- Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления
- Творог из молока в домашних условиях-Быстрый пошаговый рецепт
- Творог из молока в домашних условиях с лимоном
- Домашний творог из кислого молока
- Как сделать творог из молока с хлористым кальцием
- Рецепт приготовления творога из молока детям
- Как сварить творог из коровьева молока с лимонной кислотой
- Домашний творог
- Рецепты домашнего творога
- Домашний сыр из сыворотки
- Ингредиенты
- Корт – сушёный татарский творог
- Ингредиенты
- Домашний творог из кислого молока
- Ингредиенты
- Творог из козьего молока
- Творог в домашних условиях из молока — рецепты
- Классический рецепт творога
- Творог с добавлением кефира
- Творог из козьего молока
- Творог из кислого молока
- Творог быстрого приготовления
Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления
Ну кто не знает, что такое творог, каждый из нас хоть раз пробовал этот кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока и дальнейшего удаление с него сыворотки.
Официальной даты и истории происхождения данного продукта нет. Но существуют догадки, что когда-то совсем давно, кто-то оставил молоко на солнце. Его вылили на траву и там спустя время образовались ткани. Сыворотка ушла в землю, а творог остался на ткани. Люди попробовали и им понравилось, они начали закислять молоко и получать из него вкусную молочную еду. Через какое-то время приготовления, рецепты усовершенствовались. Не знаю, было ли такое в заправду, но такая версия существует и может быть правдой.
Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления такого кушанья в домашних условиях из молока.
Этот кисломолочный продукт можно употреблять в естественном виде, но это не всем нравится. Можно в него добавлять сахарный песок и сметану, тогда вы 100% получите вкусовое удовольствие. Так же из него готовят сырники, запеканку, ватрушки и многое другое. В твороге содержится витамин В1, В2, РР, С.
Творог из молока в домашних условиях-Быстрый пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Молоко — 4 литра
- Кефир — 200 мл.
Способ приготовления:
1. Молоко ставим в большой кастрюле на плиту и подогреваем до 60-70 градусов. После снимаем с огня и вливаем кисломолочный продукт (кефир). Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и чем-либо теплым (одеялом, пледом). Оставляем на пару часов. Если вы готовите в теплое время года, то оставляем на 5-7 часов, если не очень тепло, то 7-9.
Совет: Так же можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты смешиваете, выбираете режим «Йогурт».
2. По прошествии времени сыворотка немножко отделилась. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь, подогреваем до тех пора пока вы не увидите, что сыворотка отделилась от творожного продукта. Немного остужаем.
3. Берем глубокую тару, ставим в нее дуршлаг, кладем марлю и сцеживаем, из данного количества должно получится 1 кг продукта.
4. Сыворотка ушла, творог немного подсох, не нужно делать его совсем сухим, так как он, когда остынет, еще больше загустеет. Укладываем его в емкость и убираем в холодильник.
Продукт готов. Получился мягкий, зернистый и ароматный. Приятного аппетита.
Творог из молока в домашних условиях с лимоном
Ингредиенты:
- Молоко 3,8 % — 2 л
- Сок лимона – 80 мл. (2-3 шт.)
Способ приготовления:
1. Промываем лимон и выжимаем из него сок. Кастрюлю смачиваем холодной водой и вливаем молоко. Сразу же к нему добавляем сок.
2. Ставим на плиту и увариваем до тех пор, пока у нас не появится сыворотка. Периодически помешиваем. До кипения не доводим, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.
3. Мы получили белый сгусток. Сливаем сыворотку аккуратно, через сито с марлей. Даем полностью стечь и оставляем на 1 час. Выкладываем на тарелку и кормим себя и родных.
Такой творог получается без привкуса лимона. Приятного аппетита.
Домашний творог из кислого молока
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем прокисшее молоко, чем оно жирнее, тем готовый творог нежнее. Вливаем его в сотейник и ставим на средний огонь.
2. Теперь постоянно помешивая, ждем пока оно прогреется. Температуру мы должно довести до 50 градусов, не больше. И еще не упускаем момент и не даем молоку закипеть.
3. Отставляем кастрюлю в сторону на 5-10 минут, чтобы творожная масса в сыворотке остыла.
4. Заранее подготовим марлю, тару и сито, теперь переливаем получившийся продукт. Привязываем к ручке резинкой марлю и ждем пока все стечет.
Вот такой у нас чудесный, вкусный творожный продукт вышел. Сыворотку ни в коем случае не выливайте, из нее можно много чего состряпать. Приятного аппетита.
Как сделать творог из молока с хлористым кальцием
Кальций прекрасно влияет на нервную систему, на свертываемость крови и на ряд других ферментов в организме человека. Именно поэтому, данный рецепт творога очень хорошо подойдет для беременных, кормящих девушек и их детей.
Ингредиенты:
- Молоко – 1000 мл.
- Порошок кальция хлорида – 1 ч. ложка (или 2 ампулы по 10 мл)
- Вода – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Так же, как и в остальных рецептах мы выливаем молочко в тару, ставим на огонь. 1 ч. ложку хлористого кальция растворяем в 100 мл. воды. И вливаем в нагретое молоко. Размешиваем и доводим до температуры 80-90 градусов, без кипения.
2. Когда начинают образовываться хлопья, то значит процесс створаживания пошел. Снимаем кастрюлю. Сливаем с помощью специальной формочки.
Хранить в холодильнике, съедать за сутки, лучше перед каждым приемом делать свежий. Приятного аппетита.
Рецепт приготовления творога из молока детям
Дети цветы жизни и естественно, что они должны получать с первых месяцев рождения самое вкусное и полезное. С 6 месяцев, а кто и раньше детям дают прикормку. Многие выбирают домашний творог, приготовить его можно за 5 минут и вы будете на 100% уверенны, что это натуральный продукт. Ингредиенты на раз.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В ковш, в железную миску вливаем молоко. Ставим на огонь и с помощью детского кефира делаем кислую среду.
2. Когда на поверхности скапливается творог, смесь закипела, отключаем. Отставляем на минут 15, чтобы масса отстоялась, остыла.
Совет: Для того, чтобы малышам было вкуснее, добавьте детского пюре.
3. С помощью маленького ситичка протираем массу.
Продукт готов, можно кормить деток. Приятного аппетита.
Как сварить творог из коровьева молока с лимонной кислотой
Из домашнего молока, количество творога получается намного больше, чем из магазинского.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 литра
- Кристаллическая лимонная кислота — 17 гр.
- Соль (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Вливаем молоко в обданную холодной водой кастрюлю. Всыпаем лимонную кислоту, хорошо размешиваем и ставим на плиту, обязательно включаем средний огонь.
2. Творог варим примерно 15 минут до полного отделения сыворотки. Снимаем с плиты, немного остужаем.
3. Просеиваем с помощью сита и бинта и даем полностью стечь. Можно сразу приступить к поеданию, а можно оставить на выпечку. Приятного аппетита.
Дорогие друзья, надеюсь, что данные рецепты для Вас окажутся полезными.
Источник
Домашний творог
Мы расскажем, как приготовить вкуснейший творог в домашних условиях.
Рецепты домашнего творога
Всего опубликовано 10 рецептов
Домашний сыр из сыворотки
Те, кто дома готовят творог из цельного молока, знают, какое количество сыворотки при этом остаётся. Так, из 6 литров молока.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Сыворотка — 4500 мл
Корт – сушёный татарский творог
Корт — сушёный татарский творог. В сети ещё встречала такие определения этого творога, как варёный творог или красный.
Ингредиенты
Домашний творог из кислого молока
Существует много способов приготовления домашнего творога. У нас на сайте уже есть холодный способ приготовления творога , а.
Ингредиенты
Творог из козьего молока
Козий творог – это залог здоровья, молодости и красоты! Творог, приготовленный из козьего молока, не вызывает аллергии, он.
Источник
Творог в домашних условиях из молока — рецепты
Творог — любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Он очень универсален, так как из него приготовить большое множество блюд. Например — запеканки, торты или можно внутри печенья. Но творог любят употреблять и в первозданном виде. Поэтому и рассмотрим, как приготовить творог в домашних условиях из молока. Каждый из рецептов приготовления данного творога мы рассмотрим в подробностях.
Классический рецепт творога
- Вылейте молоко в огромную кастрюлю и поставьте на плиту. Нужен сильный огонь. Ни в коем случае не оставляйте молоко без присмотра. Его нужно постоянно помешивать.
- Как только начнется процесс кипения, сбавьте огонь на минимум и приступайте к лимонам. Их нужно разрезать пополам и выжать весь сок. Его мы выливаем в кастрюлю с молоком. Уже сразу станут видны изменения с молоком.
- Далее снимите кастрюлю с плиты и перелейте в дуршлаг. Важно: постелите на дно дуршлага марлю.
- После этого нужно отжать всю сыворотку. На марле останется творожная масса. Положите ее под какой-нибудь тяжелый предмет .Далее следует дождаться того момента, когда вся жидкость стечет и останется лишь одна творожная масса. Именно с этого момента она и готова к приему в пищу.
Теперь вы знаете как сделать домашний творог из молока.
Творог с добавлением кефира
Творог с добавлением кефира готовится очень быстро, поэтому этот рецепт подходит тем, кто всегда занят. Вам потребуется немного времени, чтобы приготовить вкусный, ароматный и полезный продукт. Он также полезен, как и другие виды творога.
- Молоко — 100 мл.;
- Кефир — 500 мл.;
- Соль — 7 г.
- Первым делом возьмите чистую кастрюлю. В нее перелейте молоко и поставьте на плиту. Доводить до кипения нужно на медленном огне. Как только выльете молоко, не забудьте добавить указанное количество соли.
- В закипевшее молоко можно выливать кефир. И снова предстоит ждать до того момента, как молоко начнет сворачиваться.
- Перемешайте полученную смесь и снова ждите, как начнут появляться крупинки творога.
- Как только комки появляются, нужно выключать плиту и перелить все, что есть в кастрюле на марлю.
- Отожмите творог в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Положите творог подо что-то тяжелое для удаления оставшейся сыворотки.
Творог из козьего молока
Данный творог является одним из самых полезных. Он готовится он на козьем молоке, которое славится большим количеством полезных веществ. Известно, что оно полезнее коровьего молока.
- Козье молоко — 1 л.;
- Хлористый кальций — 20 мл.
- В заранее подготовленную кастрюлю перелейте молоко и поставьте на плиту. Нужно выставить среднюю мощность. Далее ждем, пока молоко закипит. После закипания кастрюлю следует снять с плиты.
- После того, как молоко охладится, кастрюлю снова возвращают на плиту, доводят до кипения и добавляют хлористый кальций.
- Необходимо подождать, пока не начнет появляться сыворотка. Как только она появилась, следует снять кастрюлю с плиты и дать продукту остывать. Но не стоит делать это слишком долго, 14-16 минут будет вполне достаточно.
- Выложите все, что есть в кастрюле на марлевую тряпку. После этого следует только дождаться, когда вся ненужная жидкость сольется.
Творог из кислого молока
Наиболее популярными являются рецепты творога в домашних условиях из кислого молока. Таким образом кисломолочный продукт готовят большинство домохозяек.
- Молоко, с жирностью менее 2,5% — 4 л.
- Кефир (жирный) — 4 стакана.
- Молоко следует сразу смешать с кефиром в кастрюле. Далее отправьте все это на плиту. Необходимо выставить среднюю мощность нагрева.
- Как только в кастрюле начнут появляться части творожной массы, все содержимое необходимо перелить на марлю и дождаться, пока стечет сыворотка.
Особенность данного рецепта в том, что данный творог не нужно класть под гнет. Его нужно лишь подвесить. Делается это для того, чтобы уже через несколько часов вся жидкость стекла, а творог был готов к употреблению в пищу.
Творог быстрого приготовления
Данный вид творога славится тем, что его можно практически сразу кушать. Не надо дожидаться, пока стечет сыворотка.
- Молоко — 300 мл.
- Сметана с 30% жирностью — 70 г.
- Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Готовьте на среднем огне. Как только молоко закипит, добавьте сметану.
- Очень хорошо перемешайте содержимое кастрюли. После этого дождитесь, пока смесь снова закипит.
Далее необходимо перелить содержимое кастрюли на марлевую ткань. Вся жидкость должна стечь, после чего творог готов к употреблению.
Источник