- Кляр для роллов горячих – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Описание приготовления:
- Что такое Темпура?
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- Роллы в домашних условиях
- Ингредиенты
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Роллы в кляре “темпура”
- Ингредиенты для кляра (темпуры):
- Рецепт «Жареные роллы без яиц»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Чем отличаются от запеченных
- Видео о приготовлении кляра для роллов
- Полезности
- Жареные суши-рулеты в кляре — приятный сюрприз для поклонников японской кухни
- Ингредиенты для теста и инвентарь
- Технология приготовления
- Подача блюда
- Горячие роллы в кляре
- Ингредиенты
- Роллы «Ассорти» в кляре
- Как приготовить «Горячие роллы в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Кляр для роллов горячих – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Горячие роллы – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Описание приготовления:
Готовьте кляр для горячих роллов непосредственно перед приготовлением блюда. Для этого смешайте яйцо, муку и ледяную воду. Обваляйте подготовленный ролл в муке, затем в кляре и панировочных сухарях. Обжарьте его в кипящем масле до хрустящей корочки, разрежьте на кусочки и подайте на стол. Приятного аппетита!
Что такое Темпура?
Фактически данная технология была привезена в Японию из Португалии в конце XVI-го в., когда португальские миссионеры и торговцы, живущие в Нагасаки, пытались готовить традиционные блюда. Этот метод использования жидкого теста и различных ингредиентов для жарки получил популярность сначала на юге страны, а затем в Эдо (современном Токио). Сегодняшний мейнстрим темпуры основан на токийском стиле (стиль Эдо), который в свое время был изобретен в магазине уличной еды рядом с рыбным рынком. Здесь же впервые появился соус для обжаренных блюд.
Наиболее распространенным способом употребления темпуры за пределами Японии стало обжаривание роллов. Данное блюдо нередко готовят дома. Кляр темпура поглощает меньше масла, чем некоторые из его аналогов, что делает его более здоровым вариантом для жарки во фритюре и придает роллам менее жирный вид. Для придания дополнительной хрустящей текстуры, аромата и вкуса его нередко дополняют различными добавками.
Для хруста | Для аромата | Для остроты |
Мелкие кукурузные хлопья;панировочные сухари. | Молотый тмин;чесночный порошок;паприка. | Красные перцовые хлопья;соус шрирача;соус чили. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1919.8 ккал | белки 71.5 г | жиры 77.6 г | углеводы 236.1 г |
Порции | |||
ккал 120 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 19 г |
Ингредиенты:
- 100 г муки;
- 1 яичный желток;
- 200 мл холодной воды;
- 700 г различных морепродуктов и / или овощей;
- кунжутное, овощное или рисовое масло.
Это количество ингредиентов рассчитано на шесть порций, но для приготовления кляра вам может понадобиться больше продуктов. Это зависит от размера и формы морепродуктов и овощей, которые обязательно нужно полностью покрыть кляром.
Роллы в домашних условиях
Роллы в домашних условиях сегодня может приготовить любая хозяйка, которая умеет варить рис — основной ингредиент японского блюда. Всё остальное — дело техники, сворачивать специальный лист из водорослей в трубочку — не составляет никакого труда.
Чаще всего это удаётся новичкам уже со второй попытки. Но прежде чем начать покорять азы профессии сушиста, следует приобрести специальный инвентарь. Стоит он не так уж дорого и продаётся в специализированных магазинах, иногда даже встречаясь на полках супермаркетов.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- темпурная мука
- ледяная вода
Классический рецепт
Кляр для роллов в домашних условиях — это весьма деликатный способ приготовления пищи, поэтому сделать его идеально не так просто.
Потребуется строго выполнять некоторые правила.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классической темпуры необходимо:
- 1 ст. универсальной муки;
- 1 крупное яйцо;
- 1 ст. ледяной воды.
Пошаговый процесс приготовления
Кляр для роллов в домашних условиях по классическому рецепту делается следующим образом:
- Необходимо просеять муку 1 или 2 раза, чтобы она стала легкой и воздушной.
- В отдельной миске требуется взбить 1 яйцо и аккуратно смешать желток и белок.
- Далее следует влить холодную воду и смешать с яйцом.
- Затем нужно постепенно насыпать просеянную муку и смешивать ее с жидкими компонентами с помощью палочек для еды в течение нескольких секунд. Абсолютно нормально, если в смеси останутся комки – не нужно их разминать.
- В холодное жидкое тесто необходимо быстро окунуть роллы.
- Время обжаривания зависит от ингредиентов ролла (от нескольких сек. до 1-2 мин.), при этом температура масла должна поддерживаться в пределах 160-180°C.
- Подавать роллы в темпуре рекомендуется с соусом для окунания и тертой редькой дайкон.
Роллы в кляре “темпура”
koolinar.ru 10 мин |
liliana68 |
Ингредиенты (11) |
---|
пропорции на 1 лист “нори”: |
1 лист нори |
1 средний орурчик |
70 г крабов (крабовых палочек) |
45 г лосося |
майонез |
1 ст.л. с верхом порошка темпура или: |
60 г муки |
1 яйцо |
холодная вода |
растительное масло для кляра |
Показать все (11) |
Ингредиенты для кляра (темпуры):
- 3 яйца,
- 9-10 ст. л. соевого соуса,
- мука,
- масло растительное — для обжаривания роллов.
Рецепт «Жареные роллы без яиц»:
Вот продукты, которые нужны для ролл.
Чтобы приготовить рис надо промыть его до прозрачности, отварить до готовности. Остудить и добавить в него рисового уксуса, сахара и соли- перемешать.
Подготовим начинку. Для этого перец очистим от семян и порежем соломкой, огурцы-брусочками. Лист водорослей нори выложим блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложим на поверхность нори смоченными в рисовом уксусе (или воде ) руками.
На рис выкладываем начинку: можно только овощную,
А можно с рыбой например.
С помощью циновки формируем ролл, придавая ему руками квадратную форму. Почему квадратную? Чтобы обжарить наш ролл с 4 сторон.
Приготовим кляр. В ледяную воду добавим муку и размешаем до однородной массы. Должна получится консистенция густого йогурта. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящим получится кляр. Обвалять ролл в кляре.
Обжарить ролл со всех сторон на сильном огне с добавлением растительного масла. Обжаренный тёплый рулон разрезать на роллы. Из одного рулона у меня получается 8 штук.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареные роллы без яиц
Попробовала вкусные жареные ролы в кафе-суши и решила попробовать их приготовить дома. Понятно, что они отличаются от профессиональных, но для домашних рол довольно- таки вкусно. По чему без яиц? Потому что обычно их используют в кляре, а в этом рецепте кляр без яиц.
Категория: Закуски › Закуски из рыбы и морепродуктов › Суши, роллы
Ингредиенты для «Жареные роллы без яиц»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Чем отличаются от запеченных
Основное отличие горячих роллов от запеченных состоит в том, что путь их приготовления – обжарка в большом количестве масла.
Для снижения показателей жирности в готовом блюде после того как они полностью обжарятся, их выкладывают на пергамент или чистую тряпочку, чтобы масло, не впитавшееся внутрь, смогло стечь вниз.
Видео о приготовлении кляра для роллов
Теплые роллы в кляре, рецепт:
Источник
Полезности
Жареные суши-рулеты в кляре — приятный сюрприз для поклонников японской кухни
Холодные роллы давно обосновались в ресторанном и домашнем меню. Но если хочется разнообразить рацион, можно попробовать приготовить горячую вариацию этого блюда. Она наверняка понравится почитателям японской кухни. А если окунуть суши-рулеты в жидкое тесто и обжарить в масле, то они получатся не только вкусными, но и сытными. При этом кляр для ролловготовится элементарно. Достаточно набора простейших продуктов и немного сноровки.
Ингредиенты для теста и инвентарь
Собираясь делать кляр для роллов в домашних условиях, необходимо запастись следующими продуктами:
- Куриными яйцами;
- Холодной чистой водой;
- Пшеничной мукой (желательно темпурной);
- Панировочными сухарями;
- Солью.
В качестве инвентаря понадобится 2 миски (для взбивания теста и муки), обычная вилка (или венчик) и небольшая широкая тарелочка для панировочных сухарей.
Технология приготовления
Для того, чтобы сделать роллы в кляре, сначала необходимо подготовить посуду. Одна миска будет нужна для теста, а вторая — для муки. В тарелку нужно насыпать панировочные сухари.
Тесто для жареных в кляре роллов готовится очень быстро, так же происходит и фритирование. Поэтапно процесс выглядит следующим образом:
- В миску разбивается яйцо, добавляется мука (5 ст.л.), соль и аккуратно вливается холодная вода (примерно 150 мл.). Все это время масса взбивается вилкой или венчиком. В итоге должно получиться не слишком жидкое тесто;
- Далее подготовленные холодные рулеты разрезаются на 2-3 части (чтобы удобно было класть на сковороду или в кастрюлю);
- В емкость для обжаривания роллов наливается растительное масло (оно примерно должно покрывать половину суши-рулета) и доводится до кипения;
- Ролл сначала обваливается в муке, потом окунается в кляр, а в завершение процесса обваливается в сухарях;
- Суши-рулет кладется в кипящее масло и обжаривается с двух сторон в течение 3-5 минут (до появления золотистого цвета).
После этого роллы в кляре выкладываются на тарелку и разрезаются на небольшие кусочки. Если необходимо сделать блюдо менее калорийным, суши-рулеты можно положить на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.
Подача блюда
Роллы и суши в кляре едят горячими. Сервируется блюдо так же, как и холодные аналоги. В качестве приправ к жареным суши-рулетам подаются традиционные продукты — соевый соус, маринованный имбирь, васаби (японский хрен).
Источник
Горячие роллы в кляре
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Роллы «Ассорти» в кляре
Впервые роллы были приготовлены в Соединенных штатах Америки, японским поваром Ичиро Машита, который однажды решил разнообразить свои рецепты в кулинарии и придумал японское блюдо для американского народа.
И теперь не только в Америке, но и у нас готовят это великолепное блюдо. Горячие роллы в кляре понравятся многим, и, причём, можно создавать собственную начинку с вашими любимыми продуктами. В качестве украшения можно использовать кунжут, мак, икру — всё, что только пожелаете. Вкус у домашних роллов в кляре получается с тонкой изюминкой!
Как приготовить «Горячие роллы в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.
Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.
Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.
Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.
На лист выкладываем рис, прессуем руками.
Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.
Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.
Вот такая колбаска у нас получилось.
Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.
Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.
Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!
Источник