Как сделать торт единорог рецепт

Торт Единорог

Торты в стиле Флафи Понни сейчас на пике популярности! Этот восхитительный десерт-единорог понравиться как детям, так и взрослым, которым порой, невзирая на возраст, хочется верить в магию и волшебство.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Сливочное масло 340г
  • Сахар 400г
  • Яйца 6шт.
  • Клубничный йогурт 200г
  • Лимонная цедра от 2х лимонов
  • Мука 470г
  • Разрыхлитель 20г
  • Крем для прослойки:
  • Белый шоколад 120г
  • Клубничное пюре 50г
  • Сливочный сыр 350г
  • Сливочное масло 60г
  • Сахарная пудра 120г
  • Крем-чиз:
  • Сливочный сыр 700г
  • Сливочное масло 450г
  • Сахарная пудра 200г

Торт Единорог видео-рецепт

Торт Единорог пошаговый фото-рецепт

Готовим коржи. Муку смешиваем с разрыхлителем.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы

Постепенно вводим яйца и тщательно перемешиваем.

Добавляем в смесь йогурт и цедру лимона.

В два этапа вводим муку и перемешиваем до получения однородного теста.

Получившиеся тесто выкладываем в две формы диаметром 20см.

Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, даём остыть до комнатной температуры, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Из мастики делаем рога и ушки для единорога.

Ушки для торта соединяем обычной водой, и даем подсохнуть.

Золотой кандурин смешать с водкой, и окрашиваем детали в несколько слоев.

Готовим крем для прослойки. Варим клубнику с сахаром до полного растворения кристалов.

Протираем клубнику через сито.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, и смешиваем с клубничным пюре.

Сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру взбиваем до однородности.

Добавляем шоколадно-клубничную массу, и перемешиваем.

С коржей срезаем верхушки, и разрезаем каждый на 2 равные части.

На каждый корж выкладываем крем, и убираем в холодильник на 2 часа.

Сливочное масло взбиваем до бела.

Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Добавить сливочный сыр, и тщательно вымешиваем до однородной массы.

Смазываем верх и бока торта.

Оставшийся крем окрашиваем в разные цвета.

Черным красителем рисуем на торте глазки единорога.

С помощью кондитерского мешка украшаем тортик разноцветным кремом. Ставим на верх ушки и рог.

Читайте также:  Еда для больных гастритом рецепты

Источник

Яркий красивый торт 🥝 Единорог на День рождения

Воспользовавшись рецептом из статьи, вы сможете приготовить яркий и вкусный торт на День Рождения вашего малыша. Торт в виде единорога готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Весь процесс приготовления коржей и кремов представлен детально и пошагово, поэтому трудностей у вас возникнуть не должно. Все ингредиенты, необходимые для коржей и декора торта, перечислены в таблице в нужных пропорциях. Такой яркий торт на День Рождения не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых, поскольку он не только красивый, но еще и очень вкусный.

Кухонная техника и утварь

  • глубокая миска;
  • мерный стакан;
  • венчик;
  • сито;
  • миксер;
  • мелкая терка;
  • духовой шкаф;
  • пергаментная бумага;
  • форма для выпекания диаметром 20 см;
  • пищевая пленка;
  • холодильник;
  • острый нож;
  • деревянная шпажка;
  • кисточка;
  • круглая металлическая формочка для печенья диаметром 5-7 см;
  • скалка;
  • небольшой стакан или рюмка;
  • зубочистки;
  • столовая и чайная ложка;
  • бумажное полотенце;
  • плита;
  • сотейник;
  • микроволновая печь;
  • кухонный шпатель;
  • кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 850 г
  • Сахар – 430 г
  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Йогурт с клубничным вкусом – 200 г
  • Цедра лимона – 2 шт.
  • Мука – 470 г
  • Разрыхлитель – 20 г
  • Белый шоколад – 120 г
  • Клубника – 100 г
  • Сливочный сыр – 1050 г
  • Сахарная пудра – 320 г
  • Мастика – 800-1000 г
  • Золотой кандурин – 1/2 ч. л.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Пищевые красители – 3 шт.

Пошаговое приготовление

Коржи

  1. В первую очередь подготавливаем коржи для торта. Для этого в глубокой миске смешиваем 470 г просеянной через сито муки с 20 г разрыхлителя. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
  2. В отдельную посудину кладем 340 г подтаявшего сливочного масла и добавляем 400 г сахара. С помощью миксера все хорошенько взбиваем добела на максимальной скорости.
  3. Постепенно к маслу и сахару добавляем куриные яйца. Добавлять их требуется поочередно, при этом, всего для коржей потребуется 6 яиц. В процессе их добавления не прекращаем взбивать всю массу миксером.
  4. После добавления яиц в получившуюся жидкую массу вливаем 200 г клубничного йогурта, продолжая все размешивать. Также потребуется лимонная цедра с 2 цитрусов. Ее также отправляем в миску к остальным ингредиентам одновременно с клубничным йогуртом.
  5. В получившуюся массу отправляем муку с разрыхлителем. Добавлять ее необходимо порционно в 2 этапа. После каждого добавления тесто перемешиваем миксером.
  6. Делим тесто на 2 части и заливаем его в 2 формы для выпекания диаметром 20 см. Форму можно застелить пергаментной бумагой.
  7. Выпекаем коржи на протяжении часа в разогретой до 180 градусов духовке. Спустя 1 час достаем коржи из духовки и вынимаем из формы. Заворачиваем каждый корж в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Читайте также:  Рецепты вкусных блюд завтрак

Декор

  1. Пока коржи охлаждаются, занимаемся подготовкой декора для торта. Для этого потребуется 800-1000 г мастики белого цвета. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно дома. Формируем из мастики рог и ушки единорога. Для этого раскатываем один кусочек мастики в длинную колбаску толщиной около 1,5-2 см по центру и тоньше по краям. Складываем колбаску вдвое и перекручиваем. Возле толстого края обрезаем лишнюю мастику острым ножом.
  2. Получившийся рог из мастики нанизываем на деревянную шпажку. Получившуюся деталь смазываем обыкновенной водой, используя кисточку.
  3. Для ушек потребуется круглая металлическая форма диаметром 5-7 см. С помощью скалки раскатываем мастику в тонкий пласт и вырезаем 2 кружочка. Также необходимо вырезать 2 кружочка диаметром поменьше. Для этого можно использовать рюмку или небольшой стеклянный стакан.
  4. Два больших круга складываем вместе и обрезаем их по центру при помощи круглой формы. Аналогично делаем с кружочками меньшего размера.
  5. Получившиеся детали для ушек смазываем водой, и поверх больших овалов выкладываем маленькие. Должны получиться 2 ушка единорога. Фиксируем их на зубочистках и даем застыть 6-8 часов.
  6. В отдельной небольшой посудине смешиваем 1 ст. л. водки и 1/2 ч. л. золотого кандурина. Все перемешиваем до однородности и получившейся смесью окрашиваем декоративные детали из мастики в несколько слоев. Даем им высохнуть, положив на бумажное полотенце.

Крем для прослойки торта

  1. Приступаем к подготовке крема для прослойки. Для него потребуется 50 г клубничного пюре. Для его приготовления 100 г свежей клубники кладем в сотейник и добавляем 30 г сахара. Варим на медленном огне на протяжении 10-15 минут.
  2. Затем перетираем получившуюся массу через сито.
  3. На небольшие кусочки ломаем 120 г белого шоколада, кладем в небольшую тарелку и растапливаем в микроволновой печи. Растопленный белый шоколад смешиваем с клубничным пюре.
  4. В глубокую миску кладем 350 г сливочного сыра, 60 г мягкого сливочного масла и 120 г сахарной пудры. Все хорошенько перемешиваем до однородности, используя миксер.
  5. В получившийся крем вливаем шоколадно-клубничную массу и перемешиваем повторно миксером.
Читайте также:  Рецепт желе молочного с желатином

Сборка торта

  1. Когда коржи охладятся, срезаем с них верхушку и каждый разрезаем на 2 части.
  2. Каждый корж обильно промазываем получившимся кремом. Обязательно хорошо промазывайте края, чтобы они не получились сухими. Верхний слой смазывать кремом не требуется. Если по краям выступает крем, размажьте его лопаткой. Ставим коржи, промазанные кремом, в холодильник на 2 часа.
  3. Подготавливаем сырно-сливочный крем. Для него потребуется 450 г мягкого сливочного масла, которое перекладываем в глубокую миску и миксером взбиваем добела.
  4. К взбитому маслу добавляем 200 г сахарной пудры и продолжаем все перемешивать миксером.
  5. В конце в получившуюся массу кладем 700 г сливочного сыра. Взбиваем все ингредиенты для крема до однородности.
  6. Через 2 часа достаем торт из холодильника и делаем черновую обмазку сырно-сливочным кремом. Мазать его необходимо сверху и по краям торта слоем толщиной 2-3 мм. Делать это удобно специальным кухонным шпателем. Промазанный торт убираем в холодильник еще на 1 час.
  7. Спустя час выравниваем торт вторым слоем крема. По краям и сверху торт должен быть максимально гладким и ровным.

Украшение

  1. Остатки крема распределяем по 3 чашечкам и окрашиваем в любые цвета, которые вам нравятся, используя пищевые красители.
  2. Получившимся разноцветным кремом наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой. Приступаем к декорированию готового торта.
  3. По краю можно нарисовать глазки единорога, используя черный пищевой краситель.
  4. Сверху оформляем торт разноцветными кружочками, используя подкрашенный крем.
  5. По центру ставим рог из мастики, а по краям – ушки единорога.
  6. Торт в виде единорога на детский праздник полностью готов. Такое лакомство получается не только красивым, но еще и очень вкусным.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как самостоятельно приготовить яркий и вкусный торт на детский День Рождения. Торт представлен в виде единорога, при этом, все необходимые ингредиенты для декора, коржей и крема перечислены в видео. Весь процесс описан в мельчайших деталях, поэтому вы точно справитесь и приготовите подобное лакомство на детский праздник.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector