Как сделать крем для рыжика рецепт

Содержание
  1. Разные способы приготовления крема для коржей рыжик со сгущенным молоком
  2. Виды сгущенки
  3. Сгущенку можно подразделить по следующим группам:
  4. Крем из сгущенки: базовые принципы приготовления
  5. Рецепты крема для рыжика со сгущенкой
  6. Рецепт классического крема со сгущенкой
  7. Так как приготовить классический вариант крема?
  8. Для приготовления крема потребуется 200 грамм сгущенки.
  9. Рецепт крема из сгущенки со сметаной
  10. Заварной крем из сгущенки
  11. Для его приготовления берется 400 грамм молока и ставится на плиту разогреваться.
  12. Рецепт крема для рыжика со сгущенкой и сливками
  13. Медовый торт «Рыжик»: простой торт из доступных ингредиентов
  14. Слово повару
  15. Ингредиенты на 8 порций
  16. Пошаговый рецепт
  17. Подготовка
  18. Шаг 1
  19. Шаг 2
  20. Шаг 3
  21. Шаг 4
  22. Шаг 5
  23. Шаг 6
  24. Шаг 7
  25. Шаг 8
  26. Шаг 9
  27. Ура, готово!
  28. Торт «Рыжик» — классический рецепт в домашних условиях
  29. Классический рецепт медового торта «Рыжик» с заварным кремом
  30. Как приготовить торт «Рыжик» со сметанным кремом в домашних условиях?
  31. Пошаговый рецепт приготовления торта «Рыжик» со сгущенкой и маслом
  32. Как самостоятельно приготовить вкусный торт «Рыжик» с вареной сгущенкой?
  33. Простой и быстрый рецепт торта «Рыжик» на сковороде
  34. Нежный и невероятно вкусный торт «Рыжик» на водяной бане
  35. Простой и быстрый рецепт приготовления торта «Рыжик» без раскатки коржей
  36. Как испечь торт «Рыжик» в мультиварке в домашних условиях?

Разные способы приготовления крема для коржей рыжик со сгущенным молоком


Слово торт у большинства из нас ассоциируется со словом праздник. Можно сразу представить теплую семейную обстановку за праздничным столом. И венчает этот праздничный вечер, конечно же, торт. Но возможно не обязательно ждать торжества, ведь отведать любимый десерт можно просто за чашечкой кофе. Всегда можно отыскать рецепт торта, при котором не нужно затрачивать массу усилий и времени для приготовления. Сюда спокойно можно отнести и медовик или как еще его называют рыжик.

Основу традиционного рыжика составляют рассыпные коржи с медом, пропитанные сметанным кремом, но при этом может использоваться и начинка. Однако в последнее время при приготовлении медовика многие кондитеры отступают от традиций и позволяют себе экспериментировать с кремом для прослойки коржей. И особенно часто при изготовлении торта рыжика стали использовать сгущенку, которая позволяет придать лакомству изумительный вкус. Рассмотрим основные рецепты, как приготовить крем для торта из сгущенки, а именно: классический, со сметаной, со сливками и заварной.

Виды сгущенки

Сгущенку можно подразделить по следующим группам:

— традиционное молоко с сахаром;

— молоко с сахаром и добавлением кофе, какао, ванили и других добавок;

Так какой вид лучше использовать, чтоб приготовить крем для торта? Для кремов лучше всего использовать традиционное молоко с сахаром, которое лучше всего подходит для смешивания с другими составляющими. Но при покупке необходимо большое внимание уделить составу. При изучении этикетку следует помнить, что в состав данного продукта должны входить только молоко с сахаром.

Крем из сгущенки: базовые принципы приготовления

Можно сказать, что готовка крема из сгущенки для рыжика не такое уж сложное занятие. Как правило, в составе рецептуры в основном применяется несколько ингредиентов (три-пять), которые смешиваются между собой и взбиваются. При этом следует помнить, что составляющие крема должны быть одной температуры, чтоб иметь возможность предотвратить образование комков и расслоения жиров, так как для получения хорошего крема немаловажную роль играет однородность массы.

Если для приготовления крема, мы собираемся использовать ягоды и фрукты, то необходимо в первую очередь проверить на их пригодность (то есть чтоб они не испортились и не начали гнить). Иначе крем может приобрести довольно привкус довольно неприятного характера. Также не стоит забывать, что при использовании фруктовых и ягодных добавок в составе крема значительно снижает его срок использования и его необходимо использовать как можно быстрее. Продлить срок годности крема из сгущенки с фруктовыми добавками можно, используя пюре их фруктов, подвергшееся термической обработке.

Для того, чтоб изготовить крем из сгущенки лучше всего использовать пластиковые или эмалированные чашки, а для взбивания предпочтительно воспользоваться миксером, который позволит придать больше пышности.

Рецепты крема для рыжика со сгущенкой

Рецепт классического крема со сгущенкой


Классический крем из сгущенного молока для медовика довольно часто на сегодняшний день используется для прослойки коржей рыжика. Он хорошо может сочетаться как с шоколадом и карамелью, так и с фруктами и медом.

Так как приготовить классический вариант крема?

Для этого 200 грамм масла сливочного для размягчения необходимо оставить в комнате примерно на два часа. При этом следует помнить, что оно ни в коем случае не должно растаять, так как тогда получить из него кремовую субстанцию практически невозможно. Следовательно, для размягчения масла не стоит использовать ни плиту, ни микроволновую печь.

После того как масло станет мягким оно взбивается с использованием миксера до образования пышной массы. При этом в него постепенно добавляется два яичных желтка.

Для приготовления крема потребуется 200 грамм сгущенки.

Она вливается во время взбивания крема тонкой струйкой. Все тщательно взбивается и в завершение сыплется 0,5 грамма ванилина. Для разнообразия вкуса можно добавить немного ликера. Итак, классический вариант крема из сгущенного молока для медовика готов.

Рецепт крема из сгущенки со сметаной

Рецепт со сгущенным молоком и сметаной также пользуется особой популярностью при приготовлении медовика. Ему присущ довольно легкий слегка кисловатый привкус. При этом его отличает не только изысканность вкуса, но и полезность. Он может спокойно быть использован в блюдах для детей. Для любителей здорового образа жизни вместо сметанного продукта можно воспользоваться йогуртом.

300 грамм магазинной сметаны 20% жирности взбивается с помощью миксера на протяжении трех минут, но не более. Затем добавляется, не переставая взбивать, 300 грамм сгущенного молока. Под конец всыпается 1 грамм ванилина и вливается 1 столовая ложечка коньяка. Все это тщательно смешивается.

Если кремовая субстанция для торта из сметаны и сгущенного молока получилась жидкообразной, тогда следует добавить 200 грамм сливочного масла. При этом предварительно в отдельной емкости его необходимо взбить до образования пышной пены и потом, медленно влить в него полученную кремообразную субстанцию. И на выходе мы получаем крем из сгущенки, масла и сметаны.

В случае когда под рукой не оказалось масла, или же вы строго следите за своими калориями на выручку может прийти желатин. 10 грамм желатина замачиваются в 50 миллилитрах воды или молока, и оставляются на 30 минут, для того чтобы он набух. После чего все подогревается с использованием водяной бани и соединяется с приготовленной ранее массой из сгущенного молока и сметаны. Для придания большей густоты крему для торта его помещают на 30 минут в холодильник.

Заварной крем из сгущенки

Рецепт крема со сгущенным молоком для медовика обязательно используют лакомки, которые любят очень сладкие кондитерские изделия и при этом не заняты постоянным подсчетом калорий. Заварной вариант позволит придать торту аромат карамели.

Для его приготовления берется 400 грамм молока и ставится на плиту разогреваться.

При этом 200 грамм сахара смешивается предварительно с 3 столовыми ложечками муки и все это добавляется в подогретое молоко. Полученная смесь доводится до кипения, снимается с плиты и ей дается время остыть.

200 грамм масла сливочного предварительно размягченного при уровне комнатной температуры и 300 грамм вареной сгущенки взбиваются с помощью миксера. И полученная смесь добавляется в остуженную заварную массу. После этого добавляется 1 грамм ванилина. Все тщательно размешивается и ставится в холодильник для застывания. И, таким образом, можно приступать к пропитке коржей.

Рецепт крема для рыжика со сгущенкой и сливками

Рецепт крема для торта из сгущенного молока со сливками позволяет получить воздушный и низкокалорийный кремовый продукт. При этом калорийность его будет значительно ниже, чем у классического рецепта.

Читайте также:  Рецепты ветчин для белобоки

Для его приготовления берется 400 грамм сгущенки, уже сваренной, выкладывается желательно в эмалированную посуду и взбивается с помощью миксера до однородности.

Параллельно в другой емкости 500 миллилитров 30% сливок взбивается до образования пышной пены. При этом при выборе сливок в магазине лучше всего брать те, которые предназначаются для взбивания, что сократит время, требующееся для получения воздушной пены (2-3 минуты).

После этого в медленном режиме миксера начинаем добавлять во взбитые сливки сгущенное молоко. По вкусу можно добавить 1 грамм ванилина.

Источник

Медовый торт «Рыжик»: простой торт из доступных ингредиентов

Торт «Рыжик» — многослойный торт из медовых коржей, промазанный нежным кремом и обсыпанный сверху и по краям хрустящей крошкой из коржа или печенья. Поскольку торт «Рыжик» очень популярен и каждый готовит его по-своему, классический рецепт выделить сложно. С кремом для торта экспериментируют (готовят сметанный, заварной крем или крем из сгущенки), однако основа — тонкие и плотные медовые коржи — остается неизменной. Мы решили приготовить крем с вареной сгущенкой.

Слово повару

«Очень нежный и сладкий торт из детства. Даже во времена СССР, когда продукты были в дефиците, этот торт был главным на праздничном столе, ведь все ингредиенты доступны»

Ингредиенты на 8 порций

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мёд — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сода пищевая — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Сметана 20 % жирности — 700 г
  • Вареное сгущенное молоко — 360 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Лучше всего использовать засахаренный мед — он натуральнее и ароматнее.

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей. Взбейте яйца венчиком до однородности.

Шаг 2

Растопите в сотейнике на среднем огне мед со сливочным маслом, постоянно помешивая.
В растопленный мед добавьте соль и соду. Мед погасит соду и закарамелизуется.

Удобнее всего взбивать венчиком-пружинкой — он хорошо поднимает ингредиенты со дна кастрюли.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня и всыпьте к меду сахар. Следом добавьте взбитые яйца. Важно интенсивно взбивать смесь, не давая яйцам свариться.

Верните сотейник на средний огонь и варите смесь до растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 4

Вылейте смесь в глубокую миску и частями добавьте муку, замешивая тесто. Следите, чтобы в тесте не было комков.

Положите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20 минут — масло затвердеет и с тестом станет удобнее работать. Лучше всего оставить тесто в холодильнике на 4 часа, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 5

Включите духовку разогреваться до 150 °С в режиме конвекции. Для ускорения процесса мы рекомендуем один готовый корж отправить в духовку и заниматься раскаткой следующего.

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 10 равных частей. Раскатайте получившиеся кусочки в лепешки толщиной 1 мм. Чтобы тесто не прилипало, присыпьте стол мукой. Вырежьте из лепешек одинаковые круги (например, с помощью тарелки). У нас получились круги диаметром 20 см — такого размера будет торт.

Обрезки соберите в шарик и раскатайте таким же образом, не обрезайте. Этот корж будет для обсыпки.

Шаг 6

Проткните коржи вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании тесто не поднялось пузырями. Выложите коржи на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 6-7 минут. Коржи должны подрумяниться. Корж для обсыпки выпекайте в последнюю очередь при температуре 100 °С в течение 10-12 минут — он должен хорошо подсушиться, стать хрустящим и ломким.

Мы выпекали каждый корж отдельно на тефлоновом коврике. Он не прилипает к тесту и его легко снимать. Если у вас нет такого, используйте пергаментную бумагу — отдельный кусочек для каждого нового коржа.

После того, как вы достали корж из духовки, не снимайте с него пергамент или коврик сразу — корж сначала должен остыть и затвердеть. Лучше снимать именно коврик с коржа, а не наоборот, поскольку корж может сломаться, если за него потянуть.

Шаг 7

Пока выпекается последний корж, приготовьте крем. Взбейте блендером с насадкой венчик до однородности вареную сгущенку и сметану.

Шаг 8

Чтобы торт получился ровным и лучше пропитался, остывшие коржи переверните вверх дном. Складывайте коржи друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Верхний корж и бока также обмажьте кремом и уберите торт в холодильник на 10 минут, чтобы он схватился.

Следите, чтобы торт не «ездил», стопка должна стоять ровно. Не прижимайте коржи, они сами просядут под тяжестью. Легче всего собирать торт и оставлять его пропитываться в подходящей по размеру разъемной форме — так он точно получится ровным.

Шаг 9

Пока торт застывает, приготовьте обсыпку. Измельчите корж для обсыпки в крошку любым способом — в блендере или скалкой, завернув корж в пакет.

Достаньте торт из холодильника и обсыпьте получившейся крошкой со всех сторон.

Ура, готово!

Готовый торт «Рыжик» оставьте в холодильнике на 4 часа, чтобы он пропитался и застыл. Лучше всего оставить торт на сутки и уже потом разрезать.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

Источник

Торт «Рыжик» — классический рецепт в домашних условиях

Ароматный, с медово-карамельным вкусом торт «Рыжик» давно и основательно занял свое место среди любимых десертов. Его не сложно приготовить в домашних условиях, выбрав из разнообразия рецептов тот, который подойдет именно вам.

Классический рецепт медового торта «Рыжик» с заварным кремом

Изысканный торт согреет зимним днем и напомнит своим медовым ароматом о цветущем лете.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 1 час

  • Для коржей:
  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Масло сливочное 120 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.

Как приготовить торт «Рыжик» со сметанным кремом в домашних условиях?

Простой в приготовлении с нежным кремом торт поднимет настроение, порадует и в повседневной жизни, и во время праздника.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Мука – 2,5 ст. + на дозамес
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана жирностью не менее 20% — 600 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Свежий лимонный сок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Сверху размещаем глубокую миску, в которую насыпаем сахар, кладем мед и масло.
  2. Следим, чтобы вода при закипании не касалась дна миски. Помешиваем массу в миске, добиваясь однородности.
  3. В другой миске миксером интенсивно взбиваем яйца и соду. Смесь немного побелеет и запенится.
  4. Взбитые яйца аккуратно, небольшими порциями вводим в массу с медом. Делаем это быстро, энергично размешивая каждую порцию, чтобы яйца не свернулись.
  5. В миску начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, аккуратно вымешивая каждую порцию, чтобы тесто было без комков. В результате получаем густое, но не крутое тесто.
  6. Обильно подсыпаем на стол муку, выкладываем тесто и начинаем руками собирать тестовый ком. В результате получаем довольно мягкое тесто, которое хорошо держит форму. На дозамес может уйти около стакана муки.
  7. Формируем тесто в виде толстой колбаски и делим его на девять частей. Скатываем из теста шарики, складываем в миску и прикрываем полотенцем, чтобы они не подсыхали.
  8. Каждый шарик теста как можно тоньше раскатываем на бумаге для выпечки. Желательно, чтобы толщина пласта была не более 5 мм. Используя в качестве шаблона подходящую круглую форму, обрезаем излишки теста, чтобы получить ровный круглый корж.
  9. Бумагу с коржом и обрезанными излишками теста переносим на противень и ставим выпекаться в духовку. Режим выпечки – 200 градусов, время – 2 минуты. Таким образом выпекаем все коржи для торта.
  10. Испеченные вместе с коржами обрезки теста с помощью блендера превращаем в крошку, которой будем украшать торт, и пока отставляем в сторону.
  11. В подходящей емкости миксером взбиваем сметану с сахарной пудрой. Сахарную пудру добавляем частями в два-три приема. Взбитый крем получается довольно жидким. Выливаем в крем свежевыжатый лимонный сок и перемешиваем ложкой.
  12. Собираем торт, смазывая коржи кремом и складывая их друг на друга. Сильно прижимать коржи друг к другу не нужно. Обильно смазываем верхний корж и хорошо промазываем бока.
  13. Украшаем торт приготовленной крошкой и даем ему настояться и пропитаться кремом при комнатной температуре полтора-два часа. Затем убираем в холодильник. Хорошо застывший торт нарезаем на порции и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Читайте также:  Сибас горячего копчения рецепты

Пошаговый рецепт приготовления торта «Рыжик» со сгущенкой и маслом

Нежный, пропитанный вкуснейшим кремом десерт для приятного чаепития с близкими и друзьями

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем яйца и половину стакана сахара и взбиваем хорошенько миксером на высокой скорости до образования устойчивой пены.
  2. В сотейник или другую удобную кастрюлю кладем сливочное масло кусочками, насыпаем оставшийся сахар и ставим на плиту на небольшой огонь. Прогреваем нашу смесь до полного растворения сахара и добавляем мед. Обязательно постоянно помешиваем, проводя лопаткой по дну сотейника, чтобы масса не подгорела и у коржей не было неприятного горького послевкусия. Когда смесь начнет закипать, высыпаем в сотейник соду. Масса начнет бурлить и увеличиваться в объеме. Не прекращая помешивания, прогреваем смесь на небольшом огне еще около одной минуты, снимаем с плиты и остужаем до теплого состояния.
  3. В остывшую медовую смесь добавляем взбитые с сахаром яйца, перемешиваем все до однородного состояния и ставим на небольшой огонь.
  4. Муку предварительно просеиваем и начинаем частями добавлять в кастрюлю, хорошо вымешивая. Таким образом вводим в тесто два стакана муки. Снимаем кастрюлю с плиты, даем постоять минут 8-10 и вмешиваем в тесто оставшуюся муку. Сделать это можно руками на столе, подсыпая муку небольшими порциями. На это уйдет еще около одного стакана. Тесто должно быть мягким и хорошо мнущимся.
  5. Делим тесто на 8-10 частей. Чтобы все коржи были одинаковыми по толщине, можно использовать при делении кухонные весы.
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной до 5 мм. Делаем это на пергаменте, присыпанном мукой. Вырезаем коржи нужного размера, используя любую подходящую круглую форму (тарелку или крышку от кастрюли). Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовой шкаф. Отрезанные излишки тесто оставляем на пергаменте. Коржи выпекаем при температуре 180 градусов около 5 минут до легкого золотистого цвета.
  7. Займемся кремом. Для этого сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем при помощи миксера до пышного состояния. Сгущенное молоко аккуратно, частями добавляем к маслу и взбиваем до однородного кремообразного вида. Из воды и сахара варим сироп, которым пропитываем каждый корж с одной стороны, используя кулинарную кисточку.
  8. Собираем торт. На плоском блюде выкладываем коржи друг на друга, промазывая их кремом. Не забываем про верхний корж и бока.
  9. Кусочки коржей, получившиеся при обрезке, складываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре120-130 градусов. Затем измельчаем их в крошку, используя мясорубку, блендер или скалку. Обильно обсыпаем крошкой верхний корж и бока. Даем торту пропитаться часа два при комнатной температуре, а затем убираем на 3-4 часа в холодильник. Ароматный медовый десерт готов. Приятного аппетита!

Как самостоятельно приготовить вкусный торт «Рыжик» с вареной сгущенкой?

Насыщенный карамельный аромат этой выпечки никого не оставит равнодушным и порадует друзей удивительным вкусом.

Время готовки: 2 часов 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 100 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 360 гр.
  • Сметана 20% жирности – 700 гр.

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто для коржей. Разбиваем яйца в небольшую глубокую пиалу и взбиваем их венчиком до однородного состояния и появления легкой пены.
  2. В сотейник кладем сливочное масло, мед и ставим на средний огонь. Растапливаем масло и мед. Венчиком постоянно мешаем, не допуская пригорания. Добавляем соль и соду. Начнется процесс гашения соды медом с активным образованием пузырьков и увеличением массы в объеме.
  3. Снимаем сотейник с огня. Добавляем взбитые яйца, энергично работая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Насыпаем сахар и варим смесь до его полного растворения, не забывая помешивать.
  4. Выливаем приготовленную смесь в удобную глубокую миску и начинаем вмешивать в нее муку. Делаем это постепенно, насыпая и хорошо размешивая каждую порцию муки ложкой. Следим, чтобы не было комков. Готовое тесто перекладываем в целлофановый пакет и кладем в холодильник минут на 30. Если есть возможность, даем тесту отдохнуть в холодильнике часа 3-4.
  5. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов и достаем из холодильника остывшее тесто. Делим его на 8-10 частей. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатываем каждую часть в пласт толщиной до 3 мм. Вырезаем из раскатанного теста одинаковые ровные круги. Для этого можно воспользоваться тарелкой диаметром 20-22 см.
  6. Переносим вырезанный корж на противень, застеленный пергаментом, накалываем вилкой и ставим выпекаться минут на 5-7. Корж должен слегка зарумяниться. Важно не передержать корж, поэтому ориентируемся на свою духовку и присматриваем за процессом выпечки. Также поступаем с остальными частями теста. Обрезки теста собираем вместе, раскатываем и, не обрезая, выпекаем при температуре 110-120 градусов. Этот корж измельчаем сначала руками, а затем в блендере в крошку и используем для посыпки торта.
  7. Для приготовления крема взбиваем блендером сметану и вареную сгущенку до однородной консистенции.
  8. Складываем коржи стопкой друг на друга, промазывая каждый кремом. Аккуратно смазываем верхний корж и бока торта.
  9. Украшаем торт приготовленной крошкой и ставим его в холодильнике на 4 часа. Застывший торт нарезаем на красивые порции и угощаемся!

Простой и быстрый рецепт торта «Рыжик» на сковороде

Нежно любимый многими поколениями десерт можно приготовить при отсутствии духовки и наполнить дом ароматами тепла и лета.

Время готовки: 2 часов 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 40-50 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сметана 20% жирности – 500-600 гр.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В любой удобной посуде растираем добела яйца с сахаром. Затем добавляем мед, мягкое сливочное масло и ставим на небольшой огонь. Помешивая, прогреваем смесь до полного растворения сахарных кристаллов. Снимаем с огня. Не кипятим!
  2. Перекладываем сладкую массу в глубокую миску и добавляем соду, гашенную уксусом, и муку. Замешиваем тесто. Оно мягкое и податливое.
  3. Делим тесто на 10-12 частей и раскатываем каждую часть в довольно тонкую лепешку. Стол перед раскатыванием обязательно подпыляем мукой, чтобы тесто не прилипало. Вырезаем корж и перекладываем его на сковороду.
  4. Выпекаем по 2 минуты с каждой стороны до светло-коричневого цвета. Для выпечки удобно использовать сковороду для блинов. Переворачиваем аккуратно, чтобы не сломать корж.
  5. Готовые коржи подравниваем и даем им хорошо остыть. Одновременно готовим крем, хорошо перемешивая сметану и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
  6. Готовые коржи промазываем кремом из расчета 2 столовые ложки на один корж и складываем друг на друга. Сильно прижимать не нужно. Коржи пропитаются кремом и торт уплотниться. Не забываем про бока и верхний корж. Украшаем исходя из своего желания и фантазии. Можно сделать крошку из обрезков коржей или использовать свежие ягоды и фрукты. Охлаждаем торт полтора-два часа в холодильнике и приглашаем всех на чай. Приятного аппетита!
Читайте также:  Индейка с репой рецепты

Нежный и невероятно вкусный торт «Рыжик» на водяной бане

Нежный и ароматный торт порадует любителей выпечки и придется к месту по любому поводу.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода пищевая – 1 ст.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Ванилин – по вкусу
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 1 банка

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимую посуду. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим греться на огонь. Сверху размещаем глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто для коржей. Важно чтобы дно миски не соприкасалось с водой и составляющие нашего теста подогревались паром кипящей воды. Когда вода закипит, кладем в миску сливочное масло, мед, сахар и начинаем помешивать до образования однородной консистенции.
  2. В отдельную мисочку или ковшик разбиваем яйца и взбиваем их до однородного состояния. Сделать это лучше с помощью венчика или миксера. Взбитые яйца медленно и аккуратно вливаем в стоящую на водяной бане миску и интенсивно размешиваем.
  3. Добавляем в миску соду. В результате взаимодействии меда и соды начинает активно образовываться пена, смесь увеличивается в объеме. Прогреваем, помешивая, до тех пор, пока образование пены не утратит активность, и снимаем миску с водяной бани.
  4. Частями добавляем в смесь предварительно просеянную и смешанную с ванилином муку. Каждую добавленную часть муки хорошо вымешиваем ложкой.
  5. Замешиваем тесто до нужного состояния руками на столе, присыпанном мукой. Тесто не должно приставать к рукам, но быть довольно пластичным.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 1 час в холод.
  7. Отдохнувшее тесто делим на восемь частей, из которых формируем шарики и начинаем раскатывать коржи. Лучше всего это сразу делать на присыпанном мукой листе пергамента или бумаги дл выпечки. Тесто раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и при помощи тарелки или подходящей по размеру крышки от кастрюли вырезаем ровный круглый корж.
  8. Излишки теста с бумаги не убираем, а вместе с коржом переносим на противень. Ставим в духовку на 5 минут при температуре выпечки 170-180 градусов до получения приятного светло-коричневого цвета. Готовый корж сразу же снимаем с бумаги и кладем остывать. Аналогично поступаем остальным тестом.
  9. Приступаем к приготовлению крема. Масло и сгущенное молоко нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Сначала кладем в миску масло и взбиваем миксером на высокой скорости около 4 минут до получения пышной объемной массы. Затем небольшими частями вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще около 8 минут до однородного воздушного состояния.
  10. Начинаем собирать торт. На плоскую тарелку кладем корж и промазываем его кремом. Так же поступаем со всеми коржами. Не забываем смазать верхний корж и бока нашего торта.
  11. Для украшения торта используем крошку, которую делаем из выпеченных вместе с коржами обрезков теста. Измельчаем обрезки в блендере или при помощи скалки и обильно посыпаем бока и верх торта. Собранный и украшенный торт убираем на 2-3 часа в холодильник. Десерт готов!

Простой и быстрый рецепт приготовления торта «Рыжик» без раскатки коржей

Быстрый и простой рецепт приготовления десерта для тех, кто не располагает временем.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мед – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Сметана 20% жирности – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник кладем мед и растапливаем его на среднем огне. Очень важно все время мешать мед, проводя ложкой или лопаточкой по дну сотейника, чтобы он не пригорел. Когда мед начнет закипать, кладем в него соду. Мед погасит соду и карамелизуется. Прогреваем смесь еще в течение одной минуты и снимаем с огня.
  2. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и очень хорошо взбиваем миксером или блендером. Масса должна увеличиться в объеме и стать довольно светлой.
  3. Вливаем во взбитые яйца теплый мед и хорошо все перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить пышную структуру взбитых яиц.
  4. Вводим в медово-яичную смесь просеянную муку и хорошо вымешиваем до однородности. Комочков в тесте быть не должно.
  5. Для выпекания бисквита используем разъемную форму диаметром 20-22 см. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем тесто. Бисквит выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Важно первые 20-25 минут не открывать духовку иначе бисквит может опасть.
  6. По истечении времени выпечки бисквит достаем из духовки и зубочисткой или шпажкой проверяем его готовность. Вынутая из бисквита зубочистка должна быть сухой. Остужаем выпечку, не доставая из формы.
  7. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, добиваясь полного растворения кристаллов. По желанию, в крем можно добавить загуститель или охладить.
  8. Достаем из формы остывший бисквит и разрезаем его на три коржа.
  9. На плоской тарелке собираем торт, щедро прослаивая коржи сметанным кремом. Бисквит хорошо пропитается кремом, и готовый торт не будет сухим.
  10. Украшаем торт, посыпав его какао или шоколадной стружкой. Собранный десерт отправляем часа на четыре настаиваться в холодильник, а затем нарезаем и подаем к столу. Угощайтесь!

Как испечь торт «Рыжик» в мультиварке в домашних условиях?

Этот способ приготовления всеми любимого десерта из доступных продуктов занимает совсем мало времени, а результат доставит радость и удовольствие.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сметана – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем в чашу яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до состояния крепкой пены. Смешиваем взбитые яйца с медом. Мед должен быть жидким, растопленным, но не горячим. Аккуратно размешиваем все до однородного состояния.
  2. Просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем и замешиваем тесто.
  3. Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу. Выпекаем 40 минут в режиме «Выпечка». После окончания выпечки дать бисквиту остыть в чаше не снимая крышки.
  4. Достаем бисквит и разрезаем на 5 коржей. Один корж, который касался дна чаши, с помощью блендера превращаем в крошку для украшения торта.
  5. Готовим крем, взбивая сметану с сахарной пудрой. Пудру добавляем в два-три приема. Смазываем коржи кремом, складываем друг на друга, хорошо промазываем верхний корж и бока торта.
  6. Торт обильно посыпаем крошкой и убираем в холод на три-четыре часа, чтобы он хорошо пропитался кремом и уплотнился. Готовый десерт режем на красивые порции и подаем к столу. Наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector