- Торты
- Торты
- Торты
- Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом
- С чего начинается путь уважаемого кулинара
- Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
- Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
- Как научиться делать красивые торты
- Самые популярные виды домашних тортов
- Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
- Домашние торты | Рецепты домашних тортов
- Записи сообщества Поиск Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Торт «Подарочный» из классического ванильного бисквита с вкуснейшим кремом Шарлотт и жаренным арахисом! Ингредиенты на бисквит: Показать полностью. Яйца-6 шт Сахар-200 гр Соль -щепотка Ванилин-1 ч.л. Мука-95 гр Кукурузный крахмал-35 гр На сироп для пропитки: Сахар-100 гр Вода-110 мл Ром-1 ч.л( я не добавляю, потому что у нас детки) Коньяк-1 ст.л.( не добавляю) На крем Шарлотт: Сахар-150 гр Молоко-100 мл Яйцо-1 шт Желток-1 шт Масло сливочное-180 гр Коньяк-1 ч.л (не добавляю) Ванилин- щепотка Для украшения: Жаренный арахис-200 гр Сахарная пудра для посыпки- немного Приготовление смотрите в нашей группе на Boosty Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Бисквит королевы Виктории Этот воздушный торт с лёгкой кисло-сладкой (sour-sweet) начинкой был создан придворными кондитерами в 19 веке. Его подавали на королевских чаепитиях.. Ингредиенты: Показать полностью. • Сливочное масло — 275 Грамм • Сахарная пудра (sugar powder )— 325 Грамм • Мука — 175 Грамм • Яйцо — 3 Штуки • Молоко жирное — 3 Ст. ложки • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка • Малиновое варенье — 6 Ст. ложек • Малина (raspberry) — По вкусу Способ приготовления: 1. Размягчите 175 г сливочного масла. Соедините его со 175 г сахарной пудры. Взбейте (beat) ингредиенты до воздушной массы. В конце добавьте ванильную эссенцию. 2. В другой миске взбейте яйца. Потом осторожно вносите их к маслу, мешая массу блендером на низкой скорости. 3. Трижды просейте (bolt) муку с разрыхлителем. Затем вмешайте её в сливочно-яичную массу. Мешайте тесто так, чтобы оно оставалось воздушным (soufflé) (острожное ложкой снизу вверх). В конце добавьте 2 столовые ложки молока. 4. Прогрейте мультиварку. Влейте в неё тесто. Поставьте режим «Выпечка» на один час. 5. После этого дайте настояться бисквиту 10 минут. Потом достаньте его и полностью остудите. 6. Оставшееся сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и молоком до воздушного крема. 7. Остывший бисквит разрежьте на 2 части. Одну промажьте джемом, вторую — кремом. Соедините их. 8. Украсьте торт сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного чаепития! Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена ТОРТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ Оригинальный на вид торт украсит стол на любой праздник! Конечно, чтобы приготовить этот торт, придется приложить усилия и потратить время, но итог того стоит. Очень вкусный, сладкий, пропитанный кремом торт с орешками и шоколадной крошкой. Совершенно необычный по форме и на вид! Показать полностью. Яйца3 Сахар 280 Сливочное масло 250 Пшеничная мука600 Разрыхлитель5 Миндаль 40 Сметана700 Сахарная пудра200 Молоко60 Какао-порошок24 Темный шоколад 50 Шаг 1.Подготовьте ингредиенты. Шаг 2.Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком. Шаг 3.Всыпайте к яйцам сахар (200 гр), не прекращая взбивания. Шаг 4.Сливочное масло (200 гр) потрите на крупной терке, добавьте к яично-сахарной смеси. Перемешайте. Шаг 5.Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Влейте в муку смесь яиц, масла и сахара. Шаг 6.Замесите тесто. При необходимости подсыпьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и нелипким. Шаг 7.Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (всего получится около 30 штук). В каждый шарик положите внутрь миндальный орешек. Шаг 8.Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее шарики. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (они должны стать золотистого цвета). Шаг 9.В это время приготовьте крем. В миске взбейте сметану с сахарной пудрой. Шаг 10.По 5-8 штук опускайте шарики в крем, окуная, держите их в нем 20 минут. Шаг 11.Выложите пропитанные кремом шарики на широкое блюдо кругом по краю, формируя гнездо. Шаг 12.Три шарика обрежьте так, чтобы они стали похожи на яйца. Их будем пропитывать кремом в последнюю очередь. Крошки пока отставьте в сторонку. Шаг 13.Переходим к глазури. Поставьте подогреваться кастрюлю с молоком, насыпьте в него какао и сахар (80 гр), перемешайте до полного растворения. Шаг 14.Добавьте сливочное масло (50 гр), хорошо перемешайте, чтобы оно быстрее растопилось. Грейте глазурь 2 минуты. Шаг 15.Выложите из всех шариков гнездо, дайте ему застыть, поставив блюдо с ним в холодильник. Шаг 16.Полейте гнездо глазурью. Шаг 17.Посыпьте оставленными на потом крошками (двумя третями) и измельченным шоколадом. Шаг 18.В остатки крема добавьте оставшиеся крошки, перемешайте. Это нужно для того, чтобы «яйца» были в крапинку. Шаг 19.Обрезанные в форме яиц заготовки положите пропитываться кремом на 15-20 минут. После этого дайте крему застыть, для чего уберите «яйца» в холодильник. Шаг 20.Выложите «яйца глухаря» в центр гнезда. торт можно подавать к столу, а можно дать ему еще пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Воздушный низкокалорийный торт с вишней и бананом Идеальный влажный очень простой творожный бисквит: 2 яйца Показать полностью. 2 яичных белка 125 г мягкого творога 5% 100 г муки (у меня ц/з пшеничная) 50 г воды или молока 10 г разрыхлителя горсть сублимированной малины (можно без неё) Сахзам — у меня стевия+эритрит Желтки ,творог и воду смешиваем вместе, просеиваем муку и разрыхлитель. Белки взбиваем до пиков и лопаткой вмешиваем в мучную смесь. В конце добавляем малину. Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут (форма d =18) Бисквит убираем на ночь в холодильник. Пропитка: 50 мл вишневого сока Для начинки: 1 банан 100 -150 г вишни без сока Для крема: 10 г желатина 70 г вишневого сока 1 белок куриного яйца 550 г мягкого творога (у меня был 0% жирности) Сахзам (у меня эритрит +стевия) Замороженную вишню (300 г) доводим до кипения и 5-7 минут кипятим. Добавляем сахзам даём полностью остыть. Отжимаем вишню — она будет в начинке. Желатин заливаем соком с вишни и оставляем на 15 минут . Взбиваем яичный белок до «крепких пиков», растапливаем желатин и тонкой струйкой вливаем в белок, продолжая взбивать. Добавляем мягкий творог. Взбиваем вместе с белково -желатиновой массой. Сладость регулируем по вкусу. Крем готов. Лёгкий и воздушный. Собираем торт обязательно в кольце. Бисквит режем на 2 части. Пропитываем каждый корж вишневым соком. На первый бисквит выкладываем вишню (уже без сока) и порезанный тонкими кружочками банан. Выливаем половину крема, кладём второй корж , выливаем вторую половину крема. Убираем в холодильник до полного застывания желатина. Торт готов! Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена Черничный муссовый торт на брауни Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем не сложно. брауни: Показать полностью. масло сливочное — 120 гр. шоколад тёмный — 120 гр. сахар — 90 гр. мука пшеничная / мука — 50 гр. разрыхлитель теста («Dr. Oetker») — 0,5 ч. л. яйцо куриное — 2 шт. соль — 1 щепоть мусс: черника — 300 гр. сливки (жирностью 33%-35%) — 500 гр. загуститель для сливок («Dr. Oetker») — 1 пакет сыр творожный — 280 гр. молоко сгущённое — 270 гр. желатин («Dr. Oetker») — 20 гр. украшение: шоколад молочный / шоколад (для стружки) — 50 гр. яйцо куриное — 1 шт. сироп глюкозы (или мёд) — 30 г сахар — 12 г мука пшеничная / мука — 25 гр. разрыхлитель теста («Dr. Oetker») — 5 гр. краситель пищевой Для брауни: Муку смешать с разрыхлителем («Dr. Oetker) и солью. Сахар и яйца взбить в пену. Растопить вместе шоколад и масло. Всё смешать. Тесто получается как густая сметана. Вылить смесь в форму, дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Выпекать в разогретой до t 170* С. духовке минут 15-20. до сухой лучинки. Остудить. Форма в диаметре 20 см. Пока остывает брауни приготовить черничное пюре. Я делала из мороженной ягоды. Ягоды предварительно оттаять. Проварить чернику минуты 3, пробить блендером, протереть через сито. У меня получилось 170 гр. черничного пюре. Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой. Брауни я положила вверх дном (не обязательно). Творожный сыр смешать со сгущённым молоком и черничным пюре. 400 гр. сливок взбить до воздушной массы с загустителем для сливок «Dr. Oetker» Оставшиеся 100 р.сливок смешать с быстрорастворимым желатином «Dr. Oetker», нагреть до растворения желатина не выше t 60* С. Смешать черничную массу, взбитые сливки и распущенный желатин. Выложит муссовую смесь на брауни и убрать в холодильник на несколько часов. Для цветной крошки (спонж): Взбить яйцо, сахар и глюкозный сироп. Сироп можно заменить на мёд. Затем добавить муку и разрыхлитель («Dr. Oetker»), перемешать. Добавить краситель нужного Вам цвета. я добавила сиреневый и немного голубого. Разлить тесто по термостойким стаканам. Наливать на 1/3 стакана, накрыть плёнкой и поставить в микроволновку на 1 минуту при 850 ватт, время будет зависеть от мощности микроволновки. Остудить, вынуть из стаканов. Для крошки спонж высушить, раскрошить, просеять через сито и украшать. Этот спонж используется как украшение. Шоколадную стружку делала из молочного шоколада с помощью овощечистки, стружку натирала по боковой стороне плитки. Размер стружки будет зависеть от вида шоколада и его температуры. Освободить торт от формы, ацетатной ленты и украсить как Вам нравится. Я украсила бока цветной крошкой и верх- шоколадной стружкой. Приятного чаепития! Источник
Торты
Приготовление домашних тортов — это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!
Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей — ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.
Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома — это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт — это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь — будем печь торты вместе!
Источник
Торты
Если есть рвение и желание готовить, то в этом помогут интересные рецепты тортов. Пошаговая инструкция поможет сделать готовку увлекательным занятием. Приготовление изысканных тортиков будет намного интересным, потому что представленные фото готовых десертов придадут стимул для создания подобных шедевров.
Торт — это сладкое кондитерское изделие. На сегодняшний день есть множество интересных идей для тортов, пирожных и других вкусняшек. Они бывают песочные, вафельные, бисквитные. Нередко можно встретить двухъярусные и трехъярусные тортики. Чаще всего конечно люди отдают предпочтение бесквитным вариантам, ведь они получаются намного красивее и вкуснее.
Подробное описание способов приготовления тортов поможет создать десерт даже начинающему кулинару. Ежедневно существует возможность экспериментировать и готовить торты с разными вкусами. Найти необходимый рецепт достаточно просто, ведь на сайте находится все, о чем можно только мечтать. Вкуснейшие шедевры готовятся очень просто, нужно только желание провести время на кухне.
Источник
Торты
Если есть рвение и желание готовить, то в этом помогут интересные рецепты тортов. Пошаговая инструкция поможет сделать готовку увлекательным занятием. Приготовление изысканных тортиков будет намного интересным, потому что представленные фото готовых десертов придадут стимул для создания подобных шедевров.
Торт — это сладкое кондитерское изделие. На сегодняшний день есть множество интересных идей для тортов, пирожных и других вкусняшек. Они бывают песочные, вафельные, бисквитные. Нередко можно встретить двухъярусные и трехъярусные тортики. Чаще всего конечно люди отдают предпочтение бесквитным вариантам, ведь они получаются намного красивее и вкуснее.
Подробное описание способов приготовления тортов поможет создать десерт даже начинающему кулинару. Ежедневно существует возможность экспериментировать и готовить торты с разными вкусами. Найти необходимый рецепт достаточно просто, ведь на сайте находится все, о чем можно только мечтать. Вкуснейшие шедевры готовятся очень просто, нужно только желание провести время на кухне.
Источник
Как научиться делать торты – хобби для сладкоежек с творческим подходом
Одни получают удовольствие от дегустации сладостей, а другие от процесса их создания своими руками.
С чего начинается путь уважаемого кулинара
Любое мастерство начинается с желания и практики. Но вы если мечтаете научиться печь красивые торты, то не спешите сразу браться за шедевры из портфолио крутых кондитеров. Стартуйте с азов, постепенно двигаясь по ступеням вверх.
Простые рецепты – быстрый результат и мощный стимул
Известно, что успех вдохновляет и придает уверенности в новом деле. Есть только один способ быстро получить желанный результат – выбирайте для начала самые простые рецепты с несложными элементами декора, доступными для новичка.
Проще всего научиться делать торты из готовых бисквитных коржей, которые продаются в магазинах. Она всегда идеально ровные и имеют одинаковую толщину коржа. Вам останется только приготовить крем и украсить изделие.
Оборудование и инструменты – необходимые орудия труда
Если вы хотите научиться печь коржи для тортов, то обязательно потребуется газовая или электрическая духовка. Для бисквитов удобно использовать мультиварку с функцией выпечки (подробнее об этой техник и ее выборе мы рассказывали). Из бытовой техники обязательно потребуется миксер, желательно купить стационарный, чтобы заниматься другими делами во время взбивания крема или теста.
Если у вас много посуды, то, скорее всего, ничего покупать не придется, но позаботитесь, чтобы были миски разных размеров, емкости из пластика и нержавеющей стали, с антипригарным и эмалированным покрытием, ложки и вилки разных размеров.
Однако самое важное в приготовлении кондитерских изделий – инструменты для украшения, «голыми руками» сложно создать красоту, вызывающую восхищение.
Что должно быть у начинающего кондитера:
- кухонные весы, мерные стаканы и ложки;
- формы для выпечки – профессионалы рекомендуют покупать металлические с антипригарным покрытием со съемным кольцом, также пригодятся силиконовые формы и антипригарные коврики;
- кондитерский мешок с набором насадок – лучше приобрести именно мешок, так как работать со шприцом не очень удобно;
- трафареты для быстрого преображения простых домашних торов с помощью сахарной пудры или какао-порошка;
- кисти для украшения;
- инструменты для раскатывания теста, сахарной массы и мастики;
- лопатки для выравнивания;
- пищевая пленка.
Из расходных материалов потребуются: бумага для выпечки, бордюрные и упаковочные ленты, коробки или бумажные одноразовые подставки.
Рецептов приготовления много, но есть продукты, которые покупают в запас, потому что они используются очень часто:
- красители;
- ванилин, корица;
- ароматизаторы;
- орехи;
- какао-порошок;
- сахарная пудра;
- пропитки для коржей;
- сухое молоко или сливки;
- желатин;
- мед.
Позже, когда вы научитесь делать торты и определитесь с базовыми рецептами, этот список дополнится другими ингредиентами.
Как научиться делать красивые торты
Приемов украшения домашних кондитерских изделий очень много, рассмотрим только подходящие для новичков.
Мастика – быстрый результат без недостатков. Мастика – это сладкая эластичная масса, которую используют для накрытия тортов и изготовления декоративных элементов. Чтобы накрыть торт, мастику раскатывают в пласт (как тесто на вареники) и заворачивают полученным пластом изделие полностью или частично. В итоге получается готовое поле для творчества – на поверхность можно наносить другие украшения и надписи. Можно купить готовую или сделать своими руками.
Кондитерский спрей – новинка для мгновенного эффекта. Этот продут заслуживает особого внимания, в отличие от мастики, он не требует никакой подготовки. Спрей нужно просто распылить на изделие, после чего его поверхность приобретет эффект флокированного покрытия.
Готовые сахарные фигурки – красота без усилий. Сегодня в продаже огромный выбор готового декора для тортов:
- цветы на любой вкус разных размеров;
- фигурки животных и людей, в том числе жениха и невесты;
- игрушки и герои мультфильмов для детских тортов;
- цифры для юбилеев и детская тематика;
- надписи, имена и отдельные буквы;
- имитация фруктов и ягод и другой декор.
Интересно смотрятся всевозможные посыпки в виде золотых и серебряных шариков, бисера, звездочек.
Съедобные переводные картинки – еще один секрет красивого торта для тех, кто только учится кондитерскому ремеслу. Такие картинки печатают пищевыми красителями на рисовой, вафельной или сахарной бумаге. Декор наносят на выровненный мастикой торт.
Ажурные украшения и фигурки из шоколада также быстро превращают обычный торт в нарядный и праздничный. Позже вы научитесь делать шоколадные фигурки, кружева и листочки самостоятельно, но для начала можно покупать готовый декор.
Самые популярные виды домашних тортов
Торты, сделанные своими руками, необязательно должны быть похожи на шедевры именитых кондитеров. Со временем у вас появится своя изюминка, а возможно, и собственные стиль. Но при всем многообразии вариантов, все их можно разделить на несколько видов. Рассмотрим самые популярные и модные, ведь в кондитерском мире тоже есть свои тренды.
Торты-желе содержат минимум теста и жира, за что ценятся приверженцами здорового питания. Желе делают из сметаны, сливок, творога, мягких сыров, соков, фруктов. О том, как приготовить и украсить сметанный торт, читайте тут.
Изделия из слоеного теста больше всего похожи на домашние, так как напоминают любимый бабушкин «Наполеон».
Вафельные коржи подходят для приготовления простых тортов в домашних условиях. Они не требуют сложного декора и быстро преображаются с помощью посыпки шоколадом, орехами, пудрой.
Медовики – любимое лакомство тех, кто любит нежное и ароматное тесто. Степень мягкости этих коржей зависит от крема. Если это сметанный крем, то получится очень мягкий и нежный десерт, при использовании масляного крема, останется легкий хруст.
Бисквитные торы – самые популярные, в этой группе выделяют десятки других, классифицируя по количеству слоев и ярусов, видам крема, типу декорирования.
На пике популярности находится голый торт – при этом способе бока изделия не замазывают кремом, а оставляют как есть, демонстрируя кремовые прослойки. Для оформления чаще всего используют свежие фрукты.
Где совершенствовать мастерство и учиться профессионализму
Если вы уже не первый день занимаетесь выпечкой сладостей в домашних условиях, но хотите научиться делать торты на заказ, подумайте о курсах. Здесь три варианта:
- Однодневные тренинги и мастер-классы, которые проводят известные и не очень кулинары. На таких мероприятиях можно подсмотреть варианты декорирования кондитерских изделий и научиться некоторым приемам. Однако на серьезные результаты рассчитывать не стоит.
- Обучающие курсы продолжительностью от нескольких недель до нескольких месяцев. На таких занятиях можно научиться всем этапам выпечки и украшения – от приготовления разных видов теста до создания роскошного декора.
- Онлайн-курсы и видеоуроки в сети, организуемые профессионалами и любителями, которым есть чем поделиться. Кто-то делает это бесплатно, другие – за деньги. Как правило, обучаясь на бесплатной основе, нужно разбираться в процессах самостоятельно. На платных занятиях организаторы поддерживают обратную связь, проводят тестирование и зачеты, на которых нужно демонстрировать результаты практики.
Домашние торты пользуются спросом, потому что ассоциируются с натуральностью. Заработок на любителях десертов – актуальное направление, но для его воплощения в реальность потребуется приложить немного больше усилий, чем для того, чтобы научиться печь для себя. О том, как заработать на выпечке, подробно изложено в другой нашей публикации.
Если вы твердо решили научиться делать домашние торты своими руками, то начинайте печь! Только с опытом приходят навыки и умения, никакие книги не заменят практики.
Источник
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
- Записи сообщества
- Поиск
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Торт «Подарочный» из классического ванильного бисквита с вкуснейшим кремом Шарлотт и жаренным арахисом!
Ингредиенты на бисквит:
Показать полностью.
Яйца-6 шт
Сахар-200 гр
Соль -щепотка
Ванилин-1 ч.л.
Мука-95 гр
Кукурузный крахмал-35 гр
На сироп для пропитки:
Сахар-100 гр
Вода-110 мл
Ром-1 ч.л( я не добавляю, потому что у нас детки)
Коньяк-1 ст.л.( не добавляю)
На крем Шарлотт:
Сахар-150 гр
Молоко-100 мл
Яйцо-1 шт
Желток-1 шт
Масло сливочное-180 гр
Коньяк-1 ч.л (не добавляю)
Ванилин- щепотка
Для украшения:
Жаренный арахис-200 гр
Сахарная пудра для посыпки- немного
Приготовление смотрите в нашей группе на Boosty
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Бисквит королевы Виктории
Этот воздушный торт с лёгкой кисло-сладкой (sour-sweet) начинкой был создан придворными кондитерами в 19 веке. Его подавали на королевских чаепитиях..
Ингредиенты:
Показать полностью.
• Сливочное масло — 275 Грамм
• Сахарная пудра (sugar powder )— 325 Грамм
• Мука — 175 Грамм
• Яйцо — 3 Штуки
• Молоко жирное — 3 Ст. ложки
• Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
• Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
• Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
• Малиновое варенье — 6 Ст. ложек
• Малина (raspberry) — По вкусу
Способ приготовления:
1. Размягчите 175 г сливочного масла. Соедините его со 175 г сахарной пудры. Взбейте (beat) ингредиенты до воздушной массы. В конце добавьте ванильную эссенцию.
2. В другой миске взбейте яйца. Потом осторожно вносите их к маслу, мешая массу блендером на низкой скорости.
3. Трижды просейте (bolt) муку с разрыхлителем. Затем вмешайте её в сливочно-яичную массу. Мешайте тесто так, чтобы оно оставалось воздушным (soufflé) (острожное ложкой снизу вверх). В конце добавьте 2 столовые ложки молока.
4. Прогрейте мультиварку. Влейте в неё тесто. Поставьте режим «Выпечка» на один час.
5. После этого дайте настояться бисквиту 10 минут. Потом достаньте его и полностью остудите.
6. Оставшееся сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и молоком до воздушного крема.
7. Остывший бисквит разрежьте на 2 части. Одну промажьте джемом, вторую — кремом. Соедините их.
8. Украсьте торт сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного чаепития!
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
ТОРТ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ
Оригинальный на вид торт украсит стол на любой праздник!
Конечно, чтобы приготовить этот торт, придется приложить усилия и потратить время, но итог того стоит. Очень вкусный, сладкий, пропитанный кремом торт с орешками и шоколадной крошкой. Совершенно необычный по форме и на вид!
Показать полностью.
Яйца3
Сахар 280
Сливочное масло 250
Пшеничная мука600
Разрыхлитель5
Миндаль 40
Сметана700
Сахарная пудра200
Молоко60
Какао-порошок24
Темный шоколад 50
Шаг 1.Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2.Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.
Шаг 3.Всыпайте к яйцам сахар (200 гр), не прекращая взбивания.
Шаг 4.Сливочное масло (200 гр) потрите на крупной терке, добавьте к яично-сахарной смеси. Перемешайте.
Шаг 5.Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Влейте в муку смесь яиц, масла и сахара.
Шаг 6.Замесите тесто. При необходимости подсыпьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и нелипким.
Шаг 7.Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (всего получится около 30 штук). В каждый шарик положите внутрь миндальный орешек.
Шаг 8.Противень застелите пекарской бумагой, выложите на нее шарики. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут (они должны стать золотистого цвета).
Шаг 9.В это время приготовьте крем. В миске взбейте сметану с сахарной пудрой.
Шаг 10.По 5-8 штук опускайте шарики в крем, окуная, держите их в нем 20 минут.
Шаг 11.Выложите пропитанные кремом шарики на широкое блюдо кругом по краю, формируя гнездо.
Шаг 12.Три шарика обрежьте так, чтобы они стали похожи на яйца. Их будем пропитывать кремом в последнюю очередь. Крошки пока отставьте в сторонку.
Шаг 13.Переходим к глазури. Поставьте подогреваться кастрюлю с молоком, насыпьте в него какао и сахар (80 гр), перемешайте до полного растворения.
Шаг 14.Добавьте сливочное масло (50 гр), хорошо перемешайте, чтобы оно быстрее растопилось. Грейте глазурь 2 минуты.
Шаг 15.Выложите из всех шариков гнездо, дайте ему застыть, поставив блюдо с ним в холодильник.
Шаг 16.Полейте гнездо глазурью.
Шаг 17.Посыпьте оставленными на потом крошками (двумя третями) и измельченным шоколадом.
Шаг 18.В остатки крема добавьте оставшиеся крошки, перемешайте. Это нужно для того, чтобы «яйца» были в крапинку.
Шаг 19.Обрезанные в форме яиц заготовки положите пропитываться кремом на 15-20 минут. После этого дайте крему застыть, для чего уберите «яйца» в холодильник.
Шаг 20.Выложите «яйца глухаря» в центр гнезда. торт можно подавать к столу, а можно дать ему еще пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Воздушный низкокалорийный торт с вишней и бананом
Идеальный влажный очень простой творожный бисквит: 2 яйца
Показать полностью. 2 яичных белка
125 г мягкого творога 5%
100 г муки (у меня ц/з пшеничная)
50 г воды или молока
10 г разрыхлителя
горсть сублимированной малины (можно без неё)
Сахзам — у меня стевия+эритрит
Желтки ,творог и воду смешиваем вместе, просеиваем муку и разрыхлитель.
Белки взбиваем до пиков и лопаткой вмешиваем в мучную смесь. В конце добавляем малину.
Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут (форма d =18)
Бисквит убираем на ночь в холодильник.
Пропитка: 50 мл вишневого сока
Для начинки: 1 банан
100 -150 г вишни
без сока
Для крема: 10 г желатина
70 г вишневого сока
1 белок куриного яйца
550 г мягкого творога (у меня был 0% жирности)
Сахзам (у меня эритрит +стевия)
Замороженную вишню (300 г) доводим до кипения и 5-7 минут кипятим. Добавляем сахзам даём полностью остыть.
Отжимаем вишню — она будет в начинке.
Желатин заливаем соком с вишни и оставляем на 15 минут .
Взбиваем яичный белок до «крепких пиков», растапливаем желатин и тонкой струйкой вливаем в белок, продолжая взбивать. Добавляем мягкий творог. Взбиваем вместе с белково -желатиновой массой.
Сладость регулируем по вкусу.
Крем готов. Лёгкий и воздушный.
Собираем торт обязательно в кольце.
Бисквит режем на 2 части.
Пропитываем каждый корж вишневым соком.
На первый бисквит выкладываем вишню (уже без сока) и порезанный тонкими кружочками банан. Выливаем половину крема, кладём второй корж , выливаем вторую половину крема. Убираем в холодильник до полного застывания желатина.
Торт готов!
Домашние торты | Рецепты домашних тортов запись закреплена
Черничный муссовый торт на брауни
Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем не сложно.
брауни:
Показать полностью.
масло сливочное — 120 гр.
шоколад тёмный — 120 гр.
сахар — 90 гр.
мука пшеничная / мука — 50 гр.
разрыхлитель теста («Dr. Oetker») — 0,5 ч. л.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 1 щепоть
мусс:
черника — 300 гр.
сливки (жирностью 33%-35%) — 500 гр.
загуститель для сливок («Dr. Oetker») — 1 пакет
сыр творожный — 280 гр.
молоко сгущённое — 270 гр.
желатин («Dr. Oetker») — 20 гр.
украшение:
шоколад молочный / шоколад (для стружки) — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сироп глюкозы (или мёд) — 30 г
сахар — 12 г
мука пшеничная / мука — 25 гр.
разрыхлитель теста («Dr. Oetker») — 5 гр.
краситель пищевой
Для брауни:
Муку смешать с разрыхлителем («Dr. Oetker) и солью. Сахар и яйца взбить в пену. Растопить вместе шоколад и масло. Всё смешать. Тесто получается как густая сметана. Вылить смесь в форму, дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом. Выпекать в разогретой до t 170* С. духовке минут 15-20. до сухой лучинки. Остудить.
Форма в диаметре 20 см.
Пока остывает брауни приготовить черничное пюре. Я делала из мороженной ягоды. Ягоды предварительно оттаять. Проварить чернику минуты 3, пробить блендером, протереть через сито. У меня получилось 170 гр. черничного пюре.
Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортовницу), одеть кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой. Брауни я положила вверх дном (не обязательно).
Творожный сыр смешать со сгущённым молоком и черничным пюре. 400 гр. сливок взбить до воздушной массы с загустителем для сливок «Dr. Oetker»
Оставшиеся 100 р.сливок смешать с быстрорастворимым желатином «Dr. Oetker», нагреть до растворения желатина не выше t 60* С.
Смешать черничную массу, взбитые сливки и распущенный желатин. Выложит муссовую смесь на брауни и убрать в холодильник на несколько часов.
Для цветной крошки (спонж): Взбить яйцо, сахар и глюкозный сироп. Сироп можно заменить на мёд. Затем добавить муку и разрыхлитель («Dr. Oetker»), перемешать. Добавить краситель нужного Вам цвета. я добавила сиреневый и немного голубого. Разлить тесто по термостойким стаканам. Наливать на 1/3 стакана, накрыть плёнкой и поставить в микроволновку на 1 минуту при 850 ватт, время будет зависеть от мощности микроволновки. Остудить, вынуть из стаканов. Для крошки спонж высушить, раскрошить, просеять через сито и украшать. Этот спонж используется как украшение.
Шоколадную стружку делала из молочного шоколада с помощью овощечистки, стружку натирала по боковой стороне плитки. Размер стружки будет зависеть от вида шоколада и его температуры.
Освободить торт от формы, ацетатной ленты и украсить как Вам нравится. Я украсила бока цветной крошкой и верх- шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!
Источник