Как сделать рецепт крабсбургера

Содержание
  1. Рецепт домашнего крабсбургера в домашних условиях
  2. Как приготовить крабсбургер: рецепт с фото
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Сборка крабсбургера
  6. Секретный рецепт крабсбургеров
  7. Секретный рецепт крабсбургеров
  8. Владелец/Создатель
  9. Первое появление
  10. Содержание
  11. Описание
  12. Ингредиенты
  13. Роль в мультсериале и полнометражках
  14. Крабсбургер с крабовой котлетой: рецепт
  15. Готовим крабсбургер по рецепту Спанч Боба
  16. Описание
  17. Роль в мультсериале и полнометражках
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговый рецепт
  20. Кто проживает на дне океана
  21. Без чего не обойтись
  22. Интересные факты
  23. Главный секрет кулинара
  24. Закуски
  25. Рап с куриным филе
  26. Кесадия с курицей
  27. Клаб сендвич с индейкой
  28. Куриные голени
  29. Луковые кольца в панировке
  30. Рап с ветчиной и моцареллой
  31. Рап с говядиной и овощами
  32. Рап с сыром и салями
  33. Рап с курицей и овощами
  34. Рап овощной
  35. Картофельные дольки по деревенски со специями
  36. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  37. Кулинару на заметку
  38. Ингредиенты и как готовить
  39. Выбор булочек и других продуктов

Рецепт домашнего крабсбургера в домашних условиях

17.01.2016 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Всем привет! Сегодня вы научитесь делать . крабсбургер!
Спросите взрослого человека, что такое крабсбургер? Не знают. Но ответит каждый малыш. Крабсбургеры кушал малыш Спанч Боб. По-простому, крабсбургер – маленький гамбургер.
Это блюдо — закуска, которая украсит стол для гостей, оригинально и просто одновременно! И я вам сейчас покажу как приготовить крабсбургер быстро в домашних условиях!

Из статьи вы узнаете:

Как приготовить крабсбургер: рецепт с фото

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 700 грамм,
  • Помидоры.

Приготовление

Итак, рецепт приготовления:

  1. 700 г говяжьего фарша посыпаются перцем, солью. Разбивается яйцо. Фарш мешается до упругости.
  2. Лепятся влажными руками небольшие котлеты. Котлетки готовятся на прогретой сковороде. Когда сковорода прогрета хорошо, котлеты прилипать не будут. Будет образовываться корочка. Сковороду нужно трясти, чтобы котлеты двигались. Это не позволит котлетам прилипнуть к сковороде.
  3. Помидоры, лук режутся острым ножом тонкими круглешками.
  4. Для крабсбургеров нужны булочки с кунжутом.

Как приготовить крабсбургер

Сборка крабсбургера

  1. Булочки делятся пополам. Собирать крабсбургеры нужно обязательно по способу Спанч Боба. Сначала кладётся котлета.
  2. Потом кладётся лист салата, пластинка сыра.
  3. Далее нужно добавить колечки лука.
  4. Помидор.
  5. Немного горчицы, кетчупа.
  6. Завершается сборка крабсбургера тремя кусочками маринованного огурца.
  7. Укладывается вторая часть булочки.

Теперь вы знаете как приготовить крабсбургер! Имейте в виду, нельзя изменять порядок сборки. Это догма. Любой ребёнок с радостью будет уминать крабсбургер.

Источник

Секретный рецепт крабсбургеров

Секретный рецепт крабсбургеров

Владелец/Создатель

Первое появление

Содержание

Описание

Секретный рецепт написан чёрными чернилами на бумаге, и хранится в прозрачной синей бутылке, закрытой пробкой. В серии «Армия Планктона», Сквидвард раскрывает, что рецепт лежит под матрасом в доме мистера Крабса, а в серии «Пещеры Чам» показано что он хранит его под одной из досок ресторана. На протяжении всех остальных серий, он лежит в сейфе Юджина в его офисе в «Красти Краб».

Ингредиенты

Крабсбургер содержит в себе две булочки, с верху и с низу, верхняя булочка содержит семена кунжута. Он также содержит в себе сыр, салат, помидор, пикули, кетчуп, горчицу, майонез и лук. А также котлету и секретный соус, но из чего они сделаны, неизвестно. Все эти ингредиенты можно увидеть во время готовки крабсбургеров Губкой Бобом.

В серии «Друг или враг», в рецепте присутствует щепотка чама. А в серии «Великое ограбление в поезде» раскрываются ещё несколько ингредиентов, а именно: мука, раковая стружка, соль и куркума. Обычно Губка Боб утверждает что главный ингредиент для крабсбургера – это любовь, и это подтверждается в серии «Обмен по-французски».

Ещё один из секретных ингредиентов известен как «Секретный Крабби соус», который появился сериях «Ненормальный», «Как по телеку» и «Похититель крабсбургеров».

В серии «Ракообразное средних лет», мистер Крабс, съев крабсбургер, говорит «Так вот какой я на вкус», из чего можно сделать вывод, что котлета для крабсбургеров сделана из крабов. Так как нет упоминания о других ингредиентах, они до сих пор остаются загадкой.

Роль в мультсериале и полнометражках

На протяжении всего мультсериала, Планктон пытается украсть секретный рецепт, чтобы самому готовить крабсбургеры и сделать «Чам Баккет» более популярным. Все его попытки потерпели неудачу, обычно всё заканчивалось тем, что Крабс бросал его обратно в «Чам Баккет» или отбирал бутылку с рецептом из его рук.

Секретный рецепт играет важную роль в обоих полнометражных мультфильмах про Губку Боба. В первом фильме, Планктон крадёт корону Нептуна, и сваливает всё на Крабса, из-за чего король замораживает его. А тем временем Планктон украл секретный рецепт. Во втором фильме, рецепт крадёт не Планктон, а пират Бургеробород, который переписал историю и заполучил рецепт, чтобы открыть свою собственную закусочную.

Источник

Крабсбургер с крабовой котлетой: рецепт

Секретный рецепт крабсбургеров (англ. Krabby Patty secret formula) — это рецепт очень популярного в Бикини Боттом бургера — крабсбургера. Существует много разновидностей крабсбургеров, но есть только один секретный рецепт, который мистер Крабс хранит у себя в сейфе с деньгами, и который на протяжении всего мультсериала, хочет украсть его конкурент — Планктон.

Читайте также:  Амитриптилин по рецепту или нет 2020

Готовим крабсбургер по рецепту Спанч Боба

Существует много различных способов приготовления домашних бутербродов. Однако крабсбургер является самым популярным и любимым. Готовить его не сложно. Но употреблять такое изделие каждый день крайне не рекомендуется.

Так как сделать крабсбургер? Для него нам потребуются следующие продукты:

  • булочки свежие белые (обязательно с кунжутом) — 3 шт.;
  • помидор упругий крупный — 1 шт. (нам понадобится всего лишь 3 кружочка);
  • луковица белая репчатая (желательно сладкая) – 2 крупные головки (по 2 кольца на 1 бутерброд, остальное – в фарш);
  • сыр твердый — 3 ломтика (следует приобретать в уже нарезанном виде);
  • огурчики маринованные или так называемые пикули – 3 шт.;
  • говядина и свинина нежирные — по 200 г;
  • яйцо не очень большое — 1 шт.;
  • кетчуп острый – применять по вкусу;
  • влажная горчица – применять по вкусу;
  • масло рафинированное – около 100 мл (для жарки котлет);
  • листочки салата зеленые среднего размера — 3 шт.;
  • соль морская и черный перчик – добавлять в котлеты по усмотрению.

Описание

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить крабсбургер с крабовой котлетой, невероятно ароматный и аппетитный бургер с нежной крабовой котлетой, который станет отличной заменой традиционного бургера! Описание приготовления: Отличной заменой традиционного бургера может стать красбургер с крабовой котлетой, очень сытный и ароматный бургер. Приготовить крабовую котлеты совсем несложно. Более того, получается она даже более аппетитной, нежели говяжья, благодаря твердому сыру и сушеному чесноку. По сути, можно оставить традиционное наполнение бургера, только заменить котлетки. Обязательно покупайте качественные крабовые палочки, ведь от этого зависит вкус котлеты. Количество порций: 2

Роль в мультсериале и полнометражках

На протяжении всего мультсериала, Планктон пытается украсть секретный рецепт, чтобы самому готовить крабсбургеры и сделать «Чам Баккет» более популярным. Все его попытки потерпели неудачу, обычно всё заканчивалось тем, что Крабс бросал его обратно в «Чам Баккет» или отбирал бутылку с рецептом из его рук.

Секретный рецепт играет важную роль в обоих полнометражных мультфильмах про Губку Боба. В первом фильме, Планктон крадёт корону Нептуна, и сваливает всё на Крабса, из-за чего король замораживает его. А тем временем Планктон украл секретный рецепт. Во втором фильме, рецепт крадёт не Планктон, а пират Бургеробород, который переписал историю и заполучил рецепт чтобы открыть свою собственную закусочную.

Ингредиенты

Майонез — 2 Ст. ложки

Сыр плавленый — 15 Грамм

Паприка — 1 Чайная ложка

Панировочные сухари — 3 Ст. ложки

Маринованные огурцы — 2 Штуки

Кетчуп — По вкусу

Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки

Сладкая горчица — По вкусу

Сушеный чеснок — 1/2 Чайных ложки

Листья салата — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Булочки для бургеров — 2 Штуки

Помидор — 1 Штука

Твердый сыр тертый — 4 Ст. ложки

Крабовые палочки — 250 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Пошаговый рецепт

1. Приготовьте крабовую котлету: крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики, добавьте к ним яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, паприку, сушеный чеснок, майонез, лимонный сок, черный перец, соль и хорошо перемешайте.

2. Руками сформируйте котлеты и обжарьте их на растительным масле с обеих сторон, чтобы они хорошо схватились. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

3. Обжаренные на сухой сковороде булочки соберите с котлетой, кетчупом, горчицей, маринованными огурцами, колечками лука, помидора, листьями салата, ломтиками сыра.

4. Крабсбургер готов, приятного аппетита!

Кто проживает на дне океана

История про Губку Боба привлекает своей искренностью и непосредственностью. К ней не нужно подходить с точки зрения логики или рационализма. Тут все на грани абсурда. Оказывается, на вовсю кипит жизнь. Обитатели дна работают, отдыхают по выходным, отмечают праздники и всегда рады слопать сочный крабовый бургер. Но вот самим готовить некогда, и они отправляются в самое модное местечко “Красти Крабс”, принадлежащее жуткому скряге мистеру Крабсу. На кассе здесь стоит самый большой циник океана – осьминог по имени Сквидвард, а у плиты дежурит лучший повар во всем океане – Губка Боб. Свою работу Губка любит, а начальника фактически боготворит. Он настроен только на позитив и всех коллег считает лучшими друзьями. Хоть Губка и работает, но по возрасту он считается ещё совсем малышом. Этим объясняется его пристрастие к детским играм, а также дружба с соседом – морской звездой по имени Патрик.

Без чего не обойтись

Найдутся ли на вашей кухне булочки с кунжутом? Без них и на дне океана не обходятся! Прикупите их с запасом. Штук 5-6 хватит для трапезы, особенно если вы едите в компании. В оригинальном рецепте понадобится крабовое мясо. Примерно 700 граммов. Если же вы хотите адаптировать к содержимому своего холодильника крабсбургер, рецепт можно дополнить обычным фаршем, а крабовую нотку добавить при помощи крабовых палочек. Фарша потребуется примерно 300 грамм. Откройте баночку маринованных огурчиков и не забудьте про свежие помидоры (1-2 штуки). В зависимости от количества булочек возьмите столько же ломтиков твердого сыра и листов зеленого салата. Еще вам понадобится пара луковиц, несколько головок чеснока, шестипроцентный уксус, вода, сахар, специи, растительное масло, молоко и кетчуп. Также может пригодиться одно куриное яйцо.

Читайте также:  Магазинное бездрожжевое слоеное тесто рецепты выпечки

Интересные факты

Главный секрет кулинара

Если вы часто пересматриваете мультфильм, то помните, что Спанч Боб всегда готовит с любовью. Он с радостью встречает новый день, спешит на рабочее место у плиты. Для него венец творения – это крабсбургер. Рецепт для Спанч Боба – не строгий алгоритм, а почти чудодейственное заклинание, позволяющее ему получить самое вкусное блюдо на свете.

Итак, приступаем к работе. Сперва нужно сформировать котлетки. Для этого в мясорубке нужно перемолоть крабовое мясо, а после соединить с обжаренным луком, чесноком, яйцом, тертым сыром, мукой и специями. Массу нужно тщательно вымешивать до абсолютной гладкости. При помощи ножа или вручную разделите фарш для котлеток и сформируйте их, делая сплюснутыми, после чего отправьте в холодильник на полчаса.

Закуски

Рап с куриным филе

Вес 360 гр. Состав: лепешка тортилья на гриле, куриная грудка, перецболгарский, салат романо, томаты, красный лук, лимонныйсок, специи, сальса пикантная.

425 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.

Кесадия с курицей

Вес:350 гр. Состав: куриное филе, сыр гауда, красный лук, кукуруза, соуссальса, томатная лепешка тортилья.Сервируется 2 видами соусов : сметаной и сальсой

420 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.

Клаб сендвич с индейкой

Вес: 300 гр. Состав: филе индейки, листья салата романо, томаты, бекон, сыр гауда. тостовый хлеб

390 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.

Куриные голени

Вес: 300/30 гр. Состав: куриные голени, маринованные с сальсой , кайенскимперцем и перечном соусе Луизиана. Варианты: средне-острые, очень острые, не острые.Сервируется соусом “блю чиз”

395 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.

Луковые кольца в панировке

Вес:150/25 гр. Сервируются соусом сальса.

200 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.

Рап с ветчиной и моцареллой

Вес:300 гр. Состав:лепешка тортилья на гриле, ветчина, сыр моцарелла, каперсы, салат романо, томаты, руколла, горчично-майонезный соус.

395 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.

Рап с говядиной и овощами

Вес: 300 гр. Состав:Лепешка тортилья на гриле, обжаренный смексиканскими специями говяжий фарш совощами, сыр пармезан, соус сальса. Остро!

425 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.

Рап с сыром и салями

Вес: 360 гр. Состав:лепешка тортилья на гриле, сыры гауда, моцарелла, чеддар, салями, ветчина, болгарскийперец.

425 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.

Рап с курицей и овощами

Вес:260 гр. Состав:лепешка тортилья на гриле, куриное филе, болгарский перец, маслины, салатромано, зеленый лук, кинза, томаты, острый соус сальса.Остро.

390 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.

Рап овощной

Вес 270 гр. Состав:лепешка тортилья, картофельные дольки, кукуруза консервированная, перец болгарский, огурец, салат айсберг, укроп, пикантная сальса.

330 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.

Картофельные дольки по деревенски со специями

Вес: 150/25 гр. Сервируется соусом кетчуп.

Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Кетчуп – 93 ккал/100г
  • Булочка – 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая – 242 ккал/100г
  • Булочка диетическая на сорбите – 266 ккал/100г
Читайте также:  Пельменное тесто для пиццы рецепт

Калорийность продуктов:Фарш мяснойБулочкаПомидоры МолокоТвёрдый сырОгурцыКетчупЛук репчатыйСалат-латукРастительное маслоПерец черный молотыйСольСахарВода

Кулинару на заметку

Некоторым любителям вкусно поесть классический рецепт кажется чуть-чуть суховатым. Но в том и кроется прелесть, что алгоритм можно подгонять под сегодняшние реалии, чтобы добиться идеального вкуса. Способов, как приготовить крабсбургер, может быть миллион. Оригинальность вкуса сохраняется благодаря включению в состав крабовой котлетки. А вот остальные ингредиенты не кажутся незыблемыми. В частности, репчатый лук можно предварительно нарезать кольцами и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара. Лук в маринаде нужно оставить на четверть часа.

Для большей мягкости котлеток можно соединить их с кусочком булочки, вымоченной в молоке.

Если вы делаете крабсбургеры впрок, то лучше заворачивать каждый отдельно в бумагу или в фольгу, а потом замораживать. Разогревать бургеры можно с соусом, чтобы придать больше сочности и аромата. Так какой же соус сюда подойдёт? Все просто! Можно сделать классический на базе томатов и сыра.

Возьмите пару крупных томатов и сделайте на шкурке пару перпендикулярных надрезов, а после обдайте кипятком. Теперь будет легко снять шкурку с томатов и удалить черенки. Нарежьте их крупными кусочками и сложите в миску с высокими краями. В отдельной посуде соедините кусочек сливочного масла и Можно использовать и обычный плавленый сыр, но тогда смесь нужно немного подогреть на медленном огне.

К сливочно-сырной смеси нужно добавить зелень по выбору, специи и давленый чеснок. При помощи миксера нужно взбить томаты в однородную массу и соединить со сливочно-сырной смесью. Теперь соус нужно вымешивать 2-3 минуты, а после охладить. При подаче можно обмакивать горячий крабсбургер в соус. Также можно использовать оригинальный соус при формировании бургеров и смазывать им нижнюю часть булочки.

Вот и все секреты. Приготовить такую вкусную и сытную закуску сможет даже ребенок, но все же лучше сделать кулинарию совместным делом. Тогда даже рецепт из мультфильма объединит вас и задаст хороший настрой дню. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить


+83

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);

Выбор булочек и других продуктов

Как видите, приготовить настоящие крабсбургеры довольно легко. Но нередко на этапе подготовки у хозяек возникают проблемы с покупкой подходящих ингредиентов. К примеру, далеко не во всех магазинах имеются булочки с кунжутом. В этом случае рекомендуем сделать их самостоятельно. Для этого необходимо использовать обычное дрожжевое тесто с добавлением 1-ого яйца и 100 сливочного масла.

Также следует отметить, что большое количество хозяек предпочитают покупать уже готовые полуфабрикаты котлет. Мы же рекомендуем делать их самостоятельно. Ведь только так вы будете на 100% уверенны, что еда на вашем столе не причинит вреда здоровью домочадцев.

Помимо перечисленных компонентов, нередко в крабсбургеры добавляют майонез, различные соусы, листья капусты, свежие огурцы и даже колбасу с ветчиной (вместо котлет). Разумеется, в этом случае вы получите не оригинальное блюдо. Хотя внешне такие изделия практически ничем не будет отличаться от тех, что все время появляется в знаменитом мультфильме про Губку Боба.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector