- Делаем сковородку своими руками (22 фото)
- «Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
- Подскажите рецепт блюда «сковородка». Готовят обычно в барах.
- Мясная сковородка
- Ингредиенты для «Мясная сковородка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная сковородка»:
- Похожие рецепты
- Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами
- Азу по-татарски в сковороде
- Рис с говядиной и овощами в горшочке
- Говядина по-бразильски с рисом
- Глянцевый стейк из говядины
- Тушеный говяжий рубец
- Рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
- Австралийские бифштексы с бананами
- Филе Миньон
- Попробуйте приготовить вместе
- Шашлычный салат
- Закуска из баклажанов с морковью
- Бисквитно-карамельный рулет «Радуга самоцветов»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Делаем сковородку своими руками (22 фото)
Каждый знает, что кухонная посуда стоит в наши дни немало. Поэтому я предлагаю вам посмотреть далее, как один находчивый парень решил сэкономить на покупке кухонной утвари и сделал ее своими руками. Далее текст авторский.
Дело в том, что в настоящее время снимаю жилье , и покупать кухонную утварь хочется меньше всего. Разумеется- пост не о том, как сэкономить на покупке сковороды . Ибо если подсчитать затраченные материальные ресурсы, а так же рабочее время.. то получится очень суровая себестоимость, которую бюджетной назвать никак нельзя. Поэтому пусть это будет рассказ об технократическом шутливом этюде. От скуки. Из любви к рукожопству.
Однако, я всегда по жизни стремился к различному креативу. Кроме того, давно обливалось сердце кровью ,глядя как на свалку отправляются сотни килограмм еще годного металлопроката, нержавейки, алюминия.
Добавим сюда известный постулат «Русские – никогда не сдаются и никогда не платят»…
Поэтому купить в магазине для меня был не метод. И если, например, на джинсах у меня оторвалась пуговица, то мне легче было сделать ее из меди самому, нежели переться в магазин ее покупать. (Разумеется, это относится ко времени, когда я в командировке, вдали от дома. Ибо если я дома , то заниматься хйуней некогда, да и незачем.)
Занимаясь приготовлением еды, заметил, что жарить на тонкой алюминиевой кетайской сковородке — одно издевательство. В центре температура больше.. По краям – меньше. Регулирование температуры на плите- помогает едва.
Поэтому давно подумывал об изготовлении суровой сковородки с толстым дном , которая имеет тепловую инерционность. Материал – нержавеющая сталь. (Марку ее сейчас не помню, но известно, что для ремонта оборудования рыбных фабрик и рыболовецких судов должна использоваться не вредная для человека сталь, ибо после вредной стали , рыбу никто не примет.)
Сначала была мысль выточить из цельного куска металла.. но прикинув за и против… решил, что лучше собрать из двух основных элементов, то есть конструкция будет сварная. Как то:
Круглый блин толщиной 15мм и кольцо высотой 30мм. Блин будет дном, а из кольца получится обод сковородки. Эти два элемента решил сварить . Далее , получившуюся конструкцию- обточить на токарном станке… Для иллюстрации задумки прилагаю рукожоп.
Источник
«Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо
Однажды в промозглу, осеннюю пору
Я есть захотел.
Захотел и поел.
Вот картошка жареная, казалось бы ну чего тут такого? Ага, щас. Возвеличат, добавят помимо картошки чего-нибудь еще и пожалуйста вам новое блюдо — «Сковородка горячая». Не слышали? Говорят популярное блюдо было в некоторых ресторанах на побережье Черного моря. Там картошка, лук, мясо и перец болгарский на сковородке прям на стол подавались. Всё это зажаренное, смешанное и вкусное.
Необычное сочетание обычных продуктов в обычных блюдах я первый раз увидел в рецепте моего Отца. Ну я уже как-то рассказывал, что брал он мясо, резал его на небольшие(сантиметр-полтора) кубики, поджаривал так хорошо, до корочки, сыпал сверху картошку брусочками, под крышкой в сковороде доводил до мягкости и потом еще добавлял немного мелко нашинкованной капусты, чтобы уже вообще «добить» незнакомых с этим блюдом людей.
Я вот эту его «сковородку» обожал, она оч вкусная была! Прям за уши, что называется, не оттянешь.
Тут Радость моя днями взялась за нож, фартук и скомандовала нанести ей на кухню картошку из хранилища, а заодно и лук с морковкой. Сама мясо достала и досочку разделочную, ну, думаю, опять щи ваять будет. Не, видимо её память тоже «сковородку» услужливо из глубин подсознанья пнула на поверхность мыслей.
А я что? Я за любой кипишь, кроме голодовки! Раз Любимая хочет, то почему бы и не да? Всегда можно отведав похвалить. В общем для «Сковородки» у нас с собой было:
Источник
Подскажите рецепт блюда «сковородка». Готовят обычно в барах.
Их несколько разновидностей, в каждом баре готовят по своему рецепту, вот несколько вариантов.
1. «Мясная сковородка» кусочки куриного филе, свинины и телячьей вырезки, жаренные с шампиньонами и запеченные с овощами, под сырным соусом. Жарим нарезанное кусочками мясо (поотдельности каждый вид с добавлением специй и приправ) , отдельно грибы. Мясо смешиваем с грибами на чугунной сковородке (небольшого размера) . Сверху ложим нарезанный колечками лук и помидор (можно положить болгарский перец) , заливаем сырным соусом. И в духовку мин на 10-15. Подают на той же сковороде горячим поставив на деревянную подставку.
2. «Рыбная сковородка» — судак и масляная семга, жаренные по-домашнему с добавлением кальмара, тигровых креветок и овощей. Все по принципу первого варианта. Жарится рыба, нарезанная небольшими кусочками, отвариваются и обжариваются креветки и кальмары, добавляются овощи.
3. «Грибная сковородка» — соте из грибов и жареного картофеля.
4. Как вариант такую сковородку вкусно делать из морепродуктов (морского коктейля или просто мидий)
Для каждого варианта свой соус, для мидий томатный, например и т. д. Любые сочетающиеся овощи и украшения на Ваш вкус. Основное правило — блюдо должно быть горячим и подаватся в той сковородке в которой готовилось. Подают в таких порционных чугунных или нержавеющих «сковородках», они есть в продаже.
РЕЦЕПТЫ: БЛЮДА СО СКОВОРОДКИ
Жареная печень с грибами и кальвадосом
* Особенно подходят для этого блюда говорушки серые (дымчатые)
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с картофельным пюре
0,5 пучка любистока • 0,5 пучка мелиссы • 2 зубчика чеснока • 500 г грибов • 2 ст. л. топленого масла • 2 ст. л. соли • черный перец • 3 ст. л. сметаны • 4 куска свиной печени • 100 мл кальвадоса
Промыть зелень, стряхнуть воду. Снять листики со стеблей и мелко нарубить. Очистить чеснок и измельчить. Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, промокнуть, нарезать красивыми ломтиками. Смешать грибы, зелень и чеснок.
распустиь топленое масло на большой сковороде, засыпать грибы с зеленью и чесноком, прогреть, приправить солью и перцем и жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Подмешать 2 ст. л. сметаны и поставить сковороду в теплое место.
Распустить немного топленого масла на второй сковороде. Тщательно промыть печень под струей холодной воды, удалить пленку и жилки и обжарить со всех сторон на горячей сковороде. Залить кальвадос и фламбировать печень, после этого посолить и поперчить.
Разровнять грибы на первой сковороде и разложить поверх них печень. Смешать 1 ст. л. сметаны с соком от печени на второй сковороде. Полить печень соусом.
Курица с грибами по-норманнски
* Время приготовления: около 1 часа
* 4 порции
* Подается с отварным картофелем или свежим белым хлебом
1 потрошеная курица (примерно 1 кг) • соль • черный перец • 3 ст. л. сливочного масла • 500 г грибов • 3 ст. л. кальвадоса • 0,25 л сметаны • 4 стебелька эстрагона • 1 зубчик чеснока • 2 луковицы шалот
Нарезать курицу порционными кусками; натереть солью и перцем. Растопить на большой сковороде сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистого цвета. Переложить и поставить в теплое место.
Быстро, но тщательно промыть грибы под струей холодной воды, очистить, промокнуть, мелко нарезать и жарить в жире, оставшемся на сковородке, около 10 минут. После этого положить на сковородку куски курицы, облить кальвадосом и фламбировать; потом снова переложить курицу в теплое место. Смешать с грибами половину сметаны.
Вымыть эстрагон, снять листики со стеблей и мелко нарезать. Очистить, нарубить лук и чеснок, очень мелко нарубить. Засыпать в грибы эстрагон, лук, чеснок; посолить и поперчить. Уварить все вместе на малом огне, при постоянном помешивании добавляя сметану.
Когда соус будет готов, приправить его еще раз солью и перцем и залить курицу.
Форель с грибами
* Особенно подходят белые грибы
* Время приготовления: около 45 минут
* 4 порции
* Подается с отварным картофелем, посыпанным петрушкой
8 кусков филе форели • соль • 4 ст. л. муки • 150 г сливочного масла • 500 г грибов • 3 зубчика чеснока • черный перец • 6 ст. л. сухого белого вина • 6 ст. л. сметаны
Хорошо промыть филе форели. Смешать немного соли с мукой и обвалять форель. Растопить немного сливочного масла на сковороде и обжарить форель (примерно по 5 минут с каждой стороны) . Переложить форель в другую посуду и поставить в теплое место.
Быстро, но тщательно промыть грибы, промокнуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Очистить и измельчить чеснок. Не добавляя масла, обжарить грибы с чесноком на той же сковороде (сильный огонь) .
Посолить и поперчить грибы, влить вино. Варить все вместе примерно 8 минут, потом снять сковороду с плиты и подмешать сметану. После этого потушить грибы на малом огне до нужной консистенции; при необходимости еще раз посолить и поперчить. Разложить форель на тарелках поверх грибов и подавать на стол.
Источник
Мясная сковородка
«Мясная сковородка» — это очень полезная и вкусная пища. Витамины в овощах и сочное мясо, пропитанное соком овощей, делают ее желанным гостем на любом столе. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Из сковороды слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи
Ингредиенты для «Мясная сковородка»:
- Говядина — 500 г
- Кабачок — 0.5 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Куркума — 1 ст. л.
- Базилик — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 стак.
- Петрушка (по вкусу)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1252.4 ккал | белки 108.2 г | жиры 65 г | углеводы 60.2 г |
Порции | |||
ккал 313.1 ккал | белки 27.1 г | жиры 16.3 г | углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал | белки 9 г | жиры 5.4 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Мясная сковородка»:
Мясо нарезать тонкими пластинками.
Выложить мясо в блюдо, добавить лимонный сок, соль, куркуму и базилик. Лук нарезать полукольцами, чеснок небольшими кусочками и добавить к мясу. Оставить мясо мариноваться на 1 час. В сковороде обжарить мясо в течении 20 мин вместе с маринадом.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками. Сковороду с подсолнечным маслом разогреть и выложить в нее кабачок.
На кабачок выложить помидор, нарезанный кружком. Перец болгарский нарезать соломкой.
К овощам добавить поджаренное мясо вместе с луком, перец. Готовить до готовности мяса и овощей еще минут 10-15.
Добавить зелени по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Мясная сковородка» — это очень полезная и вкусная пища. Витамины в овощах и сочное мясо, пропитанное соком овощей, делают ее желанным гостем на любом столе. Предлагаю приготовить это блюдо и попробовать его замечательный вкус. Из сковороды слышен невероятный аромат, приятное шипение только что приготовленной пищи
Похожие рецепты
Мясо «Пьяное» с луковыми кольцами
Азу по-татарски в сковороде
Рис с говядиной и овощами в горшочке
Говядина по-бразильски с рисом
Глянцевый стейк из говядины
Тушеный говяжий рубец
Рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
Австралийские бифштексы с бананами
Филе Миньон
Попробуйте приготовить вместе
Шашлычный салат
Закуска из баклажанов с морковью
Бисквитно-карамельный рулет «Радуга самоцветов»
Комментарии и отзывы
25 сентября 2014 года avani #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Нина Леднева #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года mtata #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года golubga #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Ирушенька #
27 сентября 2014 года катия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник