Как сделать уникальные рецепты

Как сделать уникальные рецепты

Интересно ваше мнение, на сколько важна уникальность текстов в рецептах?

Есть проект — человек размещает уникальные тексты к каждому рецепту(сейчас порядка 700), но на сколько это важно в такой тематике? или проще «награбить» тысяч 30 и пройтись по ним дописав пару строк к каждому?

Уникальность текстов везде важна, не только в рецептах. Другое дело, что добиться высокой уникальности именно там сложнее, как мне кажется- много шаблонных однотипных фраз

Конечно проще 🙂 Но не лучше

ИМХО уникальные тексты это необходимость, если расчет идет на поисковый трафик . В рецептах также стоит отметить весомую роль качество фото, так как они опосредованно влияют на поведенческие.

Если сайт достаточно трастовый то можно и награбить, и ты будешь считаться первоисточником.

А так будут копировать у тебя, и те кто трастовей все равно будут считаться первоисточником.

Просто писать уникальный контент мало.

В кулинарии спокойно заходят статьи с уником 70-80%. Не нужно уродовать текст и писать что-то типа: «пара крупных яиц среднего размера» или «посуда с мелкоячеистым дном».

Как это не нужно?!

Где, как не в данной сфере, копирайтер может показать свой потенциал и опыт иносказательных речей?

Не ну вы можете и дальше заказывать статьи с ключами «холодные горячие блюда новый год день рождение праздники», с полным запретом склонений и разбивки. Дело хозяйское.

Опыт иносказательных речей имеет смысл демонстрировать в художественной литературе.

Если не ограничивать копирайтера в объеме и творчестве, рецепт можно подать так, что читать его будет не только познавательно, но и интересно. А об уникальности будет даже как-то неудобно и спрашивать.

Gwen, разовью тему)):

. Смеркалось.. Мужественный Василий, охранник на прицефабрике, вернувшийся со смены «сутки через двое», вдумчиво готовил омлет с сыром моцарелла, зеленью и сладким перцем «Рамиро» из 34-х яиц.

Дело шло медленно, так как Василий в уме пытался пересчитать количество ингредиентов, данных на 2 яйца, на запланированный объем. А также на попытки понять, шарман или не шарман будет, если заменить отсутствующую моцареллу жареным салом, и не менее отсутствующий Рамиро — молотым красным перцем.

Итак, рецепт омлЭта: взять 2 яйца (в уме + 32, итого 34), взбить венчиком (вилка пойдет, де я тот венчик щас побегу искать), мелко порезать свежую моцареллу (салко шкварчит на чугунной сковородочке, не хуже моцареллы ихней, поди), добавить столовую ложку молока (нет молока — кошаку, падлюке, последнее скормил. И так сойдет), порезать красный сладкий перец Рамиро тонкими полосками (.. так, щепотки красного перца хватит или две? Не, таки лучше две.) .. 🤪🤪🤪

Источник

Как заработать на кулинарных рецептах? 4 способа

Любите готовить? Постоянно экспериментируете на кухне? Если для вас процесс приготовления блюд не рутина, а элемент творчества, то вам скорее всего будет интересна эта статья. Ведь занимаясь любимым делом, можно получать дополнительный доход. И сегодня я расскажу как.

Первые два способа очевидные, тем не менее я не могу хотя бы кратко не обозначить их.

Создание и ведение своего кулинарного канала (например, в том же Яндекс.Дзен), развитие кулинарной группы или странички в социальных сетях . Правда таких каналов уже огромное количество, и чтобы выделиться и подняться, набрать свою аудиторию, нужно будет очень постараться. Удивлять авторской кухней, готовить что-то необычное. В общем, нужно продумать: чем ваши рецепты будут отличаться от сотни других.

Это создание своего кулинарного сайта с возможностью после раскрутки этой информационной площадки зарабатывать на рекламе. Как и первый способ, этот путь долгий, сложный. Совсем не легко выйти на передовые позиции и хорошую посещаемость сайта в минимальные сроки и без финансовых вложений. И поэтому такие труды — это работа на перспективу.

Это продажа своих рецептов на биржах контента. Вообще продажа статей на любые темы является одним из самых распространенных видов заработка в интернете. А кулинарные рецепты считаются одними из самых популярных. При этом не обязательно готовить изыски. Тут важно сделать качественный уникальный текст и красивые фотографии.

Это продажа своих рецептов раскрученным кулинарным площадкам . И на этом способе я остановлюсь подробнее.

Таких кулинарных сайтов, которые готовы платить за рецепты много! Раскрученным сайтам нужно много нового контента и на таких сайтах присутствует много рекламы. Собственно за счет нее и есть возможность оплаты авторам их трудов.

Здесь вы получаете деньги в реальном времени за проделанную работу. Тут важно выбрать для себя подходящий вариант. На любой площадке есть свои правила, свои условия.

Для примера возьму несколько достаточно популярных площадок.

Начну с Webspoon.ru . Уверена, что вы и сами не раз попадали на этот сайт в поисках той или иной кулинарной информации. Но, возможно, не обращали внимание, что там можно зарабатывать!

Читайте также:  Рецепты с засохшим сыром

За каждый опубликованный рецепт автору начисляется вознаграждение (на старте 50 рублей за рецепт). Сумма зависит от количества ранее опубликованных рецептов. Есть разные тарифные планы.

Еще одна раскрученная площадка — 1000.menu. Конкретно на этом сайте авторы начинают получать от 60 рублей за рецепт, а продвинутые пользователи в разы больше!

Но надо отметить, что здесь оплачиваются не все рецепты, а только те, которые есть в столе заказов.

Еще один интересный сайт — calorizator.ru

Здесь средняя стоимость рецепта составляет примерно 75 -115 рублей.

Кроме того, на этой площадке оплату предлагают и за статьи о продуктах.

Как я уже сказала, сколько кулинарных сайтов — столько и разных систем оплаты, правил. Например, на на этом сайте — patee.ru своя непохожая на другие система оплаты за рецепты.

Начисление средств производится за взаимодействие пользователей с вашими публикациями. Взаимодействия в данном случае — это просмотры публикаций и добавление их в книгу рецептов. Авторы рецептов получают получаете начисление за просмотр их материалов и за добавление в книгу рецептов пользователями данного сайта.

На сайте 2eda.ru за пошаговый рецепт с уникальным описанием платят 200 рублей.

Все кулинарные площадки просто невозможно подробно охватить в рамках одной статьи, поэтому делаю для вас небольшой список — подборку сайтов, которые готовы платить за рецепты. А выбор за вами: смотрите, изучайте, выбирайте тот вариант, который вам больше понравится.

multi-varca.ru (Рецепты оплачиваются в размере 100 рублей за рецепт, лучшим авторам оплата может быть повышена).

iamcook.ru (На этом сайте существует следующая система оплаты. От 1 до 5 рецептов — фиксированная ставка 100 рублей за рецепт. Свыше 5 рецептов — индивидуальная ставка).

gotovim-sushi-doma.ru (Здесь готовы купить только рецепты японской кухни! Оплата — 250 рублей за рецепт (при условии, если фотографии хорошего качества и готовое блюдо красиво оформлено).

sypchik.ru (Стоимость рецепта — 70 рублей. Количество знаков в рецепте должно быть не менее 1200-1500).

sladko-em.ru (Стоимость рецепта — 70 рублей).

findfood.ru (Здесь платят не только за фото, но и за видеорецепты).

lozhka.su (На этом сайте за кулинарные рецепты вы получаете бонусы («ложки»), которые потом можно обменять на настоящие призы).

Спасибо за внимание.

Если вам понравилась моя статья — ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не терять меня в ленте новостей.

Источник

Как сделать уникальные рецепты

Приглашаем магов, волшебников и всех неравнодушных к чудесам!

Расскажите свою волшебную историю и выиграйте ценный приз до 50 000 рублей!

Работы на конкурс принимаются до 31 мая 2021 года включительно.

Авторы всех пожеланий в чате получат специальную марку «Меценат конкурса»

Как добиться высокой уникальности кулинарного (узкоспециализированного) текста

1. Использовать максимально широкий лексический набор терминов, присущих выбранной тематике или отрасли:

«щепотку, на кончике ножа, чуть-чуть для аромата», «несколько капель, сбрызнуть, четверть чайной ложки» и т. п.

2. Уделять больше вниманию процессу приготовления — как правило, списки ингредиентов сложно сделать уникальными, поэтому развернутое описание рецепта позволяет это компенсировать.

3. «Готовить» блюдо на несколько порций — благодаря этому можно уникализировать и список ингредиентов — 2 ч. л. сахара и 100 мл молока для 1 порции превращаются в 1 ст. л. «с горкой» и 1 стакан для 2 порций соответственно.

Внимание! Нежелательно использовать разнородные единицы измерений для однотипных ингредиентов, например, чашки, стаканы и мл для жидкостей в одном рецепте, если это сделано только для уникализации: полчашки молока, 3 стакана сиропа и 500 мл воды следует привести к чему-то одному. Также неприемлем намеренный перевод одних единиц в другие: 400 мл в 27 ст. л. или 20 г в 0,1 стакана с целью повышения общей уникальности текста.

Кулинария — не самая простая тематика с точки зрения копирайтинга и рерайтинга, но никто не запрещает в меру использовать фантазию при описании рецепта. Авторские примечания, усовершенствование рецепта, краткие (!) отсылки к истории или опыту знаменитых кулинаров — все это повышает качество статьи и ее уникальность.

Особенности работы с короткими тематическими текстами:

1. Качественная уникализация узкоспециализированного текста (например, по медицине или электротехнике) во многих случаях возможна только при наличии опыта практической работы в соответствующей отрасли науки, производства или сферы услуг. В противном случае словарный запас терминов, которым владеет автор, может оказаться недостаточным для получения уникального текста.

2. Причиной конфликта между заказчиком и автором также может стать формалистика, например, когда необходимо достичь 95% уникальности текста объемом в 500 знаков, содержащего названия чего-либо, наборы неизменяемых терминов и другие подобные лексемы. В таком случае стоит попробовать договориться о более низком пороге уникальности, если для этого есть причины.

Читайте также:  Формочки для печенья треугольные рецепт

Источник

Как создать собственный кулинарный рецепт

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 46. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 7669.

В мире существует небольшое количество действительно оригинальных рецептов, так как большинство из них были модифицированы или адаптированы с течением времени множеством различных способов. Несмотря на это, для создания авторского рецепта их можно адаптировать собственноручно, изменив состав ингредиентов, выход продукта, размер порции и общий вкус блюда. Мы обсудим эту тему в данной статье, а также рассмотрим способы, которыми можно написать собственный адаптированный рецепт и дадим советы, благодаря которым блюдо станет популярным и вкусным.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • все для дачи (27)
  • выращивание овощей (13)
  • интерьер для дачи (12)
  • цветы (2)
  • все для дома (19)
  • гостинные (7)
  • кухни (7)
  • спальни (3)
  • шторы (2)
  • обои для рабочего стола (10)
  • все о смысле жизни (8)
  • домашние дела (6)
  • маски для лица (1)
  • вязание детское (358)
  • для девочек (185)
  • для мальчиков (19)
  • для самых маленьких (89)
  • игрушки (12)
  • костюмы, платья, свитера (6)
  • шапочки, носочки, варежки, пинетки (40)
  • вязание для дома (48)
  • покрывала. подушки (32)
  • салфетки, прихватки (8)
  • вязание крючком (170)
  • жакеты. пальто (16)
  • кофточки (6)
  • топы (2)
  • жилеты, болеро (24)
  • креатив (16)
  • модели для лета (36)
  • узоры (крючок) (37)
  • уроки крючком (11)
  • шапочки, шляпки (16)
  • вязание спицами (756)
  • узоры спицами (106)
  • жаккард (13)
  • ковточки (11)
  • журналы по вязанию (8)
  • полуверы (5)
  • топы мекчки (2)
  • вязание из японских журналов (37)
  • для мужчин (54)
  • жакеты, безрукавки, свитера, (207)
  • кардиганы, пальто (36)
  • носки, тапочки (32)
  • платья туники (60)
  • пончо, болеро (15)
  • уроки спицами (53)
  • шапки, береты, варежки, шарфы (110)
  • вязание. сумки (13)
  • журналы (7)
  • моя кулинария (1172)
  • блюда из мяса и птицы (184)
  • мороженое (8)
  • картошечка (6)
  • суши-роллы (4)
  • оформление блюд, нарезка (3)
  • сыры (3)
  • соусы (1)
  • яйца фаршированные (1)
  • первые блюда (18)
  • соусы (6)
  • 50 вкусных блюд + еще много интересного (53)
  • блины и аладья (11)
  • блюда из баклажан и кабачков (48)
  • все для микроволновки (рецепты) (1)
  • все из рыбы (42)
  • вторые блюда (54)
  • десерты (29)
  • завтраки (21)
  • заготовки в прок (на зиму) (61)
  • закуски, бутерброды, канапе (49)
  • заливное (мясо, рыба) (4)
  • запеканки (45)
  • лазания (7)
  • пироги (94)
  • пицца (20)
  • салаты (126)
  • сдоба (107)
  • тортики, рулеты (158)
  • хлеб (рецепты) лаваши (11)
  • напитки. (42)
  • напитки безолкагольные (14)
  • алкогольные (9)
  • кофе чай (1)
  • праздники (38)
  • ПАСХА (7)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • К НОВОМУ ГОДУ (22)
  • тесто! (40)
  • дрожжевое (21)
  • слоеное (16)
  • худеем вместе+ диеты + все о здоровье (102)
  • шитье (15)
  • майки (4)
  • лоскутное шитье (2)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Уникальные рецепты

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:57 + в цитатник

Уникальные рецепты от Анны Макаровой

Очень простая, но идеальная закуска к пиву!
Тушки кальмаров чистим, отвариваем в подсоленой кипящей воде 3 мин. Разрезаем на колечки.
Кляр: 2 яйца, стакан муки, стакан светлого пива, соль, перец.
Берем деревянные палочки, подцепляем кльцо кальмара, окунаем в кляр и отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом. Руками это делать не стоит, кляр не будет равномерным. Обжариваем с двух сторон.
Соус: 200 г майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец.

Да, кальмары вкуснятина! Хочу предупредить, когда будете обмакивать кружочки в кляр, дайте кляру стечь побольше. Он сильно увеличивается в масле. У меня получилось многовато теста, на вкус хотелось поменьше.

В последнее время полюбилось мне печь хлеб самой, а не покупать в магазине. Вчера попробовала новый рецепт. Мне кажется он заслуживает внимания. Хлеб получился необычным и вкусным.

Опара: 150г воды, 2 стол. ложки муки, 20 грамм дрожжей, 1 чайная ложка сахара.
Тесто: 1 стол. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана муки.

В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром, вмешать муку, оставить до сильного подъема пены.

В отдельную миску насыпать стакан муки, соль, сахар. В опару положить томатную пасту, размешать до растворения. Влить в муку опару и растит. масло. Замесить жидкое тесто, подмешать порезанный зелёный лук. Вмесить еще 0,5 стакана муки.
На стол высыпать 0,5 стакана муки и вымешивать в ней тесто прямо на столе. Дать тесту подняться 2 раза, разложить по формам, дать расстояться, выпекать в духовке 30 мин.
Аромат зелёного лука второй день присутствует на кухне от этого хлеба :))

У Ханкишиева что ни рецепт — то танец с бубном. Здесь вроде не сложно. Мне понравилась фишка с кунжутом и лимоном, сама бы ни в жисть до такого не додумалась 🙂
Если берём целую куриную тушу — распластываем её, если окорочка (как тут у меня) — оставляем так.
Под кожу курицы заталкивам дольки лимона и кусочки сливочного масла. Я еще запихала по дольке чеснока, в рецепте этого нет.
Обжариваем на сухой сковороде кунжутные семечки 3-4 стол. ложки.
В ступке готовим спции: соль, черный перец, поджареный кунжут и чабрец (он же тимьян), немного все это дело нужно подавить. Обмазываем куру.
Выкладываем на дно чугунной или керамической посуды кусочки куриного жира, срезанного с курицы, наливаем пол стакана куриного бульона или воды, выкладываем курицу шкуркой вниз.
Посуду нужно очень плотно накрыть и лучше поставить сверху груз. Все это духовку на 40 мин. 220 градусов.
Далее все это дело достаем, ставим на плиту на сильный огонь, даём зажариться шкурке. Обязательно слушаем шкварчание и нюхаем, чтобы не пережарить.
Кунжут и лимон придают интересный вкус. Вот.

Читайте также:  Омлет с соевым соусом рецепты

Заинтересовал меня на медне такой продукт как чечевица. Полистала о ней информацию, мега полезный продукт, оказывается, скажу я вам.
Тем, кто еще не пробовал супы из неё, настоятельно рекомендую попробовать!
И так. похлёбка из красной чечевицы мясная.

В оригинале эта похлёбка варится не с мясом, а с сосисками. Но я не уважаю такой продукт как сосиски.

Итак. варим мясной бульон, мяско достаём, нарезаем соломкой, в бульон одовременно кладём нарезаный соломкой картофель и примерно стакан промытой красной чечевицы, закипает, убавляем. Далее суп варить нам останется 10 мин, этого как раз хватит, чтобы сварился картофель и не слишком развариась чечевица.
За это время нарзаем лук и 3-4 дольки чеснока, обжариваем на масле, добавляем натертую на тёрке морковь, еще пару минут жарим и добавляем столовую ложку томатной пасты.
Все это дело отправляем в суп, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Еще пара минут. и готово!
Вкус ни разу не напоминает гороховый суп, а скорее более похож на рассольник, хотя и без огурцов.
Со сметаной и зеленью. очень, даже не просто очень, а очень — очень! И полезно-то как!

Очень интересное в работе тесто, я такого еще не встречала. Оно вообще не липнет ни к рукам, ни к столу!

Тесто: мука 5 стаканов, кефир 0,4 литра, яйцо 1шт., масло сливочное 150г., масло растительное 2 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка.
Начинка: сыр адыгейский 500г. на тёрке, укроп, 2 зубчика чеснока, 100г. кефира, соль, специи.

Из муки делаем горку на столе, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо, вливаем растпленное слив. масло, растит. масло, кефир, соль, сахар и соду. Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепёшку, в центр кладем начинку, загибаем 2 противоположных края лепёшки к центру, потом так же два следующих противоположных края. Защипываем получившийся по центру шов. Еще раз немного раскатываем получившийся квадрат до того размера, чтобы влез в сковороду, на которой будете жарить.
Нагреть сковороду с минимальным количеством масла и жарить хачапури на небольшом огне по 10 мин. с каждой стороны. Обязательно под крышкой!
Я попробовала 2 хачапури пожарить, а другие две испекла в духовке. Жареные на фото на первом плане, они получились пышнее, мягче и вкуснее. Те, которые из духовки — уже не то.

Я поняла, что те обалденные хачапури, которые готовят в ресторане Кавказ — именно жарят!

Пельмени могут быть любые. Здесь самое интересное и вкусное в соусе.
Соус я опять стащила у Сталика Ханкишиева.
Соус: как угодно режем 0,5 кг репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока. Обжариваем на растительном масле до зарумянивания.
Перекладваем все это в погружной блендер, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, 0,5 л. сливок, молока или куриного бульона (кому как придется по вкусу, и так и так вкусно!). Солим, перчим, специи по вкусу.

Разогреваем духовку, на противень наливаем растит. масло, раскаладываем пельмени, жарим в духовке до зарумянивания с одной стороны, потом переворачивам и обжариваем в духовке с другой стороны. За 10 минут до готовности заливаем все соусом и даем соусу закипеть. Вкуснота!
Такой же соус я делаю погуще и подаю к дугим блюдам отдельно в пиалке.

1,5 стакана промытой красной чечевицы нужно отварить 10 мин, воду слить, чечевицу размять в пюре.
В это же пюре добавить грамм 150-200 мелко порезанной свинины или свиной фарш. Добавит мелко порезанный лук, зубчик чеснока, одну небольшую потертую морковь, соль, перец, специи, можно зелень и 2-3 яйца. Надо смотреть, чтобы не очень жидко получилось. Жарить на сковороде, на небольшом количестве масла.
Смели эти оладушки ооочень быстро 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector