- Подлива
- Подлив из свинины 4.5 47
- Подлива к котлетам 4.6 8
- Подлива из говядины 4.3 7
- Овощная подливка к макаронам 4.3 4
- Грибная подлива к гречке 4.7 3
- Мясная подливка к пюре 4.6
- Подливка из куриных сердечек 4.3
- Подливка из курицы в мультиварке 4.0
- Подлива из говядины в мультиварке 4.5
- Подлива из грудки 4.9
- Быстрая подлива к макаронам 3.8
- Подлива из куриной грудки 4.7 19
- Подлива из фарша 4.5 8
- Подлива (очень простой рецепт) 3.6 8
- Подливка из свинины со сметаной 4.1 7
- Вкусная говяжья подлива 4.5 5
- Подлива с фаршем к макаронам 3.0 4
- Диетическая подлива к гречке 3.6 4
- Подливка из грибов со сметаной 4.7 3
- Подлива для курицы 4.2 3
- Подливка, как в столовой 3.5 2
- Подливка к спагетти с фаршем 4.4 2
- Грибная подлива со сметаной 4.6 2
- Пюре с подливкой 5.0 2
- Грибная подливка 4.3 1
- Подливка для котлет 3.8 1
- Подливка из сосисок 4.1 1
- Грибная подлива из шампиньонов 4.8 1
- Подлив к рыбным котлетам 1.8 1
- Подлива из кролика 5.0 1
- Подлива из сосисок 4.0 1
- Подлива для риса 4.3 1
- Сердце говяжье тушеное 3.6 1
- Мексиканская слоеная подлива 4.8
- Рассыпчатый рис с подливой 3.8
- Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке 3.7
- Подлив в мультиварке 3.6
- Подлив из лисичек 3.2
- Подливка к рису 3.5
- Подливка с мукой 4.9
- Как приготовить подливу – 15 рецептов ко вторым блюдам
- Полезно знать
- Подлива с мясом
- Подлива из куриной печени
- Подлива из муки и томатной пасты
- Подлива с говядиной в мультиварке
- Грибная подлива
- Сметанная подлива
- Сливочная подлива с сыром
- Овощная подлива
- Рецепты подлив ко вторым блюдам
- Подлива к макаронам с фаршем
- Подлива к рису с куриным филе
- Постная подлива к гречке
- Подлива к картофельному пюре с мясом и солеными огурцами
- Тыквенная подлива к котлетам
- Подлива к рыбе «Бархатистая»
- Томатно-сметанная подлива к голубцам
Подлива
Подлив из свинины 4.5 47
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. . далее
Подлива к котлетам 4.6 8
Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела. . далее
Подлива из говядины 4.3 7
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. . далее
Овощная подливка к макаронам 4.3 4
Овощная подливка к макаронам — это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус. рекомендую попробовать! . далее
Грибная подлива к гречке 4.7 3
Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете. . далее
Мясная подливка к пюре 4.6
Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным. . далее
Подливка из куриных сердечек 4.3
Пожалуй, сердечки — самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи. . далее
Подливка из курицы в мультиварке 4.0
Подливка из курицы в мультиварке — вкусное и полезное блюдо, которое готовить очень легко и приятно. Да и по стоимости подходящее практически каждому. Делюсь хорошим рецептом. . далее
Подлива из говядины в мультиварке 4.5
Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи. . далее
Подлива из грудки 4.9
Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку. . далее
Быстрая подлива к макаронам 3.8
Вкусная, а главное очень простая в приготовлении подлива. Ингредиентов минимум, времени на готовку затрачиваем минимум, а удовольствия получаем по максимуму. Быстро, экономно и вкусно — что еще надо:) . далее
Подлива из куриной грудки 4.7 19
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. . далее
Подлива из фарша 4.5 8
Подлива из фарша — довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру — к макаронам, рису и отварному картофелю. . далее
Подлива (очень простой рецепт) 3.6 8
Мало какие мясные блюда обходятся без подливы. Но не у всех она получается вкусной и правильной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить подливу быстро и без труда. . далее
Подливка из свинины со сметаной 4.1 7
Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны — услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной! . далее
Вкусная говяжья подлива 4.5 5
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. . далее
Подлива с фаршем к макаронам 3.0 4
Сегодня расскажу, как приготовить подливу с фаршем к макаронам. В ней мы будем использовать королевский овощ, полный витаминов и полезных веществ — тыкву. Подлива просто универсальна! . далее
Диетическая подлива к гречке 3.6 4
Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. . далее
Подливка из грибов со сметаной 4.7 3
Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной — надеюсь, вам он понравится! . далее
Подлива для курицы 4.2 3
Самый универсальный вариант для ужина или обеда всей семьи – это подлива. Расскажу, как приготовить подливу для курицы. Для нее подойдет любая часть тушки (например, филе, окорока или бедра). . далее
Подливка, как в столовой 3.5 2
Со школьных времен мне нравится подливка к горячим блюдам, как в столовой. Мне кажется, она исправляла все погрешности школьных поваров. Сейчас и сам ее часто готовлю. Получается также вкусно. . далее
Подливка к спагетти с фаршем 4.4 2
Подливка к спагетти с фаршем — блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как. . далее
Грибная подлива со сметаной 4.6 2
Это один из тех рецептов, которые используются годами без каких-либо дополнений и изменений. Простой и вкусный рецепт блюда, как приготовить грибную подливу со сметаной, что подойдет к каше или мясу. . далее
Пюре с подливкой 5.0 2
Пюре с подливкой из тушеного с луком мяса станет одним из ваших любимых блюд. Оно получается нежным, ароматным, особенно такой вариант обеда или ужина нравится детям. Украсьте все зеленью или овощами. . далее
Грибная подливка 4.3 1
Грибная подливка — это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой 🙂 . далее
Подливка для котлет 3.8 1
Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро. . далее
Подливка из сосисок 4.1 1
Подливка из сосисок — это быстро, вкусно, дешево и без особых хлопот. Отличное блюдо для студентов, холостяков и тех, кто вечно спешит. Делюсь рецептом! . далее
Грибная подлива из шампиньонов 4.8 1
Грибная подлива из шампиньонов — отличное дополнение к любому гарниру, а еще особенно хорошо сочетается с картофельными пирожками. Готовится быстро и довольно легко. . далее
Подлив к рыбным котлетам 1.8 1
Удивительное сочетание — рыба со сливочным соусом. Независимо от того, в каком виде приготовлена рыба, такая заправка станет идеальным решением для нее. Готовится быстро и легко! . далее
Подлива из кролика 5.0 1
Подлива из кролика — вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. . далее
Подлива из сосисок 4.0 1
Подлива из сосисок — это то, что быстро поможет накормить всю семью чем-то мясным. Готовится просто. . далее
Подлива для риса 4.3 1
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подливу к рису без особого труда. Такая подливка поможет разнообразить обычный рис и накормить даже ребенка. Вкусно и непременно сытно. То, что надо. . далее
Сердце говяжье тушеное 3.6 1
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сердце говяжье тушеное. Замечательно подойдет к любому гарниру, само мясо получается нежное и сочное. Все мои домашние очень любят это блюдо! . далее
Мексиканская слоеная подлива 4.8
Рецепт приготовления популярной овощной подливы для картофельных чипсов. . далее
Рассыпчатый рис с подливой 3.8
Рассыпчатый рис с подливой — простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое — это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами. . далее
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке 3.7
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке — простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин — самое то. . далее
Подлив в мультиварке 3.6
Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда — кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! 😉 . далее
Подлив из лисичек 3.2
Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное — иметь в наличии хорошие лисички. . далее
Подливка к рису 3.5
Из риса и разных подливок к нему можно приготовить множество вкусных блюд. Подливка к рису может быть мясной, грибной, овощной. Рис отвариваем или готовый рис обжариваем, заправляем подливкой и все! . далее
Подливка с мукой 4.9
Подливка с мукой — соус, который добавляю к мясу, птице, рыбе и пасте. Готовится она очень просто и, в зависимости от предпочтений, может быть желаемой густоты. В нее можно добавить зелень и овощи. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.
Источник
Как приготовить подливу – 15 рецептов ко вторым блюдам
Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.
Полезно знать
К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.
Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.
Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.
Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.
Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.
Подлива с мясом
Готовится эта подлива с мясом с телятиной или свининой.
- 500 гр. мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 50 мл растительного масла;
- 30 гр. томата;
- 40 гр. муки;
- соль и специи по вкусу;
- 400 мл воды или бульона.
Нарезаем мясо мелкими кусочками. Шинкуем лук и морковь. Мясо обжариваем на растительном масле. Когда все кусочки изменят цвет, добавляем лук с морковкой и обжариваем до готовности овощей. Посыпаем продукты мукой, перемешиваем. Затем добавляем томат и обжариваем пару минут.
Вливаем воду и бульон, добавляем соль и пряности. Тушим на маленьком огне около получаса.
Подлива из куриной печени
Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.
