- Сырная закуска с чесноком
- Рецепты еврейской закуски
- Классический
- С яйцом
- Рулет
- С орехами и морковью
- Способы подачи
- Сыр с чесноком и майонезом — рецепт вкусной закуски
- Как приготовить сырную закуску с чесноком
- Классический рецепт
- Рекомендации специалистов
- Сырные шарики с кунжутом
- Закуска с яйцами
- Рулетики в лаваше
- Рецепты с овощами
- Морковная закуска
- С помидорами
- закуска «сыр с чесноком»
- Салат с сыром и чесноком
- Закуска из сыра и чеснока — классический рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Варианты приготовления сырного салата
- 1 Салат из сыра и чеснока, с яйцом
- 3 Морковь с сыром и чесноком
- 4 Салат из сыра, чеснока и ветчины
- Варианты подачи салата из сыра и чеснока
Сырная закуска с чесноком
Так называемая еврейская закуска из сыра с чесноком – частый гость на наших столах. Она проста в приготовлении, недорога, при этом очень вкусна и пикантна. Традиционно для нее используют плавленые сырки, но вполне подходящим вариантом станет и обычный твердый сыр, и даже подкопченный колбасный. Обычно ее подают в виде салата или на бутербродах. При этом подать ее можно не только на хлебе, но и на кружках томатов, огурцах, яйце, чипсах, в лаваше.
Классическая закуска готовится из плавленого сыра с чесноком и майонезом, но нередко в нее кладут отварные яйца и морковь. Также в нее можно добавлять молотый перец, мелко изрубленную зелень укропа или петрушки.
Рецепты еврейской закуски
Классический
Для оригинального рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- 2 плавленых сырка по 100 г каждый;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки майонеза.
- Натереть на терке плавленые сырки.
- Пропустить чеснок через пресс.
- Соединить сыр с чесноком, намазать майонезом, перемешать.
С яйцом
Для того чтобы сырная закуска с чесноком приобрела более нежный вкус, ее делают с яйцами.
Для такого варианта потребуются следующие ингредиенты:
- 1 плавленый сырок;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 зубчик чеснока.
- Натереть сырок на терке.
- Яйца отварить, остудить, натереть, соединить с сыром.
- Добавить прощенный через пресс чеснок (можно натереть на терке) и майонез, как следует перемешать.
Рулет
С еврейской закуской можно приготовить рулет из лаваша, который похож на шаурму. Такие рулеты вкусные, сочные и хорошо выглядят.
- 1 тонкий лаваш;
- 200 г сыра плавленого;
- 100 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 вареных яйца;
- свежая зелень;
- перец молотый;
- соль.
- Мелко натереть сыр. Измельчить чеснок. Изрубить ножом зелень (укроп, петрушку), соединить с сыром и чесноком.
- Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, натереть на терке. Смешать с остальными ингредиентами, добавить перец и соль, намазать майонезом, как следует перемешать.
- На листе лаваша равномерно распределить начинку. Аккуратно, не торопясь свернуть рулет и отправить его на 1 час в холодильник.
С орехами и морковью
Такой вариант закуски из плавленого сыра можно использовать для застолья.
Что потребуется взять:
- 1 плавленый сырок;
- 1 морковь;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г орехов грецких;
- соль;
- перец.
- Натереть на терке плавленый сырок. Чтобы удобнее было это делать, нужно подержать его немного в морозильной камере.
- Натереть твердый сыр и соединить его с плавленым.
- Натереть чеснок, добавить к сыру, посолить и поперчить.
- Положить в салат натертую морковь, затем измельченные грецкие орехи.
- Смазать майонезом, перемешать.
Способы подачи
Еврейскую закуску подают в виде салата, на бутербродах, тарталетках. Вариантов красивой подачи может быть очень много, главное, проявить фантазию и хороший вкус.
Еврейский салат подают в небольших салатниках, украшают листьями укропа или петрушки. Сверху его можно посыпать тертыми крабовыми палочками или желтком/белком яйца. Салат подают небольшими порциями, сформированными в кольце.
Эффектно смотрится еврейская сырная закуска в корзиночках их теста или тарталетках, украшенная половинкой черри и листиками свежей зелени или оливками. Наполнять тарталетки закуской можно из кулинарного мешка с насадками.
Бутерброды с закуской делают с обычным хлебом (ржаным или белым), с ломтиками багета, хлебцами, гренками, тостами. Хлеб может быть нарезать ломтиками разной формы: круглыми, квадратными, треугольными, фигурными.
Еще один распространенный способ подачи – на кружке помидора. Вместо помидора можно использовать огурец, половинку вареного яйца без желтка (желток можно натереть и посыпать закуску), чипсы, обжаренные в муке кружки кабачка или баклажана.
Из еврейской закуски скатывают шарики и обваливают в тертом белке или крабовых палочках.
Чтобы удобно было наносить закуску на основу, заполните кулинарный шприц сырной массой, установите фигурную насадку и выдавливайте небольшие порции. Получится равномерно и красиво.
Оригинальный способ подачи – с болгарским перцем. Сначала овощ плотно начиняют закуской, убирают на 30 минут в морозильник, затем нарезают кружками.
Еще один вариант – приготовить рулетики из ветчины с еврейской закуской. Можно использовать любую другую мясную нарезку. Чтобы рулетики не разворачивались, их нужно скрепить зубочисткой. Обычно это блюдо подают горячим: рулетики выкладывают на противень, застланный пергаментом, и ставят в духовку на 8 минут.
Источник
Сыр с чесноком и майонезом — рецепт вкусной закуски
Друзья, привет! Хочу поделиться вкуснейшей закуской из сыра с чесноком и майонезом в виде шариков. Она подойдет и для будней, так и для праздников. Очень вкусная и пикантная.
А вариант подачи хочу предложить на помидорах. Я люблю совмещать их со спелыми томатами. Нарезаю из кружочками, можно Фаршировать. Или подать в пиале чтобы каждый гость мог намазать на хлеб.
Это блюдо мама в детстве называла белочка, и готовила из плавленных сырков. У нас в советские времена она красовалась на столе вместе с оливье. Но сегодня, я готовлю такую частенько ни зимой, а летом. А вообще она в любое время хороша.
Рецепт приготовления закуски с твердым сыром и чесноком с майонезом пошаговый с фотографиями, без проблем сможет приготовить каждый желающий.
Но обязательно берите сыр хорошего качества, не сырный продукт, или замените его сырками, тоже, качественными и вкусными.
В блюдо я кладу яйца, они разбавляют и делают сытным и вкусным. А чеснок использую молоденький, с грядки.Вот такой нехитрый набор продуктов.
Источник
Как приготовить сырную закуску с чесноком
Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.
Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.
Классический рецепт
На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:
- сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
- чеснок – 5 средних зубчиков;
- майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.
Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.
Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.
Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.
Рекомендации специалистов
Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.
Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.
Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.
Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.
Сырные шарики с кунжутом
Потребуются следующие ингредиенты:
- адыгейский сыр – 200 г
- один плавленый сырок;
- свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
- соус майонез для заправки;
- зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
- чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
- Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
- Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
- Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.
Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.
Закуска с яйцами
Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.
- Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
- Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
- Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.
Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.
Рулетики в лаваше
Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:
- 100 г твердого сыра;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 яйца сваренных вкрутую;
- зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.
Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.
На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.
Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.
Рецепты с овощами
Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.
Морковная закуска
Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:
- сыр твердый 150 г;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- майонезный соус – 3-5 ложек;
- 1 средняя морковка.
Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.
Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.
С помидорами
На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:
- один сырок;
- одно крутое яйцо;
- два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
- Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
- Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
- Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.
Источник
закуска «сыр с чесноком»
Время приготовления – 10 мин.
· Плавленый сырок – 4 шт. (по 90 гр.) — желательно взять 2 разных вида, например, «дружба» и «сливочный,
· Майонез – 2 — 3 ст.л.,
· Чеснок – 3 — 4 зубца.
1. Трем на крупной терке сырок, а на самой мелкой — чеснок.
2. Я бы советовал чеснок выдавить на прессе.
3. Соединяем все ингредиенты закуски и перемешиваем. перемешиваем сыр с чесноком и майонезом.
4. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем чего не хватает, например, майонеза, чтобы закуска была более жидкая, или чеснок, чтобы он слышался более выразительно (возможно соль).
5. Закуска сыр с чесноком готова, намазываем ее на свежий хлеб с хрустящей корочкой, например, багет, и наслаждаемся.
Если Вы хотите, чтобы эта закуска была на праздничном столе, то купите хороший, качественный и дорогой сырок, а еще лучше, заменить его на смесь моцареллы (итальянский молочный сыр) и феты (греческий овечий сыр) (по 170 гр. каждого). С такой сырной закуской можно экспериментировать, добавив в нее Ваши любимые специи и любую зелень (особенно вкусно с базиликом). А также, для того чтобы вкус был более мягким, майонез можно смешать со сметаной в соотношении 1:1.
Источник
Салат с сыром и чесноком
Салат из сыра и чеснока — блюдо известное и любимое многими его ещё называют — сырная закуска. Насыщенный сырный вкус в сочетании с ароматным чесноком не оставят равнодушным любителей остренького.
Сырный салат можно приготовить множеством способов. А вариантов подачи, пожалуй ещё больше.
Сегодня я расскажу как приготовить закуску из сыра и чеснока классическим способом и как разнообразить любимое блюдо.
Закуска из сыра и чеснока — классический рецепт
Ингредиенты
- сыр твёрдых сортов — 200 — 250 гр
- свежий чеснок — 3 зубчика среднего размера
- майонез — по вкусу
Приготовление
Сыр натереть на мелкой или крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Перемешать. Заправить майонезом.
Количество чеснока и майонеза — по вкусу.
На какой тёрке натереть сыр? Хотите подавать блюдо как салат — трите сыр на крупной тёрке, если планируете сделать массу как паштет, что бы намазать на бутерброды — на мелкой.
Классический рецепт сырного салата достаточно калориен, по этому его «разбавляют» различными ингредиентами.
Варианты приготовления сырного салата
1 Салат из сыра и чеснока, с яйцом
Готовим салат по основному рецепту. Отвариваем три куриных яйца. Охлаждаем, чистим. Трём яйца на крупной или мелкой тёрке. Можно добавить измельчённый укроп. Заправить майонезом.
Яйца фаршированные сыром с чесноком. Отвариваем 5 яиц. Разрезаем очищенные, охлаждённые яйца вдоль. Вынимаем желтки. Получившиеся лодочки наполняем сырной массой. Желтки перетираем и посыпаем ими фаршированные яйца.
3 Морковь с сыром и чесноком
Готовим сырно-чесночную массу по основному рецепту. Отвариваем среднего размера морковку. Натираем морковь на тёрке, добавляем в салат, заправляем майонезом.
4 Салат из сыра, чеснока и ветчины
Готовим вариант блюда с тертым на крупной тёрке яйцом. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
Комбинируйте ингредиенты по своему вкусу, не бойтесь экспериментировать.
Варианты подачи салата из сыра и чеснока
Подать салат можно многими способами, вот лишь некоторые из них.
- В общем салатнике
- Выложить массу на кругляшки помидоров или обжаренных кабачков
- Намазать на кусочки багета, гренки, крекеры или чипсы
- Выложить в тарталетки
- Намазать массу на лист лаваша и свернуть в рулет
- Нафаршировать половинки помидорок у которых предварительно удалили серединку
- Сделать рулетики с ветчиной
Какой из вариантов приготовления и подачи вы не выберите, я уверенна — вы будете готовить салат из сыра и чеснока снова и снова.
Источник