- Пирожки в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
- Какие бывают наполнители
- Приготовление в домашних условиях
- С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
- С картошкой
- С капустой
- Сырная
- Какая есть начинка для пирожков с мясом
- С курицей
- С фаршем
- С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
- С ливером
- Из колбасы
- Из зелёного лука
- С яйцом и луком
- С грибами
- Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
- С рисом и яйцом
- Из картофеля с грибами
- Рыбная начинка
- Из гороха
- Из щавеля
- Из ревеня
- Из моркови
- С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
- Из варенья
- Из замороженных ягод
- Из клубники
- Из вишни
- Из брусники
- Из черники
- Из смородины
- Из творога
- Из тыквы
- Из яблок
- Из сухофруктов
- Из мака
- Из творога с яблоками
- С орехами
- С шоколадом
Пирожки в духовке
Подборка рецептов приготовления пирожков в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь пирожки в духовке просто и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пирожков в духовке
Рецептов в подборке: 175 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)
Дрожжи быстродействующие – 7-10 г
Масло растительное — 125 г (0.5 стакана)
Кефир – 250 мл (1 стакан)
Начинка – по вкусу
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Говядина — 300 г
Картофель — 1 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 3 стакана.
Начинка:
Капуста- 0.5 вилка
Паприка — по вкусу
Растительное масло для жарки
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Кавказские специи — по вкусу
Мясной бульон — 0,5 стакана
Лук и чеснок — по желанию
Уксус фруктовый 6 % — 1 ст. л.
Мука — около 3 стаканов
Соль — 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш
Масло сливочное — для смазывания чуду
Ингредиенты
Растительное масло — 6 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 пакет (15 г)
Для начинки:
Яйцо для смазки — 1 шт.
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 100 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Мука пшеничная — 480 г
Начинка:
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Ингредиенты
Кефир — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана
Масло сливочное — 70 г
Майонез — 1/2 стакана
Мука — 3 чашки + запас
Разрыхлитель — 2 г
Поваренная соль — 1/2 ч.л.
Куриный желток — для смазывания
Для начинки:
Курица — 1/2 тушки
Репчатый лук — 2-3 головки
Картофель — 1 шт.
Морковь — 0.5-1 шт.
Петрушка — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Черный перец — по желанию
Ингредиенты
Теплая вода/молоко – 500 мл
Растительное масло – 100 мл
Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 0.8-1 кг
Начинка:
Капуста белокочанная – 1 кг
Копчёная свиная грудинка- 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)
Ингредиенты
Баранина — 400 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук — 2-3 головки
Бульон мясной с перцами — 1,5-2 стакана
Для теста:
мука — около 400 г
масло сливочное — 3-4 ст. л.
дрожжи сухие — 7 г (2 ч. л.)
Ингредиенты
Мука — 2,5 стакана (примерно);
Дрожжи- 25 грамм;
Растительное масло — 3 ст.л;
Яйцо для смазки.
Начинка:
Капуста — 1/2 кочана;
Растительное масло — 2 ст.л;
Черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан (250 мл)
Масло или маргарин — 120 г
Начинка:
Говяжий фарш — 300 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Бульон или кипяченая вода — 100 г
Желток — для смазки
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 100 мл
Дрожжи быстродействующие — 11 г
Мука пшеничная — 480 г
Начинка
Повидло сливовое — 15 ст.л.
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Корица — для обсыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3-3,5 стакана;
Масло растительное — 1/2 стакана;
Начинка
Квашенная капуста — 600 грамм;
Лук зеленый — 1 пучок;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный молотый — по вкусу;
Масло растительное — 1 ст.л (для жарки).
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания пирожков
Начинка:
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г.
Дрожжи сухие — 5 г.
Мука пшеничная — 2 стакана
Желток яичный — 1 шт.
Начинка
Курица отварная — 300 г.
Яйцо отварное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 20 мл.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Лук зелёный — 100 г
Ингредиенты
Мясо (свинина) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Тесто слоёное — 450 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука – около 2,5 стаканов
Сметана – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Сахар — до 1 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 3 листа
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Укроп — 0,5 пучка
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 7 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Сливочное масло — 35 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 470-500 г
Мармелад — 100 г
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 6 г
Для начинки:
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Дрожи сухие — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 450-500 г
Начинка:
Сыр «Сулугуни» — 280 г
Яйцо куриное (вареное) — 2-3 шт.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 5 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
Побаловать домашних выпечкой хочет каждая хозяйка. Но как угадать с содержимым, чтобы тесто не растеклось, вкус получился полный и насыщенный, а аромат вызывал желание поскорее накинуться на блюдо? Чтобы помочь поварам, специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают простые варианты очень вкусных и бюджетных начинок для печеных пирожков в духовке, а также дадут быстрые рецепты приготовления с пошаговыми фото.
Какие бывают наполнители
Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:
Приготовление в домашних условиях
Дадим несколько рекомендаций:
- состав следует охлаждать перед тем, как заворачивать в тесто;
- фрукты, овощи обязательно должны пройти предварительную термообработку, иначе они не пропекаются;
- если дополнительно внутрь положить кусочек сливочного масла, можно добиться сочности.
С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
Их рекомендуется готовить на бездрожжевом тесте на воде, кефире или молоке, с яйцами или без них. Подавать стоит горячими – сразу из духовки. Хорошо есть с чаем, со сметаной, с квасом.
С картошкой
Недорогой и сытный вариант, отлично подходит для постящихся.
- 4-5 картофелин;
- луковая головка;
- столовая ложка сливочного масла – по желанию;
- специи – по вкусу.
- Сделать картофельное пюре.
- Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить сл.масло.
- Соединить картошку с пережаркой, перемешать и остудить.
С капустой
Еще одно бюджетное блюдо. Если используется молодой кочан, выращенный в первой половине лета, получится очень нежно.
- белокочанную капусту – 1 шт;
- два яйца;
- луковица;
- приправы.
- Мелко шинкуем кочан, предварительно очистив его от верхних листьев, отвариваем и охлаждаем.
- Лук нарезаем и обжариваем, затем добавляем к нему капустку и еще жарим в течение 5 минут.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем и крошим кубиками.
- Соединяем все в одну миску и приправляем специями.
Сырная
Изысканный вкус, который сильно зависит от сорта продукта.
- 200 г твердого сыра;
- пучок укропа – чем больше, тем сочнее;
- 2 куриных яйца;
- ложка майонеза и приправы.
- отвариваем яйца;
- натираем их и сыр на крупной терке;
- режем зелень;
- смешиваем все и приправляем соусом.
Какая есть начинка для пирожков с мясом
Сытные, очень подходят мужчинам для перекуса, а также вместо основного блюда.
- говядина или свинина – 0,5 кг;
- две луковицы;
- ломтик сливочного масла;
- приправы.
- Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
- Полученный фарш обжариваем с солью и перцем.
- Всю массу можно охлаждать и добавлять в тесто.
С курицей
Использовать можно любые части куриной тушки – по вкусу и степени диетичности.
- курятина без кости – 400 г;
- твердый сыр – 50-100 г;
- 2 луковые головки;
- приправы.
- Мясо без шкурки режем кубиками.
- Обжариваем нашинкованный лук, добавляем в сковороду курицу.
- Через 10 минут снимаем с огня, солим, перчим, добавляем натертую сырную стружку и перемешиваем.
С фаршем
- все компоненты перекручиваем в мясорубке;
- обжариваем на сковородке;
- для достижения кремообразной консистенции добавляем мясной бульон.
С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
- куриная печенка – 300 г;
- картофелина;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- соль, перец, масло.
- Очищаем от пленок и отвариваем печень в течение 20 минут.
- Отдельно варим картошку кусочками без кожуры.
- Натираем и пассируем лучок с морковью.
- Смешиваем все и измельчаем в блендере до паштета.
С ливером
- субпродукты любые (легкое, сердце, желудочки и пр.) – 700 г;
- луковая головка и морковка – по 1 шт.;
- 50 мл молока и специи.
- На сковородке жарим все овощи и мясные ингредиенты 30-40 минут.
- Пюрируем все измельчителем.
- До нужной консистенции доводим молоком.
Из колбасы
Быстрый вариант, все продукты в готовом виде, а именно:
- ветчина, вареная колбаска – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зеленый лук, петрушка или укроп.
- Все порезать ломтиками.
- Без предварительной обработки перемешанную смесь добавляем в тесто.
Из зелёного лука
Прекрасный вариант весной с использованием первых свежих побегов. Понадобится:
- пучок зелени;
- черемша;
- сыр «Сулугуни» – 1 упаковка.
- Всю «зеленку» рубим мелко.
- Последний ингредиент натираем на терке.
- Перемешиваем и укладываем в подготовленные лунки.
С яйцом и луком
Классическое сочетание, которое все помнят с детства.
- Яичный десяток.
- 150 г зелени.
- Две ложки сливочного масла.
- Специи.
- Отвариваем яйца вкрутую и режем их кубиками.
- Зеленый лук шинкуем колечками.
- Смешиваем все и заправляем перцем, солью.
С грибами
Подойдут как домашние заготовки грибников, так и покупные консервы. Лучше всего – опята, маслята, шампиньоны.
- 0,5 кг грибных солений;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- приправы.
- Убираем рассол с помощью проточной воды, разрезаем грибочки.
- Пассируем овощи, предварительно мелко нарезанные.
- Соединяем все это в сковороде на малом огне, через 15 минут можно остужать и использовать.
Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
Такое блюдо хорошо подойдет в пост и отличается простотой изготовления и сытностью.
- рисовая крупа – 200 г;
- 1 луковица;
- любой набор специй.
- Зерна промываем несколько раз проточной водой и отвариваем до полного приготовления.
- Лучок мелко шинкуем и обжариваем до корочки в приправах.
- Смешиваем ингредиенты.
С рисом и яйцом
Можно комбинировать разные варианты, добавляя зелень с огорода, но основа остается прежней:
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм рисовой крупы;
- ломтик сливочного масла.
- Отварить яйца до состояния «вкрутую» и порезать кубиками.
- Сварить рис, как в предыдущем рецепте.
- Перемешать все и для сочности добавить масло.
Из картофеля с грибами
Можно использовать «добычу» из леса или покупные грибочки.
- шампиньоны, опята, лисички или вешенки – 0,5 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- 2 крупные луковицы;
- сметана – 200 грамм.
- Делаем картофельное пюре с добавлением кисломолочного продукта.
- Все овощи нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем.
- Соединяем получившеюся массу.
Рыбная начинка
Мы предлагаем рецепт со свежими морепродуктами, но, если нет времени на варку, можно довольствоваться консервами.
- Горбуша, минтай, хек или другие виды – 0,5 кг в виде филе.
- 2 репчатых лука.
- Два яйца.
- Отвариваем рыбу, отделяем кости и тушку разделываем на небольшие кусочки.
Яйца варим, остужаем и шинкуем.
С чем еще можно сделать рыбную начинку для пирожков? Можно заменить яичную массу на отварной рис – это будет более питательно и полезно. А для ускорения процесса можно применять консервы.
Из гороха
- 300 г бобовых;
- 100 г сливочного масла;
- специи по вкусу – хорошо подходит куркума, паприка.
Приготовить все очень легко:
- отварить кашу и измельчить ее с помощью блендера;
- добавить молочный продукт для правильной консистенции;
- поперчить и посолить массу.
Сытный и нестандартный вариант готов.
Теперь предложим 3 варианта, которые можно сделать и солеными, и сладкими – по усмотрению хозяйки следует добавить соль или сахар.
Из щавеля
Отличный вариант для ранней весны, так как эта зелень пробивается с первыми лучами солнца.
- Свежие листья – 200 г;
- Сахар – 5 столовых ложек или соль – 2 щепотки.
Для создания нужно:
- Сортировать щавель – убрать плотные стебли, оставить только мягкую часть, порезать ее.
- Полученную соломку солим или сахарим и укладываем в тесто.
Из ревеня
Это овощ с кислым вкусом. Его также можно приготовить сладким или солоноватым.
- Стебли растения очищенные от шкурки – 300 г;
- Соль – 2-3 щепотки или комбинация из сахара, ванилина и корицы.
- Черенки нужно нарезать тонкими слоями или натереть на терке.
- Без предварительной термообработки стоит смешать со специями и положить в пирожки.
Из моркови
Этот сладковатый овощ мы добавляли во многие рецепты как дополнительный, но в этот раз – как основной.
- 2 морковки;
- 50 – 100 г сливочного масла;
- сахар или соль – на выбор.
Что нужно делать:
- Очищаем и натираем на крупной терке корнеплод.
- Укладываем стружку в сотейник с толстым дном, добавляем специи и заливаем водой так, чтобы вся морковная масса была ей покрыта.
- Тушим на протяжении 15 минут и откидываем на дуршлаге.
- Кладем маслице для сочности.
С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
Идеальный вариант – использование дрожжевого теста. При этом способ обжаривания или запекания не имеет принципиальной разницы – содержимое внутри останется таким же вкусным.
Из варенья
Можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную.
- 300 г джема, вареных фруктов или повидла;
- столовая ложка крахмала.
- Убираем из консерванта лишнюю жидкость, если есть сок.
- Насыпаем загуститель.
- Смесь нагреваем на огне, помешивая ее.
- В ходе остывания произойдет формирование устойчивой пасты.
Из замороженных ягод
Подойдет любая заморозка – клубника, вишня, брусника и пр. Лучше – собственной заготовки.
- 400 г плодов;
- 50 г сахарного песка;
- две ложки крахмала.
- Размораживаем продукты с помощью микроволновки или водяной бани.
- Ставим на огонь, сыпем сахар и доводим до кипения.
- После отключения засыпаем загуститель.
Из клубники
- свежие ягоды – 0,3 кг;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- крахмал – 1,5 ложки.
- Избавляемся от всех загрязнений, листочков.
- Спелые плоды режем.
При подготовке последовательно кладем: тесто, сахар, клубничку, крахмалистое вещество.
Из вишни
Кислинка дает особенный нестандартный вкус. Очень рекомендуем сверху добавлять вишневое варенье.
- Ягоды без косточек – 0,2 кг.
- Сахар – 3 ложки.
- Крахмал – 1 ст.л.
Для готовки следует выполнять этапы:
- обмыть и обтереть вишню;
- положить к ней остальные ингредиенты;
- оставить смесь на 15 минут для удаления лишнего сока, который нужно слить.
Из брусники
Обычно такие пироги делают на севере, где и растет это редкое растение. Все компоненты те же, что и в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.
- Ягодки смешать с сахарным песком.
- С помощью толкушки немного раздавить состав.
- Лишнюю жидкость убрать.
- Добавить крахмал.
Из черники
Не только вкусно, но и полезно. Хорошо влияет на зрение, снимает усталость глаз.
- черничные плоды – 400 г;
- сахарный песок – 150 г;
- картофельный загуститель – 50 г;
- пшеничная мука – одна ст.л.
Изготовить начинку очень просто – необходимо все перемешать и дать 5 минут на то, чтобы добиться более однородной консистенции.
Из смородины
Кислая и ароматная, она есть практически на каждом огороде. Лучше всего подходят черные сорта, но можно брать красный, белый.
- стакан свежих ягод;
- три ложки песка сахарного;
- 1 ст.л. крахмала.
- Убираем листья, загрязнения, промываем и просушиваем ягодки.
- Закидываем остальное и перемешиваем, не растирая.
Из творога
- Крупнозернистую творожную массу – 2 пачки.
- Сушеный виноград без косточек, светлый – стакан.
- 50 г сливок жирных.
- В течение 15 минут отстаиваем изюм в кипятке, затем удаляем влагу бумажными полотенцами.
- Остальное пюрируем блендером.
- Смешиваем полученную массу с ягодами, сахарим по необходимости. При желании можно сдобрить ванилином.
Из тыквы
Мы описываем стандартные пропорции, но можно по желанию прибавить морковь, абрикосы или чернослив.
- Полкило очищенного от шкурки и семечек овоща.
- Полстакана сушеного винограда.
- Половина стакана риса.
- Специи и приправы.
- Тыкву натираем на терке и помещаем в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости.
- Рисовые зерна отвариваем до мягкой каши.
- Изюм заливаем водой и даем ему набухнуть.
- Сочетаем все в одной миске, заправляем медом и корицей.
Из яблок
- 0,6 кг антоновки или синапа;
- две ст.л. сахара;
- ломтик сливочного масла.
- Убираем с фрукта шкурку и семечки, нарезаем его кубиками, жарим на сковородке с маслицем.
- Карамелизируем кусочки с помощью песка, который необходимо также всыпать в сотейник на 3 минуты.
Из сухофруктов
- 200 г компотной смеси;
- курага и чернослив, изюм – по 50 г;
- любое варенье по вкусу, лучше кислое – 3 ложки.
- Замочить сушеные фрукты в воде на четверть часа.
- Прокрутить их через мясорубку и добавить джем.
Из мака
- Маковые зерна кондитерские – 100 грамм.
- Полстакана сахара.
- Стакан воды.
- На час даем маку разбухнуть, жидкость сливаем.
- Затем перетираем его с сахарным песком.
- Получившеюся смесь кладем в блендер и измельчаем.
Из творога с яблоками
- Крупнозернистая творожная масса – 2 пачки.
- Два крупных плода без шкурки.
- Сливки – 2 ложки.
- Корица по вкусу.
- Творог пюрировать со сливками.
- Яблоки карамелизировать в сковороде, дать остыть.
- Все аккуратно перемешать.
С орехами
- 100 г фундука, миндаля, арахиса;
- стакан сахарного сиропа;
- 100 грамм кураги.
- Измельчить все с помощью мясорубки.
- Перемешать.
С шоколадом
- Шоколадка или шоколадная конфета.
- Просто вкладываем в тесто дольку или кубик от плитки. В духовке они расплавятся.
В статье мы рассказали, с чем бывают пирожки, как сделать начинки сочными и вкусными, дали быстрые рецепты.
Источник