- 500 гр. куриной печени;
- 200 гр. сметаны;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- мука для обваливания;
- растительное масло для жарки.
Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.
Подлива из муки и томатной пасты
Простая подлива из муки и томатной пасты хорошо сочетается с крупами, макаронными изделиями, овощными блюдами. Её можно приготовить к мясу или рыбному филе.
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 60 гр. муки;
- 100 гр. томатной пасты;
- 200 мл воды;
- соль и приправы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Лук шинкуем мелко, морковку лучше тонко натереть. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Посыпаем овощи мукой и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку еще пару минут.
Томатную пасту разводим в воде, вливаем полученную массу к овощам с мукой. Приправляем по вкусу специями, размешиваем. Тушим минут 5.
Подлива с говядиной в мультиварке
Отличный вариант ужина – подлива с говядиной в мультиварке. Гарнир к этой подливе может быть любым.
- 700 гр. филе говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. муки;
- 200 мл бульона (или воды);
- 3 ст. л. растительного масла;
- специи и соль по вкусу.
Хорошо промываем и зачищаем мясо, нарезаем его небольшими кусочками. В чашу прибора наливаем растительное масло (2 ложки). Включаем программу «жарка» на 20 минут. Выкладываем мясо в чашу, готовим при открытой крышке 8 минут. Затем посыпаем мясо мукой, хорошо перемешиваем и закрываем крышку прибора. Готовим 5 минут. Затем добавляем в чашу с мясом мелко нарезанный лук и морковь, перемешиваем и готовим под крышкой до окончания режима.
Затем вливаем в чашу бульон, приправим по вкусу специи. Готовим на программе «тушение» 1,5 часа.
Грибная подлива
Вкусная грибная подлива может быть приготовлена из свежих шампиньонов или сухих грибов. Если выбран второй вариант, то грибы нужно замочить в подсоленном молоке на несколько часов. Грибы станут почти, как свежие.
- 250 гр. грибов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 3,5 ст. л. муки;
- 1,5 стакана молока;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Мелко нарезаем луковицу, морковку трем на терке. Грибы нарезаем кусочками. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковку. Когда овощи будут почти готовы, добавляем грибы и жарим все вместе, пока не выпарится выделяемый сок.
Вливаем к грибам молоко и варим на слабом огне пару минут с момента закипания. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Добавляем немного воды, чтобы масса приобрела консистенцию кефира. Вливаем приготовленную массу в соус, постоянно размешивая. Затем добавляем соль и специи. Варим до желаемой густоты.
Сметанная подлива
Простая подлива со сметаной готовится очень просто.
- 20 гр. муки;
- 200 гр. сметаны;
- 250 мл воды;
- соль, специи по вкусу.
Муку слегка подсушиваем на сковороде. Затем смешиваем сметану с поджаренной мукой. Разводим сметану водой, ставим подливу на плиту, доводим до кипения. Приправляем по вкусу. Варим, пока подлива не загустеет.
Совет! В простой сметанный соус можно вводить различные добавки. Например, горчицу, тертый хрен, томатную пасту. Можно добавить обжаренные лук с морковкой, обжаренные мелко нарезанные грибы, тертый сыр и пр.
Сливочная подлива с сыром
Универсальная сливочная подлива с сыром хорошо сочетается с разными продуктами, но особенно вкусна она с макаронами и картофельными блюдами.
- 40 гр. сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 200 мл сливок;
- 100 гр. твердого сыра;
- соль, специи по вкусу.
Растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем на нем муку. Затем тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно размешивая. Прогреваем до начала закипания. Затем всыпаем тертый сыр, солим и приправляем по вкусу. Прогреваем, постоянно помешивая до полного расплавления сыра.
Овощная подлива
Овощная подлива отлично подходит практически к любому блюду.
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. мука;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 200 мл воды;
- соль, приправы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Овощи вымоем и почистим. Лук нашинкуем очень мелко, морковку потрем. Обжарим овощи на растительном масле. Воду кипятим, добавляем в воду пережаренные овощи. Помидор освобождаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Перец также нарезаем мелкими квадратиками. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи к луку и моркови, варим при слабом кипении до готовности овощей.
В конце варки добавляем чеснок, соль, приправы. Кладем томатную пасту и майонез. Муку разводим небольшим количеством воды, вливаем эту смесь в соус. И варим, пока соус не загустеет. Выключаем огонь и даем соусу несколько минут настояться под крышкой.
Рецепты подлив ко вторым блюдам
Подливку можно подавать к самым разным кушаньям, предлагаем проведенные рецепты ко вторым блюдам.
Подлива к макаронам с фаршем
Мясная подлива к макаронам готовится на основе фарша. Фарш можно использовать любой, но лучше не слишком жирный.
- 500 гр. фарша;
- 1 луковица;
- 200 мл бульона или воды;
- 400 гр. томатов в собственном соку;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- соль и приправы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Жарим на небольшом огне в течение 10 минут. Затем посыпаем лук мукой, перемешиваем. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс.
Вливаем бульон, добавляем измельченные томаты. Варим на небольшом огне около 15 минут. На отдельной сковороде обжариваем фарш, размешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Обжаренный фарш перекладываем в сковороду с томатным соусом и тушим еще минут 15 на небольшом огне.
Подлива к рису с куриным филе
Отличный вариант подливы к рису готовится с куриным филе.
- 300 гр. филе курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. воды или бульона;
- 2 ст. л. растительного масла.
Мелко нарезаем филе курицы, шинкуем лук и морковку. Обжариваем филе на сковороде, когда все мясо изменит цвет, добавляем овощи и продолжаем обжаривать, пока лук и морковь не станут мягкими. Посыпаем продукты в сковороде мукой, перемешиваем. Затем вливаем бульон или воду, солим, добавляем специи. Тушим на малом огне минут 15.
Постная подлива к гречке
Овощная постная подлива к гречке (без мяса) получается очень вкусной.
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 1 стручок болгарского перца;
- 2 помидора;
- 150 гр. зеленого горошка (консервированного или свежемороженого);
- растительное масло;
- соль, приправы, яблочный уксус по вкусу.
Промываем и очищаем овощи. Морковку натираем на терке для приготовления корейских салатов. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – тоненькой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их к овощам. Через пять минут добавляем горошек. Вливаем 1-1,5 стакана воды. Солим, добавляем приправы и уксус по вкусу. Тушим на слабом огне еще 5-7 минут.
Подлива к картофельному пюре с мясом и солеными огурцами
Мясную подливу с солеными огурцами можно приготовить к картофельному пюре.
- 500 гр. свинины или куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 соленых огурца;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 200 мл воды;
- масло растительное;
- соль и приправы по вкусу.
Мясо зачищаем, промываем, нарезаем небольшими ломтиками. Тонко шинкуем лук, натираем морковь. Обжариваем лук и морковку, затем добавляем к овощам мясо и готовим на слабом огне минут 15 под крышкой.
Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем. Соленые огурцы нарезаем соломкой. Добавляем огурцы в соус. Приправляем приправами. Тушим 5-7 минут.
Тыквенная подлива к котлетам
Тыквенная подлива к котлетам – необычный вариант, попробуйте, может он станет одним из самых любимых.
- 300 гр. тыквы;
- 2 луковицы;
- 1 стакан сливок;
- 2 зубка чеснока;
- соль, приправы, свежая зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем на кусочки. Тушим с небольшим количеством жидкости или готовим на пару. Измельчаем тыкву в блендере до состояния пюре. Можно просто натереть тыкву на самой мелкой терке. Лук шинкуем тонко. Присаливаем лук и разминаем до появления сока.
Сливки вливаем в сотейник, нагреваем. Добавляем лук, и томим на слабом огне около 7-8 минут. Затем процеживаем через сито. Смешиваем подготовленные сливки с тыквенным пюре, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Очень мелко шинкуем зелень и добавляем в соус. Прогреваем до закипания и выключаем.
Подлива к рыбе «Бархатистая»
Эта подлива к рыбе отличается бархатистой текстурой, готовится она на основе рыбного бульона.
- 3 ст. л. муки;
- 6 ст. л. сливочного масла;
- 800 мл рыбного бульона;
- 150 мл сливок;
- соль и лимонная кислота по вкусу.
Растапливаем масло, слегка обжариваем на нем муку. Вливаем тонкой струйкой бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Варим минут 15, затем приправляем солью и лимонной кислотой, в самом конце вводим взбитые сливки.
Совет! Вместо лимонной кислоты, можно использовать лимонный сок.
Томатно-сметанная подлива к голубцам
Вкусная подлива к голубцам готовится на основе сметаны и томата.
- 100 гр. лука;
- 100 гр. моркови;
- 500 гр. сметаны;
- 50 гр. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 500 мл воды;
- соль, перец по вкусу.
Измельчаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем томат, жарим все вместе пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и разводим подливу водой. Приправляем специями по вкусу. В этой подливе тушим обжаренные голубцы. Подаем блюдо, полив жидкостью, в которой они тушились.
Источник