Как сделать трайфл сникерс рецепт

Трайфл мега сникерс — популярный десерт, который понравится всем гостям

Некоторые десерты получаются настолько вкусными, что никого не оставляют равнодушным. Один из таких рецептов — трайфл мега сникерс, который готовится из самых простых ингредиентов и при этом имеет просто невероятный вкус!

Для приготовления трайфла понадобятся:

  • яйца 2 шт;
  • сахар 130 гр;
  • молоко 150 мл;
  • растительное масло 150 мл;
  • мука 180 гр;
  • какао 2 ст.л;
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Чтобы сделать крем подготовьте:

  • сливки 33% -500 мл;
  • сахарная пудра 3 ст.л;
  • варённая сгущенка 3 ст.л

Ганаш готовится из:

  • шоколад 320 гр;
  • сливки 33% 150 мл.

Для оформления десерта понадобится 100 гр арахиса. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и растительное масло и с помощью миксера соедините все ингредиенты. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Готовое жидкое тесто перелейте в противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 25 минут при температуре 170 градусов.

Готовый бисквит разомните руками до состояния крошки.

Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и сгущенкой. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем.

Залейте шоколад сливками и растопите в микроволновой печи. Добавьте к ганашу арахис и хорошо перемешайте.

Для сбора десерта понадобятся бокалы или стаканы. Наполните бокалы бисквитной крошкой примерно на 2/3 объема. Бисквит пропитайте молоком. На один бокал достаточно 2-3 столовых ложек молока.

Выложите на бисквит крем и ганаш, смешанный с арахисом.

Поставьте десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего его можно будет подавать его к столу. Трайфл мега сникерс — простой в приготовлении десерт, который восхитит всех, кому доведется его попробовать.

Подробный процесс приготовления трайфла можно посмотреть на видео:

Источник

Десерт Сникерс в стакане: рецепт с фото

Трайфлы Сникерс в стаканчиках – это идеальный вариант для семейного торжества, дня рождения и свадьбы. Слоеные порционные пирожные придутся по вкусу взрослым и детям. Десерт получается красивым и эффектным.

Рецепт трайфлов Сникерс в домашних условиях не требует длительной подготовки. Бисквит можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине готовый. Преимущество десерта в том, что можно собирать его из остатков коржей и любого крема.

Простота приготовления трайфлов, богатый и насыщенный вкус, красота подачи делают лакомство востребованным на праздничном столе. Ягоды для украшения должны быть спелыми и плотными, иначе обильно выделяющийся сок испортит вкусовые качества.

Сделать трайфлы Сникерс в стакане дома сможет любой желающий. Главное – следовать всем рекомендациям. Если нет кондитерского мешка, то можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом.

Источник

Трайфл а-ля Сникерс

⁣⁣⠀
💥Сникерс или Марс? В моём детстве это был очень трудный выбор. Кажется, чаще покупался всё-таки Сникерс. Дети 90-х выросли, а дежавю по вкусам из прошлого осталось.😊⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Но просто купить батончик — это не про меня. Предлагаю приготовить классный десерт в стаканчике с любимым вкусом детства.

Это отличный десерт, чтобы удивить гостей! ‼️

_____________________⁣⁣⠀
Нам понадобится:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀
✅Бисквит (желательно шоколадный)⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✔️Крем: ⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✅Сливки 33% — 250 г⁣⁣⠀
✅Сливочный творожный сыр — 250 г⁣⁣⠀
✅Сахарная пудра — 50 г⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✔️Шоколадный ганаш:⁣⁣⠀⁣⁣⠀
✅Сливки — 100 г⁣⁣⠀
✅Шоколад — 200 г⁣⁣⠀
✅Арахис — 100 г⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
✔️Начинка:⁣⁣⠀
✅Жидкая карамель или варёная сгущенка (в ленте есть рецепт соленой карамели)⁣⁣⠀

Читайте также:  Рецепт торта парижский торт

_______________⁣⁣⠀
Как готовить:⁣⁣⠀
1️⃣⁣⁣⠀
Готовим шоколадный бисквит привычным для вас способом. Полностью остужаем.⁣⁣⠀
2️⃣⁣⁣⠀
Делаем крем:⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
▶️Взбиваем миксером холодные сливки до увеличения объема, затем добавляем творожный сыр и сахарную пудру.
▶️Взбиваем до однородного состояния и перекладываем в кондитерский мешок.⁣⁣⠀
3️⃣⁣⁣⠀
Бисквит руками разделяем на небольшие кусочки. Кладем несколько кусочков в стаканы или бокалы.⁣⁣⠀
4️⃣⁣⁣⠀
Сверху кусочков бисквита добавляем карамель (можно взять вареную сгущенку)⁣⁣⠀
5️⃣⁣⁣⠀
Следующий слой — крем. Равномерно распределяем.⁣⁣⠀
6️⃣⁣⁣⠀
Теперь делаем шоколадный ганаш:⁣⁣⠀
В сотейнике разогреваем сливки и добавляем рубленый/ломаный шоколад. Размешиваем до однородного состояния, добавляем арахис (целый или дробленый)⁣⁣⠀
7️⃣⁣⁣⠀
Готовый ганаш равномерно распределяем сверху. Слои можно повторить.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приятного аппетита!

_________________
Вам также может понравиться:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Трайфл: рецепты с фото и видео

Трайфл – это нежнейший десерт с 400-летней историей. Кроме фантастического вкуса, привлекает лёгкость приготовления в домашних условиях.

Шоколадный трайфл

Продукты и последовательность приготовления бисквита в рецепте трайфла ничем не отличаются от классических канонов. Нам потребуется:

  • 70 гр. муки;
  • 30 гр. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр. сахара или 400 гр. сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца (или 6 перепелиных);
  • соль на кончике ножа.

Перед тем как приступить к работе, обязательно просейте муку как минимум два раза. Эта нехитрая процедура наполнит её кислородом, что впоследствии отразится на качестве бисквита – он получится более пышным.

Как приготовить трайфл:

  1. Отмеряем 70 гр. муки. К муке добавляем 30 гр какао (в порошке) и чайную ложку разрыхлителя. Смесь нужно хорошенько перемешать и просеять сквозь мелкое сито.
  2. Чтобы усилить вкус какао, смесь чуть присаливаем. Здесь важно не переборщить с количеством – хватит щепотки.
  3. Следующий этап: разбиваем три яйца в глубокую ёмкость и взбиваем на средних оборотах с 300 гр. сахара. Чтобы ускорить процесс, можно вместо сахара взять сахарную пудру. Взбивать следует до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое. По времени это займёт приблизительно 5 минут.
  4. В три приёма добавляем во взбитую массу муку с какао и перемешиваем до получения однородной гладкой структуры.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной пищевой бумагой. Аккуратно переливаем полученное тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Разравниваем верх деревянной лопаткой.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит бисквит готов.

После того как бисквит для трайфла полностью остынет, его нужно разрезать тонким острым ножом сначала на коржи, а потом на порции. Размеры могут быть любыми.

Крем для трайфла

Можно с уверенностью сказать, что крем для трайфла – это главное. Именно от него зависит общий вкус. Поэтому подойдите к процессу со всем вниманием, стараясь не пропустить ни одну деталь. Наши инструкции пошагово с фото:

Взбиваем до мягких пиков хорошо охлаждённые жирные сливки в количестве 300 гр. Лучше всего, конечно, для этой цели подойдут деревенские. Но если такой возможности нет, используйте любые, но с жирностью не менее 30%.

Отдельно смешиваем деревянной лопаткой 200 гр. творожного сыра и 50 гр. сахарной пудры. Смесь добавляем к взбитым сливкам и взбиваем всё вместе около минуты. Крем готов!

Теперь нужно выложить слоями крем с бисквитом. Делать это следует только в форме с бортиками или сразу в стаканчики. В противном случае крем растечётся и не пропитает бисквит. Причём первым слоем идёт именно крем. Середина и верхний (второй) слой бисквита прокладывается смесью ягод. Если готовится трайфл с бананом, часть банановых кружочков можно оставить для украшения.

Читайте также:  Minecraft как убрать рецепт

Заключительный этап – шоколадная глазурь для десерта. 350 гр. шоколада хорошего качества и 15 мл сливок топим в ёмкости на водяной бане, всё время помешивая. Слегка остужаем смесь – она должна быть тёплой, но не горячей или холодной. Далее заливаем десерт шоколадом и силиконовой кисточкой разравниваем поверхность.

Совет! Чтобы десерт как бы превратился в жидкий торт, каким и должен быть, ему нужно хорошо пропитаться ягодным соком, кремом и шоколадом. На это потребуется как минимум 5 часов в холодильнике.

Трайфл сникерс

Трайфл сникерс – вкусная современная интерпретация старинного рецепта. Сладкоежкам наверняка понравится то, что по вкусу необычный десерт напоминает всеми любимое лакомство с арахисом.

Главная изюминка этого домашнего рецепта – сироп для пропитки и карамель. И крем, и бисквит готовятся так же, как и в предыдущем рецепте. Поэтому опишем приготовление только сиропа и карамели. Для сиропа нам потребуется:

  • коньяк – 1 ст. л.;
  • 100 гр. воды;
  • 100 гр. сахара.

Сироп – не обязательная, но желательная деталь. Он сделает десерт ещё более нежным и сладким. Но если вы хотите сократить количество калорий, можно обойтись и без сиропа.

  1. Насыпаем сахар и заливаем его тёплой водой. Ставим на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  2. После того, как вы убедитесь, что сахар полностью растворился, выключайте огонь, перелейте сироп в ёмкость и уберите в прохладное место.
  3. Только тогда, когда сироп полностью остынет, добавьте коньяк и закройте кастрюльку с пропиткой крышкой.

Готовим карамель

Пока сироп остывает – он должен быть холодным – готовим карамель. Приготовьте продукты:

  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла с жирностью 82%;
  • 100 гр. сливок.

Обратите внимание, готовить карамель лучше в сотейнике с толстым дном. Это нужно для того, чтобы сахарная масса не пригорела и не стал горчить.

  1. Соедините сахар и воду и поставьте на маленький огонь. Пока смесь не кармелизуется, постоянно помешивайте. Определить степень готовности можно по цвету – он должен быть коричневатым.
  2. Выключаем огонь. Разогреваем сливки до горячего и добавляем в сотейник. Размешиваем и добавляем масло. Осторожно, чтобы не обжечься, на малых оборотах взбиваем массу миксером до полного соединения ингредиентов.
  3. Варим не больше 5 минут на небольшом огне всё время помешивая, чтобы карамель не подгорела.

Карамель готова! И последний этап – приготовление орехового ганаша, который и придаст вкус сникерса.

  1. Слегка обжариваем арахис (100 гр.). Смешиваем его с шоколадом (300 гр.) и сливками (80 гр.). Пару минут держим на среднем огне.
  2. После того как шоколад полностью растопится, размешиваем и остужаем.

Остаётся только слоями выложить крем, пропитанный сиропом бисквит и карамель в креманки. Шоколадно-ореховый ганаш можно выложить как верхним слоем, так и поместить его между слоями.

Трайфлы Красный бархат

Теперь, когда вы знаете как приготовить бисквит, пропитку и крем, приготовление трайфла Красный бархат не вызовет трудностей. Изюминка десерта – клубничный, малиновый или вишнёвый (кому что нравиться) конфитюр. Продукты:

  • ягоды – 0, 5 кг;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • вода – 50 гр;
  • сахар – 0, 5 кг.

Ягодный конфитюр готовится очень быстро, поэтому приготовьте всё заранее.

  1. Заливаем крахмал холодной водой, размешиваем и отставляем в сторону.
  2. Засыпаем ягоды сахаром, доводим на маленьком огне до кипения и добавляем крахмал. Выключаем огонь и остужаем конфитюр.

После того как он и все остальные части остыли, начинаем собирать трайфлы в стаканчики. Сначала бисквитные коржи нарезаем кружочками кулинарным трафаретом. Далее заполняем стаканчики в следующей последовательности:

Именно такое чередование позволяет продуктам равномерно пропитаться почти до состояния пудинга. Как и во всех других случаях, трайфлам Красный бархат нужно дать на пропитку не менее 8 часов.

Читайте также:  Рецепт с белками по дюкану

Видео: трайфл с белым шоколадом

Источник

Блог Марии Белой

Трайфл — десерт в стаканчике

Всем привет. Сегодня расскажу про новомодный Трайфл — десерт в стаканчике. К нам он пришёл из Англии. Это такой слоёный вариант подачи сладкого блюда, который состоит из бисквита, пропитанного алкоголем, фруктов и крема.

Я считаю, что это просто находка для каждой хозяйки. Вы не знаете, что делать с остатками коржей или обрезками от Наполеона и Медовика? А может у вас не получился бисквит, или он треснул, раскрошился, поломался, не поднялся… В-общем, вы поняли, на что я намекаю.

Трайфл — это замечательная идея по утилизации коржей. И, между прочим, помимо того, что это очень вкусно, это ещё и дико красиво!

Конечно, можно специально испечь бисквит. Я вам сегодня просто расскажу саму суть этого десерта, а дальше всё ограничивается лишь вашей фантазией.

Итак, у меня имеется корж шоколадный на пиве, который остался после выпечки торта Прага. В холодильнике у меня всегда лежит пара упаковок сливочного творожного сыра, он пойдёт в качестве крема, ну, а в роли наполнителя у меня выступит брусничное конфи, которое я готовила на торт Красный бархат.

Сначала займёмся кремом. Как сделать крем из творожного сливочного сыра и сливок.

  1. 300 гр. сливочного творожного сыра (типа Альметте)
  2. 150 мл. сливок жирностью от 30%
  3. 60 гр. сахарной пудры
  4. 10 гр. ванильного сахара

Сливки и творожный сыр должны быть хорошо охлажденными. В чашу миксера выливаем сливки, начинаем взбивать на малых оборотах.

Затем увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру не переставая взбивать.

Как только сливки начинают держать форму, так сказать доходят до состояния мягких пик

Мы потихоньку добавляем наш сливочный сыр.

Взбиваем всё до пышности.

Готовый крем убираем в холодильник минимум на пол часа.

Займёмся сборкой наших стаканчиков.

На дно укладываем наш бисквит или остатки от выпечки, в случае с Наполеоном и Медовиком. Так как мне нельзя алкоголь, его я упустила. Но, вкуснее получится, если вы бисквит пропитаете каким-нибудь напитком алкогольным, ликёром или ромом. Да, и ещё один важный момент, в моём случае коржи влажные изначально, если вы делаете классический бисквит, то его лучше пропитать если не алкоголем, то сиропом. У меня есть статья Пропитки для бисквита, там можете найти рецепты.

Далее кладём нашу начинку, в моём случае бруснику.

Затем слой крема, удобнее всего его распределять силиконовой лопаткой. Старайтесь не задевать края посуды, чтобы было видно красивые слои.

Далее опять бисквит.

Сверху крем. Если у вас помещается большее количество слоёв, то продолжайте дальше в той же последовательности.

У меня имеется насадка для украшения капкейков и краска гелиевая от торта Красный бархат. Я решила украсить таким образом.

Красиво смотрится просто ровная поверхность, присыпанная какао, или украшенная свежими ягодами.

Вот пример из интернета, чтобы вы посмотрели другие варианты украшения.

Как вы уже поняли, в данный десерт можно положить всё, что имеется под рукой. На моём блоге вы можете найти рецепты бисквитов или взять варианты из раздела Торты. Также есть несколько вариантов кремов, так что вы можете подобрать каждый элемент на свой вкус.

Удачных вам сочетаний!

24 Комментария

Мария, здравствуйте! Очередное спасибо! У меня ваш красный бархат на йогурте с малиновой пропиткой, крем-пломбир, и внутри свежие бананы и карамелизованные орешки. Декор их тёмного шоколада.

Светлана, спасибо за фотоотчёт! Такое содержимое стаканчика, что хочется его сразу съесть😄

Источник

Оцените статью
Adblock
detector