Как сделать корову рецепт

Как сделать корову своими руками

Согласно учению фэншуй, направленному на гармонизацию и уравновешенность мира вокруг человека, корова символизирует благополучие, здоровье, процветание, продвижение в самых важных областях жизни. Фигурок этого животного в доме много не бывает. Символы успешности можно разместить в любой комнате – гостиной, детской, спальне, рабочем кабинете и даже в прихожей. Их не обязательно покупать. Забавные поделки можно сделать своими руками из любых материалов – от пластилина и бумаги до текстиля.

Корова из бумаги

С этим материалом работать просто, быстро, фигурки животных из него получаются не менее очаровательными, чем из тканей или пластилина, папье-маше. Вариаций создания своими руками бумажных коров множество. Ее можно сделать плоской, в виде аппликации, объемной, конусовидной.

Черно-белая

Делать такую корову можно и нужно своими руками вместе с детьми. Она подойдет для украшения комнаты, станет оригинальным экспонатом на выставке в школе или детском саду, и просто доставит удовольствие от общения с ребенком, поможет сблизиться с ним.

  • белая и черная бумага;
  • фломастеры, черный маркер;
  • ножницы и клей для бумаги.

Один лист белой бумаги разлиновываем на одинаковые полосочки, контур обводим черным маркером. Полоски такой же ширины нарезаем из черной бумаги. На втором белом листе рисуем рожицу животного, вымя, ножки с копытцами, раскрашиваем их.

Вырезаем мелкие детали. Разлинованный лист аккуратно разрезаем по намеченным линиям, но не до конца. В прорези вставляем черные полоски в шахматном порядке, крепим их с помощью клея. Приклеиваем мордочку животного, ножки и вымя.

Корова-конус

Такая фигурка, сделанная своими руками за 20-30 минут, может стать украшением интерьера, дополнением к подарку к Новому году, сувениром для коллег или близких.

Для работы нужно подготовить ножницы и клей, бумагу белого, черного, бежевого и розового цвета, черный фломастер.

Из бумаги белого цвета сворачиваем конус, фиксируем его клеем, обрезаем выступающие кончики. Нарываем «пятнышки» из черной бумаги, наклеиваем их на «тело» животного в произвольном порядке.

Следующий шаг – оформление мордочки. На белый бумажный овал клеим вырезанные из коричневой бумаги рожки, розовый носик, рисуем глазки, ноздри. Голову приклеиваем к телу. С другой стороны тела закрепляем хвостик. Корова готова.

Корова-подушка

Сшить такой элемент интерьера своими руками можно из каких угодно тканых материалов – хлопка, джинсовой ткани, шерсти, синтетики. В качестве набивки используются синтепон, холлофайбер, обрезки ткани, поролон.

Выкройки можно сделать самим или воспользоваться готовыми решениями опытных мастериц.

Детали выкройки переносим на ткань – прикалываем, обводим мелом или тонким кусочком мыла. В итоге получается несколько деталей:

  • две части тела;
  • полоска для их соединения;
  • две части головы;
  • восемь ножек;
  • четыре ушка;
  • четыре детали рожек;
  • круглый носик;
  • хвостик.

Детали выкраиваем с учетом припуска на швы – не менее 0,5 см, в зависимости от типа ткани.

Кроме основных деталей из ткани для создания подушки понадобится наполнитель, пряжа для оформления челки и хвостика, портняжные ножницы, нитки в тон, деревянные палочки для выворачивания сшитых мелких элементов и их набивки наполнителем, швейные принадлежности.

Работу над коровой-подушкой начинаем с соединения мелких деталей. Нужно сшить ножки, рога, голову. Глазки можно сделать своими руками или купить в магазине для рукоделия. Готовые детали выворачиваем, наполняем набивкой. Носик по краю прошиваем сметочным швом, слегка стягиваем и тоже наполняем синтепоном или другим материалом, пришиваем к голове.

Читайте также:  Плов с зирой рецепт пошаговый

Рожки, ушки, челочку из пряжи вшиваем в голову коровы при ее сборке, уже готовыми, набитыми наполнителем. Детальки вкладывают между элементами головы по направлению внутрь.

Приступаем к сборке «тела». Всё соединяем с помощью полоски ткани, выворачиваем, набиваем, потайным стежком зашиваем открытый участок.

Соединяем элементы. Очаровательная подушка готова.

Грелка для кружки, чайника

Корова-грелка может стать оригинальным подарком на любой праздник. Она украсит интерьер кухни, выдержанный в деревенском стиле.

Сделать ее своими руками просто, достаточно запастись фантазией, терпением и желанием, яркими тканями. Кроме этого, нужны будут наполнитель, швейные принадлежности, пуговицы или готовые глазки для игрушек.

  1. Выкраиваем детали для головы по тому же принципу, что и для коровы-подушки, набиваем их, собираем в одно целое.
  2. Выкраиваем «юбку». Она может быть любой формы. Главное условие – делаем ее из двух слоев ткани, между которыми вшит воздушный наполнитель, способный сохранять тепло.
  3. Верх «юбки» сосбариваем, пришиваем к ней голову животного.

Украшаем такую грелку на свой вкус. В качестве декора можно использовать контрастную ткань, кружева, стразы, цветы из атласных лент и многое другое.

Корова из фетра

Фетр – оптимальный вариант для создания мини-сувениров своими руками. Для коровки нам понадобится материал белого, коричневого, розового цвета. При работе пригодятся швейные нитки и иголка, острые ножницы, мел или карандаш с мягким грифелем, темно-розовая и черная краска, синтепон.

По своему шаблону или шаблону, позаимствованному у опытных мастериц, делаем выкройки для игрушки. Всего будет 5 деталей:

Все детали вырезаем из фетра по 2 штуки, кроме хвоста.

Тело, голова, хвостик и ушки будут белыми или телесного цвета, рога – коричневыми, носик – розовым. Кроме этого, нужно будет вырезать коричневые «пятна» для тела и головы будущей коровки и коричневый кончик-кисточку для хвоста.

Работу начинаем с оформления головы игрушки. Две детали складываем, между ними помещаем синтепон, сшиваем сметочным швом. Прикладываем носик, «пятнышки», ушки и рога, прошиваем аккуратным стежком по кругу.

На голове обозначаем красками глазки, ноздри и щечки.

По такому же принципу оформляем тельце – между деталями вкладываем слой синтепона, хвостик, на лицевую сторону тельца – «пятнышки», прошиваем.

Соединить воедино голову и тельце коровы можно с помощью иголки и ниток или с помощью клея.

Дойная корова из носка с пальчиками

Для изготовления такой игрушки понадобятся два ярких детских носочка с отдельно провязанными пальчиками, нитки в тон, пуговицы для глаз, ножницы и материал для набивки.

На одном из носков убираем средний пальчик, выворачиваем его наизнанку, прошиваем контуры тела и головы животного. Заготовку вновь выворачиваем, набиваем синтепоном. Крайние пальчики на голове набивать не нужно – это будут мягкие ушки. «Рожки» можно усилить проволокой или набить поплотнее, если сувенир предназначен для маленького ребенка. Низ носка зашиваем.

«Ушки» слегка стягиваем у основания, чтобы набивка не попадала в них при использовании игрушки.

Из второго носка сделаем вымя и ножки. Деталь с пальчиками отрезаем, наполняем набивкой, основание стягиваем нитками. Оставшуюся часть носочка прошиваем вдоль, разделяя швами на 4 части. Аккуратно разрезаем, выворачиваем полученные «колбаски» и набиваем их синтепоном.

Нам нужно будет сделать носик животного. Для этого понадобится белый носок без пальчиков или носок в тон орнаменту на основных элементах фигурки. Отрезаем пяточку, наполняем ее набивкой, простегиваем край сметочным стежком, слегка стягиваем. Нос крепим на мордочке животного. Нитями в тон выделяем ноздри.

Читайте также:  Рецепт вкусного чизкейка с клубникой

Осталось пришить вымя. Крепим его на животике игрушки потайными стежками.

Последний шаг – глазки. Их можно сделать из обычных пуговиц, украсив ресничками, вышитыми прямо на основе темными нитками. Можно воспользоваться готовым решением – купить глаза в магазине рукоделия.

Для такой коровки можно сшить платьице, украсить фигурку бусами или объемным воротником-жабо. Выбор зависит от фантазии мастерицы.

Игрушки не обязательно покупать. Если сделать их своими руками из подручных материалов, то выглядят они гораздо милее тех, что изготовлены на фабриках. Да и дарить их гораздо приятнее.

Источник

Рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях

Конфеты «Коровка» — легендарная сладость, которую пробовал хоть раз в жизни каждый, и стар и млад. Многие полюбили эти конфеты за их по-особенному нежный молочный аромат и приятный вкус, который ни с чем не спутаешь. Если вы относитесь к фанатам этого лакомства, то вам стоит знать, что есть возможность приготовить конфеты коровка в домашних условиях.

Конфеты, приготовленные в домашних условиях полезнее магазинных, и вы точно будете уверенны в качестве входящих в них ингредиентов. Кроме того, конфеты «Коровка» своими руками сделать довольно просто.

Классический рецепт конфет «Коровка» в домашних условиях

Конечно, уже появилось большое множество различных рецептов знаменитых конфет «Коровка». Есть варианты с начинками на любой вкус, но в первую очередь, хотелось бы поговорить о классическом рецепте конфет «Коровка» в домашних условиях. Этот рецепт позволит получить на вкус конфеты такие же, как в магазине.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока большой жирности;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Как видите, состав очень простой. Перед приготовлением также стоит подготовить формы для конфет. Как вариант, это могут быть обычные силиконовые формочки для выпекания или льда. Они более практичны в использовании, и их не придется дополнительно смазывать. Если же у вас обычная форма, то придется ее немного смазать сливочным маслом, чтобы конфетки не прилипали. Также можно взять обычную большую форму для выпекания. Просто потом нужно будет ножом разрезать основную массу на конфетки.

Приготовление:

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее молоко, доводим его до кипения и добавляем сахар и масло. Затем провариваем все эти ингредиенты вместе, тщательно помешивая. Когда масса погустела и слегка потемнела, добавляем лимонную кислоту, и хорошо все перемешиваем. Далее, помешивая, варим смесь пока она не обретет темно-коричневый цвет. Это занимает примерно полчаса.

Готовность массы можно проверить следующим образом: капаем чуть-чуть сиропа в холодную воду, затем пальцами пытаемся скатать из него шарик, если масса не пристает к рукам, то основа для конфет готова. Значит теперь можно разлить нашу заготовку по формам и поставить остывать в холодильник или морозилку минут на 5-10.

Если проварить массу подольше, то конфеты станут полностью твердыми, а нам нужна жидкая сливочная начинка внутри, как в детстве.

Домашние конфеты коровка

Ингредиенты:

  • 100 мл 20% сливок;
  • 3 ст.л. цельного сгущенного молока;
  • 130 граммов сахара;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа.
Приготовление:

В этом рецепте ключевым моментом является натуральность продуктов. Масло и сгущенка не должны содержать растительные масла, иначе конфеты «Коровка» могут не получится.

Смешиваем в кастрюле все ингредиенты кроме масла и доводим до кипения. Только после этого добавляем к смеси масло. Постоянно помешивая, увариваем массу до загустения, потом разливаем по формочкам. Немного ждем пока конфеты остынут, и ставим в холодильник. Чем дольше вы варите смесь, тем тверже будут конфеты. Однако стоит помнить, что если масса не доварилась, конфеты «Коровка» могут вообще не застыть или будут очень слипаться.

Читайте также:  Готовим мясо свинины рецепт

Рецепт конфет «Коровка» с орехами

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но так не хочется идти в магазин. В таких случаях можно поэкспериментировать и приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях, но еще и с оригинальными компонентами. Любимые конфеты можно разнообразить измельченными орешками, маком, изюмом, и другими сухофруктами. Однако рецепт конфет «Коровка» с орехами самый популярный. В приготовлении нет ничего сложного.

Можно сделать классические конфеты по одному из вышеуказанных рецептов, но перед тем, как разливать массу по формам добавить туда орешки. Это самый простой способ. Но если вы любите попробовать что-то новое и эксперименты, то этот рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях для вас.

Ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • 200 граммов сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 грамм натурального сливочного масла.
Приготовление:

Смешиваем все компоненты кроме масла и ставим варить на небольшой огонь. Все время помешивая, провариваем около часа. Когда заметили, что масса начала густеть и темнеть, добавляем в нее масло и варим дальше. Варить нужно до тех пор, пока цвет массы не станет похожим на магазинную «Коровку».

Снимаем смесь с огня и добавляем в нее предварительно измельченные орехи, и выкладываем в формочки. Орехи можно перемолоть в блендере или кофемолке, также можно порубить их ножом. Во втором случае конфетки будут более хрустящими.

Совет:

Чтобы конфеты получились еще вкуснее, перед измельчением обжарьте их на сковороде без масла.

Можно поэкспериментировать с орехами, и использовать какие вам больше нравятся: фундук, грецкие, миндаль, арахис, кешью. Если добавить несколько видов орехов сразу, то получится действительно интересный и полезный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям, и возможно даже людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Конфеты «Коровка» с медом

Многие любители сладкого задаются вопросом, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Ведь так хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и не обычным. Хозяйки с опытом в выпечке знают, что мед даже в небольших количествах способен придать тесту или начинке особенно изысканный вкус и пряный тонкий аромат, который не спутаешь ни с чем.

Можно опять же использовать классический рецепт приготовления конфет «Коровка», только добавить в него еще и мед. Но есть и другие варианты. В нижеуказанном рецепте все легко и просто и с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 2,5 стакана сахара.
Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке сахар и сливки. Ставим на маленький огонь, варим, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Добавляем мед и снова провариваем. Проверяем готовность, как в первом рецепте. Дальше все по стандарту – разливаем конфетную массу по формочкам, и в холодильник застывать.

Этот вариант конфет «Коровка» в домашних условиях имеет пряный приятный вкус и незабываемый аромат. Но стоит помнить, что использовать следует только натуральный мед! Подделка не даст вам нужного аромата, который и является визитной карточкой этого рецепта.

Все вышеперечисленные рецепты очень просты, и их могут взять на заметку даже новички в кулинарном деле. Такими конфетами можно заменить большое количество магазинных сладостей, но домашние конфеты еще и вкуснее и полезнее. Ведь вы используете только натуральные компоненты, и не применяете консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и другую гадость, которой напичканы современные кондитерские изделия. Такие конфеты «Коровка», приготовленные дома, можно давать и детям, не беспокоясь об их здоровье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector