Как сделать цветное безе рецепты

Цветное безе

Радужное безе станет изюминкой и прекрасным украшением праздничного стола, любого торжества, несомненно привлекая внимание, в первую очередь, благодаря своему красивому виду.

Благодаря пищевым красителям и кондитерским мешочкам мы получаем красивые разноцветные пирожные, которые можно использовать для украшения тортов или пирогов, либо уже как готовое кондитерское изделие, в качестве пирожного.

Важно! Желательно иметь кондитерские мешки: 3 шт. размером S и 1 шт. размером М.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

Цветное безе видео-рецепт

Цветное безе пошаговый фото-рецепт

Готовый белковый крем Швейцарская меренга, пищевые красители 3 разных цветов (можете выбрать любые по Вашему желанию) и кулинарные мешочки.

Готовим крем Швейцарская меренга по рецепту на нашем сайте.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Готовый белковый крем делим условно на 3 части. Затем перекладываем крем в отдельную, обязательно сухую, посуду.

Каждую часть крема окрашиваем пищевым красителем, желательно использовать яркие не сливающиеся тона. Окрашенный крем перекладываем в кондитерские пакеты размером S.

Отрезаем кончики пакетов, делаем отверстие шириной 1,5-2см.

Все три пакета с кремом складываем в один кондитерский пакет размером М с удобной для Вас насадкой, желательно большого размера.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Выдавливаем белковый крем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сушим безе в духовке, разогретой до 100 градусов в течение часа. Затем выключаем и оставляем цветное безе в закрытой духовке еще на 1 час.

Источник

Цветное безе

Ингредиенты

Яичные белки — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Разноцветные пищевые красители

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу рассказать, как в домашних условиях приготовить цветное безе. Для этого нам понадобится минимальный набор ингредиентов и желание творить красоту. Ведь такой десерт в первую очередь привлекает к себе внимание за счёт внешнего вида. Разноцветные яркие цвета никого не оставят равнодушным. Когда моя дочь впервые увидела эти пирожные, она сказала, что это еда для единорогов)) И правда, есть в них, что-то сказочное.

Если учесть все тонкости приготовления — правильно взбить белки, выдержать нужное время при определённой температуре — мы получим идеальное пирожное. Лёгкое, хрустящее, тающее во рту.

Читайте также:  Самый лучший рецепт приготовления кролика

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся только яичные белки. Поэтому яйца тщательно вымоем под проточной водой, обсушим и аккуратно разделим на желтки и белки. Желтки отправим в холодильник, чтобы в дальнейшем использовать их для приготовления других блюд, а белки взобьем миксером в лёгкую пену. При этом посуда и венчики должны быть идеально чистыми и сухими.

Затем постепенно, не прекращая взбивание, введём сахарный песок. Белковая масса должна стать идеально однородной, без видимых кристаллов, пышной, устойчивой и гладкой. Если ёмкость, в которой происходит «замес теста», перевернуть вверх дном и белки не выпадут — значит, всё сделано верно.

Белковую массу поделим на несколько частей, в зависимости от того, сколько красителей вы планируете использовать. Разложим её по отдельных мисочкам, в каждую из которых добавим пищевой краситель определённого цвета. В моём случае их четыре: красный, зелёный, фиолетовый и желтый.

Аккуратно перемешаем, чтобы цвет получился однородным.

Подготовим кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Переложим белки, чередуя их по цветам.

Отсадим небольшие заготовки на противень, застеленный пергаментом (как на фото).

Отправим противень в холодную духовку. Сушить цветное безе придётся долго и при низкой температуре. Примерное время — 1,5-2 часа при 80 градусах, в зависимости от его размера. В течение первого часа дверцу духовки открывать не рекомендуется.

Готовое безе переложим на красивое блюдо и в остывшем виде подадим на стол с чашечкой ароматного чая, кофе или фруктового сока.

Источник

Рецепт разноцветного (радужного) безе на палочке в духовке

К праздничному застолью весьма актуальной становится фуршетная подача сладостей. Например, воздушное цветное безе на палочках расставляют так, чтобы каждый мог самостоятельно добраться до угощения, когда захочется перекусить.

Разноцветные меренги на палочке похожи на застывшие снежинки, подсвеченные сполохами новогодних салютов. Оригинально оформленный, вкусный хрустящий десерт, вполне заменит настольный цветочный декор.

Какие ингредиенты нужны для безе:

  • яйца – 3 шт.,
  • лимонная кислота – 1⁄4 ч. л.,
  • сахар – 150 г,
  • пищевые гелиевые красители.

Как сделать цветное безе на палочке

Для домашнего воздушного безе соотношение белков и сахара рассчитывается: на 1 белок — 50 граммов сахара.

Кстати, попробуйте приготовить шикарный яблочный пирог с безе.

Трех яичных белков хватает, чтобы заполнить 5 «чашек-вазочек».

Яйца разбивают аккуратно, чтобы в белки не попала случайная капля желтка. Белки оставляют в глубокой миске, а желтки можно оставить для напитка бейлис или смазывания пирогов.

Читайте также:  Спагетти с копченой курицей рецепты

Безе с лимонной кислотой будет легче взбиваться. Кроме того, лимонная кислота не позволит меренгам стать приторными.

Белковый крем незаменимая составляющая пирожных-корзиночек.

Белки взбивают с лимонной кислотой до тройного увеличения объема. На блендере выставляют максимальную скорость.

Сахар нужно распределить на 3 порции и постепенно вводить его в белки. Добавив часть сахара, взбивают блендером до растворения кристаллов.

Взбитые белки можно выкладывать на противень, когда масса станет очень густой. Для качественного приготовления понадобится не менее 12-15 минут.

У кулинарного пакета срезают уголок, закрепляют фигурную насадку. Палочку окунают в пищевой гелиевый краситель, проводят 2-3 полосы внутри пакета.

Ложкой переносят часть взбитого белка в пакет. Край пакета закручивают.

Спиралевидным движением рисуют окружность, белковая масса распределяется по бумаге. Используют специальный пергамент для выпечки, который ничем дополнительно не смазывают.

С помощью взбитых белков можно также украсить рождественское печенье или имбирные пряники.

Вставляют палочки, они беспрепятственно проходят сквозь белковую массу.

Моют насадку и закрепляют ее на новом пакете. Внутри пакета проводят 2 разноцветные полосы, чтобы получилось радужное безе.

Следующую партию воздушной выпечки можно сделать одноцветной, добавив каплю красителя в оставшиеся белки. Для выдавливания меренг понадобится третий чистый пакет.

Пергамент с заготовкой осторожно переносят на противень. Если вы работаете с «белковым тестом» впервые, можно отсаживать меренги сразу на укрытый пергаментом противень.

Духовку нагревают до 130-150 градусов, ориентируются на минимальный уровень температуры, который доступен вашей технике. Нужно сушить меренги в духовке 2,5-3 часа.

Длительное медленное высушивание позволяет полностью сохранить заданную цветовую гамму. Если сократить время и увеличить температуру в духовке, белый цвет меренг станет кофейно-кремовым.

Готовые меренги отклеиваются от бумаги без всяких усилий. Разноцветные меренги на палочках можно разместить в обычных чашках. В каждую чашку кладут по кусочку пенопласта.

Палочки втыкают в пенопластовую основу, располагая их веером. Выступающий пенопласт маскируют крупными бусинами или декоративными камешками. Радужное, цветное безе на палочке готово — его можно делать любой формы и расцветки.

Елочки безе в сушилке для овощей (электросушилке)

Вкусные, хрустящие, воздушные елочки меренги на палочке можно получить, не используя духовку. Белковая масса прекрасно затвердевает в сушилке для овощей (электросушилке).

К преимуществам такого способа относится «глянцевость» поверхности елочек. Если сушить меренги в духовке они становятся матовыми, а в электросушилке они становятся настолько блестящими, будто их покрыли лаком.

При приготовлении вкус и цвет останется неизменным, яркость оттенков нисколько не пострадает. Хотя процесс высушивания более длительный, в результате получится нарядный и аппетитный новогодний декор. Меренги в виде елочки с чашкой кофе – прекрасный новогодний перекус.

Читайте также:  Кыстыбый тонкое тесто рецепт

Как сушить безе в сушилке для овощей – Безе в виде елочки

Безе в виде елочки могут быть сладкими, когда взбитая масса состоит только из белков и сахара. Но многим нравится кисло-сладкий вкус, в этом случае смешивают безе с лимонной кислотой.

Для трех яиц хватает лимонной кислоты, набранной кончиком ножа. Можно «разделить вкусы»: сделать голубые елочки сладкими, а зеленым добавить лимонный привкус.

Для меренги в виде елочки нужны только белки, отделение их от желтков – самая ответственная часть при изготовлении десерта. Подготовленные белки переливают в сухую чистую посуду.

Взбивать их нужно на турбо-скорости. Как правило, через 3-4 минуты белки становятся пышной пенистой массой. До наступления этого момента нельзя смешивать их с сахаром.

Сахар взвешивают, добавляют его в белки постепенно. Насыпав 2-3 ложки, взбивают до растворения сахара. Потом все повторяют. Общий процесс растягивается минут на 15.

Взбитая масса должна стать настолько густой, что погруженная в нее чайная ложка будет сохранять заданное вертикальное положение. Если белки все еще остаются мягкими, продолжают взбивание до получения желаемой густоты.

Откладывают половину взбитого крема в отдельную миску, добавляют каплю зеленого гелиевого красителя. Взбивают содержимое до однородности цвета. Гелиевый краситель растворяется легко, крем становятся нежно-зелеными.

Всю зеленую массу перекладывают в один треугольный кулинарный мешок. Можно использовать простую насадку или обойтись вовсе без нее, отрезав уголок мешка.

Из бумаги для выпечки вырезают круг, ориентируясь на размер лотка сушилки для овощей (электросушилки). Простым карандашом рисуют контур елки.

Заполняют елочные контуры зеленым белковым кремом. Толщина слоя – 5 миллиметров.

Для декора можно использовать цветную сахарную посыпку. Шпажку вставляют в белковый слой по линии елочного ствола. Можно не топить полностью палочку в фигурках, тогда «еловый ствол» будет виден в готовой меренге. Из остатков крема безе выдавливают завитушки, чтобы потом сделать из них сугробы.

Оставшиеся крем смешивают с синей гелиевой каплей.

После взбивания получится красивый голубой цвет.

Аналогично рисуют голубые елочки. Лотки ставят ярусами в электросушилку. Меренги нужно сушить в течение 24 часов. Высушенные цветные меренги в виде елочек легко снимаются с бумаги, а в недосушенном состоянии они остаются липкими.

Подбирают подходящий кусок пенопласта, протыкают его шпажками-стволами. Оформление дополняют мелкими шарами и бусами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector