- Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
- Печенье «Розочки»
- Ингредиенты для «Печенье «Розочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Розочки»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Всего по стакану»
- Када армянская
- Фигурное медово-пряное печенье
- Хворост
- Апельсиново-шоколадное печенье
- Постное пшенное печенье с лимоном
- Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»
- Печенье «Маргаритки»
- Печенье «Норвежские узлы»
- Фотографии «Печенье «Розочки»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Розочки» из творожного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.
Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…
Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.
К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.
Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.
Источник
Печенье «Розочки»
Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.
Ингредиенты для «Печенье «Розочки»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Масло сливочное (смазать противень)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1714.9 ккал | белки 28.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 369.8 г |
Порции | |||
ккал 428.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 69.8 г |
Рецепт «Печенье «Розочки»»:
Готовим тесто: яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар, муку и соду.
На противень, предварительно смазанный сливочным маслом, по 0,5 ч. л. выкладываем тесто (оно немного растекается, поэтому выкладывайте кружочки теста не очень близко). Количество кружков должно быть кратно 3 — по количеству лепестков в наших розах.
Ставим противень в предварительно разогретую духовку. Вынимаем, как только края теста начнут подрумяниваться — если передержите — тесто будет ломким.
Следующие шаги выполняем быстро, поскольку тесто, остывая, теряет эластичность и становится ломким. Используем рукавичку.
Берем первый лепесток, кладем на рукавичку, сворачиваем его трубочкой и прижимаем с одной стороны — это будет низ.
Берем второй лепесток и кладем на первый (на место стыка). Оборачиваем им первый лепесток и прижимаем внизу.
Тоже самое проделываем с третьим лепестком — pозочка готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это печенье придумал мой папа и сам его всегда готовил:) Теперь сама готовлю их в своей молодой семье. Попробуйте вкус моего детства:) Нужно отметить, что и на второй день печенье остается мягким и не теряет вкусовых качеств.
Похожие рецепты
Печенье «Всего по стакану»
Када армянская
Фигурное медово-пряное печенье
Хворост
Апельсиново-шоколадное печенье
Постное пшенное печенье с лимоном
Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»
Печенье «Маргаритки»
Печенье «Норвежские узлы»
Фотографии «Печенье «Розочки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года Нюютичка #
25 сентября 2018 года novachka-2015 #
25 сентября 2018 года inulia68 #
22 января 2018 года Nuta12 #
3 марта 2017 года Tanevich #
3 марта 2017 года Лиса Петровна #
3 марта 2017 года Tanevich #
10 сентября 2015 года ox chernova2013 #
30 сентября 2011 года Skylina #
4 октября 2011 года Малыфка # (автор рецепта)
4 октября 2011 года Skylina #
28 сентября 2011 года lisichka1 #
20 декабря 2010 года ЕленаЗайка #
11 июля 2010 года леди феникс #
2 июля 2010 года Rimma #
22 февраля 2010 года silana deleted #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года mysj19 #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Erin deleted #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года eva77 #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Баба Аня #
23 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Tatinka deleted #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года VladaD #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года VladaD #
22 февраля 2010 года VladaD #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
22 февраля 2010 года Алена31-08 #
22 февраля 2010 года Малыфка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Розочки» из творожного теста
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
- 163 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожное тесто на масле или маргарине — любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Форма розочек — простая по исполнению и эффектная.
Для приготовления печенья «Розочки» из творожного теста подготовим продукты по списку.
Смешаем творог с сахаром. Количество сахара можно варьировать по предпочтениям, со 100 г получаются не очень сладкие розочки. Творог можно перетереть, но кусочками получается более фактурное печенье, при запекании с рисунком.
Кладём масло и вбиваем яйца.
Просеиваем муку в творожную массу.
Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.
Раскатываем пласт и вырезаем круги. Используем формы с гофрированными краями.
Складываем кружки друг на друга по 4.
Разрезаем пополам и формируем розы.
Отгибаем края, чуть соединяем основание «розы».
Можно упростить задачу: свернуть тесто в рулет, нарезать шайбочки и сформировать розы. Но первый вариант позволяет сформировать разные цветы, получить чуть плотнее рулеты из кружков, различную толщину заготовок.
Выпекаем печенье «Розочки» из творожного теста при 180 С 20-30 минут.
Источник