Как сделать розочки с фаршем рецепт

Ленивые пельмени «мясные розы»

14 апреля 2019, 18:02

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 гр. муки
  • 180 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 небольшая луковица
  • 1 картофелина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 15 гр. зелени
  • соль-перец- специи
  • для соуса:
  • 2 средней моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-5 горошин душистого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Смешиваю в глубокой посуде просеянную через сито муку и соль.

В мучную смесь разбиваю 1 яйцо.

Добавляю примерно 180 мл.теплой воды.

Все перемешиваю сначала ложкой, затем руками.

Тесто получается в меру мягким, не забитым мукой. Выкладываю колобок теста в пищевой пакет и оставляю отдыхать.

Очищенный сырой картофель натираю на крупной терке.

Достаточно 1- го среднего клубня, для связки вкусов.

Репчатый лук нарезаю на мелкие кубики или так же можно натереть на крупной терке.

Свежую зелень (у меня укроп) мелко крошу ножом.

Чеснок пропускаю через пресс.

В фарш добавляю тертую картошку, лук, зелень, чеснок.

Добавлю так же соль и перец по вкусу. (у меня это примерно 1 ч.л. соли и пол чайной ложки черного перца) перемешаю до однородной массы.

Теперь отобью фарш об миску, пока не соберется в единый комок.

Обычно это не занимает много времени, Вы почувствуйте.

Сделаю овощную подушку на который потом выложу ленивые пельмени.

Читайте также:  Еда тушеная капуста рецепт

Для него мне нужно натереть на крупной терке 2 моркови.

Так же понадобится репчатый лук, его я нарежу на кубики.

В глубокой сковороде ( у меня 28 диаметра) на растительном масле обжариваю лук до полупрозрачности.

Добавляю к луку тертую морковь и еще пару минут обжариваю под крышкой на среднем огне.

Теперь вливаю соевый соус и жду еще минутку, пока все ингредиенты не схватятся вкусами между собой.

Осталось дело за малым.

Присыпаю рабочую поверхность мукой.

Отдохнувшее тесто делю на 2 части.

Раскатываю скалкой в прямоугольник достаточно тонко, но не до прозрачности, чтобы не повредилось потом тесто при скручивание в рулет.

В этом рецепте необязательно добиваться идеальных форм прямоугольника!

Выкладываю равномерно готовую начинку на тесто.

Скручиваю аккуратно в рулет.

Теперь этот рулет делю на кусочки примерно 5-6 см.

На овощную подушку плотно выкладываю заготовку.

Последним штрихом заливаю воду, чтобы покрывало чуть больше половины кусочков, добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, слегка подсаливаю воду.

Закрываю крышкой, даю закипеть, затем перевожу на небольшой огонь и тушу около 30-35 минут.

Все зависит от того как тонко вы раскатали тесто.

Подавать с пылу с жару со сметаной и зеленью.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Видео рецепт

Источник

Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе

Очень вкусный, сытный Ужин! Необычайно сочные Ленивые манты, подлива ням ням)

Сегодня делюсь рецептом ленивых мант «Розочки» на сковороде в соусе. Можно приготовить сразу много, затем заморозить и подобности доставать и готовить их быстро к обеду или ужину.

Растительное масло -30мл.

Черный перец – по вкусу

Помидоры -3шт. (300гр)

Сметана -200мл. (или сливки)

Черный перец – по вкусу

Читайте также:  Как правильно готовить мясо рецепты

Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл воды, 1/2ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо,

перемешиваем, вливаем 30 мл растительного масла и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто должно получится эластичным как пельменное. Муки потребуется 300-350гр. Все зависит от размера яйца и самой муки. Убираем тесто, пока будет заниматься начинкой.
В миску кладем 500 грамм фарша, 2 луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером.

Добавляем к фаршу.
Добавляем половину ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.
Тесто обминаем и разделим его на 2 равные части для удобства. Берем одну часть и раскатываем тонкий пласт теста, чем тоньше тем лучше. Обычным или фигурным ножом разрезаем на полоски.

Я для удобства подворачиваю, какой формы хочу получить манты и отрезаю. Из одной части теста у меня получается 4 полоски. На один край полоски кладем фарш и равномерно распределяем. Теперь неплотно заворачиваем рулет, закрепляем край. Вот такая получается розочка.
Всего у меня получается 8 шт.

Приготовим соус. Луковицу порежем кубиками, помидоры натрем на терке, разрезаем на пополам и держась за кожицу натрем на терке, кожицу убираем она нам не понадобится.

Наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Теперь добавляем томаты, жарим еще минуту. Теперь добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.

Берем 200 грамм сметаны смешаем ее с 200 мл воды и вливаем к томатам. Перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу, доводим до кипения.

Теперь опускаем манты. Они должны почти скрыться в воде. Тушим на среднем огне до готовности. По времени занимает 20-30 минут. Готовые они выглядят так. Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Как пожарить нерку рецепт

Источник

Домашние ленивые пельмени «Розочки»: пошаговые фото и видео приготовления.

Готовятся такие пельмени гораздо проще традиционных, а получаются вкусные и красивые. Овощная подушка, сливки, розочки из теста с мясом — это блюдо претендует на то, чтобы стать любимым домашним ужином!

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • соль
  • 1 стакан воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150мл сливок
  • 100мл теплой воды

1) Готовим тесто: в миску всыпать муку и разбить яйца, посолить и добавить воду. Замесить тесто и оставить подходить на 30 минут

2) Готовим начинку: фарш выложить в миску, добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить. Перемешать

3) Собираем блюдо: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в большой круг. Выложить начинку, скатать рулет и нарезать его на кусочки шириной 3-4см

4) Готовим овощную подушку: в разогретом на сковороде масле обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Протушить. Добавить нарезанный кусочками чеснок

5) Финишная прямая: выложить пельмешки на овощную подушку, слегка защипывая низ. Залить 150мл сливок и водой так, чтобы жидкость покрывала рулеты наполовину. Посолить, накрыть крышкой и тушить 30 минут

6) При подаче посыпать рубленым укропом. Вот такая вкуснотища!

Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector