- Крокеты
- Тыквенные крокеты с сыром
- Картофельные крокеты с зеленью
- Картофельные крокеты с начинкой
- Крокеты с ветчиной по-испански (сroquetas de jamón)
- Самые быстрые сырные крокеты
- Куриные крокеты с соусом бешамель
- Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука
- Картофельные крокеты с начинкой
- Крокеты
- Рецепты крокетов
- Сырные шарики
- Ингредиенты
- Цибрики
- Ингредиенты
- Картофельные «пальчики»
- Ингредиенты
- Картофельные крокеты с куриным фаршем
- Ингредиенты
- Рыбные крокеты
- Ингредиенты
- Рисовые крокеты
- Ингредиенты
- Картофельные крокеты
- Ингредиенты
- Крокеты из куриной печени в панировке из кускуса
- Ингредиенты
- Крокеты рыбные из кижуча
- Ингредиенты
- Делисьез (Сырные крокеты)
- Ингредиенты
- Рецепты из вчерашнего картофельного пюре. Видео
- Ингредиенты
- Грибные крокеты в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Картофельные крокеты «Груши»
- Ингредиенты
- Крокеты из фасоли, картофеля и орехов
- Ингредиенты
- Крокеты с адыгейским сыром
- 6 способов приготовить крокеты
- — Крокеты по рецепту Измаэля Прадоса —
- — Крокеты по рецепту Даниэля Булю —
- — Крокеты по рецепту Джерри Траунфелда —
- — Крокеты по рецепту Джулиана Серрано —
- — Крокеты с моцареллой —
- — Крокеты с козьим сыром —
Крокеты
Слово «крокеты» происходит от французского croquer, что означает хрустеть, грызть. Изделия величиной с грецкий орех из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп, панированные чаще всего в муке и обжаренные в масле. Наиболее распространенным видом крокетов являются комбинированные мясо-крупяные или рыбно-картофельные, но могут быть и чисто мясные или картофельные. Подают либо с гарниром, либо в специально приготовленном для них соусе, хорошо сочетающемся с их составом: грибном, томатном, мясном и т. д. Соус этот обычно загущают мукой или приготавливают, как заварной крем. Картофельные крокеты можно использовать как гарнир. Крокеты могут быть и сладким блюдом: рисовые во фруктовом креме или соусе (по В.В.Похлебкину).
Тыквенные крокеты с сыром
Тыква хорошо сочетается по вкусу со многими овощами, в частности, с морковью. Запеченные крокеты из тыквы и моркови с хрустящей корочкой и начинкой из расплавленного сыра придутся по вкусу не только любителям тыквенных блюд. Попробуйте приготовить.
Картофельные крокеты с зеленью
В этом рецепте картофельные крокеты готовят из готового картофельного пюре, смешанного с мукой, яйцом и зеленью. В результате получается мягкое тесто, из которого лепят небольшие шарики, панируют в сухарях и, наконец, обжаривают в масле до получения.
Картофельные крокеты с начинкой
Картофельные крокеты — это шарики из протёртого отварного картофеля, обжаренные во фритюре. Такое блюдо удобнее готовить в выходной день или к праздничному столу. Необычный гарнир из картофельных крокетов подойдёт к мясу или рыбе. Румяные шарики можн.
Крокеты с ветчиной по-испански (сroquetas de jamón)
Слово крокет (croquette) произошло от французского croquer, что означает хрустеть, плюс уменьшительный суффикс -ette. То есть крокеты — это маленькие хрустящие закуски. Впервые рецепт крокетов был записан французским кулинаром и основоположником высо.
Самые быстрые сырные крокеты
Максимальное время, которое займет у вас приготовление этого блюда — 10 минут. Вы можете добавить к готовым сырным крокетам любой соус по вкусу: клюквенный, грибной, томатный. Быстрота, с которой будет съедено это блюдо, вас просто удивит. Панировка .
Куриные крокеты с соусом бешамель
Чтобы приготовить золотистые куриные крокеты с хрустящей корочкой, куриный фарш скатывают в шарики, панируют в хлебных крошках и жарят во фритюре. К крокетам идеально подходит соус бешамель, который подчеркнёт их мягкий вкус.
Картофельные крокеты с начинкой из шпрот, яйца и зеленого лука
Название этого блюда произошло от французского слова «croquer», что значит «кусать». Крокеты чаще всего готовят круглой формы из мясного или рыбного фарша с добавлением овощей. Перед жаркой их обваливают в сухарях и взбитом яйце. Получается идеальная.
Картофельные крокеты с начинкой
Для крокетов готовят массу из отварного картофеля с добавлением яйца, тертого пармезана и мускатного ореха. В начинку кладут кусочек моцареллы и ветчины. А корочка будет из сухарей.
Источник
Крокеты
Рецепты крокетов
Всего опубликовано 15 рецептов
Сырные шарики
В продолжение темы закусок к пиву предлагаю ещё один рецептик для любителей сыра! Кстати, такая закуска отлично подойдёт и на.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Цибрики
Такое необычное, даже смешное название относится к блюду белорусской кухни. По сути, это картофельные шарики — пончики.
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
Картофельные «пальчики»
Картофельные «пальчики» — это вкусная горячая закуска и не менее вкусный гарнир. Хрустящие золотистые палочки из картофеля.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Панировочные сухари — 100 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп сухой — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Картофельные крокеты с куриным фаршем
Картофель и курица — очень вкусное и привычное нам сочетание, поэтому из таких ингредиентов опытные кулинары могут.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Мука кукурузная — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рыбные крокеты
Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием не только в праздничные дни, но и в будни, то наверняка уже.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Укроп свежий — 1 пучок
- Хек филе — 700 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рисовые крокеты
Рисовые крокеты могут выступать как закуской, так и основным блюдом. Они с лёгкостью смогут украсить и повседневный стол, и.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Куркума — 1 щепотка
- Масло подсолнечное нерафинированное — 700 мл
- Морковь — 1 шт.
- Панировочные сухари — 70 г
- Перец душистый — 2 г
- Рис круглозернистый — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Картофельные крокеты
Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой.
Ингредиенты
- Картофель — 1100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2000 мл
- Мука пшеничная — 70 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Панировочные сухари — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Крокеты из куриной печени в панировке из кускуса
Крокеты — это блюдо французской кухни, в переводе означает кусать или хрустеть. Я предлагаю приготовить невероятно нежные.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Кускус — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 30 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Эстрагон (тархун) сухой — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Крокеты рыбные из кижуча
Крокеты — это рыбные, мясные или даже картофельные, и не только, шарики, жаренные в масле. А мне в масле не надо! А крокеты.
Ингредиенты
- Бекон — 150 г
- Карри — 1 ч. л.
- Кижуч — 700 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Делисьез (Сырные крокеты)
Предлагаю вашему вниманию очень вкусную и быстро готовящуюся закуску. Эта закуска получается лёгкой, воздушной, с хрустящей.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
Рецепты из вчерашнего картофельного пюре. Видео
После праздничного стола часто остаются остатки еды, которые не успели съесть. Поэтому именно сегодня хотим поделиться.
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Ветчина — 100 г
- Ветчина — 150 г
- Картофель — 800 г
- Картофель — 700 г
- Картофель — 350 г
- Картофельное пюре — 600 г
- Лук зелёный — 10 перо
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 50 г
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры сушёные — 10 г
- Помидоры сушёные — 3 г
- Приправа для картошки — 1 ч. л.
- Скумбрия свежая — 550 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Хрен столовый — 1 ст. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Грибные крокеты в сметанном соусе
Блюда из грибов всегда отличаются особенным ароматом и вкусом. Особенно, если блюдо приготовлено из лесных белых грибов.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сметана — 250 г
- Соль — 5 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 10 г
- Хлеб белый — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Картофельные крокеты «Груши»
Сегодня у меня на столе картофельные крокеты в форме груш с начинкой из яблок. Конфигурация оригинальная, я бы даже сказала.
Ингредиенты
- Картофель — 1100 г
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Лавровый лист — 12 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2000 мл
- Мука пшеничная — 70 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Панировочные сухари — 100 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 2 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Крокеты из фасоли, картофеля и орехов
Предлагаю приготовить отличную закуску — крокеты из картофеля, фасоли и орехов. Если вы заранее отварите до готовности фасоль.
Ингредиенты
- Картофель — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 ч. л.
- Фасоль белая консервированная — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Крокеты с адыгейским сыром
Крокеты являются довольно популярным блюдом, приготовленным из фарша, обваленным как правило в панировачных сухарях или же.
Источник
6 способов приготовить крокеты
Французы большие выдумщики по части того, как совершенно обычные продукты превратить во что-то изысканное. Они были первыми, кому пришла идея окунать шарики из мяса и овощей в сухари и жарить в раскаленном масле. Теперь свою версию этого незамысловатого блюда под названием крокеты можно найти практически в любой кухне мира. У нас же крокеты ассоциируются по большей части с готовым полуфабрикатом, который можно приготовить на скорую руку. Но его замороженная версия не идет ни в какое сравнение с домашними крокетами. Эти 6 рецептов крокетов заставят совершенно по-новому взглянуть на привычные вкусовые сочетания.
— Крокеты по рецепту Измаэля Прадоса —
Ингредиенты:
4 куриных бедра без кожи и костей
1 маленький лук, крупно нарезать
1 лук-порей, только белые и светло-зеленые части, нарезать
1 морковь, нарезать небольшими кусочками
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. порошка карри
2 стакана цельного молока
110 гр. несоленого сливочного масла
3/4 чашки муки + на подпыл
Около 1 литра растительное масло для жарки во фритюре
2 яйца
1 чашка панировочных сухарей
Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 °C. В небольшую сковороду выложить куриные бедра с луком, луком-пореем, морковью и чесноком. Добавить оливковое масло и 1,5 чайные ложки порошка карри, приправить солью и перцем. Жарить, перевернув один раз, пока куриные бедра не будут готовы, а овощи не станут мягкими, около 35 минут. Дать остыть.
В то же время в средней кастрюле довести до кипения молоко с оставшимися 1,5 чайными ложками порошка карри на умеренно сильном огне. Снять с огня и дать остыть. В кухонном комбайне измельчить курицу с овощами до консистенции пюре. Приправить пюре солью и перцем.
Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавить 3/4 чашки муки и готовить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока мука не подрумянится. Добавить куриное пюре. Постепенно влить молоко, постоянно взбивая. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 15 минут. Приправить солью и перцем и дать остыть до комнатной температуры, примерно 1 час.
В большую кастрюлю на высоту 3 см. налить растительное масло, нагреть его до 175 °C. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из остывшей массы небольшие шарики. В неглубокой миске взбить яйца. В другую выложить панировочные сухари. Окунуть крокеты в яйцо, а затем в сухари. Жарить партиями до золотистого цвета, около 1 минуты. Обсушить на бумажных полотенцах и сразу же подавать.
— Крокеты по рецепту Даниэля Булю —
Ингредиенты:
1 большой лук-шалот, измельчить
1 ст.л. оливкового масла
450 кг. картофеля, очистить и нарезать небольшими кусочками
1,5 чашки панировочных сухарей
230 гр. соленой трески без кожи, ополоснуть
3 ст.л. измельченной кинзы
8 зубчиков чеснока, 3 грубо порубить, 5 измельчить
1 чашка муки
2 веточки тимьяна
1 большой яичный желток
1 чашка молока
1 ч.л. перца эспелет
1 лавровый лист
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Положить треску в среднюю миску, залить холодной водой и убрать в холодильник на 24 часа или до 2-х дней; менять воду по крайней мере три раза.
Слить воду, рыбу положить в большую кастрюлю. Добавить молоко, тимьян, лавровый лист и рубленый чеснок. Налить в достаточном количестве воду, чтобы она покрывала рыбу на 5 см. Тушить на медленном огне в течение 20 минут, пока рыба не будет разделяться с помощью вилки на хлопья. Шумовкой выложить рыбу на тарелку и дать остыть. Разделить вилкой на мелкие кусочки.
Выложить в кастрюлю картофель и тушить до готовности, примерно 10 минут. Выложить картофель в большую миску вместе с 2-мя столовыми ложками воды и пюрировать. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить шалот и измельченный чеснок и готовить на умеренном огне до мягкости, около 4 минут. Выложить смесь в миску с картофелем. Добавить рыбу, кинзу, перец эспелет и яичный желток и размешать. Охладить смесь по крайней мере в течение 30 минут.
В миске взбить яйца с 1 чайной ложкой воды. Положить муку и сухари в две миски. Застелить противень пергаментной бумагой. Сформировать из смеси шарики, обвалять их в муке, окунуть во взбитые яйца и в сухари. Выложить крокеты на подготовленный противень и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Заполнить большую, глубокую сковороду на высоту 1,5 см. растительным маслом. Работая в партиях, обжарить крокеты на сильном огне, перевернув один или два раза, до золотистого цвета, около 4 минут; обсушить на бумажных полотенцах. Выложить крокеты на блюдо, подавать с любимым соусом.
— Крокеты по рецепту Джерри Траунфелда —
Ингредиенты:
5 ст.л. сливочного масла
2 лук-порей, белые и нежные зеленые части только, тонко нарезать
110 гр. грибов шиитаке, тонко нарезать
1 ч.л. нарезанного тимьяна
1 ч.л. нарезанного орегано
3 ст.л. муки
1 чашка молока
1/2 чашки тертого сыра грюйер
1/4 чашки тертого твердого сыра
2 больших яйца, взбитых с 2 столовыми ложками воды
1,5 чашки сухарей Панко
Масло растительное для жарки
Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук-порей и шиитаке, приправить солью и перцем. Жарить на сильном огне, часто помешивая, пока лук-порей и грибы не размягчатся и не начнут приобретать коричневый цвет, около 7 минут. Добавить тимьян и орегано, переложить в среднюю миску.
В маленькой кастрюле, растопить оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла. Добавить 3 столовые ложки муки и варить до появления пузырьков, около 1 минуты. Добавить молоко и варить, помешивая, около 3 минут. Перелить смесь в миску. Добавить оба сыра, приправить солью и перцем и размешать.
Положите длинный кусок полиэтиленовой пленки на рабочую поверхность. Выложить на нее смесь для крокетов, сформировать колбаску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Заполнить 3 неглубокие миски мукой, взбитыми яйцами и Панко. Застелить противень пергаментной бумагой. Разделить смесь для крокетов на 12 частей. Придать им форму, посыпать мукой. Затем окунуть в яйца и в сухари. Положить крокеты на противень и заморозить в течение 15 минут.
В большой сковороде разогреть масло, налитое на высоту около 1,3 см., выложить крокеты и обжарить на сильном огне, перевернув один раз или два раза, до золотистой, хрустящей корочки, около 5 минут. Обсушить на бумажных полотенцах; подавать горячими.
— Крокеты по рецепту Джулиана Серрано —
Ингредиенты:
1/3 чашки мелко нарезанной моркови
1/3 чашки мелко нарезанного корня сельдерея
4 ст.л. сливочного масла
1/4 чашки измельченного лука
2 чашки муки
1,5 чашки молока, подогреть
Одна 170-гр. банка тунца в воде, слить воду
1,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого белого перца
5 больших яиц, слегка взбить
2 чашки мелких панировочных сухарей
Масло растительное для жарки
Приготовление:
В небольшой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить нарезанную морковь и корень сельдерея. Варить на сильном огне до мягкости, 4-5 минут. Слить воду и дать остыть под проточной водой; снова слить воду. Выложить овощи на тарелку и обсушить бумажным полотенцем.
Растопить масло в большой кастрюле. Добавить лук и варить на умеренном огне до мягкости, около 5 минут. Добавить 2/3 чашки муки и варить, помешивая, в течение 1 минуты. Переложить смесь в большую жаропрочную миску и медленно венчиком вмешать молоко. Вернуть смесь в кастрюлю и варить на умеренном огне, помешивая, до загустения, около 6 минут. Добавить измельченного тунца вместе с морковью, корнем сельдерея, посолить и поперчить. Выложить смесь в слегка смазанную маслом миску среднего размера и убрать в холодильник до затвердения, по крайней мере на 4 часа или на ночь.
Выложить оставшиеся 1 1/3 стакана муки, яйца и панировочные сухари в неглубокие миски. Сформировать крокеты, опустить их в муку, потом в яйцо и в панировочные сухари. Выложить крокеты на застеленный бумагой противень, неплотно накрыть вощеной бумагой и убрать в холодильник по крайней мере на 30 минут.
В большой глубокой сковороде нагреть растительное масло, налитое на высоту 2,5 см. Работая в партиях, обжарить крокеты на умеренно сильном огне, до золотистого цвета и хрустящей корочки, часто переворачивая, около 2 минут. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать теплыми или комнатной температуры.
— Крокеты с моцареллой —
Ингредиенты:
450 гр. картофеля, очистить и нарезать крупными кусками
170 гр. свежей моцареллы, нарезать кубиками
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. оливкового масла
2 средних помидора, нарезать небольшими кусочками
2 ст.л. мелко нарезанного базилика
1 чашка панировочных сухарей
3 больших яйца
1 ст.л. дижонской горчицы
2 зубчика чеснока, измельчить
Масло растительное для жарки
Соль, свежемолотый перец
Приготовление:
В кастрюлю положить картофель, залить холодной водой. Довести до кипения, добавить щедрую щепотку соли. Варить на умеренном огне до готовности, около 20 минут. Слить воду и дать картофелю остыть. Пропустить картофель через картофельный пресс в большую миску. Добавить моцареллу и петрушку, приправить солью и перцем. Сформировать 8 овальных крокетов и переложить их на тарелку. Накрыть крышкой и убрать в холодильник до затвердения, 30 минут.
В то же время в кастрюле нагреть оливковое масло. Добавить помидоры и варить на умеренном огне, помешивая, пока они не станут мягкими, 8 минут. Добавить базилик, приправить солью и перцем. Переложить в миску.
Выложить сухари в небольшую миску. В другую добавить яйца, взбитые с горчицей, чесноком и щепоткой каждый соли и перца. Обвалять крокеты в сухарях, окунуть в яичную смесь и снова в сухари.
В большой кастрюле разогреть растительное масло, налитое на высоту 2,5 см. Работая в партиях, обжарить крокеты, переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут на партию. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать с томатным соусом.
— Крокеты с козьим сыром —
Ингредиенты:
Рапсовое масло для жарки
1/4 чашки кукурузного крахмала
3/4 чашки муки
1 чашка содовой
280 гр. свежего козьего сыра
3 чашки Панко, слегка раздавить
Соль
1 большое яйцо, слегка взбить
Приготовление:
Нарезать козий сыр на 16 кусков и скатать каждый кусок в шарик или палочку. Охладить на застеленном пергаментной бумагой противне до затвердения, около 10 минут.
В миске взбить яйцо и содовую. Постепенно ввести муку и кукурузный крахмал, приправить солью. Выложить Панко в неглубокую миску. Окунуть шарики в яичную смесь, затем в сухари, снова в яйцо и в сухари. Вернуть на противень и убрать в холодильник до затвердения, около 15 минут.
В большую кастрюлю налить на высоту 5 см. рапсовое масло, разогреть. Работая в партиях, обжарить крокеты на сильном огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут. Шумовкой, переложить крокеты на бумажное полотенце и приправить солью. Подавать в горячем виде.
Источник