Как сделать печенье розочки рецепт

Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала

Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.

Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…

Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.

К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.

Читайте также:  Рецепт постного супа с курицей

Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.

Источник

Печенье «Розочки»

Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.

Ингредиенты для «Печенье «Розочки»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Масло сливочное (смазать противень)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.9 ккал
белки
28.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
369.8 г
Порции
ккал
428.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
323.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
69.8 г

Рецепт «Печенье «Розочки»»:

Готовим тесто: яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, муку и соду.
На противень, предварительно смазанный сливочным маслом, по 0,5 ч. л. выкладываем тесто (оно немного растекается, поэтому выкладывайте кружочки теста не очень близко). Количество кружков должно быть кратно 3 — по количеству лепестков в наших розах.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Вынимаем, как только края теста начнут подрумяниваться — если передержите — тесто будет ломким.

Следующие шаги выполняем быстро, поскольку тесто, остывая, теряет эластичность и становится ломким. Используем рукавичку.
Берем первый лепесток, кладем на рукавичку, сворачиваем его трубочкой и прижимаем с одной стороны — это будет низ.

Берем второй лепесток и кладем на первый (на место стыка). Оборачиваем им первый лепесток и прижимаем внизу.

Читайте также:  Рецепт курица мед духовка

Тоже самое проделываем с третьим лепестком — pозочка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.

Похожие рецепты

Печенье «Всего по стакану»

Када армянская

Фигурное медово-пряное печенье

Хворост

Апельсиново-шоколадное печенье

Постное пшенное печенье с лимоном

Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»

Печенье «Маргаритки»

Печенье «Норвежские узлы»

Фотографии «Печенье «Розочки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 октября 2019 года Нюютичка #

25 сентября 2018 года novachka-2015 #

25 сентября 2018 года inulia68 #

22 января 2018 года Nuta12 #

3 марта 2017 года Tanevich #

3 марта 2017 года Лиса Петровна #

3 марта 2017 года Tanevich #

10 сентября 2015 года ox chernova2013 #

30 сентября 2011 года Skylina #

4 октября 2011 года Малыфка # (автор рецепта)

4 октября 2011 года Skylina #

28 сентября 2011 года lisichka1 #

20 декабря 2010 года ЕленаЗайка #

11 июля 2010 года леди феникс #

2 июля 2010 года Rimma #

22 февраля 2010 года silana deleted #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года mysj19 #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года ирина66 #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Erin deleted #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года eva77 #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт мягких котлет для ребенка

22 февраля 2010 года Баба Аня #

23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Tatinka deleted #

22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года VladaD #

22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года VladaD #

22 февраля 2010 года VladaD #

22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Алена31-08 #

22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Розочки» из творожного теста

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

  • 163 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожное тесто на масле или маргарине — любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Форма розочек — простая по исполнению и эффектная.

Для приготовления печенья «Розочки» из творожного теста подготовим продукты по списку.

Смешаем творог с сахаром. Количество сахара можно варьировать по предпочтениям, со 100 г получаются не очень сладкие розочки. Творог можно перетереть, но кусочками получается более фактурное печенье, при запекании с рисунком.

Кладём масло и вбиваем яйца.

Просеиваем муку в творожную массу.

Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.

Раскатываем пласт и вырезаем круги. Используем формы с гофрированными краями.

Складываем кружки друг на друга по 4.

Разрезаем пополам и формируем розы.

Отгибаем края, чуть соединяем основание «розы».

Можно упростить задачу: свернуть тесто в рулет, нарезать шайбочки и сформировать розы. Но первый вариант позволяет сформировать разные цветы, получить чуть плотнее рулеты из кружков, различную толщину заготовок.

Выпекаем печенье «Розочки» из творожного теста при 180 С 20-30 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector