции
ккал
1071.3 ккал
белки
40.1 г
жиры
56 г
углеводы
105.7 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Пицца «Гавайская»»:

Шаг 1
Приготовим тесто.
У меня сегодня дрожжи которые предварительно нужно развести в воде. Если быстродействующие можете сразу добавлять в муку.
Развести дрожжи в половине теплой воды и подождать 10 минут.
В муку добавить соль. Растительное масло. Подошедшие дрожжи. Вторую половину воды.
Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 20 минут.
Шаг 2.
Тем временем займёмся соусом.
На растительном или оливковом масле обжарить чеснок. Добавить томатную пасту, влить воду, тщательно перемешать. Добавить сахар, соль, орегано.
Добавить сушеные томаты (можно обойтись без них), хорошо перемешать довести до кипения и тушить пару минут.
Шаг 3.
Подготовим начинку.
Нарезать ветчину.
Помидоры нарезать кольцами.
Оливки нарезать колечками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Тонко нарезать бекон.
Шаг 4.
Обжарить бекон до румяной корочки, и слегка подсолить.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 5.
Тесто увеличилось в два раза. Разделить его на две равные части.
Раскатать тонкое тесто. Сначало я немного растягиваю руками формируя круг, а дальше раскатываю скалкой.
Перенести тесто на противень или форму для пиццы, разровнять.
Шаг 6
Смазать основу соусом.
Выложить часть ветчины.
Добавить помидоры.
Выложить остальную ветчину.
Добавить ананасы, оливки, обжаренный бекон.
Посыпать сыром.
Посыпать орегано.
Отправляем в разогретую до 220° духовку на 10-15 минут, до готовности теста. Ориентируйтесь на свою духовку.

Вот и все, ароматная сочная и вкуснейшая пицца готова. Осталось только налить молока или сока. И можно всех звать к столу.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector