Как сделать рецепт панакоты

Панакота: классический рецепт

Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия. В согласии с классическим рецептом панакота готовится из свежих сливок, ванили и сахарного песка. Для приготовления вкуснейшего десерта так же дополнительно используют шоколад, орехи, кофе, ягоды.
Изысканный десерт напоминает пудинг или даже мороженое. В Италии он подается с различными соусами, включая карамельный, фруктовый и шоколадный. В Южной Европе сладкое угощение принято подавать украшая клубничным джемом и кокосовой стружкой. Прекрасный вариант для романтического ужина, отлично сочетается со всевозможными топпингами из фруктов. Сладкий и приятный аромат ванили расслабляет и дарит подлинное наслаждение.

Рецепт панакоты в домашних условиях с фото

Список продуктов:

  • Сливки (30%) – 310 мл.;
  • Сахар тростниковый (коричневый) – 85 гр.;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Коньяк без ароматических добавок – 55 мл.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Рецепт панакоты в домашних условиях с фото

Рецептура:

  1. Сливки необходимо вылить в посуду с достаточно толстым дном, благодаря этому молочный продукт не будет пригорать. Сливочную массу необходимо перемешать с сахаром и ванилью.
  2. Полученную смесь нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Главное правило рецепта панакоты в домашних условиях заключается в том, что сливки ни в коем случае не должны закипеть.
  3. Параллельно растворите желатин в воде в согласии с инструкцией на пачке.
  4. Обычно для этого берется горячая вода, в которой желатин растворяют до полного исчезновения крупинок. После этого желатиновую смесь смешивают с горячей сливочной массой.
  5. Желатин лучше всего выливать в сливки через сито или отрезок марли. Затем добавьте туда коньяк. Конечно, если вы готовите десерт детям, от алкоголя лучше отказаться.
  6. Получившуюся консистенцию необходимо разлить в заранее подготовленные металлические или силиконовые формочки. После этого угощение отправляется в прохладное место на пару часов.
  7. Требуется, чтобы десерт полностью застыл. Вместо коньяка можно использовать растопленный шоколад или же горячую карамель, все зависит от ваших предпочтений.

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.

Читайте также:  Рецепты котлет по домашнему

Состав:

  • Молоко жирное, желательно 3,2% или больше – 120 мл.;
  • Сливки более 35% жирности – 380 мл.;
  • Ванильный сахар – 12 гр.;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
  • Клубника замороженная – 260 гр.

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Рецептура:

  1. Вначале готовим желатин в согласии с инструкцией. Высыпаем его в глубокую емкость, наливаем воды и даем время набухнуть.
  2. Затем желатиновую массу прогреваем до полного растворения. Это необходимо для того, чтобы в последующем получилась однородная масса.
  3. В согласии с классическим рецептом панакоты в домашних условиях следующим этап необходимо смешать сливки с молоком. Смесь требуется достаточно хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  4. Это, пожалуй, самое главное правило приготовления десерта. К сливочно-молочной массе необходимо добавить ванильный сахар и сахарный песок (100 граммов). Массу нужно хорошо перемешать несколько раз.
  5. В готовую смесь добавьте растворенный желатин, консистенцию потребуется хорошо перемешать и остудить. Она должна получиться достаточно однородной, без каких-либо комочков и примесей. Полученную массу необходимо разлить по бокалам, оставив немного места для ягод и соуса.
  6. Остужать лучше в прохладном месте в течение трех часов.
  7. Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого понадобится помыть и порезать клубнику, уложить ее в блендер, добавить оставшийся сахар и измельчить. Необходимо добиться того, чтобы кристаллики сахара растворились, и масса получилась достаточно однородной.
  8. В заключении достаем бокалы и заливаем в них ягодную смесь на 1,5-2 см в зависимости от размера посуды. В центр кладем по одной, две клубники. Вкуснейшее лакомство готово к дегустации.

Секреты рецепта панакоты в домашних условиях:

Классическая сливочная панакота с лимонным акцентом

Настоящим тестом мастерства кондитера станет панакота. Классический рецепт северо-итальянского десерта легко узнать по характерной бархатистой фактуре среза, как на фото.

Если вам подали порцию, срез которой глянцевый, отнесите назад – это не панакота. А лучше, приготовьте нежное лакомство дома собственными руками. Его вкус и текстура будут незабываемыми.

Источник

Панакота (панна-котта)

В данной рубрике представлены самые популярные рецепты панакоты (панна-котты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить панакоту быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты панакоты (панна-котты)
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Сливки 33 % — 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты

Сливки (11%) — 400 мл;

Читайте также:  Солевой раствор для утки рецепт

Желатин — 10 грамм;

ванилин — 1 стручок;

Клубника — 150 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 35-38% — 400 мл

Ванилин — на кончике ножа

Желатин порошковый — 10 г

Соус клубничный:

Клубника замороженная — 1 кг

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Вишня замороженная — 150 г

Сливки 33% — 200 мл

Ингредиенты

Ваниль — 1-2 капли

Пюре из смородины:

Красная смородина — 6 веточек

Базилик — 2 листика

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 35% — 700 мл

Шоколад темный — 150 г

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливки (жирностью от 20%) — 600 мл

Желатин — 10 г (упаковка для 500 мл жидкости)

Сахарный песок — 6 ст.л.

Ваниль — 1 стручок (или 7 г ванильного сахара)

Ингредиенты

Кокосовое молоко — 400 мл

Кокосовая стружка — 50 г

Ягодный джем — 6 ст.л.

Ингредиенты

Агар-агар — 1 упаковка (10 г), рассчитанная на 500 мл жидкости

Сахарный песок — 4 ст.л.

Ягоды — для сервировки

Ингредиенты

Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Сахарный песок — 7 ст.л.

Желатин листовой — 7 шт.

Бурбон-ваниль — 1 шт.

Вода для замачивания желатина — по потребности

Ингредиенты

Сливки (жирностью от 33%) — 500 мл

Молоко (жирностью от 3,2%) — 200 мл

Чай Матча (порошок) — 2 ч.л.

Шоколад белый — 100 г

Желатин (быстрорастворимый) — 15 г

Желе клубничное:

Клубника — 400 г + для украшения

Желатин (быстрорастворимый) — 18 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сливки 10% — 350 мл

Ванильный сахар — 2 щепотки

Ингредиенты

Сливки 15% — 250 мл

Ванильный сахар — 0,25 ч.л.

Апельсин — 1-2 шт. (средние)

Ингредиенты

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Сливки 10% — 350 мл

Ванильный сахар — 2 щепотки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Коктейль велнесс от орифлейм рецепты

Источник

Панна котта

среда, 5 июня 2019 г.

Нежнейшее лакомство, вот просто сказочно бархатистое и волшебно вкусное! Не верите? Тогда записывайте рецепт панна котты — итальянского десерта на основе сливок, молока, сахара и желатина. Это вовсе не простое желе, как может показаться, а изысканное угощение для самых дорогих гостей.

Наверняка напугала вас высокопарными эпитетами, однако на самом деле домашняя панна котта готовится проще простого. Самое сложное — раздобыть жирные сливки, а там уж — дело за малым. По поводу сливок: используем продукт жирностью 30-33%. Можно приготовить панна котту и с менее жирными, но тогда и результат будет несколько иной.

Жирность молока — не особо принципиальна (я беру 2,5%). Количество сахара, на мой вкус, довольно удачное. Попробуйте именно по такой раскладке продуктов, а потом можно поиграть со сладостью. Количество желатина менять не советую.

А теперь самое интересное — ваниль. Да, настоящая (по моему мнению) панна котта готовится с натуральной ванилью. Именно стручком мадагаскарской ванили сорта Бурбон. Это дорогое удовольствие, которое не каждый может себе позволить. Да и купить качественную (гибкую и влажную) в гипермаркете — практически невозможно.

Посему предлагаю бюджетный вариант панна котты, которую вы сможете без проблем повторить у себя дома. Ванилин или ванильный сахар — более привычный продукт шаговой доступности. Конечно, у них совсем разные ароматы, но получается тоже чудесно. Кстати, знаю людей, которым запах натуральной ванили и не нравится…

Источник

Панакота с клубникой (классический рецепт)

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Панакота по классическому рецепту — итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополним классический рецепт приготовления панакоты простым клубничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

А всем любителям сладких десертов рекомендуем обратить внимание на тирамису, рецепт прост, попробуйте приготовить!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливки 20% — 350 мл;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • ваниль (по желанию) — 1 стручок;
  • порошковый желатин — 7 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. ложки (можно больше);
  • клубника (свежая или замороженная) — 150 г.

к содержанию ↑

Панакота с клубникой классический рецепт

Как приготовить панакоту в домашних условиях

Панакота с клубникой готова! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector