Как сделать латте рецепт

Содержание
  1. 10 лучших рецептов приготовления кофе латте от классического до тыквенного
  2. История напитка
  3. Как бариста готовят его сейчас
  4. Противопоказания к употреблению напитка
  5. Можно ли сделать в домашних условиях без кофемашины
  6. Классический рецепт
  7. Как приготовить латте особенный
  8. Как сделать тыквенный латте дома
  9. Правильный способ сварить айс латте
  10. Латте с лимоном и мятой
  11. Состав новогоднего латте
  12. Многослойный латте
  13. Приготовление арт-латте
  14. Имбирный латте
  15. Карамельный латте со сливками
  16. Как и с чем пить кофе латте
  17. Как приготовить кофе латте в домашних условиях
  18. Особенности приготовления кофе латте
  19. Приготовление классического кофе латте
  20. Рецепты пряного латте в домашних условиях
  21. Как приготовить латте с сиропом в домашних условиях
  22. Как самостоятельно приготовить латте с халвой и медом
  23. Кофе латте пошаговый рецепт с фото
  24. Особенный латте
  25. Кофе латте
  26. Классический рецепт как сделать кофе латте
  27. Кофе латте
  28. Кофе латте дома
  29. Кофе латте с ликером «Бейлис»
  30. Многослойный латте с сиропом Irish Cream
  31. Латте с черничным сиропом
  32. Кофе латте домашний рецепт
  33. Кофе латте домашний рецепт
  34. Рецепт кофе Латте
  35. Рецепт классического латте
  36. Рецепт латте макиато
  37. Айс латте
  38. Тыквенный латте
  39. Имбирный латте
  40. Латте с черничным сиропом
  41. Карамельный латте
  42. Латте «Лимонная мята»
  43. Латте «Новогодний»
  44. Кофе латте макиато
  45. Карамельный кофе латте
  46. КОФЕ ЛАТТЕ
  47. Рецепт латте

10 лучших рецептов приготовления кофе латте от классического до тыквенного

Слово латте имеет итальянское происхождение. Оно переводится как молоко, и соответственно словосочетание «кофе латте» означает кофе с добавлением пропаренного молока и с пенкой. Молоко смягчает крепкий кофейный вкус, а взбитая пена сверху помогает напитку не остыть и сохранить насыщенность аромата. Коктейль очень популярный в европейских странах и в США и похож на капучино.

История напитка

В истории нет достоверных фактов, о том, кто же все таки придумал этот потрясающий кофейный напиток. Но амбициозные итальянцы приписывают авторство себе, утверждая что латте означает подогретое молоко, а один смекалистый бариста решил немного изменить его вкус, добавив кофе в молоко, тем самым создав этот коктейль.

С ними спорят французы, утверждая что и они могли приготовить этот коктейль, также и австрийцы утверждают, что именно у них впервые придумали подавать крепкий эспрессо с молоком.

В самом начале напиток подавали детям, чтобы они могли насладиться тоже кофейным вкусом, без вреда для их здоровья, так как количество кофеина уменьшалось при разбавлении молоком.

Но сейчас коктейль пользуется особой популярностью у молодежи. Калорийность напитка не высокая, его легко делать с помощью кофемашины, но можно готовить дома и без нее.

Как бариста готовят его сейчас

Для приготовления латте нужно:

  • 50 мл крепкого эспрессо;
  • 150 мл горячего молока;
  • 50 мл взбитой пены.

Это классический состав напитка и его выходит 200 мл. Сейчас в кофейнях, принято увеличивать объемы порций, но пропорции не сохраняются. При заказе большого объема кофе остается столько же, только добавляется больше молока.

В стародавние времена баристы старались не смешивать между собой слои в напитке. Сейчас же напротив латте имеет одинаковую структуру.

Стоимость напитка находиться в пределах 100 рублей. Если вы желаете использовать любые добавки, то его цена увеличивается на 15 рублей.

Противопоказания к употреблению напитка

Латте не желательно употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью и людям, имеющим повышенную нервную возбудимость. Также его употребление стоит ограничить беременным и детям.

Можно ли сделать в домашних условиях без кофемашины

Лучше всего напиток готовиться в автоматической кофемашине, но если ее нет, коктейль можно легко приготовить и в домашних условиях.

Классический рецепт

  • Помолотый кофе – 18 г;
  • Воду – 200 мл;
  • Молоко – 450 мл.

Варим кофе в турке на слабом огне. Молоко также доводим до кипения. Берем от него третью часть и взбиваем до пены. Для этого используем венчик, френчпресс. В высокий прозрачный стакан наливаем треть молока, которое осталось не взбитым, далее аккуратно выкладываем несколько ложек пены, вливаем кофе, после этого добавляем чуть-чуть взбитого молока и добавляем оставшееся молоко, сверху выкладываем взбитый слой. Сверху можно украсить корицей, тертым шоколадом или же порошком какао.

Как приготовить латте особенный

  • 1 ч. л. молотого кофе;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. любого ликера;
  • Щепотка какао;
  • Немного соли

Варим кофе в турке. Подогреваем молоко до 50-60℃ и затем часть его взбиваем в блендере на высокой скорости. Берем бокал и на его дно наливаем ликер. Добавляем молочную пену, затем тонкой струйкой вливаем крепкий кофе. Сверху выкладываем пену и украшаем ее, используя различные шаблоны, например сердечко или же другой рисунок.

Как сделать тыквенный латте дома

Для рецепта нужно:

  • 210 мл готового кофе;
  • 400 мл молока;
  • 90 г очищенной тыквы;
  • 80 мл воды;
  • 50 г сахара;
  • Щепотку корицы.

Тыкву залить водой и серху посыпать сахаром и проварить ее на очень слабом огне в течении 20 минут. После ее приготовления сделать из нее пюре. Затем добавить корицу по вкусу и снова поставить на огонь на 10 минут. Взять бокал и на его дно налить тыквенный сироп, затем в него добавить кофе и сверху залить взбитым молоком.

Правильный способ сварить айс латте

Для приготовления холодного напитка нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 60 мл готово эспрессо;
  • 110 мл теплого молока;
  • 5 кубиков льда;
  • 2 сиропа – шоколадный и ванильный.

Крепкий кофе тщательно перемешиваем с сиропами. Измельчаем в блендере лед и добавляем его к кофе. Но можно использовать и целые кусочки льда. Наливаем в бокал эспрессо. И тонкой струйкой осторожно вливаем взбитое молоко.

Латте с лимоном и мятой

Для рецепта нужно:

  • 2 кусочка лимона;
  • Лимонный сок;
  • 3 мятных листика;
  • 95 мл крепкого кофе;
  • 210 мл молока;
  • Сахар;
  • Щепотка тертого шоколада.

В готовый сваренный кофе добавляем лимонный сок и 2 лимонные дольки. Переливаем в прозрачный высокий бокал. Молоко подогреваем но не доводим его до кипения, а затем взбиваем. Добавляем молочную пену в кофе. Сверху украшаем тертым шоколадом и свежей мятой.

Состав новогоднего латте

Для приготовления нам нужно:

  • 2 ст. ложки меда;
  • Несколько мелких зефирок;
  • Треть чайной ложки молотой корицы;
  • 120 мл готового эспрессо;
  • 240 мл горячего молока.

Кофе развести с медом и добавить корицу. Молоко взбить до пены используя венчик, миксер либо блендер. В подготовленный стеклянный стакан налить кофе, затем добавить молочную пену и сверху коктейль украсить зефирками.

Многослойный латте

  • Молоко -200 мл;
  • Кофе – 100 мл;
  • Сироп «Айриш крем»

На дно бокала наливаем прохладный сироп, чтобы не происходило смешивание с остальными слоями. Выкладываем пену из взбитого молока. Половину кофе смешиваем с не взбитым молоком и наливаем напиток сверху пены. Следующим слоем наливаем чистое кофе. И верхушку создаем из вбитой молочной пены.

Приготовление арт-латте

Для приготовления берем:

  • 1 часть эспрессо;
  • 2 части молока.

Теплое подогретое молоко хорошо взбиваем до однородной массы. И наливаем эту смесь в кофе. При этом образуются очень красивые узоры.

Имбирный латте

  • Крепкий кофе – 60 мл;
  • Имбирь – пол чайной ложки;
  • Молоко – 120 мл;
  • Сахар по вкусу.

Молоко смешиваем вместе имбирным порошком и с сахаром. Смесь взбиваем до образования пены. Кофе наливаем в стеклянный бокал и добавляем в него молоко.

Карамельный латте со сливками

  • Кармаельный сироп – 20 мл;
  • Сливки – 20 мл;
  • Готовый крепкий кофе – 95 мл;
  • Горячее молоко – 210 мл.

Кофе смешиваем с сиропом и выливаем в подготовленный бокал. Затем вливаем в него молоко. Далее взбиваем сливки и добавляем их в напиток.

Как и с чем пить кофе латте

Чтобы эффективно подать коктейль используют прозрачные стеклянные бокалы с конусной формой. Вместе с ним подают длинную ложечку и соломинку. Кофейный напиток при подаче должен быть горячим.

Латте в основном пьют в утреннее время до 11:00. И его никогда не смакуют сразу же после еды, а пьют его между приемами пищи.

Исключением может быть только завтрак.

Источник

Как приготовить кофе латте в домашних условиях

Кофе латте — это напиток родом из Италии, сделанный на основе эспрессо и молока, взбитого в легкую, воздушную пенку. Такой напиток нередко подают в большом стеклянном стакане, чтобы показать всю красоту кофейно-молочного лакомства. Приготовить кофе латте можно не только в кофе-машине, — вполне подойдет инвентарь, который найдется практически на любой кухне: миксер, блендер, ручной капучинатор.

Особенности приготовления кофе латте

  • Для сервировки напитка понадобится айриш-бокал. Если его в кухонном арсенале нет, заменить можно обычным больший и высоким стеклянным стаканом объемом от 250 до 370 миллилитров
  • В идеале лакомство готовить из кофе эспрессо, но можно заменить любой другой свежемолотый крепкий кофе
  • Для взбивания молока необходим блендер, миксер ручной капучинатор или френч-пресс
  • Молоко для латте в домашних условиях не нужно кипятить: его подогревают до 70 градусов по Целисию. Если молоко вскипятить, пенку из него будет очень сложно сделать
  • Когда усвоены все особенности приготовления кофе латте в домашних условиях, можно приступать к самому творческому процессу создания кофейного лакомства
  • Латте можно готовить двумя способами: либо равномерно перемешивать все составляющие, либо размещать их аккуратными слоями
  • Чтобы кофейное лакомство лежало в стакане слоями, нужно освоить несколько хитростей приготовления:
  • Чтобы слои не смешивались, ингредиенты для каждого слоя должны быть разной температуры. Если готовить латте с сиропом, теплое взбитое молоко выкладывают на прохладный сироп. После чего вливают обжигающий кофе
  • Вливайте кофе в молоко тонкой струйкой, для простоты процесса в стакан помещают длинную ложку
Читайте также:  Куриное филе оладьи рецепты со сметаной

Приготовление классического кофе латте

С созданием такого напитка справится даже новичок в кофейных делах:

  • Нагреваем 150 мл цельного молока, не забывая, что кипятить его нельзя
  • Варим в турке 50 мл кофе эспрессо
  • Молоко взбиваем блендером, миксером. Или наливаем его в термос и хорошенько трясем минут 15, пока не образуется воздушная пенка
  • Наливаем молоко в стакан тонкой струйкой
  • Добавляем кофе
  • Сверху сооружаем молочную пенку
  • При желании, можно добавить любой сироп или пряность

Рецепты пряного латте в домашних условиях

Самый простой способ приготовления латте с восточными нотками — это готовить напиток по предыдущему рецепту, и просто на последнем шаге на шапку из молочной пены посыпав сверху корицы. Но есть и более интересные варианты приготовления латтэ в домашних условиях.

Например, латте под названием «Имбирный пряник»

  • Понадобится:
  • 50 граммов кофе эспрессо
  • 150 мл цельного молока
  • 100 мл воды
  • Корица по вкусу
  • 10 граммов сухого или натертого свежего имбиря
  • Немного ванилина
  • Взбитые сливки
  • Вскипятить воду, добавив в нее сахар и все пряности, после чего поставить конфорку на минимум и оставить на ней на 10 минут
  • Сварить кофе эспрессо
  • Взбить молоко в пену по предыдущим рецептам
  • В большой высокий стакан налить сначала кофе, потом приготовленный сироп
  • Добавить молочную пенку
  • По желанию — соорудить шапку из взбитых сливок

Как приготовить латте с сиропом в домашних условиях

  • 50 мл эспрессо
  • 150 мл молока
  • 50 мл любимого сиропа
  • Топпинги — по желанию: маршмелоу, шоколадная крошка, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и т.д.
  • Варим эспрессо
  • Взбивая молоко, добавляем небольшую часть сиропа
  • В стакан наливаем остальную часть сиропа — важно, чтобы он был прохладный
  • Сверху наливаем взбитое теплое молоко
  • Аккуратно подливаем горячий эспрессо
  • Выкладываем шапку из молочной пены

Это простой, но универсальный рецепт приготовления вкусного кофейно-молочного напитка. На его основе можно получать каждый раз новый латте, добавляя все разные и разные сиропы. А можно соединять несколько сиропов в одном напитке.

Как самостоятельно приготовить латте с халвой и медом

Такой вариант оценят заядлые сладкоежки. Но помните о каллорийности полученного лакомства!

  • Эспрессо 100 мл
  • Молоко 200 мл
  • Халва — 50 граммов
  • Чайная ложечка меда
  • Необходимо сварить 100 мл эспрессо
  • В блендере смешать 150 мл молока с халвой
  • Добавить мед и поставить на огонь
  • Постоянно взбивая венчиком, молоко довести практически до кипения
  • Из оставшихся 50 мл. молока сделать пену
  • Влить в стакан: кофе, молоко с халвой и медом, украсить молочной пенкой
  • Сверху можно посыпать немного халвы

Как видите, приготовление латте в домашних условиях не занимает много времени, и для этого не нужно быть опытным баристой с арсеналом дорогой чудо-техники. Достаточно простых ингредиентов, подручных кухонных средств, желания и капельки творчества, чтобы порадовать себя и своих любимых ароматным напитком.

Хотите приготовить вкусный латте? В первую очередь озаботьтесь выбором качественного кофе. В идеале, это эспрессо. Но можно приготовть кофе и из арабики в чистом виде или с робустой. В нашем интернет-магазине Вы можете купить подходящий вид кофе разных ценовых категорий — в зернах или молотый.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2021

Источник

Кофе латте пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

Кофе латте – это напиток на основе взбитого молока и кофе, с преобладанием молока. Латте приобрел большую популярность в Европе и Америке благодаря мягкому вкусу и красивой подаче. Тонкий, легкий, нежный, бархатный – все эти эпитеты предназначаются кофе латте, в котором молоко играет главенствующую роль.

Ингредиенты:

  • 1 ложка (чайная) кофе (в любом виде: молотый, зерновой, растворимый);
  • половина стакана горячей кипяченой воды;
  • стакан молока (оно должно быть пожирнее, не менее 3,2%);

Способ приготовления:

  1. Кофе следует заварить, причем любым способом, который вам кажется удобнее.
  2. Главное, чтобы кофе был довольно крепким.
  3. Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оптимальной будет температура в 50-60 градусов. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе по турецки.
  4. После этого его нужно тщательно взбить с помощью блендера (либо миксера).
  5. Процедура займет порядка 5 минут, пока не образуется воздушная пена.
  6. Следующий шаг – это переливание молока в заранее подготовленный высокий бокал (лучше всего для этого подходит так называемый айриш-бокал).
  7. Пена в итоге все равно останется сверху.
  8. Затем нужно влить в молоко кофе.
  9. Делать это нужно очень аккуратно, кофе должен литься тоненькой струйкой.
  10. Дело в том, что только таким образом может получиться правильный трехслойный напиток: молоко, кофе и пена сверху.
  11. Завершается приготовление классического латте добавлением корицы либо шоколада сверху.
  12. Впрочем, можно и вовсе не добавлять ничего.

Особенный латте

Ингредиенты:

  • Чуть более одной чайной ложки мелкомолотого кофе;
  • Неполная ложка (тоже чайная) сахара;
  • Две трети стакана воды;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка какао;
  • Столовая ложка «Бейлиса»;
  • Стакана жирного (3,2% и более) молока;

Способ приготовления:

  1. Нужно хорошенько прогреть бокал (либо стакан), подготовленный для латте, в горячей воде;
  2. На дно бокала (стакана) следует влить ликер;
  3. Одновременно с этим необходимо подогреть молоко и после этого взбить его в блендере;
  4. Как только появится пена, молоко нужно перелить в бокал (стакан);
  5. Далее необходимо сварить правильно кофе;
  6. Готовый кофе осторожно (как всегда, тонкой струей) вливается в бокал (стакан);
  7. При помощи шаблона из какао делается сердечко на пене.
  8. Палочкой можно исправить мелкие неровности получившегося сердца.

Кофе латте

Ингредиенты:

  • одна чайная ложечка зернового, молотого или растворимого крепкого кофе,
  • полстакана горячей кипяченой воды и один стакан молока

Способ приготовления:

  1. Лучше всего готовить латте в специальном высоком айриш-бокале и подавать с удобной высокой ложечкой.
  2. Заварите кофе удобным для вас способом.
  3. В кофеварке, кофемашине или просто залейте кипятком в кружке, если вы используете растворимый кофе.
  4. Кофе должен быть достаточно крепким.
  5. Самым вкусным будет латте, приготовленный из кофейной смеси, которая будет содержать не менее 10-20% робусты.
  6. Молоко наливаем в отдельную емкость, лучше всего использовать фрэнч-пресс, и немного подогреваем, главное, не довести молоко до кипения.
  7. Достаточно подогреть до 50-60 градусов.
  8. Делать это можно как на электроплите, так и в микроволновой печи.
  9. В микроволновку достаточно будет поставить молоко на 40 секунд, установив мощность 600 Вт.
  10. Теперь молоко нужно взбить, воспользовавшись блендером или миксером.
  11. Взбиваем тщательно, не менее 3-5 минут, дождитесь образования воздушной пены, в результате она должна быть намного пышнее, чем пена для капучино.
  12. Если под рукой нет ни миксера, ни блендера, можно использовать все тот же френч-пресс.
  13. Налейте в него молоко, закройте крышкой и подвигайте поршнем по поверхности молока вверх-вниз.
  14. Пена также должна получиться весьма густой и насыщенной.
  15. Затем необходимо перелить молоко в заранее приготовленный высокий прозрачный айриш-бокал.
  16. Сверху осторожно выкладываем пену, если она осталась в миксере или блендере.
  17. После этого аккуратно тонкой струйкой вливаем в молоко сваренный кофе.
  18. Струйка обязательно должна быть очень тонкой, только тогда вы сможете отведать настоящий латте.
  19. Слои кофе, молока и пены не должны смешаться один с другим.
  20. Если вы правильно взбили молоко и аккуратно влили кофе, то у вас получится слоистый трехслойный коктейль.
  21. Кофе должно оказаться в промежутке между молоком и молочной пеной.
  22. Четкое выделение всех трех слоев – главный признак того, что у вас получился настоящий кофе латте.
  23. В завершении, по желанию, вы можете посыпать латте сверху тертым шоколадом или корицей.

Классический рецепт как сделать кофе латте

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 50 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – по желанию

Способ приготовления:

  1. Варим порцию эспрессо.
  2. Неважно, каким образом это делается – в кофемашине или в турке – все дело в молоке.
  3. В капучинаторе взбиваем молоко.
  4. Вкус и структура напитка будет зависеть от качества молочной пенки, поэтому молоко советуют вспенивать не вручную, а в автоматических стимерах, причем время взбивания не должно быть меньше 1 минуты.
  5. Чем дольше взбивается молоко, тем гуще пена и тем медленнее она оседает.
  6. В большую чашку выливаем эспрессо, а затем вспененное молоко, при желании добавляем сахар.
  7. Напиток должен получиться светло-коричневого цвета с толстым слоем молочной пены сверху.
  8. При приготовлении латте макиато сначала в бокал наливаем молоко, а затем тонкой струйкой – кофе.
  9. Из-за разницы в плотности ингредиентов напиток расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.
  10. Часто при запросе «кофе латте как приготовить» выдаются ссылки на рецепты с использованием специй: корицы, мускатного ореха, имбиря и кардамона.
  11. Эти ингредиенты не являются обязательными при приготовлении классического напитка, поэтому не спешите в магазин, а попробуйте сварить его по традиционной формуле.

Кофе латте

Ингредиенты:

  • 50 мл эспрессо
  • 150 мл молока
  • 50 мл пены

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим порцию эспрессо объемом в 35-50 мл.
  2. Затем возьмем молоко для взбивания.
  3. Если вы не слишком тщательно следите за расходом калорий, то берите продукт с жирностью от 3,5%.
  4. С ним кофе будет иметь шелковистый и нежный вкус.
  5. Обезжиренное молоко делает латте водянистым.
  6. Объем молока должен быть 200 мл для классического рецепта, так как часть продукта превратится в ту самую восхитительную пену, за которую мы и любим латте.
  7. Молоко взбиваем до появления крупнопористой пены.
  8. Для латте пена должна быть рыхлой, насыщенной кислородом, пузырчатой.
  9. Важно не перебить пену, иначе она станет слишком плотной.
  10. В высокую чашку или стакан латте выливаем молоко вместе с пеной.
  11. Затем аккуратно, тонкой струйкой, по стенке, вливаем готовый кофе.
  12. В результате пенная шапка остается сверху, а кофе смешивается с жидким молоком.
  13. Напиток готов, можно подавать.
  14. Совсем недавно бариста прикладывали массу усилий, чтобы латте сохранял слоистую структуру.
  15. Еще бы – чередование молока и кофе так нравилось посетителям
  16. Но ветреная мода изменила требования.
  17. Сейчас в тренде демократичная простата и подчеркнутый минимализм, без излишнего украшательства.
  18. Поэтому модный латте сегодня имеет однородную структуру, для получения которой напиток можно и размешать.
Читайте также:  Сдобный пирог с брусникой рецепты

Кофе латте дома

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 50 мл кофе эспрессо;
  • сахар – при желании и по вкусу

Способ приготовления:

  1. Теперь, если мы разобрались с пенкой и умеем готовить эспрессо, уже ничто не остановит нас на пути к созданию великолепного латте.
  2. Все, что нам нужно, – воспроизвести в строго определенном порядке следующие действия.
  3. Подогреваем молоко до 60 градусов (пока над ним не появится пар).
  4. Взбиваем часть молока в пышную пенку.
  5. Прогреваем чашку (айриш-бокал, стеклянный высокий стакан с ручкой) и переливаем в нее эспрессо.
  6. Аккуратненько, тонкой струйкой вливаем молоко в кофе, учитывая необходимую пропорцию – три к одному.
  7. Ложечкой выкладываем поверх напитка слой пенки.
  8. Не лишним будет украсить латте сверху щепоткой ароматной корицы или тертым шоколадом.
  9. Вот и все, остается только наслаждаться домашним латте.
  10. Выбирая стакан или бокал для латте, учитывайте высоту пенки, нужно оставить для нее достаточно места.
  11. Не расстраивайтесь, если из-за разницы в плотности эспрессо и молоко смешались и у вас не вышло с первого раза сделать отдельные слои.
  12. На вкус напитка это критически не повлияет, а регулярная практика позволит вскоре достичь совершенства в приготовлении.
  13. Кстати, можете попробовать вливать молоко в кофе по ножу, так струйка получится достаточно тонкой, чтобы не разрушить слоистость.

Кофе латте с ликером «Бейлис»

Ингредиенты:

  • чайная ложка кофе мелкого помола (с горкой);
  • чайная ложка сахара (без горки);
  • одна щепотка соли (на кончике ножа);
  • две трети стакана воды;
  • один стакан молока (жирность не менее 3,2%);
  • столовая ложка ликера «Бейлис»;
  • щепотка какао-порошка.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте высокий прозрачный стакан (ополоснув его горячей водой или подогрев в микроволновке).
  2. Влейте на дно стакана ликер.
  3. Приготовьте в турке (кофеварке, кофемашине) кофе и, при необходимости процедив его, перелейте в нагретый стакан.
  4. Подогрейте молоко до нужной температуры и взбейте его в пену любым из описанных выше способов.
  5. Осторожно, тонкой струйкой влейте молоко в кофе.
  6. Соорудите третий слой в стакане из подготовленной пенки.
  7. Посыпьте молочную пенку какао, а если у вас есть готовый шаблон для создания рисунков на пенке, воспользуйтесь им.
  8. Огрехи рисунка при необходимости можно аккуратно подправить с помощью зубочистки.

Многослойный латте с сиропом Irish Cream

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 200 мл молока (жирность 2%);
  • 50 мл сиропа Irish Cream.

Процесс приготовления:

  1. Заранее охладите ирландский сироп.
  2. Если он будет прохладным, то не смешается с другими слоями в коктейле.
  3. Первым слоем налейте в высокий бокал сироп.
  4. Вторым слоем добавьте половину порции молока, взбитого в пену.
  5. Приготовленный эспрессо тоже разделите на две части.
  6. Одну с мешайте с теплым, но не взбитым молоком и аккуратнейшим образом влейте полученную смесь сверху второго слоя.
  7. Четвертым слоем станет оставшаяся часть горячего эспрессо.
  8. Пятым – верхушка коктейля из молочной пенки.
  9. Украсьте пенку корицей или тертым шоколадом, и перед вами появится настоящее произведение искусства – божественный латте с ирландским сиропом.

Латте с черничным сиропом

Этот коктейль может оказаться самым впечатляющим, благодаря яркой и контрастной цветовой гамме составляющих элементов.

Ингредиенты:

  • 50 мл черничного сиропа;
  • 150 мл молока жирностью не менее 2%;
  • 50 мл кофе эспрессо;
  • шоколадный топпинг.

Процесс приготовления:

  1. Охладите черничный сироп и налейте его на дно бокала.
  2. Вторым слоем перелейте в бокал часть теплого молока, смешанного с черничным сиропом с помощью миксера.
  3. Третьим слоем следует перелить в бокал (очень аккуратно, по ножу или ложечке) свежесваренный эспрессо.
  4. Теперь с помощью миксера или блендера оставшееся молоко взбивается в густую пенку, которую нужно будет выложить поверх всех предыдущих слоев.
  5. С помощью шоколадного топпинга вы сможете создать на поверхности пенки интересные узоры, главное – не увлекитесь и не переусердствуйте.

Кофе латте домашний рецепт

Ингредиенты:

  • Кофе, лучше зерновой
  • Кипяток для кофе
  • Молоко любой жирности, оптимально 2,5-4%

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно размолоть кофе.
  2. На 1 чашечку напитка полагается 1 чайная ложка с горкой уже измельченного.
  3. Готовим эспрессо, как обычно.
  4. Теперь переходим к самому важному этапу – приготовлению пенки с молоком.
  5. Наливаем во французский пресс молоко из расчета, что оно должно занять чуть меньше половины чашки готового напитка.
  6. В стакане пресса нагреваем молоко в микроволновке, максимум 20 секунд, поэтому лучше немного меньше.
  7. Взбиваем во французском прессе молоко, примерно 20-30 секунд.
  8. Переливаем содержимое стакана в кофейные чашечки.
  9. Уже приготовленный кофе аккуратно и очень осторожно, не спеша, наливаем прямо в молоко.
  10. Оно будет очень красиво и плавно подниматься, образуя вкусную шапочку-пенку.
  11. Вот и все, приятной кофейной церемонии
  12. Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить латте макиато в домашних условиях.
  13. Это традиционный вариант, который всегда можно видоизменить и модифицировать, подстроив под себя.

Кофе латте домашний рецепт

Ингредиенты:

  • Натуральный кофе 1-2 ст.л.
  • Свежее натуральное молоко 150 мл
  • Вода 50 мл
  • Сахар
  • Корица

Способ приготовления:

  1. Завариваем кофе в турке до подъёма пенки
  2. Подогреваем молоко на слабом огне до температуры 50 °C.
  3. При такой температуре молоко лучше взбивается для получения пенки
  4. Взбиваем молоко венчиком
  5. Заливаем порцию 50 мл эспрессо в чашку предварительно нагретую до 40°C
  6. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко.
  7. Напиток станет однородным
  8. Украшаем пенкой и корицей
  9. Желательно использовать цельное молоко, так пенка будет лучше и вкуснее.

Рецепт кофе Латте

Ингредиенты:

  • Питьевая или отфильтрованная вода
  • Кофе-капсула одного из четырех сортов Intenso, Prezisio, Delicato, Deka
  • Прозрачный стакан для латте или «ириш» бокал
  • Сливочник — маленькая чашка с носиком
  • Молоко 3.5% жирности, охлажденное до 4-5 градусов
  • Питчер для взбивания молока
  • Матерчатая салфетка
  • 5 минут времени.

Способ приготовления:

  1. Наливаете воду в емкость кофемашины.
  2. Включаете кофемашину.
  3. Нажимаете левую кнопку «Приготовление пара».
  4. Крышка для капсулы должна быть закрыта.
  5. Ждете 15-20 секунд, пока левая голубая лампочка не начнет быстро моргать.
  6. Сложенной вчетверо салфеткой отводите трубку капучинатора в сторону поддона и плавно на 2-3 секунды открываете пар, чтобы удалить конденсат из трубки.
  7. Теперь все готово для приготовления латте.
  8. Наливаем молоко в питчер чуть больше половины.
  9. Молоко должно быть охлажденным до 4-5 градусов.
  10. Берем питчер за ручку левой рукой и вставляем в него трубку капучинатора так, чтобы насадка была погружена в молоко почти до дна.
  11. Питчер должен быть слегка наклонен, а трубка капучинатора должна лежать в носике питчера.
  12. Плавно открываем пар и медленно опускаем питчер, чтобы насадка капучинатора оказалась на границе воздух/молоко.
  13. Правой рукой придерживаем питчер за дно, одновременно на ощупь определяя температуру молока.
  14. Идеальная температура взбитого молока около 60 градусов.
  15. Если молоко нагреть больше, оно теряет пену и приобретает вкус кипяченого молока.
  16. Через 10-15 секунд вы получите полный питчер густой сливочной молочной пенки.
  17. Закройте кран подачи пара.
  18. Поставьте питчер на стол и аккуратно слегка стукните дном питчера об стол, для того чтобы убрать пузыри и сделать пену более плотной.
  19. Выключаете левую кнопку «Приготовление пара», выключаете кофемашину — средняя кнопка.
  20. Салфеткой отводите носик капучинатора в сторону, протираете его от следов молока и открываете кран подачи пара, чтобы выпустить весь пар из кофемашины.
  21. После того как пар будет выпущен, плотно закрываете кран подачи пара.
  22. Наливаем молоко и пенку в стакан
  23. Наливаем из питчера молоко и молочную пену в бокал, почти до полного.
  24. Включаем снова кофемашину средней кнопкой.
  25. Открываем крышку и вставляем капсулу с кофе и закрываем крышку.
  26. Для латте мы рекомендуем капсулу Intenso.
    Ставите сливочник на поддон и нажимаете кнопку «Приготовление кофе».
  27. Готовите обычный эспрессо.
  28. Выключаете подачу кофе и саму кофемашину.
  29. И теперь самое интересное.
  30. Медленно вливаем кофе в бокал по центру, наблюдая как появляется слой кофе под молочной пенкой.
  31. Чайной ложкой собираем из сливочника остатки кофейной пенки «la crema» и выкладываем несколько капель на верх пенной шапки в бокале.
  32. Берем тонкую деревянную палочку и рисуем узор.

Рецепт классического латте

Ингредиенты:

  • 10 г кофе (молотый)
  • 80 мл фильтрованной воды
  • 150 мл взбитого молока
  • 2 ч.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Сначала измельчаем бобы в кофемолке.
  2. Также можно использовать уже готовый молотый или растворимый кофе, если другого нет.
  3. Но из целых бобов, как вы понимаете, получится самый вкусный латте.
  4. Что ж, подготовленный порошок пересыпаем в турку и, залив его запланированным количеством воды, готовим до закипания на минимальном огне.
  5. Следите, чтобы кофе «не сбежал».
  6. Параллельно доводим до бурления (но не кипения) жирное молоко, которое сразу же переливаем в металлическую высокую емкость (вроде кружки или стакана) и взбиваем жидкость миксером до появления устойчивой пенки.
  7. Если молоко требуемой температуры (60-70 градусов) и жирности (от 3,2), то вы сделаете это за 1-2 минуты.
  8. Если вы переживаете, что пена не появится (или это и происходит), добавьте немного сливок.
  9. Причем, их можно взбить вместе с молоком, а можно сделать это в отдельной миске и выложить верхним слоем уже в конце нашего кулинарного процесса.
  10. На следующем этапе снимаем готовый кофе с огня, высыпаем внутрь по вкусу белый сахар и хорошо перемешиваем напиток.
  11. Далее берем стакан с молоком в руку, пару раз аккуратно приподнимаем его и резко опускаем на поверхность стола.
  12. Такие удары разрушат крупные пузырьки в пенке, сделав ее более стойкой и равномерной консистенции.
  13. Все составляющие готовы, осталось оформить наш напиток.
  14. Для этого выливаем процеженный кофе в высокий стеклянный стакан, желательно зауженный снизу.
  15. Теперь тонкой струйкой вводим теплое молоко, стараясь, чтобы пенка осталась сверху.
  16. Если все правильно сделано, вы получите три слоя: кремовый кофейный, белый молочный и нежную пену.
  17. Ее, кстати, можно украсить корицей или мелко тертым шоколадом.
  18. Но помимо классического варианта многие баристы предлагают и другие рецепты латте, с которыми мы познакомим вас в этой подборке.
Читайте также:  Рецепты для рыбы дори

Рецепт латте макиато

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 50 мл эспрессо
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Молоко вылить в сотейник, добавить по вкусу белый сахар и довести до кипения.
  2. Сладкую жидкость остудить, а когда это произойдет сварить эспрессо.
  3. Далее в стеклянный стакан перелить взбитое молоко и осторожно добавить тонкой струйкой, чтобы не повредить пенку, горячий кофе (это и есть главное отличие латте от латте макиато, а именно — порядок добавления составляющих).
  4. Посыпать тертым шоколадом или ванилью.

Айс латте

Ингредиенты:

  • 110 мл молока
  • 60 мл эспрессо
  • 10 мл шоколадного сиропа
  • 5 мл ванильного сиропа
  • 5-6 кубиков льда

Способ приготовления:

  1. Готовый эспрессо смешать с ванильным и шоколадным сиропом.
  2. Кубики льда измельчить (или использовать целые) и пересыпать в высокий стакан.
  3. Затем вылить внутрь сладкое ароматное кофе, после чего аккуратно, максимально тонкой струйкой ввести взбитое до пенки кипяченное молоко.

Тыквенный латте

Ингредиенты:

  • 210 мл кофе
  • 400 мл молока
  • 90 г тыквы без кожуры
  • 50 г сахара
  • 80 мл воды
  • корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищенную и промытую тыкву нарезать кубиками, залить водой и засыпать сахаром.
  2. На минимальном огне проварить примерно 15-20 минут, спустя которые измельчить в однородное пюре.
  3. Добавить внутрь корицу и вернуть сотейник на плиту.
  4. Не увеличивая температуру, готовить тыквенный сироп еще 10 минут.
  5. После его охлаждения соединить сироп с готовым черным кофе (не забудьте его процедить).
  6. На последнем этапе влить в стеклянный стакан эспрессо с сиропом и аккуратно добавить горячее и взбитое до пены молоко.

Имбирный латте

Ингредиенты:

  • 120 мл молока
  • 60 мл эспрессо
  • 1/2 ч.л. имбиря (молотого)
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свежее молоко вылить в сотейник, добавить молотый имбирь и сахар по вкусу, после чего на минимальном огне довести жидкость до кипения.
  2. Немедленно снять с огня и взбить до устойчивой пены.
  3. Перелить готовый кофе эспрессо в специальный стакан (или обычный стеклянный), а затем тонкой струйкой влить имбирное молоко.

Латте с черничным сиропом

Ингредиенты:

  • 190 мл молока
  • 90 мл эспрессо
  • 15 мл черничного сиропа

Способ приготовления:

  1. Используемый сироп можно, как купить в магазине уже в готовом виде, так и сделать самостоятельно.
  2. В последнем случае ягоды необходимо промыть, залить небольшим количеством фильтрованной воды, засыпать сахаром и отварить при минимальной температуре на протяжении 15-20 минут.
  3. Полученную массу пропустить через сито и перелить в горячий кофе.
  4. Далее вылить в стакан подготовленный напиток, после чего осторожно ввести горячее и взбитое до пены молоко.

Карамельный латте

Ингредиенты:

  • 210 мл молока
  • 95 мл эспрессо
  • 20 мл карамельного сиропа
  • 20 мл сливок

Способ приготовления:

  1. Молоко довести до кипения и остудить.
  2. Молотый кофе сварить, процедить и сразу же соединить с карамельным сиропом.
  3. Кроме того, взбить до крепкой пены охлажденные сливки.
  4. Теперь в стакан влить подготовленный карамельный эспрессо, сверху ввести теплое молоко и разместить сливочную пену.

Латте «Лимонная мята»

Ингредиенты:

  • 210 мл молока
  • 95 мл эспрессо
  • 2 ломтика лимона
  • 2-3 листика мяты
  • сахар
  • шоколад для украшения

Способ приготовления:

  1. В готовый эспрессо добавить сок свежего лимона из двух ломтиков и перелить смесь в подходящий стакан.
  2. Затем довести молоко до бурления, высыпать в него сахар, который должен полностью раствориться, взбить до появления крепкой пены и тонкой струйкой ввести в лимонный кофе.
  3. Украсить латте тертым шоколадом и несколькими листочками свежей мяты.

Латте «Новогодний»

Ингредиенты:

  • 240 мл молока
  • 120 мл эспрессо
  • 2 д.л. меда
  • 1/3 ч.л. корицы
  • мелкие зефирки для украшения

Способ приготовления:

  1. Отварить черный кофе, после чего процедить его (если делаете это в турке) и развести с корицей и медом.
  2. Кроме того, довести свежее молоко до кипения, немедленно снять с огня и взбить до образования плотной пенки.
  3. Вылить в стакан горячий кофе с медом и корицей, осторожно добавить молоко и украсить пенку мелкими зефирками.

Кофе латте макиато

Ингредиенты:

  • 2 чайных ложки молотой арабики.
  • 200 мл. горячей воды.
  • Жирное молоко можно 5% жирности- 250 мл.
  • Сахар по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Список входящих в состав компонентов, которые запустят процесс готовки кофе латте макиато, очень скромный и без всяких непонятных продуктов.
  2. Теперь пошагово пройдемся по ступеням приготовления, инструкция для домашних бариста такая
  3. Первым делом вы должны сварить крепкий експрессо, да именно на его основе приготавливается наше ароматное питье.
  4. В турку высыпьте всю измельченную арабику и прилейте горячую воду.
  5. Перемещайте получившуюся «жижицу» и ставьте турку на плиту, включаем газ и варим.
  6. Варим до того момента пока «варево» не начнет закипать.
  7. Эту процедуру с «недокипанием» повторяем 5 раз.
  8. Все манипуляции проведены, сняли эспрессо с плиты и отставили в сторону.
  9. Можете добавлять сахар.
  10. Наше 5 % жирное молоко должно образовать в напитке классную, пышную пенку.
  11. Если бы взяли молоко жирностью 2, 5 %, то тут вы пенки вы не добились.
  12. Молоко переливаем в сотейник и отправляем греться на плиту.
  13. Греем, снимаем как только начался процесс кипения.
  14. В руки берем кухонный венчик и начинаем активно взбивать молоко в сотейнике.
  15. «Бейте» до тех пор пока не образуется пенка.
  16. Пена образовалась, переливаем ее в высокий бокал.
  17. Сейчас будет схема смешивания двух ингредиентов, действуем аккуратно и не спеша, ведь только так можно получить вкусный латте макиато с красивыми слоями, плавно перетекающими в друг друга.
  18. В высокий стакан, где находится молочная пенка вам необходимо перелить эспрессо тонюсенько струей.
  19. Подымите сотейник с кофе повыше и тогда у вас все выйдет.
  20. Эспрессо должен проникнуть прямо в середку бокала, окрасив пену в коричневатый оттенок.

Карамельный кофе латте

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • эспрессо — порция;
  • карамель — 4 чайные ложки;
  • сироп ванильный — 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Начинают готовить напиток с подогрева молока.
  2. На этом этапе его смешивают с ванильным сиропом.
  3. Теплое теперь ванильное молоко взбивают удобным способом и переливают в подготовленную посуду.
  4. Заваривают эспрессо и добавляют его в кофе тонкой струей таким образом, чтобы добиться слоистости.
  5. На заключительном этапе добавляется карамель.
  6. Приготовить ее просто в домашних условиях, если смешать сахар с водой и ванильным экстрактом и поварить в течение нескольких минут.
  7. В завершение к напитку добавляют традиционную молочную пенку, украшают по своему усмотрению.

КОФЕ ЛАТТЕ

Ингредиенты:

  • кофе (эспрессо) — 50 мл
  • сахар — по вкусу
  • сироп — по вкусу
  • молоко коровье — 150 мл

Приготовление:

  1. На одну часть эспрессо (или любого другого крепкого кофе, но не американо) требуется три части вспененного молока. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе капучино.
  2. Сначала в бокал заливается молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо.
  3. Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют «латте макиато».
  4. Пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино.
  5. По своей текстуре она напоминает пену для бритья.
  6. Латте подается в айриш-бокале, в специальной чашке большого объема илив высоком стакане с трубочкой.
  7. В напиток можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко).
  8. Сочетание кофе латте и сиропа из черной смородиной считается наиболее удачным.

Рецепт латте

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно всыпать молотый кофе в турку, залить его холодной водой и поставить содержимое на маленький огонь.
  2. После того как пенка поднялась, напиток нужно убрать с плиты.
  3. Далее необходимо приготовить молоко.
  4. Ставим жидкость на плиту и немного подогреваем на медленном огне, до питьевой температуры.
  5. При помощи блендера или миксера хорошенько взбиваем половину приготовленного молока.
  6. Процеживаем приготовленный кофе, разливаем его по стаканам и добавляем половину подогретого молока.
  7. Все содержимое украшаем взбитой молочной пенкой и сверху посыпаем напиток корицей, при желании можно добавить сахар, но он увеличивает калорийность кофе латте.
  8. Так в домашних условиях вы приготовите вкусный напиток, который будет радовать вас по утрам, этот рецепт нуждается в минимальном количестве ингредиентов, что является несомненным его достоинством.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector