Как сделать салат с брынзой рецепт

Содержание
  1. Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров
  2. Салат «Легкий»
  3. Рецепт греческого салата с сухариками
  4. Рецепт салата с брынзой и курицей
  5. Салат с брынзой и огурцами
  6. Рецепт салата из помидоров с брынзой
  7. Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи
  8. Салат с брынзой и капустой
  9. Салат с брынзой и оливками
  10. Салат с шампиньонами и сыром
  11. Салат из свеклы с брынзой
  12. Салат «Рандеву»
  13. Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами
  14. Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками
  15. Рецепт салата с брынзой и помидорами
  16. Салат с курицей, свеклой и гранатом
  17. Греческий салат
  18. Салаты из брынзы
  19. Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами
  20. Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами
  21. Салат из ревеня с редиской
  22. Салат из молодой капусты с рассольным сыром и яйцом
  23. Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем
  24. Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней
  25. Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
  26. Салат с авокадо, креветками и сыром
  27. Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой
  28. Салат с брынзой и чечевицей
  29. Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
  30. Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
  31. Салат из свёклы с брынзой
  32. Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром
  33. Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета
  34. Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу
  35. Салат с пророщенной чечевицей
  36. Картофельный салат с фетой
  37. Шопский салат
  38. Греческий салат
  39. Салат из авокадо с курицей и брынзой
  40. Макаронный салат с брынзой и маслинами
  41. Греческий салат классический
  42. Салат китайский
  43. Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем
  44. Салат из брынзы с помидорами
  45. Салат с брынзой
  46. Салат с брынзой
  47. Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами
  48. Продукты:
  49. Как готовить
  50. Салат с брынзой, помидорами и баклажанами
  51. Продукты:
  52. Технология приготовления
  53. Греческий салат с брынзой
  54. Ингредиенты:
  55. Как готовить
  56. Рецепт с маслинами
  57. Продукты:
  58. Как готовить
  59. Рецепт с кукурузой
  60. Ингредиенты:
  61. Технология приготовления

Рецепты салатов с брынзой от наших кулинаров

Салат «Легкий»

Очень классный салатик! Легко идет и съедается за секунды. На 2 порции. Для .

Рецепт греческого салата с сухариками

Вы любите греческий салат? Я его просто обожаю! За последнее время делала этот .

Рецепт салата с брынзой и курицей

Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .

Салат с брынзой и огурцами

Салат с брынзой и огурцами — легкое, простое по составу и очень вкусное блюдо .

Рецепт салата из помидоров с брынзой

Предлагаю вам интересный рецепт салата из помидоров с брынзой. Готовится просто, .

Салат с курицей, брынзой и капустой брокколи

Предлагаю вам пикантный и вкусный салат с курицей, брокколи и брынзой. Его можно .

Салат с брынзой и капустой

Очень вкусный, свежий и хрустящий салат с брынзой и капустой обязательно вам .

Салат с брынзой и оливками

Предлагаю попробовать очень вкусный, в греческом стиле овощной салат с брынзой и .

Салат с шампиньонами и сыром

Предлагаю приготовить очень вкусный, лёгкий салат с шампиньонами и сыром. Грибы .

Салат из свеклы с брынзой

Салат из свеклы с брынзой — легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам .

Салат «Рандеву»

Предлагаю вам очень вкусный салат из свежих овощей с добавлением брынзы и .

Салат с брынзой, помидорами, болгарским перцем и огурцами

Хочу познакомить вас с изумительно вкусным и ярким овощным салатом с добавлением .

Салат из помидоров с фета, огурцами и оливками

Салат, приготовленный из помидоров с сыром фета, огурцами и оливками, получается .

Рецепт салата с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами, приготовленный по этому рецепту, получается .

Салат с курицей, свеклой и гранатом

Салат с курицей, свеклой и гранатом — быстрый в приготовлении, простой и очень .

Греческий салат

Греческий салат любим многими. Он и насытит, и освежит. Такое блюдо своим .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Салаты из брынзы

Салаты с брынзой можно готовить в любое время года, но летом они будут вкуснее. Потому что брынзу лучше всего смешивать с сочными спелыми овощами. Самые простые варианты салатов с брынзой – греческий и шопский салат. Раскрошенную брынзу можно добавлять в макаронные салаты, и они от этого только станут вкуснее. А если у вас остался кусочек брынзы, то храните его в рассоле или завернув в фольгу.

Салат из свёклы с брынзой и красными апельсинами

свекла — 2-3 шт. (небольшие); фета (брынза или любой рассольный сыр) — 100г; апельсин красный — 1 шт.; лук репчатый (красный) — 1/2 шт.; для салатной заправки: растительное масло — 3 ст.л.; лимон (сок) — 1/4 дольки; перец чёрный (молотый) — по вкусу;

Читайте также:  Рецепты песочного печенья для детей

Салат из креветок с апельсином, брынзой и грушами

креветки (вареные, очищенные) — 150г; груши — 2 шт.; апельсин — 1 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 30г; руккола — 1 горсть; для заправки: яйцо вареное (желток) — 1 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; мёд — 1 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; чесно

Салат из ревеня с редиской

ревень (черешки) — 3-4 шт.; салатная зелень — 50г; редиска — 4-5 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 70г; орехи грецкие (очищенные) — 5-6 шт.; масло оливковое — 1 ст.л.; соус бальзамический — 1 ч.л.

Салат из молодой капусты с рассольным сыром и яйцом

капуста молодая — 400-450г; горчица (с зернами) — 30г; вода сильногазированная — 60 мл; яйцо — 1 шт.; брынза (или другой рассольный сыр) — 80г.

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

алыча — 8-10 шт.; вода — 1/2 стакана; сахар — 1 ст.л.; уксус (9%) — 1 ст.л.; фасоль зеленая спаржевая — 200г; масло сливочное — 10г; перец сладкий болгарский — 1 шт.; маслины — по вкусу; брынза — 50г; для заправки: растительное масло — по вкусу.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

свекла (запеченная или вареная) — 1 шт.; дыня (очищенная) — 200г; сыр (брынза или фета) — 100г; для маринада: вода — 1 стакан; сахар — 2 ст.л.; корица — 1 палочка; гвоздика — 2-3 шт.; уксус (яблочный, винный, фруктовый) — 2 ст.л.; для заправки: чесно

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

куриное филе — 150г; для панировки: паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.; соль — 2 щепотки; арбуз (мякоть) — 150г; фета (или брынза) — 150г; масло растительное для жарки; чеснок — 1 зубчик; хлеб белый для гренков; для салатной заправки: лимон (сок и ц

Салат с авокадо, креветками и сыром

креветки — 350г; руккола — 100г; авокадо — 1 шт.; сыр моцарелла (или брынза) — 150г; помидор — 2 шт.; для заправки: масло оливковое — 1 ст. л.; лимон (сок) — 1/2 шт.; горчица зерновая — по вкусу; для украшения: семена кунжута.

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

артишок — 3 шт.; огурец свежий — 1 шт.; брынза — 100г; кресс-салат — по вкусу; руккола — 1 пучок (небольшой); соль — по вкусу; для заправки: масло растительное — по вкусу.

Салат с брынзой и чечевицей

чечевица (коричневая) — 1/2 стакана; лук репчатый (ялтинский красный) — 1/2 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; помидоры — 2-3 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — по вкусу; брынза — 100г; тимьян свежий — 1 веточка; соль — по вкусу; перец черный — п

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

тыква — 300г; свекла — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка — по вкусу; брынза — 100г; тимьян свежий — 1 веточка; соль — по вкусу; перец черный — по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус — 1 ст.л.; масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

арбуз — 2 дольки (среднего размера); брынза (или фета) — 150г; кукуруза (сырая, в початках) — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 1/2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; зелень — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; соль — по вкусу; вустерский соус — 1 ч.л.; растите

Салат из свёклы с брынзой

свекла — 2-3 шт. (небольшие); брынза (или любой рассольный сыр) — 100г; листовой салат — 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло — 3 ст.л.; бальзамический уксус — 2 ст.л.; горчица (не сильно острая) — 1 ч.л.; молотый чёрный перец — по вкус

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль

Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

баклажан — 1 шт.; малина свежая — 50г; сыр фета (можно заменить брынзой) — 150г; оливковое масло — 3-4 ст. л.; соль, черный молотый перец — по вкусу; свежая мята (малконарезанная) — 1 ст. л.; лимонный сок — 1 ст. л.; белый бальзамический уксус — 1 с

Читайте также:  Мясо отварное рецепт пошагово

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

баклажан — 2 шт.; болгарский перец (красный и желтый) — 2 шт.; красный лук — 1 шт.; помидор — 3 шт.; тофу (или брынзы) — 200г; растительное масло — 100 мл; чеснок — 2 зубчика; зеленая фасоль -150г; крахмал — 1 ч. л.; фенхель (семена) — 1 ч. л.; вуст

Салат с пророщенной чечевицей

проростки чечевицы — 1/2 стакана; репчатый лук — 1 шт.; помидор — 1 шт.; рассольный сыр (например, брынза) — по вкусу; свежая ссылка (сельдерей, петрушка) — по вкусу; для салатной заправки: бальзамический уксус — по вкусу; оливковое масло — по вкусу;

Картофельный салат с фетой

молодой картофель; помидоры; салат латук (или любой зеленый салат); фета (или брынза); для заправки: оливковое масло; лимонный сок; чеснок; соль;

раздел: Картофельные салаты

Шопский салат

перец сладкий; свежий огурец; лук сладкий; помидоры; брынза; для соуса: масло растительное; уксус винный (или бальзамико); соль; перец молотый

раздел: Салаты овощные

Греческий салат

помидоры — 4 шт.; огурцы — 1 шт.; лук-шалот — 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий — 1шт.; брынза (фета) — 250г; маслины — 12 шт.; зелень майорана — 1 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.; лимонный сок — 1 ст.л.

раздел: Салаты овощные

Салат из авокадо с курицей и брынзой

куриная грудка — 1/2 шт.; зеленый салат (любой) — 1 шт.; авокадо — 1 шт.; брынза — по вкусу; маслины (без косточек) — по вкусу; лимон (сок) — примерно 1 ст.л.; соль, оливковое масло — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Макаронный салат с брынзой и маслинами

макароны (перья); брынза — примерно 70г; маслины (соленые, нарезанные колечками) — 1/2 баночки; помидоры — 2 шт.; зеленый салат (латук, бутерхед, фризе) — 1 пучок; для заправки: лимон — 1/2 шт.; оливковое масло — по вкусу; соль — по вкусу

раздел: Салаты из макарон

Греческий салат классический

помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сладкий перец салатный — 1/2 шт.; сыр фета — 100г; зелень петрушки — по вкусу; маслины (без косточек) — 2 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; оливковое масло — 2 ст.л.

Салат китайский

капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое.

раздел: Салаты из кальмаров

Салат из свежих помидоров с брынзой и сладким перцем

помидоры, сладкий перец, брынзы, зелень по вкусу.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из брынзы с помидорами

брынза, помидоры, перец сладкий, огурцы свежие, чеснок, сметана, зелень сельдерея или петрушки.

раздел: Салаты сырные, Салаты из помидоров

Источник

Салат с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. В странах Средиземноморья с брынзой готовят множество блюд: добавляют в закуски, салаты, пекут пироги.

Рецепты салатов с брынзой есть в кухнях многих народов. Брынзу часто добавляют в греческий салат. Болгары, сербы, албанцы и румыны готовят с брынзой шопский салат. Кстати, если найдёте рецепт шопского салата на болгарском языке, брынзы среди ингредиентов вы не увидите: дело в том, что по-болгарски местный аналог брынзы называется сирене. Суть, впрочем, от этого не меняется.

Во многих рецептах салатов с брынзой ее можно заменить фету — похожий по консистенции мягкий сыр, который также имеет солоноватый вкус благодаря рассолу, в котором она хранится.

Мы подобрали самые интересные и вкусные рецепты салатов с брынзой, которые точно придутся вам по вкусу.

Источник

Салат с брынзой

Салат с брынзой получается не только вкусным, но и полезным, так как этот рассольный вид сыра способен украсить своим вкусом любое блюдо. В меру соленый продукт как бы «оживляет» и преображает вкус привычного всем овощного салата, делая его еще интереснее и вкуснее. Добавлять брынзу можно во многие салаты – причем, как холодные, так и теплые. Дополнить салаты с брынзой можно сухой смесью итальянских трав, которые делают блюдо более ароматным и вкусным.

Рецепт приготовления салата с брынзой, помидорами и огурцами

Салат с овощами и брынзой является классикой. В сезон огурцов и помидоров такому рецепту отдают предпочтение многие хозяйки. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить лимонный сок и побольше разной зелени.

Продукты:

  • один крупный помидор;
  • 200 грамм брынзы;
  • 2 свежих огурца;
  • половинка фиолетовой луковицы;
  • 12 листьев салата;
  • половинка лимона;
  • 10 маслин (без косточек);
  • немного масла (используется растительное);
  • пучок укропа;
  • щепотка итальянских трав.

Как готовить

Первым делом нужно подготовить заправку, так как ей необходимо немного постоять. В мисочку выливаем масло, высыпаем итальянские травы и наливаем сок, выжатый из половинки лимона. Если цитрусового нет, его можно заменить уксусом или лимонной кислотой, немного разведенной в воде. Солить заправку не нужно, так как брынза и так содержит в себе немало соли.

Читайте также:  Панна котта с фруктами рецепт

Лук нарезаем полукольцами (они должны быть максимально тонкими), после чего разбираем их и кладем в маринад. Листья салата промываем и рвем руками (слишком мелко рвать зелень не нужно).

Помидоры и огурцы нарезаем крупными кусочками и смешиваем с луком и салатными листьями. Брынзу крошим руками или нарезаем кубиками. Маслины разрезаем на 2 части или же оставляем целыми. Соединяем подготовленные продукты с остальными ингредиентами салата. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, в него можно налить немного рассола от маслин. Украсить салат с брынзой и помидорами можно свежим укропом, который необходимо мелко порезать.

Пробовать блюдо можно сразу, так как оно именно сразу после приготовления более сочное и вкусное.

Салат с брынзой, помидорами и баклажанами

Вкусный, сытный и легкий в плане приготовления салат, особую нотку вкуса которому придают грецкие орехи. Чтобы блюдо получилось полезным и нежным, важно правильно выбрать баклажан – он обязательно должен быть дозревшим, но не слишком мягким.

Продукты:

  • 3 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 150 грамм брынзы;
  • пара зубчиков чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • горсть грецких орехов;
  • пучок петрушки.

Технология приготовления

Баклажаны промываем и нарезаем тонкими брусочками. Выкладываем их в сковороду, наливаем немного масла и жарим овощ на среднем огне, не забывая помешивать. Через 15 минут вливаем соевый соус и еще 5 минут обжариваем баклажаны. После этого им нужно дать полностью остыть.

Чеснок и орехи измельчаем любым удобным способом. Помидоры нарезаем полукольцами. Брынзу режем кубиками.

Смешиваем в тарелке все ингредиенты, добавляем соль, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Если нужно, салат с брынзой и баклажанами можно заправить ароматным маслом.

Греческий салат с брынзой

В оригинале готовить греческий салат необходимо с сыром Фета, однако если его нет в наличии, продукт можно заменить брынзой. При этом вкус у салата ничуть не станет хуже.

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров;
  • половина килограмма брынзы;
  • килограмм огурцов;
  • один сладкий перец;
  • по 15 оливок и маслин;
  • одна луковица;
  • стакан оливкового масла;
  • 2 большие ложки лимонного сока;
  • большая ложка орегано.

Как готовить

Огурцы ополаскиваем, разрезаем наполовину, а затем измельчаем полукольцами.

Сладкий перец режем средними кубиками, не забыв убрать прожилки и семена. Луковицу чистим и мелко режем, после чего смешиваем с остальными ранее подготовленными ингредиентами.

Помидоры моем и нарезаем на 8 частей. Затем перекладываем их в салатник вместе с маслинами и оливками (их можно добавлять в блюдо целиком или же разрезать наполовину).

Теперь подготавливаем заправку: в пиалу насыпаем щепотку соли, черный перец, наливаем лимонный сок, масло и всыпаем орегано. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им греческий салат с брынзой.

Последний шаг – нарезка сыра кубиками и его перекладывание в блюдо. После этого перемешивать салат не надо – его можно сразу преподносить к столу.

Рецепт с маслинами

Довольно простой салат, в котором прекрасно сочетаются маслины, авокадо и слабосоленая брынза. Готовится блюдо без майонеза, отчего становится еще полезнее.

Продукты:

  • 250 грамм брынзы (нужно выбирать слабосоленую);
  • крупный авокадо;
  • баночка маслин;
  • 3 большие ложки масла (лучше оливкового);
  • сок половинки лимона;
  • зубчик чеснока;
  • немного разной свежей зелени.

Как готовить

Брынзу нарезаем небольшими кубиками и кладем в тарелку. С авокадо снимаем кожицу, убираем косточку и нарезаем кубиками. Маслины режем колечками, а зелень как можно мельче рубим.

В оливковое масло добавляем лимонный сок и измельченный чеснок, после чего слегка взбиваем соус. Поливаем ингредиенты, перемешиваем салат и даем 15 минут постоять. По желанию дополнить блюдо можно салатными листьями.

Рецепт с кукурузой

Такой салатик получается очень сытным и питательным, а готовится он довольно просто и быстро. Особый вкус блюду придает смесь перцев, поэтому приправу нужно обязательно добавить в рецепт во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 грамм брынзы;
  • одна луковица (лучше фиолетовая);
  • 3 свежих огурца;
  • немного смеси перцев;
  • половина баночки кукурузы;
  • немного оливкового масла;
  • 3 средних помидора;
  • соль.

Технология приготовления

Огурцы и помидоры моем, после чего нарезаем любым удобным способом. Лук режем полукольцами, после чего немного мнем руками, чтобы он стал мягче. Брынзу режем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем салат с брынзой и кукурузой, заправляем оливковым маслом, украшаем зеленью и подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector