- Рецепт винегрета со свежей капустой – гениальность в простоте
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
- Полезные советы
- Польза и вред блюда
- Винегрет: 5 других рецептов
- Заключение
- Винегрет с мгновенно маринованной капустой
- Ингредиенты для «Винегрет с мгновенно маринованной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Винегрет с мгновенно маринованной капустой»:
- Похожие рецепты
- Картофельный салат
- Витаминный салат с зеленой чечевицей
- Салат «Шуба» по-новому с постным майонезом
- Салат с клубникой и клубничным соусом
- Греческий салат
- Салат «Капрезе по-русски»
- Салат из цуккини
- Салат из зимних помидоров
- Салат из кольраби с цитрусовой заправкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Как будто с мясом»
- Омлет по-татарски
- Сырно-ветчинная закуска
- Фотографии «Винегрет с мгновенно маринованной капустой» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт винегрета со свежей капустой – гениальность в простоте
Если вдруг у вас не оказалось под рукой квашеной капусты – не беда! Ее всегда можно заменить свежей. Небольшое отступление от классического варианта – и вас порадует новый вкус: винегрет со свежей капустой. Давайте разберем пошаговый рецепт. Узнаем, как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом. Ну и, конечно, со свеклой. Она всегда остается неизменным компонентом винегрета.
В прошлый раз мы готовили винегрет с квашеной капустой, а теперь попробуем со свежей и узнаем, в чем ее преимущества. Все составляющие возьмем по массе в равных количествах. Исключение – лук и зеленый горошек.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Полезные советы
- Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
- Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
- Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
- Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
- Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.
Польза и вред блюда
Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:
- укрепляют иммунитет – особенно это актуально в осенне-зимний период;
- улучшают работу кишечника;
- нормализуют обмен веществ;
- укрепляют сосуды.
Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.
Кому особенно полезен этот салат?
- беременным женщинам – благодаря клетчатке и растительному маслу решается проблема с запорами, анемией, авитаминозом;
- тем, кто следит за своей фигурой – всего 75 ккал говорит о том, что поправиться вам вряд ли удастся.
Но существует и ряд ограничений:
- сахарный диабет;
- язвенная болезнь;
- повышенная кислотность организма;
- остеопороз;
- мочекаменная болезнь.
В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:
- при комнатной температуре (21-23 градуса) салат можно хранить всего 5 часов;
- в холодильнике с заправкой (5-7 градусов) – 8 часов;
- без солений и заправки в холодильнике до 18 часов.
А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.
Винегрет: 5 других рецептов
Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.
Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.
Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.
- С морской капустой и кальмаром
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.
Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.
Заключение
Как видно из рецепта – все гениальное просто. Мы экспериментировали с компонентами, но при этом существует множество вариантов заправок.
А какие заправки предпочитаете вы? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Лучшие из них мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.
Источник
Винегрет с мгновенно маринованной капустой
Если очень хочется винегрета, а в холодильнике нет квашенной капусты и солёных или маринованных огурцов, предлагаю вам замену. Винегрет получается очень сочный, с насыщенным вкусом, остренький, от которого просто тяжело оторваться.
Ингредиенты для «Винегрет с мгновенно маринованной капустой»:
Для капусты
Для винегрета
- Капуста белокочанная / Капустa (ёмкость банки 0,5 л, маринованная) — 0.5 бан.
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- Горошек зеленый — 4 ст. л.
- Масло растительное (нерафинированное) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец кайен (любой вами любимый) — 0.25 ч. л.
- Зелень (укроп и петрушка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.7 ккал | белки 19.4 г | жиры 61 г | углеводы 114.9 г |
Порции | |||
ккал 359.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 20.3 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.2 ккал | белки 1.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Винегрет с мгновенно маринованной капустой»:
Ставим варить овощи для винегрета. Начинаем делать маринованную капусту. Капусту шинкуем, лук режем тонкими полу-кольцами, чеснок мелко рубим, морковь натираем на тёрке. Помещаем всё в большую чашу. перемешиваем и будем плотно заполнять пол-литровую банку этой овощной смесью. Делаем рассол. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, ставим на огонь, размешиваем в ней сахар и соль, доводим до кипения, наливаем масло подсолнечное и в самом конце уксус. Этим рассолом заливаем банку с капустой сразу же. Это количество рассола должно у вас улиться в банку с капустой, если только останется примерно 1 ст л. Чтобы рассол улился, нужно черенком ложки или ножом прокалывать слой капусты до дна. Накрываем крышкой (не закрываем!) и даём капусте остыть полностью прямо на столе. Пробуем, капуста готова. Её уже можно есть просто без винегрета.
Делаем винегрет. Выкладываем шумовкой половину банки капусты в салатник. овощи режем произвольно. Я люблю чтобы они были порезаны маленьким кубиком. Лук очень мелко порезала. Налила масла, масла лейте по вкусу. Поперчила, попробовала на соль и ещё щепоткой соли досолила. Выложила зелёный горошек, перемешала, накрыла крышкой и отправила в холодильник настояться, пропитаться и охладиться на 20-30 минут.
Подаём. Для подачи винегрета порублю мелко зелень: укроп и петрушку.
Накладываем винегрет в тарелку и щедро посыпаем его зеленью.
Остатки капусты в банке отправьте в холодильник. В холодильнике она стоит дней 5 и становится только вкусней. Такой капусты можно сделать и 1 л или 1,5 л банки, увеличив количество ингредиентов соответственно вдвое или втрое.
Это очень душевный винегрет и в него не нужно класть даже огурцы.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если очень хочется винегрета, а в холодильнике нет квашенной капусты и солёных или маринованных огурцов, предлагаю вам замену. Винегрет получается очень сочный, с насыщенным вкусом, остренький, от которого просто тяжело оторваться.
Похожие рецепты
Картофельный салат
Витаминный салат с зеленой чечевицей
Салат «Шуба» по-новому с постным майонезом
Салат с клубникой и клубничным соусом
Греческий салат
Салат «Капрезе по-русски»
Салат из цуккини
Салат из зимних помидоров
Салат из кольраби с цитрусовой заправкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Как будто с мясом»
Омлет по-татарски
Сырно-ветчинная закуска
Фотографии «Винегрет с мгновенно маринованной капустой» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
5 февраля Okoolina # (автор рецепта)
5 февраля Okoolina # (автор рецепта)
5 февраля Okoolina # (автор рецепта)
5 февраля Okoolina # (автор рецепта)
5 февраля Okoolina # (автор рецепта)
2 февраля Okoolina # (автор рецепта)
1 февраля Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года mtata #
21 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года mtata #
30 мая 2020 года Kuss #
30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
26 мая 2020 года LanaSlavina #
26 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
26 мая 2020 года LanaSlavina #
26 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 мая 2020 года dalena 11 #
25 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Moshkin #
24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 мая 2020 года dalena 11 #
24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2020 года svetik5552 #
23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2020 года ирпенчанка #
22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2020 года nadin0930 #
22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
22 мая 2020 года мисс #
22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник