Как сделать съедобное тесто рецепт

Научилась готовить простой, но необычный десерт — съедобное сырое тесто: вкусно и никакой выпечки

Это лучший рецепт съедобного теста, поверьте! Его довольно легко приготовить и безопасно есть без выпечки. Ешьте его ложкой, бросайте в домашнее мороженое или используйте в качестве начинки для тортов или кексов.

Многие зададутся вопросом о том, является ли съедобное тесто безопасным для употребления в пищу.

Этот съедобный рецепт теста предполагает полное исключение яиц, поэтому его совершенно безопасно есть сырым! Если вы хотите пойти еще дальше и действительно убедиться, что нет никакого риска, связанного с его употреблением, то вы можете термообработать муку!

Разогрейте духовку до 180 градусов и равномерно распределите муку на большом противне. Выпекайте в течение 5-10 минут. Вы также можете разогреть ее в микроволновке. Поместите муку в микроволновую печь и нагрейте ее в течение 60-65 секунд.

А теперь давайте теперь вместе приготовим этот необычный десерт.

Источник

Мои дети обожают есть тесто, когда я пеку печенье. Специально для них я приготовил безопасное «съедобное тесто» – делюсь рецептом

Не секрет, что не только детям, но и многим взрослым очень нравится вкус сырого теста. Даже я в процессе приготовления печенья или другой выпечки иногда отщипываю кусочки теста и с удовольствием их съедаю, ведь оно такое сладкое и ароматное. Но употребление в пищу сырых яиц и муки может быть очень вредным, поэтому сегодня я предлагаю рецепт «съедобного теста».

Необходимые ингредиенты

  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Полстакана сливочного масла.
  • По полстакана обычного и коричневого сахара.
  • Чайная ложка ванилина.
  • Три столовые ложки теплого молока.
  • Щепотка соли.
  • Полстакана дробленых кусочков шоколада для выпечки (или вы можете разрезать обычную шоколадную плитку.

1. Запеките или обжарьте муку

Разогрейте духовку до 350 градусов, а всю муку, которая понадобится, насыпьте на чистый сухой противень и равномерно распределите. Отправьте ее в духовку на пять минут, а затем вытащите и дайте остыть. Это не только убьет всех микробов и сделает муку безопасной, но и придаст ей особенный вкус.

Вы также можете обжарить муку на сухой сковородке, если вам так удобнее и не хочется возиться с духовкой.

2. Смешайте ингредиенты

Сначала соедините и тщательно перемешайте оба вида сахара и масло. Затем добавьте ванилин, молоко и соль, и размешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной.

Читайте также:  Жидкий дым для колбасы рецепт

Консистенция должна быть такой, какой обычно бывает ваше тесто для печенья до момента добавления муки.

Добавьте в получившуюся массу вашу запеченную или обжаренную муку, а затем перемешайте с помощью миксера. Лучше не замешивайте руками, так как вы будете есть эту массу без последующего выпекания, а значит дополнительной температурной обработки у «теста» не будет.

Затем добавьте шоколад и еще раз тщательно перемешайте массу с помощью миксера.

3. Десерт готов!

Переложите «съедобное тесто» в большую миску или креманки для мороженного. Можно украсить массу орехами, ягодами, разноцветной посыпкой или любым сиропом на ваш вкус, а можно есть так. При желании вы можете немного заморозить «тесто», тогда оно приобретет тянущуюся текстуру.

Если вдруг вам не понравится вариант «съедобного теста», вы в любой момент можете превратить его в обычное печенье, которое получится невероятно вкусным. Просто возьмите два яйца и взбейте их в отдельной посуде. Затем добавьте к ним четверть ложки пищевой соды, еще раз перемешайте, а затем миксером соедините с получившейся массой. Выложите печенье на противень и выпекайте в течение 10-15 минут при 375 градусах.

Источник

Авторизоваться

Каждый раз, когда мы осваиваем новый вид теста для творчества, Арина все время норовит попробовать кусочек. Когда мы делали тесто из крахмала и бальзама, оно так вкусно пахло, что я была и сама не прочь откусить кусочек от нашего пирожного. Тесто-гипс — не пахло вообще. Это единственное тесто, которое Арина не пробовала. Соленое тесто так не пахнет, но оно было нашим первым «домашним пластилином». Его мы ели в процессе освоения много и нещадно. Тесто типа Play-Doh — не так ароматно, но очень яркое и красивое — куснули тоже. Постоянные попытки Арины попробовать несъедобное тесто, натолкнули меня на мысль поискать рецепт такого, которое было бы вкусненьким, и в то же время сохранило все свойства домашнего теста для лепки. И такой рецепт нашелся. Его основной ингредиент — маршмэллоу.

Для тех, кто не знает — это такая штука, похожая на пастилу или зефир. В составе: сахар, желатин, глюкоза. Как правило, количество красителей и ароматизаторов в них незначительное. Нам такое подходит. Много кушать мы его не собирались, но от души попробовать можно.

Для теста нам понадобится:

пачка зефира маршмеллоу (около 100 грамм)
1 ст.ложка молока
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана крахмала
столовая ложка сливочного масла лимонная кислота
краситель пищевой (по желанию)

Мы вместо красителя использовали сок замороженных вишен.

Делаем тесто. Перед началом моем руки. Объяснила Арине зачем это делаем сейчас. Просеиваем крахмал и сахарную пудру. Крупинок не должно быть. Пастилу высыпаем в глубокую керамическую или стеклянную миску (такую, которую можно разогревать в микроволновке), и добавляем ложку молока.

Арина все добавляла сама. Перемешиваем.

Затем добавляем столовую ложку сливочного масла. Разумеется, все должно быть свежее и пригодное для того, чтобы это кушал ребенок. Руки мыли не зря )

Читайте также:  Рецепты у кого нет желчного пузыря

Перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту. Зависит от мощности. Когда достаем из микроволновки, видим такую массу.

Теперь добавляем крахмал и сахарную пудру. именно эти два ингредиента сделают наше тесто пригодным для лепки.

Арина была в полном восторге от этого этапа. Уж сыпала-сыпала, пробовала на вкус, подсыпала, мешала. Хотя, в идеале это нужно делать постепенно. Я немного помогала.

Досыпаем последние крошечки. Дозировка точна, но мы немного добавили крахмала.

Теперь начинается не менее интересный процесс замешивания теста.

Арина замешивала его сама: что-то рассказывала, пела. Так смешно наблюдать. А может за мной тоже так же смешно наблюдать, когда я делаю тесто? Надо поспрашивать у очевидцев.

Вот такое должно получиться.

Часть теста мы отложили — оно у нас будет белым. Вторую часть окрасили соком вишни. Очень красивый цвет получился.

Мы так увлеклись процессом, что совершенно забыли, что пришло время сна. Поэтому, готовое тесто мы завернули в пищевую пленку и положили в холодильник — ожидать нашего пробуждения. Кстати, в таком виде тесто может хранится неделю, так точно.

Тесто можно кушать, но увлекаться, конечно, не стоит. Мы делали из него печеньки и тортики.

Мелкая звездная моторика.

Вот так делали печеньки.

Инструменты из разных наборов.Любимый прессик.

Источник

Как сделать домашнее тесто для лепки – вместо песка в песочнице

Из чего делать куличики? Тесто для лепки своими руками

Эйша Ситро магистр образования, мама 2 детей

Вы привезли ребенка на дачу, но увы — песочница еще не куплена или не построена, да и песок вы пока не завезли. А малышу уже обещана игра в куличики! Выход знает автор книги «Дома весело» — она мастер по приготовлению «домашнего» теста для лепки своими руками. Некоторые виды этого простого теста для лепки похожи на пластилин, а некоторые — на обычный влажный песок. Так что берите большой таз или пластиковый контейнер — пусть пока это будет песочница — и готовьте тесто для лепки по рецепту опытной мамы из съедобных ингредиентов. Его не страшно будет дать даже самым маленьким.

Облачное тесто

Это самодельное тесто для лепки очень мягкое и нежное, но, если его сжать, оно будет держать форму. Для малышей игра с таким тестом станет источником новых тактильных ощущений. А для детей постарше это прекрасная возможность потренироваться в лепке и строительстве.

Если вы даете это тесто детям до 3 лет, мой вам совет — не используйте красители, иначе малыши обязательно запачкают все вокруг.

Вам понадобится:

  • 4 чашки муки;
  • 1/16—1/8 ч. л. красителя для кондитерских изделий;
  • 1/2 чашки растительного масла.

  1. Насыпьте в миску 4 чашки муки.
  2. Чтобы приготовить цветное тесто, в отдельной миске разведите 1/16—1/8 ч. л. красителя в 1/2 чашки растительного масла и смешайте с мукой.
  3. Хорошо вымесите массу.
  4. Храните тесто в герметичном контейнере.
  5. Это скоропортящееся тесто для лепки, поэтому всегда проверяйте перед игрой, не испортилось ли оно. Убедитесь, что тесто не потеряло цвет и не заплесневело. Неприятный запах также может служить признаком того, что тесто непригодно для игры.
Читайте также:  Овсяной кисель рецепт ангелины вовк

Лунный песок

Текстура лунного песка более рассыпчатая и рыхлая, чем у облачного теста, поэтому поделки из него будут крепче. Дети постарше любят строить из него что-нибудь крепкое и высокое, а малышам нравится знакомиться с новой текстурой.

Вам понадобится:

  • 4 чашки кукурузной муки (можно использовать белую или желтую, но, если вы хотите сделать цветной песок, берите белую);
  • 2 чашки кукурузного крахмала;
  • 10 ст. л. растительного масла;
  • 1/16—1/8 ч. л. красителя для кондитерских изделий (по желанию).
  1. Смешайте в миске 4 чашки кукурузной муки с 2 чашками кукурузного крахмала.
  2. В другую миску налейте 10 ст. л. растительного масла. Если вы делаете цветной песок, добавьте в масло краситель и размешайте до однородного цвета.
  3. Перелейте масло к сухим ингредиентам и хорошо вымесите массу.
  4. Это тесто может храниться в герметичном контейнере несколько месяцев, но уже через пару недель съедобные ингредиенты в его составе начнут портиться. Всегда проверяйте перед игрой, не испортилось ли оно.

Тесто без глютена

Консистенция и свойства этого теста для лепки такие же, как у магазинного пластилина, но оно не содержит глютен и сделано из съедобных ингредиентов, поэтому подойдет практически любому ребенку. Однако маленькими шариками теста легко подавиться. Внимательно следите за ребенком, когда он играет с тестом.

Вам понадобится:

  • 1 чашка детской рисовой кашки;
  • 1 чашка кукурузного крахмала;
  • 1/2 чашки яблочного пюре без сахара или 1/2 чашки воды;
  • пищевой краситель, натуральная жидкая акварель или, если дети не будут пробовать тесто на вкус, жидкая акварель (по желанию);
  • 3 ст. л. растительного масла.
  1. Смешайте в миске 1 чашку детской рисовой кашки с 1 чашкой кукурузного крахмала.
  2. В отдельную миску положите 1/2 чашки яблочного пюре без сахара. Если нет яблочного пюре, замените его 1/2 чашки воды. Чтобы приготовить цветное тесто, добавьте к яблочному пюре или воде пищевой краситель или жидкую акварель. Если вы хотите подкрасить тесто натуральным красителем, замените яблочное пюре 1/2 чашки натуральной жидкой акварели.
  3. Переложите яблочное пюре (или смесь воды и натуральной жидкой акварели) в миску с сухими ингредиентами, перемешайте.
  4. Добавьте 3 ст. л. растительного масла.
  5. Хорошо вымесите тесто. Поначалу оно будет липнуть к рукам. Продолжайте вымешивать его, и оно станет мягким и однородным.
  6. Тесто без глютена хранится в герметичном контейнере в холодильнике 1–2 дня, но за это время оно может стать жестким и/или начать крошиться. Чтобы вернуть ему нормальную консистенцию, начните разминать его, пока оно не согреется. Если оно все еще кажется сухим, намочите руки и разомните его еще немного. Это скоропортящееся тесто, поэтому всегда проверяйте перед игрой, не испортилось ли оно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector