Как сделать уникальные рецепты
Интересно ваше мнение, на сколько важна уникальность текстов в рецептах?
Есть проект — человек размещает уникальные тексты к каждому рецепту(сейчас порядка 700), но на сколько это важно в такой тематике? или проще «награбить» тысяч 30 и пройтись по ним дописав пару строк к каждому?
Уникальность текстов везде важна, не только в рецептах. Другое дело, что добиться высокой уникальности именно там сложнее, как мне кажется- много шаблонных однотипных фраз
Конечно проще 🙂 Но не лучше
ИМХО уникальные тексты это необходимость, если расчет идет на поисковый трафик . В рецептах также стоит отметить весомую роль качество фото, так как они опосредованно влияют на поведенческие.
Если сайт достаточно трастовый то можно и награбить, и ты будешь считаться первоисточником.
А так будут копировать у тебя, и те кто трастовей все равно будут считаться первоисточником.
Просто писать уникальный контент мало.
В кулинарии спокойно заходят статьи с уником 70-80%. Не нужно уродовать текст и писать что-то типа: «пара крупных яиц среднего размера» или «посуда с мелкоячеистым дном».
Как это не нужно?!
Где, как не в данной сфере, копирайтер может показать свой потенциал и опыт иносказательных речей?
Не ну вы можете и дальше заказывать статьи с ключами «холодные горячие блюда новый год день рождение праздники», с полным запретом склонений и разбивки. Дело хозяйское.
Опыт иносказательных речей имеет смысл демонстрировать в художественной литературе.
Если не ограничивать копирайтера в объеме и творчестве, рецепт можно подать так, что читать его будет не только познавательно, но и интересно. А об уникальности будет даже как-то неудобно и спрашивать.
Gwen, разовью тему)):
. Смеркалось.. Мужественный Василий, охранник на прицефабрике, вернувшийся со смены «сутки через двое», вдумчиво готовил омлет с сыром моцарелла, зеленью и сладким перцем «Рамиро» из 34-х яиц.
Дело шло медленно, так как Василий в уме пытался пересчитать количество ингредиентов, данных на 2 яйца, на запланированный объем. А также на попытки понять, шарман или не шарман будет, если заменить отсутствующую моцареллу жареным салом, и не менее отсутствующий Рамиро — молотым красным перцем.
Итак, рецепт омлЭта: взять 2 яйца (в уме + 32, итого 34), взбить венчиком (вилка пойдет, де я тот венчик щас побегу искать), мелко порезать свежую моцареллу (салко шкварчит на чугунной сковородочке, не хуже моцареллы ихней, поди), добавить столовую ложку молока (нет молока — кошаку, падлюке, последнее скормил. И так сойдет), порезать красный сладкий перец Рамиро тонкими полосками (.. так, щепотки красного перца хватит или две? Не, таки лучше две.) .. 🤪🤪🤪
Источник
Как заработать на кулинарных рецептах? 4 способа
Любите готовить? Постоянно экспериментируете на кухне? Если для вас процесс приготовления блюд не рутина, а элемент творчества, то вам скорее всего будет интересна эта статья. Ведь занимаясь любимым делом, можно получать дополнительный доход. И сегодня я расскажу как.
Первые два способа очевидные, тем не менее я не могу хотя бы кратко не обозначить их.
Создание и ведение своего кулинарного канала (например, в том же Яндекс.Дзен), развитие кулинарной группы или странички в социальных сетях . Правда таких каналов уже огромное количество, и чтобы выделиться и подняться, набрать свою аудиторию, нужно будет очень постараться. Удивлять авторской кухней, готовить что-то необычное. В общем, нужно продумать: чем ваши рецепты будут отличаться от сотни других.
Это создание своего кулинарного сайта с возможностью после раскрутки этой информационной площадки зарабатывать на рекламе. Как и первый способ, этот путь долгий, сложный. Совсем не легко выйти на передовые позиции и хорошую посещаемость сайта в минимальные сроки и без финансовых вложений. И поэтому такие труды — это работа на перспективу.
Это продажа своих рецептов на биржах контента. Вообще продажа статей на любые темы является одним из самых распространенных видов заработка в интернете. А кулинарные рецепты считаются одними из самых популярных. При этом не обязательно готовить изыски. Тут важно сделать качественный уникальный текст и красивые фотографии.
Это продажа своих рецептов раскрученным кулинарным площадкам . И на этом способе я остановлюсь подробнее.
Таких кулинарных сайтов, которые готовы платить за рецепты много! Раскрученным сайтам нужно много нового контента и на таких сайтах присутствует много рекламы. Собственно за счет нее и есть возможность оплаты авторам их трудов.
Здесь вы получаете деньги в реальном времени за проделанную работу. Тут важно выбрать для себя подходящий вариант. На любой площадке есть свои правила, свои условия.
Для примера возьму несколько достаточно популярных площадок.
Начну с Webspoon.ru . Уверена, что вы и сами не раз попадали на этот сайт в поисках той или иной кулинарной информации. Но, возможно, не обращали внимание, что там можно зарабатывать!
За каждый опубликованный рецепт автору начисляется вознаграждение (на старте 50 рублей за рецепт). Сумма зависит от количества ранее опубликованных рецептов. Есть разные тарифные планы.
Еще одна раскрученная площадка — 1000.menu. Конкретно на этом сайте авторы начинают получать от 60 рублей за рецепт, а продвинутые пользователи в разы больше!
Но надо отметить, что здесь оплачиваются не все рецепты, а только те, которые есть в столе заказов.
Еще один интересный сайт — calorizator.ru
Здесь средняя стоимость рецепта составляет примерно 75 -115 рублей.
Кроме того, на этой площадке оплату предлагают и за статьи о продуктах.
Как я уже сказала, сколько кулинарных сайтов — столько и разных систем оплаты, правил. Например, на на этом сайте — patee.ru своя непохожая на другие система оплаты за рецепты.
Начисление средств производится за взаимодействие пользователей с вашими публикациями. Взаимодействия в данном случае — это просмотры публикаций и добавление их в книгу рецептов. Авторы рецептов получают получаете начисление за просмотр их материалов и за добавление в книгу рецептов пользователями данного сайта.
На сайте 2eda.ru за пошаговый рецепт с уникальным описанием платят 200 рублей.
Все кулинарные площадки просто невозможно подробно охватить в рамках одной статьи, поэтому делаю для вас небольшой список — подборку сайтов, которые готовы платить за рецепты. А выбор за вами: смотрите, изучайте, выбирайте тот вариант, который вам больше понравится.
multi-varca.ru (Рецепты оплачиваются в размере 100 рублей за рецепт, лучшим авторам оплата может быть повышена).
iamcook.ru (На этом сайте существует следующая система оплаты. От 1 до 5 рецептов — фиксированная ставка 100 рублей за рецепт. Свыше 5 рецептов — индивидуальная ставка).
gotovim-sushi-doma.ru (Здесь готовы купить только рецепты японской кухни! Оплата — 250 рублей за рецепт (при условии, если фотографии хорошего качества и готовое блюдо красиво оформлено).
sypchik.ru (Стоимость рецепта — 70 рублей. Количество знаков в рецепте должно быть не менее 1200-1500).
sladko-em.ru (Стоимость рецепта — 70 рублей).
findfood.ru (Здесь платят не только за фото, но и за видеорецепты).
lozhka.su (На этом сайте за кулинарные рецепты вы получаете бонусы («ложки»), которые потом можно обменять на настоящие призы).
Спасибо за внимание.
Если вам понравилась моя статья — ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не терять меня в ленте новостей.
Источник
Как сделать уникальные рецепты
Приглашаем магов, волшебников и всех неравнодушных к чудесам!
Расскажите свою волшебную историю и выиграйте ценный приз до 50 000 рублей!
Работы на конкурс принимаются до 31 мая 2021 года включительно.
Авторы всех пожеланий в чате получат специальную марку «Меценат конкурса»
Как добиться высокой уникальности кулинарного (узкоспециализированного) текста
1. Использовать максимально широкий лексический набор терминов, присущих выбранной тематике или отрасли:
«щепотку, на кончике ножа, чуть-чуть для аромата», «несколько капель, сбрызнуть, четверть чайной ложки» и т. п.
2. Уделять больше вниманию процессу приготовления — как правило, списки ингредиентов сложно сделать уникальными, поэтому развернутое описание рецепта позволяет это компенсировать.
3. «Готовить» блюдо на несколько порций — благодаря этому можно уникализировать и список ингредиентов — 2 ч. л. сахара и 100 мл молока для 1 порции превращаются в 1 ст. л. «с горкой» и 1 стакан для 2 порций соответственно.
Внимание! Нежелательно использовать разнородные единицы измерений для однотипных ингредиентов, например, чашки, стаканы и мл для жидкостей в одном рецепте, если это сделано только для уникализации: полчашки молока, 3 стакана сиропа и 500 мл воды следует привести к чему-то одному. Также неприемлем намеренный перевод одних единиц в другие: 400 мл в 27 ст. л. или 20 г в 0,1 стакана с целью повышения общей уникальности текста.
Кулинария — не самая простая тематика с точки зрения копирайтинга и рерайтинга, но никто не запрещает в меру использовать фантазию при описании рецепта. Авторские примечания, усовершенствование рецепта, краткие (!) отсылки к истории или опыту знаменитых кулинаров — все это повышает качество статьи и ее уникальность.
Особенности работы с короткими тематическими текстами:
1. Качественная уникализация узкоспециализированного текста (например, по медицине или электротехнике) во многих случаях возможна только при наличии опыта практической работы в соответствующей отрасли науки, производства или сферы услуг. В противном случае словарный запас терминов, которым владеет автор, может оказаться недостаточным для получения уникального текста.
2. Причиной конфликта между заказчиком и автором также может стать формалистика, например, когда необходимо достичь 95% уникальности текста объемом в 500 знаков, содержащего названия чего-либо, наборы неизменяемых терминов и другие подобные лексемы. В таком случае стоит попробовать договориться о более низком пороге уникальности, если для этого есть причины.
Источник
Как создать собственный кулинарный рецепт
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.
Количество источников, использованных в этой статье: 46. Вы найдете их список внизу страницы.
Количество просмотров этой статьи: 7669.
В мире существует небольшое количество действительно оригинальных рецептов, так как большинство из них были модифицированы или адаптированы с течением времени множеством различных способов. Несмотря на это, для создания авторского рецепта их можно адаптировать собственноручно, изменив состав ингредиентов, выход продукта, размер порции и общий вкус блюда. Мы обсудим эту тему в данной статье, а также рассмотрим способы, которыми можно написать собственный адаптированный рецепт и дадим советы, благодаря которым блюдо станет популярным и вкусным.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- все для дачи (27)
- выращивание овощей (13)
- интерьер для дачи (12)
- цветы (2)
- все для дома (19)
- гостинные (7)
- кухни (7)
- спальни (3)
- шторы (2)
- обои для рабочего стола (10)
- все о смысле жизни (8)
- домашние дела (6)
- маски для лица (1)
- вязание детское (358)
- для девочек (185)
- для мальчиков (19)
- для самых маленьких (89)
- игрушки (12)
- костюмы, платья, свитера (6)
- шапочки, носочки, варежки, пинетки (40)
- вязание для дома (48)
- покрывала. подушки (32)
- салфетки, прихватки (8)
- вязание крючком (170)
- жакеты. пальто (16)
- кофточки (6)
- топы (2)
- жилеты, болеро (24)
- креатив (16)
- модели для лета (36)
- узоры (крючок) (37)
- уроки крючком (11)
- шапочки, шляпки (16)
- вязание спицами (756)
- узоры спицами (106)
- жаккард (13)
- ковточки (11)
- журналы по вязанию (8)
- полуверы (5)
- топы мекчки (2)
- вязание из японских журналов (37)
- для мужчин (54)
- жакеты, безрукавки, свитера, (207)
- кардиганы, пальто (36)
- носки, тапочки (32)
- платья туники (60)
- пончо, болеро (15)
- уроки спицами (53)
- шапки, береты, варежки, шарфы (110)
- вязание. сумки (13)
- журналы (7)
- моя кулинария (1172)
- блюда из мяса и птицы (184)
- мороженое (8)
- картошечка (6)
- суши-роллы (4)
- оформление блюд, нарезка (3)
- сыры (3)
- соусы (1)
- яйца фаршированные (1)
- первые блюда (18)
- соусы (6)
- 50 вкусных блюд + еще много интересного (53)
- блины и аладья (11)
- блюда из баклажан и кабачков (48)
- все для микроволновки (рецепты) (1)
- все из рыбы (42)
- вторые блюда (54)
- десерты (29)
- завтраки (21)
- заготовки в прок (на зиму) (61)
- закуски, бутерброды, канапе (49)
- заливное (мясо, рыба) (4)
- запеканки (45)
- лазания (7)
- пироги (94)
- пицца (20)
- салаты (126)
- сдоба (107)
- тортики, рулеты (158)
- хлеб (рецепты) лаваши (11)
- напитки. (42)
- напитки безолкагольные (14)
- алкогольные (9)
- кофе чай (1)
- праздники (38)
- ПАСХА (7)
- РОЖДЕСТВО (6)
- К НОВОМУ ГОДУ (22)
- тесто! (40)
- дрожжевое (21)
- слоеное (16)
- худеем вместе+ диеты + все о здоровье (102)
- шитье (15)
- майки (4)
- лоскутное шитье (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Уникальные рецепты
Пятница, 10 Февраля 2012 г. 15:57 + в цитатник
Уникальные рецепты от Анны Макаровой
Очень простая, но идеальная закуска к пиву!
Тушки кальмаров чистим, отвариваем в подсоленой кипящей воде 3 мин. Разрезаем на колечки.
Кляр: 2 яйца, стакан муки, стакан светлого пива, соль, перец.
Берем деревянные палочки, подцепляем кльцо кальмара, окунаем в кляр и отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом. Руками это делать не стоит, кляр не будет равномерным. Обжариваем с двух сторон.
Соус: 200 г майонеза, 2 столовые ложки кетчупа, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец.
Да, кальмары вкуснятина! Хочу предупредить, когда будете обмакивать кружочки в кляр, дайте кляру стечь побольше. Он сильно увеличивается в масле. У меня получилось многовато теста, на вкус хотелось поменьше.
В последнее время полюбилось мне печь хлеб самой, а не покупать в магазине. Вчера попробовала новый рецепт. Мне кажется он заслуживает внимания. Хлеб получился необычным и вкусным.
Опара: 150г воды, 2 стол. ложки муки, 20 грамм дрожжей, 1 чайная ложка сахара.
Тесто: 1 стол. ложка томатной пасты, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2 стакана муки.
В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром, вмешать муку, оставить до сильного подъема пены.
В отдельную миску насыпать стакан муки, соль, сахар. В опару положить томатную пасту, размешать до растворения. Влить в муку опару и растит. масло. Замесить жидкое тесто, подмешать порезанный зелёный лук. Вмесить еще 0,5 стакана муки.
На стол высыпать 0,5 стакана муки и вымешивать в ней тесто прямо на столе. Дать тесту подняться 2 раза, разложить по формам, дать расстояться, выпекать в духовке 30 мин.
Аромат зелёного лука второй день присутствует на кухне от этого хлеба :))
У Ханкишиева что ни рецепт — то танец с бубном. Здесь вроде не сложно. Мне понравилась фишка с кунжутом и лимоном, сама бы ни в жисть до такого не додумалась 🙂
Если берём целую куриную тушу — распластываем её, если окорочка (как тут у меня) — оставляем так.
Под кожу курицы заталкивам дольки лимона и кусочки сливочного масла. Я еще запихала по дольке чеснока, в рецепте этого нет.
Обжариваем на сухой сковороде кунжутные семечки 3-4 стол. ложки.
В ступке готовим спции: соль, черный перец, поджареный кунжут и чабрец (он же тимьян), немного все это дело нужно подавить. Обмазываем куру.
Выкладываем на дно чугунной или керамической посуды кусочки куриного жира, срезанного с курицы, наливаем пол стакана куриного бульона или воды, выкладываем курицу шкуркой вниз.
Посуду нужно очень плотно накрыть и лучше поставить сверху груз. Все это духовку на 40 мин. 220 градусов.
Далее все это дело достаем, ставим на плиту на сильный огонь, даём зажариться шкурке. Обязательно слушаем шкварчание и нюхаем, чтобы не пережарить.
Кунжут и лимон придают интересный вкус. Вот.
Заинтересовал меня на медне такой продукт как чечевица. Полистала о ней информацию, мега полезный продукт, оказывается, скажу я вам.
Тем, кто еще не пробовал супы из неё, настоятельно рекомендую попробовать!
И так. похлёбка из красной чечевицы мясная.
В оригинале эта похлёбка варится не с мясом, а с сосисками. Но я не уважаю такой продукт как сосиски.
Итак. варим мясной бульон, мяско достаём, нарезаем соломкой, в бульон одовременно кладём нарезаный соломкой картофель и примерно стакан промытой красной чечевицы, закипает, убавляем. Далее суп варить нам останется 10 мин, этого как раз хватит, чтобы сварился картофель и не слишком развариась чечевица.
За это время нарзаем лук и 3-4 дольки чеснока, обжариваем на масле, добавляем натертую на тёрке морковь, еще пару минут жарим и добавляем столовую ложку томатной пасты.
Все это дело отправляем в суп, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Еще пара минут. и готово!
Вкус ни разу не напоминает гороховый суп, а скорее более похож на рассольник, хотя и без огурцов.
Со сметаной и зеленью. очень, даже не просто очень, а очень — очень! И полезно-то как!
Очень интересное в работе тесто, я такого еще не встречала. Оно вообще не липнет ни к рукам, ни к столу!
Тесто: мука 5 стаканов, кефир 0,4 литра, яйцо 1шт., масло сливочное 150г., масло растительное 2 ст. ложки, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка.
Начинка: сыр адыгейский 500г. на тёрке, укроп, 2 зубчика чеснока, 100г. кефира, соль, специи.
Из муки делаем горку на столе, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо, вливаем растпленное слив. масло, растит. масло, кефир, соль, сахар и соду. Замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепёшку, в центр кладем начинку, загибаем 2 противоположных края лепёшки к центру, потом так же два следующих противоположных края. Защипываем получившийся по центру шов. Еще раз немного раскатываем получившийся квадрат до того размера, чтобы влез в сковороду, на которой будете жарить.
Нагреть сковороду с минимальным количеством масла и жарить хачапури на небольшом огне по 10 мин. с каждой стороны. Обязательно под крышкой!
Я попробовала 2 хачапури пожарить, а другие две испекла в духовке. Жареные на фото на первом плане, они получились пышнее, мягче и вкуснее. Те, которые из духовки — уже не то.
Я поняла, что те обалденные хачапури, которые готовят в ресторане Кавказ — именно жарят!
Пельмени могут быть любые. Здесь самое интересное и вкусное в соусе.
Соус я опять стащила у Сталика Ханкишиева.
Соус: как угодно режем 0,5 кг репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока. Обжариваем на растительном масле до зарумянивания.
Перекладваем все это в погружной блендер, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, 0,5 л. сливок, молока или куриного бульона (кому как придется по вкусу, и так и так вкусно!). Солим, перчим, специи по вкусу.
Разогреваем духовку, на противень наливаем растит. масло, раскаладываем пельмени, жарим в духовке до зарумянивания с одной стороны, потом переворачивам и обжариваем в духовке с другой стороны. За 10 минут до готовности заливаем все соусом и даем соусу закипеть. Вкуснота!
Такой же соус я делаю погуще и подаю к дугим блюдам отдельно в пиалке.
1,5 стакана промытой красной чечевицы нужно отварить 10 мин, воду слить, чечевицу размять в пюре.
В это же пюре добавить грамм 150-200 мелко порезанной свинины или свиной фарш. Добавит мелко порезанный лук, зубчик чеснока, одну небольшую потертую морковь, соль, перец, специи, можно зелень и 2-3 яйца. Надо смотреть, чтобы не очень жидко получилось. Жарить на сковороде, на небольшом количестве масла.
Смели эти оладушки ооочень быстро 🙂
Источник