- Как можно делать съедобный слайм
- Игрушка-лакомство: что это и зачем
- Рецепт №1: простой способ порадовать ребенка
- Рецепт №2: необычная игрушка из шоколадной пасты
- Рецепт №3: теплая тянущаяся съедобная жвачка для рук
- Рецепт №4: сладкая сладость для игры
- Рецепт №5: альтернативное использование зефира
- Делимся секретами
- Интересные идеи
- Как сделать съедобный слайм в домашних условиях
- Как выбрать ингредиенты для слайма?
- Рецепты съедобных слаймов
- Слайм из конфет Фрутелла
- Слайм из зефира
- Рецепт с жевательным мармеладом
- Рецепт с сыром
- Рецепт с тапиокой
- Рецепт с шоколадной пастой и маршмеллоу
Как можно делать съедобный слайм
Расскажем, как сделать съедобного лизуна, чтобы порадовать ребенка. Закон «нельзя играть с едой» больше не действует. Изготовление пищевого слайма — удивительная возможность весело провести время. Игрушка надолго увлечет малыша, безопасна и развивает навыки готовки. Продукты для создания жвачки для рук встречаются на любой кухне. Процесс не отнимет много времени, а результат станет интересным украшением праздничного стола. Далее мы раскроем секреты приготовления необычного лакомства.
Игрушка-лакомство: что это и зачем
«Лизун» – российское название игрушки. В оригинале, вещица зовется Handgum — жвачка для рук. По консистенции — это вязкая масса, не прилипающая к коже. Подробнее о разновидностях читайте в статье «Что такое лизуны-слаймы и для чего их используют».
Есть множество вариаций игрушки, но в статье мы расскажем, как сделать съедобный слайм. С процессом приготовления лизуна справятся и дети, что станет хорошим поводом провести время вместе.
Пищевые слаймы популярны в Америке и Европе. В России игрушка только начинает завоевывать поклонников. Особенно полюбилась она детям. Порадуйте малышей, а мы научим вас, как сделать лизуна из различных продуктов:
Окунитесь в магию создания игрушки-лакомства вместе со своими детьми.
Рецепт №1: простой способ порадовать ребенка
Научим, как сделать лизуна из муки и воды. Рецепт наиболее простой и малозатратный. Преимущества игрушки – отсутствие аллергенов, безопасность. Недостатки – хрупкость и небольшой срок хранения.
Для создания слайма потребуются 2 столовые ложки муки, 50 мл горячей и 50 мл холодной воды. Можно взять пищевой краситель, чтобы добавить игрушке красок.
Для приготовления жвачки для рук возьмите миску. Если работаете вместе с ребенком, выбирайте емкость побольше, чтобы не перепачкать кухню. Муку просейте через сито и залейте холодной водой. Тщательно перемешайте, пока комочки полностью не исчезнут. Добавьте к массе теплую воду (не кипяток) и краситель (если есть). Смешайте все еще раз, пока продукт не начнет тянуться и отлипать от рук. Затем поставьте в холодильник.
Через 2-3 часа можно доставать и играть, не боясь, что ребенок потянет его в рот.
Рецепт №2: необычная игрушка из шоколадной пасты
Рецепт съедобного лизуна из нутеллы потребует больше времени и терпения. Если в приготовлении участвует ребенок, приготовьтесь к грязным вещам и перепачканной кухне.
Чтобы приготовить шоколадного лизуна, потребуется нутелла и маршмелоу (только рекомендованные детям). Убедитесь, что у малыша нет аллергии на продукты, и приступайте к созданию сладкой игрушки.
Пропорции шоколадного слайма: 2 маршмеллоу на 1 столовую ложку нутеллы. Возьмите зефир и растопите в микроволновой печи (можно в духовке). Помешайте полученную массу и добавьте пасту.
Тщательно перемешайте нутеллу с растопленным маршмеллоу, пока не получите тянущуюся массу. Слайм готов, а после игры его можно съесть. Недостаток метода – необходимость длительного смешивания ингредиентов.
Рецепт №3: теплая тянущаяся съедобная жвачка для рук
Интересный рецепт лизуна в домашних условиях – слайм из жевательных конфет. Подойдут любые: фрутелла, мамба, весовые сладости. Недостаток рецепта – недолговечность игрушки. При остывании жвачка перестает тянуться.
Для приготовления слайма, который ребенок с удовольствием съест, потребуются жевательные конфеты и сахарная пудра. Готовка осуществляется на пару, так что участие маленьких детей нежелательно.
Снимите с конфет упаковку и сложите основу для жвачки в посуду. Поместите емкость на водяную баню или в пароварку. Помешивайте, пока конфеты не растают.
Подготовьте отдельную посуду с сахарной пудрой и переложите в нее расплавленные конфеты. Обваляйте слайм, кока он не начнет отлипать от рук. Игрушка готова – пусть ребенок поиграет со сладостью и съест.
Для готовки с малышами лучше подходят несъедобные лизуны,не нуждающиеся в нагревании. Подробнее в разделе «Как в домашних условиях сделать слайм айсберг».
Рецепт №4: сладкая сладость для игры
Лизуна в домашних условиях можно приготовить из любимого детского лакомства – сгущенки. Не подходит для совместной готовки с маленьким ребенком, так как для его создания требуется огонь.
Чтобы приготовить сладкую жвачку для рук, потребуется 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 банка сгущенного молока и пищевой краситель (если хотите придать цвет). Выберете небольшую кастрюлю, в которой удобно мешать.
Залейте сгущенку в подготовленную емкость, добавьте крахмал и поместите на медленный огонь. Мешайте, пока не достигнете желейной консистенции. Добавьте краситель и дайте «игрушке» остыть.
Теперь со сладким слаймом можно играть или использовать, как лакомство. Помните, что какой бы интересной ни была игрушка, она оставляет следы на светлой одежде. Соприкосновение с ворсистым полотном приводит лизуна в негодность.
Для любителей экспериментов подойдет многосоставная жвачка для рук.
Рецепт №5: альтернативное использование зефира
Выше мы рассказывали, как сделать лизуна из маршмеллоу и нутеллы. Еще один необычный эксперимент – съедобный лизун своими руками из зефира. В процесс работы придется нагревать ингредиенты, поэтому будьте аккуратны.
Для создания сладкой игрушки потребуется любой зефир, сахарная пудра, крахмал. Для придания слайму цвета используют пищевой краситель. Процесс приготовления делится на несколько фаз.
Измельчите зефир на маленькие кусочки и поместите в емкость. Добавьте 1 столовую ложку воды и поставьте в микроволновку секунд на 15-20. Если микроволновки нет, воспользуйтесь водяной баней, но процесс затянется.
Достаньте миску и перемешайте расплавленный зефир. В отдельной посуде смешайте крахмал (1 часть) и сахарную пудру (3 части). Соедините компоненты.
Чтобы добавить красок, используйте пищевой краситель. Для получения однотонного цвета лизуна замешивают руками.
Делимся секретами
Приготовленный лизун хранится в закрытых емкостях. Подойдет контейнер или обычная банка с крышкой.
Слаймам, съедобным и нет, противопоказано солнце. Если оставить игрушку на подоконнике или возле обогревательных приборов, она растает. Если не играете со жвачкой, уберите в холодильник.
Играя со съедобным лизуном, дети могут класть его на разные поверхности. Объясните малышам, что, как и с едой, делать этого не рекомендуется.
Если добавить в рецепт слайма из воды и муки сахара, шоколада или сгущенного молока, игрушка станет вкуснее.
Чтобы лизун лучше тянулся и не мазался, при готовке добавляют несколько капель уксуса. Не переборщите, чтобы не навредить организму ребенка.
Интересные идеи
Съедобные слаймы используют для шуток или создания приятного настроения. Воспользуйтесь одной из идей, чтобы порадовать ребенка или друзей.
Добавив различные пищевые красители при приготовлении лизуна, можно сконструировать многоцветный бутерброд или гамбургер. Зеленый слайм – листья салата, красный – мясо, желтый – хлеб.
Положите готовый лизун в вафельный рожок, придав форму мороженого. И вкусно, и не простудитесь.
Чтобы съедобная жвачка для рук стала еще вкуснее, приправьте ее M&M’s, кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Добавьте черный краситель в лизуна при готовке и поместите получившуюся смесь в бутылочку из под кока-кола. Веселая шутка гарантирована.
Делитесь своим опытом приготовления пищевой жвачки в комментариях.
Сделайте репост, чтобы ваши друзья узнали о новинке и смогли сами провести эксперимент.
Источник
Как сделать съедобный слайм в домашних условиях
Съедобный слайм — это эластичная масса, которую можно мять и растягивать в руках. При этом она настолько безопасна для ребенка, что он может даже откусить и съесть кусочек игрушки. Такой хендгам можно изготовить вместе с малышом в домашних условиях. Рассмотрим наиболее интересные проверенные рецепты.
Как выбрать ингредиенты для слайма?
В рецепт съедобного лизуна всегда входит кондитерское изделие. Выбирайте то, которое при нагревании растягивается до консистенции мягкой резины. Следите за тем, чтобы сладости были свежие, хранились в правильных условиях. Ведь малыш обязательно захочет попробовать игрушку на вкус.
Съедобный слайм в домашних условиях часто получается слишком липким и вязким. Чтобы исправить этот недостаток, его нужно разминать в порошкообразном веществе, которое впитает в себя лишнюю жидкость.
Блогеры рекомендуют использовать сахарную пудру, крахмал, муку. Эти компоненты абсолютно безопасны для кожи рук и не причиняют вреда при откусывании кусочка игрушки.
Существует несколько способов украсить съедобного лизуна в домашних условиях. Самый простой — использование пищевых красителей. Они бывают сухими, жидкими, гелевыми, могут иметь блестящие вкрапления или перламутровый оттенок. Однако при изготовлении хендгама необходимо соблюдать меру и брать небольшую дозу вещества.
В качестве украшений также разрешается использовать приправы, изюм, присыпку для выпечки.
Рецепты съедобных слаймов
Съедобные лизуны можно изготовить своими руками в домашних условиях. Большинство рецептов предполагает разогревание основного компонента в микроволновой печи или на водяной бане. Поэтому не разрешайте маленьким детям заниматься таким творчеством самостоятельно. Следите за тем, чтобы малыши не обожглись, а также не испачкали всю кухню вязкой липкой массой.
Слайм из конфет Фрутелла
Жевательные конфеты Fruit-tella представляют собой подушечки из вязкой массы, напоминающей ириски. Основным компонентом этих кондитерских изделий выступает глюкозный сироп. Для загущения используется желатин, глицерин, гуммиарабик. При нагревании свойства дополнительных ингредиентов ослабевают, и конфета превращается в вязкую, тягучую массу.
Как сделать съедобный слайм из конфет Фрутелла:
- Раскройте фантики 20 конфет.
- Сложите подушечки в миску.
- Разогрейте их в микроволновой печи.
- Разомните слайм с помощью сахарной пудры.
Каждый взрослый понимает, что ребенок обязательно захочет съесть часть хендгама из Фрутеллы. Поэтому он должен знать, как приготовить безопасный съедобный лизун. Для этого нужно использовать только чистую посуду, проследить, чтобы малыш помыл руки с мылом. На столе или разделочной доске для вымешивания слайма не должно быть грязи, крошек, жирных пятен.
Слайм из зефира
Перед тем как сделать съедобный лизун, приготовьте зефир. Основу этого кондитерского изделия составляет фруктово-ягодное пюре, взбитое с сахаром и яичным белком. Свою полукруглую форму оно удерживает благодаря пектину и желатину. При нагревании в микроволновой печи зефир превращается в вязкую воздушную массу, которую можно сделать эластичной с помощью крахмала.
Как сделать сладкий слайм по самому простому рецепту из зефира:
- Разломите на части 3 полукруга зефира.
- Разогрейте его в микроволновой печи.
- Разомните вилкой.
- Вымесите на разделочной доске, покрытой толстым слоем крахмала.
Рецепт с жевательным мармеладом
Если обычный мармелад изготавливают на основе пектина, жевательный делают с добавлением желатина. Такой состав позволяет создавать конфетки в виде мишек, червей, рыбок, которые хорошо держат форму и пружинят при нажатии пальцами. Блогеры рекомендуют купить несколько пачек и отобрать фигурки с похожим оттенком.
Как сделать съедобный слайм из мармелада:
- Отберите фигурки из жевательного мармелада одного цвета.
- Положите их в огнеупорную посуду.
- Поставьте в микроволновую смесь на 20 секунд.
- Добавляйте в растопленную массу крахмал и сахарную пудру в пропорции 1:1.
- Разомните слайм руками.
Объясните ребенку, как делать съедобные лизуны из мармелада, помогите ему включить микроволновую печь. Кроме того, объясните малышу, что такие игрушки можно попробовать, но нельзя съедать полностью, так как сахар и крахмал добавлен в них в очень большой дозировке. Чтобы у детей не было желания постоянно откусывать слайм, положите рядом пачку жевательного мармелада. Он гораздо вкуснее и безопаснее самодельного хендгама.
Рецепт с сыром
На вопрос, как можно сделать съедобный слайм из одного компонента, блогеры отвечают — возьмите сыр. Причем используйте разновидности, которые тянутся и плавятся при нагревании. К ним относятся Гауда, Моцарелла, Сулугуни. Не подходят твердые сорта, плавленые сырки. Покупайте свежий качественный продукт, так как после игры его вкусовые качества не изменяются, и он остается годным для добавления в пищу.
Как сделать съедобный слайм из сыра в домашних условиях:
- Отрежьте кусок сыра.
- Положите его в огнеупорную посуду.
- Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
- Разомните лизуна руками.
Если сыр прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом. При этом возьмите продукт, который не имеет резкого выраженного запаха. Для украшения слайма можно использовать измельченную зелень, крупные частички пряностей. После игры ополосните лизуна под струей прохладной воды, положите в холодильник.
Рецепт с тапиокой
Тапиока — это продукт из корней растения маниок. Он содержит большое количество крахмалистых веществ, поэтому при смешивании с водой превращается в вязкую массу. Тапиока продается в продуктовых магазинах, имеет вид белоснежной муки или шариков. Для рецепта необходимо купить оба вида продукта.
Как сделать съедобный лизун из тапиоки в домашних условиях:
- Насыпьте в миску 5 столовых ложек муки тапиоки.
- Насыпьте пищевой краситель.
- Добавьте 2 столовых ложки теплой воды.
- Смешивайте продукт до получения однородной массы.
- Ополосните слайм для вымывания лишней липкости.
- Разомните его руками с использованием шариков тапиоки.
Если строго придерживаться правил рецепта, получается эластичный цветной слайм, украшенный аккуратными белыми шариками. Дети могут растягивать его в руках, скатывать в шары и жгуты, растягивать до состояния пленки. Такой лизун состоит из съедобных компонентов, но детям редко нравится чистый вкус тапиоки без подсластителей.
Рецепт с шоколадной пастой и маршмеллоу
Маршмеллоу — это сладость, внешне похожая на зефир, но состоящая из других компонентов. Так, в основу кондитерского изделия входит кукурузный сироп, взбитый до состояния воздушной массы. Для придания продукту аппетитного вида в него добавляют пищевой краситель и сахарную пудру.
Как сделать съедобный слайм из маршмеллоу и шоколадной пасты:
- Насыпьте маршмеллоу в огнеупорную миску.
- Разогрейте продукт в микроволновой печи.
- Добавьте шоколадную пасту.
- Размешайте лопаточкой.
- Насыпьте на разделочную доску муку.
- Разомните слайм руками.
Для изготовления лизуна выбирайте густую шоколадную пасту. Подойдет Nutella, Nutiva, Vivani. Причем смешивать продукты лучше взрослому человеку, так как ребенку будет трудно двигать лопаточкой в вязкой массе продуктов. А вот разминать слайм руками может любой малыш.
Как сделать съедобный слайм — смотрите на видео:
Многие сладости после хранения в холодильнике вновь становятся твердыми. Поэтому перед каждой игрой слайм нужно разогревать в микроволновой печи. Срочно утилизируйте игрушку, если заметите на ней следы плесени или неприятный запах.
Источник