Как сделать приправу рецепты

Содержание
  1. Рецепты домашних приправ
  2. Каджунская смесь специй
  3. Смесь специй для пряников
  4. Прованские травы
  5. Американская юго-западная приправа от Эмерила Лагасси
  6. Чеснок, печёный в духовке целиком
  7. Ванильный сахар
  8. Сухой маринад для мяса
  9. Маринад для овощей
  10. Приправа латиноамериканской кухни — сазон
  11. Марокканская смесь специй мергез
  12. Домашняя смесь специй для фахитос
  13. Французская смесь «Четыре специи»
  14. Панировочные сухари Панко
  15. Если у вас растут пряные травы. Готовим приправы дома
  16. РЕЦЕПТЫ ПРИПРАВ:
  17. МОИ СОБСТВЕННЫЕ КОМПОЗИЦИИ:
  18. Приправы
  19. Приправы — варианты:
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Новое в рубрике
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Свежие рецепты

Рецепты домашних приправ

Постигнуть все премудрости кулинарии не так-то сложно, если вы изучите нашу подборку рецептов с фото, вы узнаете, как делать домашние приправы, которые делают каждое блюдо особенным. Вы сможете самостоятельно готовить лечо, аджику, добавить пряности в колбасы или к гарнирам. Мы научим вас делать смеси специй для вкусного плова, салатов, знаменитых грузинских, армянских, азербайджанских блюд. С этих пор процесс приготовления станет для вас настоящей магией, в которой вы будете использовать ароматную корицу, ваниль, кардамон, острый перец, ароматный базилик, розмарин. Ваши блюда обретут насыщенность и благородство. А главное, вы будете готовить приправы в домашних условиях самостоятельно, получая свой собственный вкус.

Каджунская смесь специй

Эта каджунская смесь специй и трав идеально подходит для жарки на раскалённом масле в чугунной сковороде. Изначально она использовалась для жарки рыбы, но с креветками, курицей или стейком получится.

Смесь специй для пряников

Эта смесь специй с идеальными пропорциями имбиря, корицы, мускатного ореха и других дополнительных пряностей подходит не только для вкусных пряников: добавляйте её в блинчики, пироги и любую зимнюю.

Прованские травы

Эта смесь сушёных трав широко распространена на юге Франции и отлично подойдёт к любым вашим блюдам в средиземноморском стиле, будь то запечённая курица, жареная рыба, мясо на гриле или заправка для.

Американская юго-западная приправа от Эмерила Лагасси

Эта смесь специй знаменитого шеф-повара Эмерила Лагасси пользуется большой популярностью у любителей блюд техасско-мексиканской кухни и производится в промышленных масштабах. Но если у вас нет.

Чеснок, печёный в духовке целиком

Во время запекания в духовке резкий вкус чеснока становится намного мягче и аппетитнее, зубчики также становятся нежными, золотистыми и их можно просто выдавить из шелухи, а ваша кухня наполняется.

Ванильный сахар

Натуральная ваниль – пряность не дешёвая, но с помощью всего одного стручка вы можете заготовить много ароматизированного ванильного сахара и использовать его везде, где пожелаете, чтобы придать.

Сухой маринад для мяса

Этот сухой маринад можно использовать в приготовлении свинины, баранины, говядины, курицы или рыбы. Смесь состоит из идеально подобранных компонентов. Смешайте специи один раз и храните их в течение.

Маринад для овощей

Этот базовый маринад подойдёт практически для любых овощей. Помимо уксуса, сахара и соли в его составе такие пряности, как душисты перец, палочка корицы, семена сельдерея, горчицы и чёрного перца –.

Приправа латиноамериканской кухни — сазон

Порой для приготовления какого-нибудь экзотического блюда не хватает тех самых приправ, которые придают ему уникальный вкус, и эти смеси довольно сложно найти. К таким относится, например, приправа.

Марокканская смесь специй мергез

Приправа мергез наряду с харисой – обязательный ингредиент в приготовлении пикантных колбасок мергез. С ней колбаски получаются необыкновенно вкусными, аппетитными и наполненными ароматами восточной.

Домашняя смесь специй для фахитос

Чтоб получить идеально сбалансированную смесь специй, лучше приготовить её самостоятельно. Ведь очень часто среди производителей пряностей встречаются недобросовестные, которые в смеси кладут.

Французская смесь «Четыре специи»

Эта смесь специй широко используется во французской кухне в приготовлении супов, овощных рагу, конфи, паштетов и различных колбасных изделий. В смесь входит белый перец, молотая гвоздика, молотый.

Маринады, смеси специй для натирания мяса и моп-соусы придают блюдам на гриле насыщенный вкус. Представляем любимые рецепты шеф-поваров.

Панировочные сухари Панко

Японские сухари панко в отличие от обычных панировочных сухарей более крупные и воздушные. Благодаря этому их качеству панированные морепродукты, курица или овощи, получаются более хрустящими и менее.

Читайте также:  Рецепт дрожжевых булочек с грушей

Источник

Если у вас растут пряные травы. Готовим приправы дома

Вообще-то я не брезгую магазинными приправами, если они состоят только из натуральных трав, семян и плодов. Тем более, если в их составе компоненты, не растущие в нашей местности. Но когда у тебя в саду растет пара десятков восхитительных пряных трав — просто грех не заготовить их впрок, и не попробовать изготовить из них собственные приправы. Это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Ведь травы можно заготавливать постепенно, по мере их созревания, а потом только соединять их в желаемые смеси.

Вот тут-то и начинается магия!. Это сродни написанию музыки: можно создать просто шум, а можно — удивительную мелодию. Только пусть вас это не пугает, а лишь воодушевляет: шум — это часть опыта. Зато когда тебе удается создать что-то удачное — это великое, великое удовольствие. И поверьте: это удовольствие вы будете испытывать снова и снова, беря баночку с домашней приправой, чтобы добавить ее в приготавливаемое блюдо. Вряд ли это сравниться с тем, когда вы на автомате используете приправу из магазина.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИПРАВ

  • Все травы и овощи для приготовления приправ должны быть хорошо высушены (овощи для этого мелко нарезаются или натираются на терке). Травы, как и овощи, предварительно моются, затем раскладываются на полотенце, чтобы стекла вода. Для полной сушки чистую зелень необходимо переложить на сухое полотенце или бумагу. Сушить тонким слоем, периодически переворачивая и перетряхивая. Сухую зелень лучше хранить по отдельности, в закрытой стеклянной или деревянной посуде, в полотняных мешочках, в картонных или жестяных коробках.
  • Прежде чем приступить к процессу составления приправы (если вы не используете готовый рецепт), мысленно представьте те травы и специи, с которыми бы вам хотелось поработать, из которых вы планируете составить свою композицию. Хорошо ли они будут между собой сочетаться, дадут ли яркий и выразительный вкус, или «потеряются» в своей нейтральности? Определитесь, для каких блюд вы будете готовить приправу: для первых и вторых, только для мясных, для всех, для салатов, только для десертов. Допустимо ли в ней наличие лука и моркови, чеснока и перца, или от них стоит отказаться.
  • Сухие травы, так же, как и семена (тмина, кориандра, горчицы, горошки перца) можно измельчать в кофемолке или специальной мельнице — это значительно ускорит процесс. Ну, а если вы не прочь помедитировать — можете воспользоваться ступкой, или просто растирать травы руками. (Мне нравится, как после ручного растирания пахнут руки, и аромат трав еще долгое время всюду следует за тобой.) Только в этом случае отделите листочки от грубых веточек. Это занятие можно прекрасно совместить с просмотром хорошего фильма.
  • Если в составлении приправ опыта у вас не достаточно — не используйте сразу много трав — начните с трех-четырех. За основу можно брать те травы и специи, с которыми вы уже хорошо знакомы, и к ним добавлять 1, 2 новые. Если данное сочетание вас устраивает, и вы чувствуете, что композицию можно сделать более яркой и выразительной — добавьте еще желаемых трав.
  • Соблюдайте чувство меры: не стоит в одну композицию смешивать все травы, растущие в вашем саду, как бы хороши они не были. 4-8 наименований — оптимальное количество, максимум — 9 — в большем количестве травы просто потеряются. Лучше сделать 2-3 комбинации вместо одной перенасыщенной.
  • Как правило, ингредиенты для приправ соединяются в равных пропорциях. Исключение составляют с острым, жгучим вкусом (чеснок, жгучие виды перца), с очень пикантным и насыщенным вкусом (семена фенхеля, тмина), с повышенной горечью (полынь). Чеснока идет в 2 раза меньше, чем каждого из компонентов, фенхеля, тмина, полыни — примерно в 4 раза меньше, перец составляет не более 1/10 части от общей массы.
  • Даже если у вас нет собственного сада или огорода, вы можете позволить себе удовольствие приготовить домашние приправы, купив нужные компоненты на рынке. Прогулка по рынку и выбор необходимых трав и овощей — это еще одна очень приятная медитация!
Читайте также:  Рецепт блюд рис с баклажанами

РЕЦЕПТЫ ПРИПРАВ:

1) ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ (классический). Я использую ее во всех видах блюд, даже в сладкой начинке для пирогов.

розмарин — 2 ст. л.

мята перечная — 2 ст. л.

ПРИМЕЧАНИЕ: в составе также указан орегано, но по правде, я не могу понять отличие между орегано и майроном, которые в разных источниках описываются как одна и та же трава, известная нам еще и под третьим названием — душица)

2) ИТАЛЬЯНСКИЕ ТРАВЫ

МОИ СОБСТВЕННЫЕ КОМПОЗИЦИИ:

3). ДЛЯ ЛЮБЫХ 1 И 2-Х БЛЮД, В КОТОРЫХ БУДЕТ УМЕСТЕН ЧЕСНОК

перец болгарский — 2 ст.л.

петрушка — 2 ст. л.

кориандр — 2 ст. л.

перец черный/чили — 1 ч. л.

лавровый лист — 2 ст. л.

сельдерей (зелень) — 2 ст. л.

4).ДЛЯ 1-Х, 2-Х БЛЮД (И ОСОБЕННО МЯСНЫХ)

базилик — 2 ст. л.

петрушка — 2 ст. л.

лаванда — 2 ст. л.

перилла — 2 ст. л.

кориандр — 2 ст. л.

перец душистый 1 ст. л.

розмарин — 2 ст. л.

5) Мягкая и тонкая приправа с нежным ароматом и вкусом, которая подойдет к салатам, кашам, выпечке (как в тесто, так и для фруктовой, творожной начинки). Может быть использована и как чай.

перилла овощная — 2 ст. л.

мелисса — 2 ст. л.

розмарин — 1 ст. л.

лаванда — 2 ст. л.

котовник лимонный — 2 ст. л.

базилик лимонный — 1 ст. л.

Этот блог не только и не столько о том, как выращивать растения, сколько о том, как с помощью сада добавить в свою повседневность капельку творчества и волшебства. О том, как не упускать самые крохотные радости; о том, как взращивая и совершенствуя свою личность, превращать сад в Мудрого Учителя и в свое Место Силы.

Источник

Приправы

К приправам мы относим все вкусовые ароматические добавки, которые делают блюдо особенным. Многие из нас привыкли покупать готовый базилик, сушеный укроп или даже чеснок в магазине, однако приготовить приправы в домашних условиях не так уж и сложно. В этом разделе наши кулинары делятся рецептами домашних приправ с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Приправы — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приправ с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 41 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 115 грамм

Лимонная кислота — 35 грамм

Ингредиенты

Семена кориандра — 2 ст.л.

Кардамон — 1 ст.л.

Перец горошек — 2 ст.л.

Гвоздика — 1/2 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Мускатный орех — 1 ч.л.

Ингредиенты

Соль морская — 300 г

Кориандр семена — 1 ст.л.

Хмели сунели — 1 ст.л.

Молотая паприка сладкая — 1 ч.л.

Сушёный укроп — 1 ст.л.

Сушёная петрушка — 1 ст.л.

Сушёный зелёный лук — 1 ст.л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.

Перец красный острый — 0,5 ч.

Лавровый лист молотый — 0,5 ч.л.

Майоран сушёный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Молотая парика — 2 ч.л.

Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.

Сушеный молотый зеленый лук — 1 ч.л.

Черный перец горошком — 10 шт.

Зерна кориандра — 10-12 шт.

Соль мелкая — 1 ч.л.

Соль крупная — по желанию

Ингредиенты

Молотая паприка — 1,5 ч.л.

Сушеный чеснок — 0,5 ч.л.

Смесь перцев горошек — 0,5 ч.л.

Крупная соль — 0,5 ч.л.

Розмарин — 1 щепотка

Сушеный барбарис — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Сушеный имбирь — 1 щепотка

Ингредиенты

Соль морская — 50 г

Душистый перец горошек — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Сушеная морковь, корень петрушки — 2 ст.л.

Сушеная зелень — 1 ст.л.

Зерна кориандра — 0,5 ч.л.

Черный перец горошком — 10 шт.

Молотая паприка — 0,5 ч.л.

Розмарин — 2 щепотки

Ингредиенты

Ингредиенты

Орех мускатный — 1 шт.

Кориандр зелёный — 2 ч.л.

Перец душистый — 5 шт.

Ингредиенты

Сычуаньский перец – 4 ч.л.

Корица – 2 палочки

Бадьян – 4 звездочки

Ингредиенты

Соль морская – 50 грамм

Паприка молотая – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Чеснок сушёный молотый – 0,5 ч.л.

Пажитник молотый – 0,5 ч.л.

Читайте также:  Синенькие жареные с чесноком рецепты

Имбирь молотый – 0,5 ч.л.

Перец красный острый – 0,5 ч.л.

Корица молотая – 3 щепотки

Кардамон зелёный – 6 коробочек

Калинджи (римский тмин) – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сахар – 450 г (по необходимости)

Ингредиенты

Хлопья чили — 2 ст.л.

Молотый перец красный — 2 ст.л.

Растительное масло — 200 мл

Приправа «5 специй» — 2 ч.л.

Сычуаньский перец — 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)

Бадьян — 2 звездочки

Лавровый лист — 2 шт.

Имбирь корень — 1-2 ломтика

1-2 порции чили-масла:

Хлопья чили — 0.5 ст.л.

Молотый красный перец — 0.5 ст.л.

Масло растительное — 4-6 ст.л.

Приправа «5 специй» — 0.5 ч.л.

Сычуаньский перец — 0.5 ч.л.

Бадьян — 1 звездочка

Лавровый лист — 1 шт.

Имбирь корень — 1 кусочек

Ингредиенты

Хлеб белый — 500 г

Ингредиенты

Зелень кинзы — 1 пучок

Зелень укропа — 1 пучок

Перец чили — по вкусу

Чеснок — 1 головка

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Уксус 9% — по желанию

Ингредиенты

Ингредиенты

Сушеный базилик — 1 ст.л.

Сушеная зелень — 1 ст.л.

Лимонная соль с перцем — 0,5 ч.л.

Соль крупная — 0,5 ч.л.

Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.

Молотый имбирь — 2 щепотки

Ингредиенты

Хлеб белый — 980 грамм.

Ингредиенты

Соль морская, крупная — 2 ст.л.

Базилик — 3-4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Корень хрена — до 100 г

Чеснок — от 1 головки

Соль — 0,5 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Горчица порошковая — 6 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Уксус яблочный — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Петрушка — 100 г

Перец чили — 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) — 1 шт.

Копченый кориандр — 10 г

Копченая паприка — 10 г

Винный уксус — 20 г

Ингредиенты

Соль морская – 70 грамм

Мята сушёная – 1 ч.л.

Базилик сушёный – 1 ч.л.

Горчица белая молотая – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Лавровый лист молотый – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,25 ч.л.

Мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.

Перец душистый молотый – 0,5 ч.л.

Перец красный молотый сладкий – 0,5 ч.л.

Цедра лимона молотая – 1 ч.л.

Эстрагон сушёный – 1 ч.л.

Фенхель семена – 1 ч.л.

Ингредиенты

Петрушка свежая — 1 пучок

Цедра свежего лимона — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Соль морская – 50 грамм

Тмин молотый – 1 ч.л.

Чеснок молотый – 1 ч.л.

Барбарис сушёный – 1 ст.л.

Кардамон зелёный – 6 коробочек

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.

Перец чили – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Фисташки — 2 ст.л.

Кориандр — 1 ст.л.

Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

Соль морская — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Уксус винный/яблочный – 400-800 мл

Ингредиенты

Корень хрена — 30-50 г

Чеснок — по желанию

Соль — 1-2 щепотки

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Хрен корни — 400 г

Чили перчик — 1 шт.

Кипяток — 120 мл

Новое в рубрике

Ингредиенты

Белое сухое вино – 125 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Корень петрушки — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль крупная — по вкусу

Паприка сушёная — по вкусу

Свежая зелень — 20 г

Ингредиенты

Петрушка (или любая другая свежая зелень)- 50 г

Оливковое масло — 100 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector