Как сделать винегрет рецепт с капустой

Содержание
  1. Рецепт винегрета со свежей капустой – гениальность в простоте
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Видеорецепт
  5. Полезные советы
  6. Польза и вред блюда
  7. Винегрет: 5 других рецептов
  8. Заключение
  9. Винегрет с мгновенно маринованной капустой
  10. Ингредиенты для «Винегрет с мгновенно маринованной капустой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Винегрет с мгновенно маринованной капустой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Картофельный салат
  15. Витаминный салат с зеленой чечевицей
  16. Салат «Шуба» по-новому с постным майонезом
  17. Салат с клубникой и клубничным соусом
  18. Греческий салат
  19. Салат «Капрезе по-русски»
  20. Салат из цуккини
  21. Салат из зимних помидоров
  22. Салат из кольраби с цитрусовой заправкой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Как будто с мясом»
  25. Омлет по-татарски
  26. Сырно-ветчинная закуска
  27. Фотографии «Винегрет с мгновенно маринованной капустой» от приготовивших (8)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт винегрета со свежей капустой – гениальность в простоте

Если вдруг у вас не оказалось под рукой квашеной капусты – не беда! Ее всегда можно заменить свежей. Небольшое отступление от классического варианта – и вас порадует новый вкус: винегрет со свежей капустой. Давайте разберем пошаговый рецепт. Узнаем, как быстро приготовить салат с горошком и соленым огурцом. Ну и, конечно, со свеклой. Она всегда остается неизменным компонентом винегрета.

В прошлый раз мы готовили винегрет с квашеной капустой, а теперь попробуем со свежей и узнаем, в чем ее преимущества. Все составляющие возьмем по массе в равных количествах. Исключение – лук и зеленый горошек.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Свежая капуста немного жестковата. Наша задача сделать ее мягче. Для этого я заранее мелко ее шинкую, добавляю пару щепоток соли и сахара. А потом разминаю руками так, чтобы капуста дала сок, и оставляю немного настояться.
  2. Винегрет со свежей капустой нежнее, чем с квашеной, и лучше подчеркивает вкус остальных овощей. Почему? Потому что маринованных огурцов и уксуса вполне достаточно, чтобы раскрыть всю прелесть винегрета.
  3. Для заправки я беру масло, уксус, горчицу и мед. Солю и перчу на свой вкус. Мед слегка оттеняет вкус блюда, а горчица гарантирует сохранность продуктов благодаря своим консервирующим свойствам.
  4. Свеклу отдельно можно сдобрить маслом и добавить в самом конце приготовления. Тогда она не окрасит остальные овощи. Но такое правило, скорее, на любителя, некоторым нравится бордовый цвет всех компонентов.
  5. Если есть красный лук Ретро или Ялтинский, я кладу его. Он сладкий и его не надо мариновать.

Польза и вред блюда

Все ингредиенты, входящие в блюдо, богаты микроэлементами и витаминами и полезны для организма:

  • укрепляют иммунитет – особенно это актуально в осенне-зимний период;
  • улучшают работу кишечника;
  • нормализуют обмен веществ;
  • укрепляют сосуды.

Благодаря витаминам группы В, С, РР, К, U все системы в организме начинают работать как часики.

Читайте также:  Коктейли с сиропом монин рецепт

Кому особенно полезен этот салат?

  • беременным женщинам – благодаря клетчатке и растительному маслу решается проблема с запорами, анемией, авитаминозом;
  • тем, кто следит за своей фигурой – всего 75 ккал говорит о том, что поправиться вам вряд ли удастся.

Но существует и ряд ограничений:

  • сахарный диабет;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность организма;
  • остеопороз;
  • мочекаменная болезнь.

В любом случае, даже здоровым людям необходимо помнить о чувстве меры и учитывать срок годности закуски:

  • при комнатной температуре (21-23 градуса) салат можно хранить всего 5 часов;
  • в холодильнике с заправкой (5-7 градусов) – 8 часов;
  • без солений и заправки в холодильнике до 18 часов.

А ваш холодильник хорошо справляется со своей работой? В нашей рубрике “Товары для дома” вы найдете интересную статью о том, как выбрать идеальный холодильник.

Винегрет: 5 других рецептов

Так же, как и о приготовлении борща, споры о классическом варианте винегрета не утихают. Кто-то утверждает, что горошек – это обязательный компонент. Другие говорят, что “классика” подается с вареным яйцом. Некоторые “голосуют” только за соленые огурцы, а кто-то предпочитает вместо них квашеную капусту. Наш классический рецепт не претендует на истину в последней инстанции, но имеет полное право на то, чтобы его узнали и полюбили.

Фасоль в этом блюде прекрасно заменит картофель и сделает салат более полезным. Будет также вкусно, если добавить кисло-сладкое яблоко. Можно смело положить и зеленый горошек. Он отлично уживается с фасолью.

Очень ярким и радостным получается салат с кукурузой, если заменить ею горошек или фасоль. При этом картошку можно оставить. Желтые зернышки радуют глаз, а значит, возбуждают аппетит. Это стоит проверить. Думаю, детям особенно понравится этот сладкий и сочный вкус.

  • С морской капустой и кальмаром

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда узнайте, как правильно варить кальмаров. Нарежьте их поперек волокон соломкой или кубиками и добавьте в винегрет вместе с морской капустой. Украсьте каждую порцию аппетитными белыми колечками – и тогда сам Посейдон не сможет устоять перед вашим блюдом.

Винегрет с селедкой мне напоминает ленивую шубу, только без майонеза. А значит, он намного легче и полезнее. Единственное, с солеными огурцами лучше не усердствовать – с рыбой они явно не “уживутся”.

Заключение

Как видно из рецепта – все гениальное просто. Мы экспериментировали с компонентами, но при этом существует множество вариантов заправок.

А какие заправки предпочитаете вы? Поделитесь с нами своими кулинарными секретами. Лучшие из них мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.

Источник

Винегрет с мгновенно маринованной капустой

Если очень хочется винегрета, а в холодильнике нет квашенной капусты и солёных или маринованных огурцов, предлагаю вам замену. Винегрет получается очень сочный, с насыщенным вкусом, остренький, от которого просто тяжело оторваться.

Читайте также:  Натуральное питание для мейн кунов рецепт

Ингредиенты для «Винегрет с мгновенно маринованной капустой»:

Для капусты

Для винегрета

  • Капуста белокочанная / Капустa (ёмкость банки 0,5 л, маринованная) — 0.5 бан.
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 4 ст. л.
  • Масло растительное (нерафинированное) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец кайен (любой вами любимый) — 0.25 ч. л.
  • Зелень (укроп и петрушка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
61 г
углеводы
114.9 г
Порции
ккал
359.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Винегрет с мгновенно маринованной капустой»:

Ставим варить овощи для винегрета. Начинаем делать маринованную капусту. Капусту шинкуем, лук режем тонкими полу-кольцами, чеснок мелко рубим, морковь натираем на тёрке. Помещаем всё в большую чашу. перемешиваем и будем плотно заполнять пол-литровую банку этой овощной смесью. Делаем рассол. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, ставим на огонь, размешиваем в ней сахар и соль, доводим до кипения, наливаем масло подсолнечное и в самом конце уксус. Этим рассолом заливаем банку с капустой сразу же. Это количество рассола должно у вас улиться в банку с капустой, если только останется примерно 1 ст л. Чтобы рассол улился, нужно черенком ложки или ножом прокалывать слой капусты до дна. Накрываем крышкой (не закрываем!) и даём капусте остыть полностью прямо на столе. Пробуем, капуста готова. Её уже можно есть просто без винегрета.

Делаем винегрет. Выкладываем шумовкой половину банки капусты в салатник. овощи режем произвольно. Я люблю чтобы они были порезаны маленьким кубиком. Лук очень мелко порезала. Налила масла, масла лейте по вкусу. Поперчила, попробовала на соль и ещё щепоткой соли досолила. Выложила зелёный горошек, перемешала, накрыла крышкой и отправила в холодильник настояться, пропитаться и охладиться на 20-30 минут.

Подаём. Для подачи винегрета порублю мелко зелень: укроп и петрушку.

Накладываем винегрет в тарелку и щедро посыпаем его зеленью.

Остатки капусты в банке отправьте в холодильник. В холодильнике она стоит дней 5 и становится только вкусней. Такой капусты можно сделать и 1 л или 1,5 л банки, увеличив количество ингредиентов соответственно вдвое или втрое.

Это очень душевный винегрет и в него не нужно класть даже огурцы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Читайте также:  Рецепты форель запеченная фольге

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если очень хочется винегрета, а в холодильнике нет квашенной капусты и солёных или маринованных огурцов, предлагаю вам замену. Винегрет получается очень сочный, с насыщенным вкусом, остренький, от которого просто тяжело оторваться.

Похожие рецепты

Картофельный салат

Витаминный салат с зеленой чечевицей

Салат «Шуба» по-новому с постным майонезом

Салат с клубникой и клубничным соусом

Греческий салат

Салат «Капрезе по-русски»

Салат из цуккини

Салат из зимних помидоров

Салат из кольраби с цитрусовой заправкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Как будто с мясом»

Омлет по-татарски

Сырно-ветчинная закуска

Фотографии «Винегрет с мгновенно маринованной капустой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

5 февраля Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля Okoolina # (автор рецепта)

5 февраля Okoolina # (автор рецепта)

2 февраля Okoolina # (автор рецепта)

1 февраля Okoolina # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года mtata #

21 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года mtata #

30 мая 2020 года Kuss #

30 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

26 мая 2020 года LanaSlavina #

26 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

26 мая 2020 года LanaSlavina #

26 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 мая 2020 года dalena 11 #

25 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 мая 2020 года Moshkin #

24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 мая 2020 года dalena 11 #

24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

24 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

23 мая 2020 года svetik5552 #

23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

23 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2020 года ирпенчанка #

22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2020 года nadin0930 #

22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

22 мая 2020 года мисс #

22 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector