- Сладкие макароны
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Французские сладости: как готовить пирожные макарон
- Секреты
- Классический рецепт макарон
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Сладкие макароны
- Ингредиенты для «Сладкие макароны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкие макароны»:
- Другие варианты рецепта
- Вишнёвый суп
- Похожие рецепты
- Макароны со свининой
- Asparagus and peas conchiglie — Ракушки с аспарагусом и горошком
- Домашнее тальятелле из ржаной муки
- Агэсоба
- Спагетти с мясом и шампиньонами
- Котлетки из вермишели с грибами
- Макароны с овощами по-итальянски
- Макароны с соусом из баклажанов
- Макароны Матроскина
- Попробуйте приготовить вместе
- Cалат закусочный «5 минут»
- Вяленые помидоры
- Ролл «Джиреллина»
- Фотографии «Сладкие макароны» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие макароны
Ингредиенты
Макароны — 160 грамм
Масло сливочное — 30 грамм
Корица молотая — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наверняка многим из нас в детстве бабушки и мамы готовили сладкие макароны с сахаром. Во времена советского дефицита такое блюдо отлично заменяло конфеты и другие сладости. Конечно, блюдо не самое полезное, но и не страшнее конфет, поэтому небольшими порциями в качестве лакомства подойдет вполне!
Предлагаю приготовить не просто макароны с сахаром, а улучшить старый советский рецепт — обжарить макароны в хрустящей карамели и подать, присыпав ароматной корицей. Это очень вкусно!
Подготовьте необходимые ингредиенты: фигурные макароны из твердых сортов пшеницы (они лучше обжариваются и не слипаются), сахар, сливочное масло, корицу и соль.
Соли нужно совсем немного, чтобы добавить в воду при варке макарон. Если этого не сделать, блюдо получится приторным и невыразительным.
Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности и откиньте на дуршлаг.
Растопите на сковороде сливочное масло и сахар до легкого золотисто-желтого цвета. Огонь конфорки — средний, иначе карамель быстро сгорит.
Выложите в сковороду вареные макароны.
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10-15 — до тех пор, пока макароны не покроются золотистой карамельной корочкой.
Выложите сладкие макароны в тарелку, присыпьте молотой корицей и подавайте в горячем виде.
Источник
Французские сладости: как готовить пирожные макарон
Макарон — являлся любимым десертом французских монархов испокон веков. Рецепт во Францию привезла итальянская принцесса Екатерина Медичи, вышедшая замуж за Генриха II — короля будущей республики. В это трудно поверить, но в далеком 16 веке макароны представляли собой простое печенье из миндальной муки, яичных белков и сахара. Никаких экзотических вкусов и радужных цветов, никакой кремовой начинки, только тесто.
Вторым слоем макарон обзавелся в начале 20 века. Пьер Дефонтэн — внук Луи Эрнеста Ладуре (владелеца первого в Париже чайного салона Laduree) — решил склеить две половинки печенья вместе с помощью сладкой шоколадной массы, известной во французской кухне как «ганаш» (ganache). Таким образом, макарон приобрел привычный для нас двухэтажный вид.
Кстати, произносить надо все же «макарОн», как того требует французская транскрипция. Макарун (macaroon) — это совсем другое печенье, которое в 90% случаев готовится из яичных белков и кокосовой стружки.
Как показывает история, макароны всегда были уделом обеспеченных людей. Поэтому сейчас эти печенья ассоциируется скорее с Королевой Манхэттена Блэр Уолдорф из сериала «Сплетница», поедающей тонну макарон в собственной ванной, чем с домохозяйкой, выпекающей элитный десерт на собственной кухне. Тем не менее, с началом кризиса будет нелишним освоить рецепт воздушного печенья, чтобы удивить близких.
Секреты
Прежде чем готовить макароны по рецепту Maison Ladurée, тебе стоит освоить подробнейшие пошаговые инструкции тех, кто уже проделал это до тебя и знает все подводные камни сложного процесса. Кроме того, надо знать несколько простых секретов приготовления: пусть они кажутся незначительными, но опытные люди утверждают, что следовать им необходимо для достижения идеального результата.
«Состарить» яйца. Большинство сходится во мнении, что яйца должны быть комнатной температуры. Лучше всего достать их из холодильника за 12 часов до готовки, но и за 2-4 часа тоже можно.
Просеять муку 3 раза. Именно 3. Количество просеиваний выведено экспериментальным путем шеф-поварами парижской кулинарной школы Cook’n with class. Причем первый раз ты делаешь это просто для того, чтобы избавиться от комочков, второй раз — закрепляешь результат, а в третий раз — просеиваешь муку вместе с сахарной пудрой. Процедура сделает тесто глянцевым.
Сушка теста перед выпеканием. Не пытайся сразу засунуть противень с «крышечками» макарон в духовку. Оставь их полежать на столе в течение 20-30 минут.
Циркуляция воздуха во время выпекания. Нужный режим обеспечивается правильным расположением печенья на противне (шахматный порядок) и слегка приоткрытой духовкой в процессе (чтобы уходила лишняя влага).
Пропорции важны. В случае с макаронами сделать тесто на глаз не получится. Поэтому кухонные весы — твой верный помощник на время приготовления десерта.
Классический рецепт макарон
Ингредиенты:
- миндальная мука — 150 гр,
- сахарная пудра — 150 гр,
- сахар — 150 гр,
- вода — 50 гр,
- белок — 50+50 гр (около 3 яиц),
- краситель (лучше гелевый).
Инструкция
Готовим муку, а именно: просеиваем ее как положено — 3 раза. Добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем венчиком и снова просеиваем.
Отделяем белки от желтков. Проследи, чтобы в эту массу не попало ни грамма жира, воды или желтка. Это важно! Делим белок на 2 части — по 50 грамм.
Приготовь рабочее место для замешивания теста. Перелей 50 грамм белков в большую миску. На плиту поставь сотейник с сахаром и водой, рядом — чашку с белками, запасной стакан воды, миксер и термометр.
*Внимание! Термометр крайне важен, чтобы следить за температурой сиропа. Градусом больше или меньше — и вся затея провалится!
Далее будем производить несколько действий одновременно. Включаем плиту и начинаем варить сироп, помешивая термометром. Держи его в середине смеси, чтобы температура была максимально точной. Внимательно следи за нагреванием. Как только термометр покажет 95 градусов, начинай взбивать белки на полной мощности миксера. Когда сироп нагреется до 110⁰, сними его с плиты и начинай медленно вливать в белки.
Взбитые белки должны быть почти твердыми, при переворачивании миски они не должны вытекать или капать из нее. Если сироп уже нагрелся до 110 градусов, а белки не взбиты до нужного состояния, можно остудить сироп водой и снова ждать нужную температуру. Вливая сироп, продолжай взбивать смесь миксером.
*Внимание! Смесь должна получиться плотной и очень крепкой. Никаких текучих качеств у нее быть не должно. В процессе взбивания смесь охладится. Добавь еще 50 грамм белка, а сверху — готовую муку и пудру.
Тесто начинаем мешать спатулой и продолжаем процедуру до получения нужной текстуры. Тесто должно стекать со стенок спатулы, а не падать комками. Накрываем противень пергаментом для выпекания.
Переливаем тесто в кондитерский мешок и начинаем аккуратно формировать шляпки макарон. Старайcя располагать их в шахматном порядке. Не забудь про сушку! Поставь противень в духовку, нагретую до 140 градусов по Цельсию.
Время выпекания — 10-20 минут. Не расстраивайся, если твои «шляпки» начнут трескаться, рассыпаться или «подниматься». Сделать идеальные макароны с первого раза вряд ли удалось бы даже великому Ладуре.
Если все получилось, то у твоих макарон появятся «юбочки». Это случится минуты через 3-4. Через 10 минут можно попытаться поддеть их ножом. Если печенье легко отходит от пергамента, то макароны готовы. Крышечка над «юбкой» должна быть жесткой.
Начинку приготовь сама на свой вкус — это может быть заварной крем или ганаш. Важно помнить, что если начинка жидкая, она быстрее будет впитываться в тесто и скорее размягчит его. Поэтому такой начинкой можно заправлять печенье уже перед самой подачей.
Ганаш можно нанести сразу после духовки и оставить в холодильнике до потребления.
Источник
Сладкие макароны
Не подумайте, что я,, издеваюсь,, над продуктами. Раньше в детстве мама всегда готовила мне именно такие макароны — обычные, варeные меня не устраивали. А сейчас и мои девчонки с удовольствием уплетают такие же. Попробуйте.
Ингредиенты для «Сладкие макароны»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Сладкие макароны»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не подумайте, что я,, издеваюсь,, над продуктами. Раньше в детстве мама всегда готовила мне именно такие макароны — обычные, варeные меня не устраивали. А сейчас и мои девчонки с удовольствием уплетают такие же. Попробуйте.
Другие варианты рецепта
Вишнёвый суп
Похожие рецепты
Макароны со свининой
Asparagus and peas conchiglie — Ракушки с аспарагусом и горошком
Домашнее тальятелле из ржаной муки
Агэсоба
Спагетти с мясом и шампиньонами
Котлетки из вермишели с грибами
Макароны с овощами по-итальянски
Макароны с соусом из баклажанов
Макароны Матроскина
Попробуйте приготовить вместе
Cалат закусочный «5 минут»
Вяленые помидоры
Ролл «Джиреллина»
Фотографии «Сладкие макароны» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года Лиса Петровна #
3 июля 2014 года nemezidai #
7 июня 2012 года liljondr #
23 июня 2010 года ирина66 #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Mrs Lola #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Elvyrka #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
4 июня 2010 года wowan5 #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
4 июня 2010 года WaterNymph #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Лисенок #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года laraa #
3 июня 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года oxana7 #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Димка-1971 #
А я такие до сих пор ем. и Мои дети тоже. Правда я не заморачиваюбсь со сковородкой. Просто в отваренные макароны добавить сливочное масло, перемешать, посыпать сахаром. И есть.
3 июня 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Мария-Софья #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Мама Оля #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Halynka #
28 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник