- Разбавляем уксус. Как из 70% уксуса сделать 9% столовый
- Виды уксуса
- Немного о каждом
- Столовый уксус
- Как готовить
- Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты
- Как сделать 9-процентный уксус: советы и правила
- Как сделать 9-процентный уксус: формулы и пропорции
- Хозяйке на заметку: как сделать обычный столовый уксус из 70% уксусной кислоты?
- А чайная ложка кислоты – это сколько обычного уксуса?
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Приложения
- —Метки
- —Фотоальбом
- —Я — фотограф
- Идеи вязаных изделий на малюток
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Как приготовить столовый уксус из уксусной эссенции
- Как приготовить столовый уксус из уксусной эссенции
Разбавляем уксус. Как из 70% уксуса сделать 9% столовый
Уксус — это известный всем продукт, который пользуется огромной популярностью. Без него невозможно сделать заготовки на зиму или приготовить вкусный шашлык. Немаловажную роль тут играют пропорции. Если их не соблюдать, можно стать жертвой пищевого отравления. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить 9-процентный уксус из 70-процентного.
Виды уксуса
Как правило, существует несколько видов уксуса. С ними знакома практически каждая хозяйка. Сам по себе уксус бывает натуральным и синтетическим. Натуральный, как не трудно догадаться, делается из натуральных растительных жидкостей, в составе которых содержится спирт. Он бывает винным, на травах, плодово-ягодным, рисовым и яблочным. Натуральный уксус — это наилучший выбор кухонных решений. К сожалению, в России он используется довольно-таки редко. Еще одним видом уксуса является синтетический. Он считается обычным. Основной его компонент — уксусная кислота.
Она получается при осуществлении химических перерабатывающих процессов. Этот вид подойдет для домашних и бытовых нужд, российские кулинары довольно часто используют синтетический уксус в кулинарии. Как правило, он используется при мариновании. Идеально подойдет и для того, чтобы приготовить отменный нежный шашлык. Уксус замечательно размягчает мясо и делает его нежным и вкусным. Теперь займемся изучением того, как из 70% уксуса сделать 9%.
Немного о каждом
- Винный уксус — это заслуга французов. Он может быть из белого вина или красного. Придает блюдам утонченный и незабываемый вкус, что не могло остаться без внимания — люди нашли широкое применение продукту. Обычно с ним делают маринады и заправляют им салаты.
- Яблочный уксус — более светлый и мягкий. В большей степени ему отдают предпочтение американцы. Они используют этот продукт для рыбных бульонов, блюд из курицы и яблочных компотов.
- Рисовый уксус — это продукт, в основном используемый в японской кухне. Японцы готовят данный вид уксуса и применяют его в блюдах из риса. В частности, используют для приготовления суши и роллов. Рецепт данного продукта довольно прост, реализовать его сможет любой начинающий повар, да и просто любитель.
Столовый уксус
Столовый уксус — это наиболее распространенный вид. Именно им в основном пользуются российские хозяйки. Он добавляется в салаты, горчицу, подливы, блюда из мяса. Имеет слегка кислый и острый вкус. Бывает 6% и 9%. Кроме того, существует уксусная эссенция. Из 70% уксуса сделать 9% довольно легко, главное — соблюдать все пропорции. Запах у этого продукта очень резкий.
Как готовить
Как из 70% уксуса сделать 9%? Сейчас мы расскажем этот маленький и простой рецепт. При работе с уксусной кислотой старайтесь не вдыхать лишний раз исходящий запах — он очень резкий. Будьте внимательны — важно соблюдать все пропорции. В противном случае вам придется начинать все с самого начала.
Нужно помнить и о правилах безопасности. Хранить подобную разъедающую, жгучую жидкость необходимо только в стеклянной емкости. Следите, чтобы раствор не попал на кожу — в случае попадания незамедлительно промойте место водой. Лучше всего выполнять все манипуляции с уксусом в перчатках и марлевой повязке — это защитит дыхательные пути и кожу.
Если вы хорошенько подготовились, приступаем. Итак, как из 70% уксуса сделать 9%? Вам понадобится только вода, столовая ложка и уксусная эссенция 70%. Для того чтобы приготовить столовый уксус, используемый в маринадах и при консервации, необходимо смешать 7 столовых ложек воды с 1 ложкой эссенции. Следите, чтобы второй компонент не переливался — очень важно, чтобы все пропорции были сохранены. При помощи подобного смешивания вы и получите требуемую консистенцию. Вот как из 70% уксуса сделать 9%. Успехов в кулинарии!
Источник
Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты
Как правильно разводить уксус: Pxhere
Столовый уксус — настоящая находка для хозяйки. Его добавляют в салат, используют для маринада в соленьях. Без него немыслимы некоторые виды теста. В продаже имеются различные разновидности уксуса по крепости, а также уксусная эссенция. Узнайте, как сделать 9-процентный уксус, если дома оказалась только уксусная кислота или продукт, менее концентрированный, чем нужно.
Как сделать 9-процентный уксус: советы и правила
Как получить 9-процентный уксус? Этот вопрос актуален для многих хозяек, которые любят использовать природный продукт фруктового брожения в своих блюдах. Сейчас уксус применяют не только для закваски, но и как приправу к блюдам или для приготовления соусов.
Существуют сотни видов уксуса натурального и синтетического происхождения, с разной интенсивностью и спецификой вкуса, разной концентрации. Врачи даже уверяют, что:
Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт
Прежде чем узнать, как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной кислоты, поинтересуйтесь правилами безопасности:
- Уксусная эссенция разводится исключительно чистой холодной водой. Можно использовать дистиллят, воду из фильтра или чайника, но только не жидкость из водопроводного крана.
- Помните, что уксус очень летучий. Это значит, что он быстро испаряется и может попасть на слизистую. В идеале работать нужно в защитной маске, при этом не жевать жвачку. Сделайте все, чтобы минимизировать соприкосновение уксусных испарений со слизистыми.
- Обязательно пользуйтесь мерной посудой (ложками и стаканчиками) при определении пропорций. Этот шаг — залог отличного результата.
- Завершив все манипуляции, плотно закройте крышками или пробками используемые емкости.
Скраб из кофе и меда в домашних условиях
Эти нехитрые советы помогут вам как развести уксус до 9-процентного состояния, так и уберечь свое здоровье. Также мы рекомендуем пройти консультацию у специалиста, чтобы исключить возможность индивидуальных аллергических реакций.
Инфографика поможет узнать, как развести уксусную кислоту, чтобы получить из нее уксус не только девятипроцентный. Согласитесь, есть рецепты, в которых требуется использовать уксус и другой концентрации. Так что изучайте:
Как получить уксус из уксусной кислоты: Nur.kz
Как сделать 9-процентный уксус: формулы и пропорции
Как получить 9-процентный уксус? Воспользуйтесь простой для понимания формулой, основанной на элементарном математическом расчете: 70 / 9 = 7,7.
В приведенном примере:
- 70 — это процент уксусной эссенции (в нашем случае изначально 70%);
- 9 — это 9-процентный уксус, который хотим получить в итоге;
- 7,7 — это конечный результат, который означает, что, чтобы получить 9% уксус, надо развести 1 ст. л. эссенции 7-ю ст. л. воды.
Маска для лица из риса: варианты
Если в следующий раз озадачитесь тем, как развести уксус, то примите ко вниманию следующие расчеты. Если под рукой нет мерной посуды, то используйте обычные граненые рюмки, стаканы, а также чайные ложки:
Многообразие видов уксуса: Pxhere
- 1 чайная ложка вмещает около 5 мл жидкости;
- 1 ложка для десерта равна 2 чайным и, соответственно, ее объем — 10 мл;
- 1 столовая ложка приравнивается к 3 чайным или 15 мл;
- граненый стакан, наполненный до краев, содержит до 200 мл воды.
Таким образом, чтобы получить 100 мл 9-процентного уксуса, возьмите 12,5 мл уксусной эссенции в 70% (около 2,5 чайных ложек) и 175 мл чистой воды (почти полный граненый стакан).
Курага: польза и вред для организма
При работе с уксусной эссенцией помните, что это концентрированное, а значит токсическое химическое вещество, которое может нанести вред вашему организму, если не придерживаться техники безопасности.
Если же неприятные симптомы раздражения слизистой или аллергическая реакция на испарения уксуса появились, то ни в коем случае не назначайте лечение самостоятельно. Рекомендуем обратиться в медицинское учреждение за профессиональной помощью.
Работайте четко и быстро, пользуйтесь полученными схемами и следите за летучестью продукта.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Маска из активированного угля и желатина: рецепт
Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова
Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Хозяйке на заметку: как сделать обычный столовый уксус из 70% уксусной кислоты?
Просто запомните эти легкие пропорции, либо запишите где-нибудь. Ну, или как вариант, сохраните эту статью на компьютере, пригодится.
Тем хозяйкам, что занимаются домашним консервированием (а это, мне кажется, абсолютное большинство дачниц), иногда приходится решать определенный круг вопросов, касаемых пропорций продуктов в заготовках. Например, в рецептах даны расклады ингредиентов на 3-литровые банки, а я кручу в полуторалитровых. Или когда пропорции даны в стаканах ( знаменитое варенье-желе из черной смородины рассчитано на 12 стаканов ягод) , а у меня не стаканы, а ведра этой смородины! Вот тогда и понимаешь, что школьный курс элементарной математики все-таки иногда бывает нужен в жизни. Приходится переводить в «свои меры» и составлять верные пропорции.
А вот с уксусом я с некоторых пор не заморачиваюсь, просто держу в книжке с рецептами обыкновенную шпаргалку, написанную на тетрадном листке.
Часто в рецептах предлагаются пропорции, рассчитанные на уксусную эссенцию (по-простому – уксусную кислоту, крепостью в 70%), или наоборот. Я у себя в доме не держу этот продукт, предпочитая обычный столовый уксус 9%. Поэтому, если встречаю где-то «чайная ложка уксусной эссенции», то не напрягаясь, перевожу пропорции в «столовый уксус».
А чайная ложка кислоты – это сколько обычного уксуса?
Не забудьте сохранить!
9% уксус = 1 ложка эссенции + 7 ложек воды (не важно, какого объема ложки, главное, чтобы они были одинаковые. Важны пропорции. )
6% уксус = 1 ложка эссенции + 11 ложек воды.
3% уксус = 1 ложка эссенции + 20 ложек воды.
И наоборот. Если по рецепту идет кислота, а у вас в наличии лишь обычный уксус, то пересчитываем:
1 ложка кислоты = 8 ложек уксуса 9%; 12 ложек уксуса 6%; 21 ложка уксуса 3%. А количество воды, указанное в рецепте, пропорционально уменьшаете.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Цитатник
Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.
Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.
Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.
Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .
—Ссылки
—Рубрики
- Это личное (178)
- А а Медицина (6)
- а мои шп (22)
- всегда под рукой (4)
- закладки (25)
- медицина (36)
- моделирование в я (3)
- нужное (53)
- сумка (9)
- Тв (3)
- технология шитья я (1)
- шпаргалки (16)
- АЗБУКА ГУРМАНА (2)
- АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
- aзербайджанская кулинария (396)
- ВИДЕО (58)
- ВКУСНО ЖИТЬ (4)
- ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
- Faq для компьютера (188)
- Faq для работы в Ли.Ру. (138)
- Paint (12)
- все для создания рамочек (14)
- генераторы,программы (154)
- разное (19)
- рамочки (222)
- ссылки (1)
- уроки оформления дневника (54)
- уроки по созданию рамочек (23)
- флэш (15)
- фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
- ВЫПЕЧКА (3134)
- виды теста (128)
- десерты,кремы (554)
- из слоеного теста (152)
- кексы,маффины,куличи (199)
- книги, журналы (3)
- пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
- подборки рецептов (49)
- рулеты (114)
- сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
- советы (53)
- торты (581)
- украшение выпечки (196)
- хлеб и несладкая выпечка (91)
- чиз кейки,торты без выпечки (133)
- ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
- сумки, пледы (23)
- unisex (149)
- вязание для взрослых (386)
- вязание для девочек (962)
- вязание для мальчиков (148)
- вязание уроки,советы,узоры (788)
- головные уборы (69)
- журналы по вязанию (73)
- пинеточки,носочки,гольфы (69)
- поделки (285)
- узоры (145)
- хитрости в вязании (31)
- ДЕТЯМ (333)
- питание малыша (44)
- ЗАГОТОВКИ (504)
- варенья,джемы (171)
- заморозка и сушка (40)
- квашения,соленья и маринады (215)
- напитки,компоты (81)
- подборка рецептов и советы (16)
- ЗДОРОВЬЕ (765)
- диета, постные и диетические блюда (152)
- жить здорово ! (10)
- здоровье животных (1)
- о самом главном (18)
- тайны китайской медицины (4)
- ИНТЕРЕСНО (333)
- КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
- КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
- КУЛИНАРИЯ (3807)
- блюда из мясного фарша (47)
- блюда из мяса (286)
- блюда из овощей и грибов (254)
- блюда из птицы (242)
- блюда из рыбы и морепродуктов (218)
- блюда из суб.продуктов (34)
- блюда из яиц (82)
- бутерброды (54)
- видео кулинария (281)
- гарниры (9)
- грузинская (13)
- десерты (10)
- детям (14)
- запеканки (28)
- итальянская (59)
- каши, пловы (79)
- кулинарные рамочки (48)
- молочные продукты и блюда из них (67)
- мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
- открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
- паста (55)
- подборки рецептов (112)
- праздничное меню (113)
- рецепты Джейми Оливера (31)
- рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
- рецепты Сталика Ханкишиева (76)
- рецепты Юлии Высоцкой (14)
- сваты у плиты (16)
- соусы, маринады, специи, панировки (88)
- супы и бульоны (289)
- украшение блюд (43)
- уроки и советы (136)
- шашлыки,барбекю (103)
- МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
- выкройки в программе NanoCAD (8)
- выполнение деталей (86)
- вышивка (127)
- для дома (43)
- книги, журналы, сайты (56)
- мода и модные идеи (47)
- моделирование (187)
- моделирование 2 (55)
- моделирование 4 (42)
- ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
- технология шитья (257)
- технология шитья — 3 (43)
- ткани,приспособления и аксессуары (61)
- ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
- шторы (20)
- шъём детям (55)
- шъём детям — 2 (96)
- шьём детям — 3 (74)
- МУЗЫКА (192)
- ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
- ОТК (80)
- ПРАЗДНИКИ (32)
- ПРИГОДИТСЯ (210)
- РЕЛИГИИ (81)
- РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
- РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из «Доброго утра») (57)
- САЛАТЫ (1183)
- мясные (116)
- с креветками (35)
- закуски (279)
- заправки (10)
- овощные,грибные (230)
- подборка рецептов (70)
- с крабовыми палочками (35)
- с морепродуктами (229)
- с птицей (149)
- смешанные (18)
- советы (10)
- украшение (40)
- СВЧ (144)
- выпечка (69)
- кулинария (53)
- хитрости (33)
- ССЫЛКИ (19)
- СТАНЕМ КРАШЕ (98)
- СТИХИ (150)
- СТРАНЫ (375)
- Италия (184)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
- автомобиль (49)
- дизайн и интерьер квартир (148)
- ремонт своими силами (212)
- СХЕМЫ (8)
- ХЛЕБОПЕЧКА (2)
- ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
- уборка (51)
- хим.чистка, стирка, глажка (96)
- хитрости домоводства (106)
- ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
- огород на подоконнике (9)
- программа «Грядка» (7)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Метки
—Фотоальбом
—Я — фотограф
Идеи вязаных изделий на малюток
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Как приготовить столовый уксус из уксусной эссенции
Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:02 + в цитатник
Как приготовить столовый уксус из уксусной эссенции
Уксусная эссенция применяется как правило для приготовления маринадов, широко используется в консервации.
Чтобы приговить из 70% уксусной эссенции
9% уксус, нужно к одной части эссенции добавить семь частей воды (1 ст.л. эссенции + 7 столовых ложек воды)
6% — к одной части эссенции добавить 11 частей воды
5% — к одной части эссенции добавить13 частей воды
4% — к одной части эссенции добавить 17 частей воды
3% — к одной части эссенции добавить 22,5 частей воды
Процитировано 57 раз
Понравилось: 4 пользователям
Источник