- Как и из чего сделать тарталетки (плюс рецепты начинки)
- Тарталетки из лаваша
- Тарталетки из творожного теста
- Тарталетки из песочного теста
- Тарталетки из сырного теста
- Лайфхаки при готовке тарталеток
- Начинка из курицы и грибов
- Начинка сырно-помидорная
- Колбасная начинка
- Медово-яблочная начинка
- Ореховая начинка
- Начинка из крабовых палочек
- Тарталетки
- Тарталетки 4.6 2
- Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.5 13
- Новогодний салат в тарталетках 3.7 6
- Начинка для тарталеток на детский день рождения 4.1 5
- Винегрет в тарталетках 5.0 5
- Мусс из слабосоленой форели 5.0 5
- Закуска «Тарталетки с сельдью» на Новый год 2021 4.2 5
- Тарталетки «Поросята» 4.0 5
- Тарталетки с красной икрой 4.7 3
- Закуска с рикоттой и оливками 5.0 3
- Жульен в тарталетках 5.0 2
- Тарталетки с паштетом и грибами 4.3 2
- Запеченные тарталетки с курицей 5.0 2
- Тарталетки с рыбным салатом 4.5 2
- Тарталетки из картофеля 4.3 1
- Тарталетки с грибами 4.8 1
- Жульен в тарталетках с грибами и курицей 4.5 1
- Жульен в тарталетках с грибами 4.1 1
- Тарталетки с творогом 5.0 1
- Жульен в тарталетках в микроволновке 4.2 1
- Тарталетки с салатом «Оливье» 5.0 1
- Тарталетки с крабовыми палочками и сыром 3.7 1
- Начинка для тарталеток 5.0 1
- Салат с тунцом в тарталетках 4.0 1
- Тарталетки с начинкой 5.0 1
- Тарталетки «Мышки» на Новый год 3.2 1
- Тарталетки с лисичками 1
- Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами 4.0
- Тарталетки из тыквы
- Тарталетки с сыром 4.1
- Яблочно-луковые тарталетки 3.4
- Пикантные тарталетки с творожной начинкой 4.0
- Овощные тарталетки 4.2
- Тарталетки с говядиной 4.0
- Тарталетки с мясом, фруктами и сыром 2.5
- Тарталетки с песто и креветками 3.4
- Тарталетки из слоеного теста 4.3
- Тарталетки с лимонной начинкой 4.3
- Холодные пирожные из вишни в тарталетках 4.0
- Тарталетки с камамбером
Как и из чего сделать тарталетки (плюс рецепты начинки)
Тарталетки – это маленькие корзиночки из теста, которые можно наполнить разнообразной начинкой, например, фруктами, соусами, мясом или овощами. Сами «формочки» зачастую имеют нейтральный вкус и лишь подчеркивают основные ингредиенты. Для того чтобы их приготовить быстро, нужно знать несколько простых рецептов.
Для начала нужно сделать эти самые корзиночки. Конечно, есть в продаже уже готовые тарталетки, но и дома можно быстро их приготовить.
Тарталетки из лаваша
- 2 листа лаваша,
- 2 яйца,
- соль,
- паприка,
- сушеная зелень.
Яйца взбить с солью, паприкой и сушеными травами. Лаваш разрезать на квадраты, ширина и длина каждого около 10 см. С одной стороны квадраты покрыть яичной смесью. Затем друг на друга по диагонали (чтобы все уголки выглядывали) их сложить обработанной стороной вверх и поместить в формочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 10 минут, затем выключить огонь и оставить еще на столько же в теплой печи.
Тарталетки из творожного теста
- По 200 г творога, муки и сливочного масла,
- 1 яйцо.
Смешать все ингредиенты до однородности. Выложить тесто по стенкам формочек. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Тарталетки из песочного теста
- 200 г сливочного масла,
- 300 г муки,
- 30 г сахара (можно заменить на соль, или не вносить никаких специй),
- 1 яйцо.
Яйца взбить с сахаром/солью. Масло слегка нагреть, чтобы оно было мягким, порезать на куски и вложить к муке. Руками размять их вместе, должно получиться тесто крошками. Ввести в него яичную смесь, замесить, а после распределить тонким слоем по стенкам формочек.
Выпекать не более 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Иногда тарталетки заполняют горохом или фасолью, чтобы тесто не поднялось.
Тарталетки из сырного теста
- 100 г твердого сыра,
- 1 яйцо,
- 100 г сливочного масла,
- 100 г муки,
- 10 г соли.
Масло растопить, сыр натереть на терке, взбить с яйцом и солью, все перемешать. Ввести в смесь муку, замешать тесто и подержать в холодильнике полчаса. Разместить по формам и выпекать 10 минут при температуре 180-190 градусов.
Лайфхаки при готовке тарталеток
- В буквальном переводе «тарталетка» – это маленький открытый пирог, поэтому практически все знакомые начинки для крупной открытой выпечки, если их можно уменьшить, применяемы и к «корзиночкам».
- На крайний случай, при отсутствии муки или времени на готовку тестовой основы данной закуски, можно просто вырезать круги из тонких ломтиков белого хлеба, раскатать их скалкой, поместить в формы, сверху выложить начинку и запечь.
- Не обязательно сочетать сладкое тесто и такую же десертную начинку. В классическом варианте тарталетки вообще пресные. Но со вкусами можно играться, иногда сладкая корзиночка может очень оригинально подчеркнуть вкус начинки из морепродуктов или мяса.
- Если для изготовления тарталеток используются металлические формочки для кекса, то их стоит предварительно смазать растительным маслом.
- Чтобы закуска не была слишком сухой, в состав начинки обязательно должен входить соус, и лучше заранее поместить немного на дно тарталетки, а сверху уже выкладывать начинку.
- Сразу пытаться извлекать тарталетки из формы не стоит, когда они остынут, их будет легче отделить.
- Готовое слоеное тесто можно просто разрезать на круги и сразу использовать как готовые «корзиночки», то есть наполнять продуктами и выпекать.
Вариантов начинок для тарталеток даже не сотни, их однозначно тысячи. Мы предлагаем попробовать более-менее классические, уже проверенные временем и многими поварами варианты, приготовление которых, к тому же, не займут много времени. Состав ингредиентов будет исходить из расчета на 10-12 тарталеток.
Начинка из курицы и грибов
- 2 куриных филе,
- 200 г вешенок или шампиньонов,
- 65 мл майонеза,
- 1 луковица,
- 2 яйца.
Филе отварить в подсоленной воде. Яйца вкинуть в кипяток, подержать 7-8 минут, извлечь и остудить.
Грибы порезать на мелкие кусочки, посолить. Лук нашинковать. Обжарить их на растительном масле.
Мясо нарезать максимально мелко. Яйца порубить небольшим кубиком. Соединить их с грибами, полить майонезом и вымешать. Далее следует поместить в тарталетки и выпекать 5 минут при температуре 190 градусов.
Начинка сырно-помидорная
- 200 г твердого сыра,
- 2 яйца,
- 60-70 мл майонеза/сырного соуса,
- 5 помидоров,
- 2 зубчика чеснока.
Помидоры нарезать дольками или кружочками. Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на терке, как и сыр. Смешать их, посолить, заправить майонезом. Полученной массой заполнить готовые тарталетки, сверху положить по кусочку помидору. Можно украсить веточками зелени. По желанию, такие тарталетки можно запечь в духовке – минут 8-10 будет достаточно.
Колбасная начинка
- 200 г копченой колбасы,
- 60 мл горчицы,
- 1 луковица,
- 10 г сахара,
- 20 г укропа.
Для этого варианта рецепта лучше всего подойдут тарталетки из слоеного теста. В них сложить мелко нарезанную колбасу и отправить на четверть часа в духовку (при 180 градусах).
Далее обжарить на сухой сковороде полукольца луковицы, постоянно помешивая, чтобы она лишь слегка подрумянилась. После всыпать сахар и держать на огне до появления корочки. Укроп мелко порубить.
На готовые извлеченные тарталетки с колбасой разместить на 1 чайной ложке горчицы, выложить по несколько полуколец лука и присыпать укропом.
Медово-яблочная начинка
- 4 яблока,
- 80 мл жидкого мёда,
- 60 г сливочного масла,
- 40 мл лимонного сока,
- 5 г корицы.
К такой начинке подойдут и пресные, и соленые, и сладкие корзиночки. Особо будут гармонировать тарталетки из творожного теста.
Яблоки почистить, нарезать мелким кубиком, полить лимонным соком, посыпать корицей и перемешать. Выложить их в еще сырые тарталетки, сверху полить мёдом, также поместить по маленькому кусочку сливочного масла.
Выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.
Ореховая начинка
- 100 г грецких орехов,
- 100 г сахара,
- 60 мл сливочного масла,
- 2 яйца,
- 5 г ванили,
- 1 г соли.
Масло растопить. Орехи обжарить на сухой сковороде, порубить или измельчить с помощью блендера. Яйца взбить до белых пиков, ввести к ним все остальные ингредиенты. Тщательно вымешать. Сырые тарталетки из песочного теста наполнить начинкой и выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Начинка из крабовых палочек
- 100 г крабовых палочек,
- 50 мл майонеза,
- 50 г сыра,
- 20 г свежего укропа.
Сыр и крабовые палочки натереть, смешать с майонезом и зеленью. Выкладывать в готовые тарталетки.
Пусть Ваш праздник будет ярким, веселым и незабываемым!
Источник
Тарталетки
Тарталетки 4.6 2
Сегодня я дам вам простой рецепт тарталеток. Тарталетки в домашних условиях сделать очень легко, вам потребуется минимум ингредиентов и времени, а они получатся вкусными — лучше, чем покупные. . далее
Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.5 13
Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее
Новогодний салат в тарталетках 3.7 6
Символ наступающего Нового 2018 года – Желтая Собака. Предлагаю приготовить на праздничный стол легкий и быстрый салат в желтых тонах и подать его порционно в тарталетках. . далее
Начинка для тарталеток на детский день рождения 4.1 5
Научу вас готовить идеальную начинку для тарталеток на детский день рождения. Что любят дети? Конечно же, сладости! Поэтому эти тарталетки с Нутеллой и орехами. Пальчики оближешь! . далее
Винегрет в тарталетках 5.0 5
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. . далее
Мусс из слабосоленой форели 5.0 5
Закуска из разряда «гости на пороге», готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. . далее
Закуска «Тарталетки с сельдью» на Новый год 2021 4.2 5
Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! . далее
Тарталетки «Поросята» 4.0 5
Для украшения новогоднего стола в 2019 году можно приготовить тарталетки «Поросята». Вкусная и немного забавная закуска, которая поднимет настроение и детям, и взрослым! . далее
Тарталетки с красной икрой 4.7 3
Праздничная закуска, которая не может не радовать глаз! Яркое украшение стола, да и прекрасный вариант под крепкие напитки. Расскажу, как приготовить тарталетки с красной икрой. Быстро и вкусно! . далее
Закуска с рикоттой и оливками 5.0 3
Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. . далее
Жульен в тарталетках 5.0 2
Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт! . далее
Тарталетки с паштетом и грибами 4.3 2
Готовясь к очередному празднику, я ищу легкие и сытные закусочки, которые можно быстро «собрать» перед столом. Один из таких вариантов — тарталетки. Сегодня они у меня с паштетом и грибами! . далее
Запеченные тарталетки с курицей 5.0 2
Вкусная горячая закуска для любого праздничного стола. Начинка для тарталеток конечно может быть самая разнообразная, я предлагаю приготовить запеченные тарталетки с курицей. . далее
Тарталетки с рыбным салатом 4.5 2
Подача салатов и закусок в тарталетках из песочного теста – это всегда праздник! Салат может быть любым, лишь бы он вам нравился и не был слишком сочным. Приготовьте салат из тунца с овощами и сыром и наполните им небольшие тарталетки. Пусть ваши гости останутся довольными! . далее
Тарталетки из картофеля 4.3 1
Невероятно красивые ажурные тарталетки, которые украсят любой праздничный стол. Вам остается только включить фантазию и придумать оригинальную начинку, и все останутся в неописуемом восторге. . далее
Тарталетки с грибами 4.8 1
Сегодня я покажу вам, как приготовить тарталетки с грибами к праздничному ужину. Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей к столу, иначе они размякнут и уже не будут приятно хрустящими. . далее
Жульен в тарталетках с грибами и курицей 4.5 1
Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите! . далее
Жульен в тарталетках с грибами 4.1 1
Как приготовить жульен в тарталетках? Очень просто! Вместо кокотниц используйте вафельные тарталетки, а остальное как обычно. Мой вариант жульена доступен широким слоям, потому как использую сметану. . далее
Тарталетки с творогом 5.0 1
Не знаете, какую закуску приготовить к Новогоднему столу? Сейчас я расскажу вам, как приготовить тарталетки с творогом — свежую, легкую и оригинальную закуску. . далее
Жульен в тарталетках в микроволновке 4.2 1
Объединяем две замечательных кулинарных идеи: тарталетки и грибной жульен. Получаем замечательную домашнюю закуску, которую можно приготовить в микроволновке. Простенько и со вкусом! . далее
Тарталетки с салатом «Оливье» 5.0 1
Традиционное блюдо, без которого, кажется, новогодний стол невозможно представить, в интересной подаче. Перед вами простой вариант, как сделать тарталетки с салатом «Оливье». Пробуйте! . далее
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром 3.7 1
Делюсь простым рецептом тарталеток с крабовыми палочками и сыром! Вам обязательно понравится и вкус, и сытность этой закуски — вкус просто невероятный, сочно и очень оригинально! Любой стол украсит! . далее
Начинка для тарталеток 5.0 1
Тарталетками сегодня не удивишь никого. Это вкусная и универсальная закуска, которую готовят для праздников или же просто к ужину. Предлагаю вариант, как приготовить начинку для тарталеток. . далее
Салат с тунцом в тарталетках 4.0 1
Тарталетки можно нафаршировать всем, чего вам только захочется. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовые (так проще). Расскажу, как приготовить салат с тунцом в тарталетках. . далее
Тарталетки с начинкой 5.0 1
Тарталетки с разнообразной начинкой — отличное блюдо для праздничного стола, для небольшой дружеской вечеринки или фуршета. Начинку для них можно приготовить разную, один из вариантов я и предлагаю. . далее
Тарталетки «Мышки» на Новый год 3.2 1
Новогодний стол должен быть ярким и разнообразным, один из вариантов закуски — тарталетки «Мышки», понравятся всем гостям. Закуска выглядит красиво, аппетитно и празднично! . далее
Тарталетки с лисичками 1
Тарталетки — очень удобная форма подачи закусок к столу и всегда востребована. Но если это тарталетки с лисичками, они вдвойне привлекательнее и совершенно точно не останутся без внимания. . далее
Мини-тарталетки с лимонами и апельсинами 4.0
Рецепт приготовления тарталеток с лимонами и апельсинами . далее
Тарталетки из тыквы
Рецепт приготовления тарталеток из тыквы. Вам понравится этот вкусная и интересная закуска. . далее
Тарталетки с сыром 4.1
Аппетитные тарталетки с сыром станут замечательной закуской на вашем праздничном столе. Хрупкое песочное тесто, наполненное кремом Бешамель, тягучим от расплавленного сыра. Подавайте ее к белому вину, со свежим виноградом. . далее
Яблочно-луковые тарталетки 3.4
Карамелизованные яблоки и лук – очень аппетитная комбинация. Попробуйте приготовить эти необычные тарталетки, приправленные розмарином и сыром. . далее
Пикантные тарталетки с творожной начинкой 4.0
Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой «Восторг». Быстро и недорого! . далее
Овощные тарталетки 4.2
Праздничный стол – это не только салаты с майонезом, мясо и копчености. Можно подать в качестве вкусной закуски овощные тарталетки: блюдо красивое, легкое и полезное! . далее
Тарталетки с говядиной 4.0
Рецепт тарталетки с говядиной — приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном. . далее
Тарталетки с мясом, фруктами и сыром 2.5
Рецепт приготовления тарталеток с мясом, фруктами и сыром. Блюдо подходит для любого праздника. Можно использовать любую начинку. . далее
Тарталетки с песто и креветками 3.4
Рецепт приготовления тарталеток с песто и креветками. Для начинки тарталеток используются помидоры черри и королевские креветки. Несладкое рубленое тесто подходит для основы тарталеток. . далее
Тарталетки из слоеного теста 4.3
Рецепт приготовления тарталеток из слоеного теста. Такие тарталетки можно сделать из готового слоеного теста, а можно и самим его приготовить. Затем готовую тарталетку можно начинить любой начинкой. . далее
Тарталетки с лимонной начинкой 4.3
Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из кукурузного сиропа, цедры и сока лимона, молотого имбиря и панировочных сухарей. По этому рецепту у вас получится около 2 десятков тарталеток. . далее
Холодные пирожные из вишни в тарталетках 4.0
Рецепт приготовления холодных пирожных из вишни в тарталетках. Этот рецепт довольно простой. Основные ингредиенты блюда – это сливочное мороженое, вишня и песочное печенье. . далее
Тарталетки с камамбером
Рецепт приготовления тарталеток с камамбером. Тесто у тарталеток получается рассыпчатым, а в сочетании с начинкой необыкновенно вкусное. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Так хочется, чтобы торжественный стол выглядел подобающим образом! Чтобы уже один только вид еды сразу вызывал аппетит. Именно поэтому подача блюда — это важный момент. Если знать, как приготовить тарталетки в домашних условиях, можно без особого труда убить двух зайцев одним выстрелом. Выбор начинок способен смутить любого привереду: удивить гостей можно как сладкими десертными тарталетками, так и сытными холодными и горячими аперитивами. Если вы относите себя к любителям всего проверенного, натурального и домашнего, приготовление тарталеток своими руками — это для вас. Конечно, купить заготовки в магазине проще и быстрее, но вкусные тарталетки можно сделать достаточно просто и в домашних условиях. Самый простой рецепт тарталеток с начинкой может также стать оригинальной подачей салата на праздничный стол. Для этого вам понадобится сделать обычный салат, а затем переложить его в вафельные или песочные формочки.
Источник