- Подборка 9 самых вкусных яичниц со всего мира
- Итальянская фриттата
- Яйца орсини по-французски
- Яйца кокот по-французски
- Яйца пашот по-французски
- Испанская тортилья
- Израильская яичница шакшука
- Омлет по-норвежски
- Тамагояки из Японии
- Яичница по-мексикански Huevos rancheros
- Как приготовить яичницу: проверенные рецепты
- Рецепты вкусной яичницы с фото
- Как приготовит яичницу: рецепт из Италии
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Самая вкусная яичница: рецепт из Франции
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Французский пашот
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Яичница по-норвежски
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Подборка 9 самых вкусных яичниц со всего мира
- Итальянская фриттата
- Яйца орсини по-французски
- Яйца кокот по-французски
- Яйца пашот по-французски
- Испанская тортилья
- Израильская яичница шакшука
- Омлет по-норвежски
- Тамагояки из Японии
- Яичница по-мексикански Huevos rancheros
Подборка 9 самых вкусных яичниц со всего мира
Что чаще всего едят на завтрак? Кашу , бутерброд или яйца. И в каждой стране свой рецепт. Например, яичницу можно приготовить очень просто или невероятно шедеврально! Не верите?! Ловите подборку рецептов.
Яичница и омлет – вкусные и сытные блюда. А еще они быстро готовятся, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо.
Яичница не зря популярна во многих странах.
Она вкусная, сытная и быстро готовится, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо. Поэтому они полезны для здоровья.
Держите подборку из 9 вариантов яичниц, которые популярны в разных странах мира.
Итальянская фриттата
Под фриттатой подразумевается итальянский хорошо прожаренный омлет с добавлением колбас либо мяса, свежих овощей и сыра.
Сначала блюдо готовят на плите, а завершают процесс приготовления в духовке.
В Неаполе в такой омлет добавляют макароны, а классическая фриттата включает в себя пармезан и свежий лук-порей.
В качестве ингредиентов не используют продукты, которые во время готовки пускают много соков.
Если планируется использовать помидоры, их сперва разрезают, очищают от зернышек и устраняют жидкость.
Далее овощи до получаса лежат в помещении с низким уровнем влаги и лишь после всех манипуляций их добавляют в омлет.
Куриные яйца необходимо хорошо взбить и вылить на дно сковородки, которую необходимо предварительно смазать маслом.
После яиц добавляется начинка. Жарят омлет на небольшом огне.
Когда нижняя часть схватится корочкой, фриттату можно накрыть крышкой и довести до полной готовности на плите либо же в духовке.
По традициям итальянцы готовят ее на утренний завтрак, обед, но не на ужин. Однако за пределами страны блюдо можно есть в любое время суток.
Несмотря на вариации, базовые составляющие блюда одни и те же: яйца и соус с перечисленными выше ингредиентами.
Яйца орсини по-французски
Это блюдо часто называют завтраком аристократа.
Процесс приготовления трудоемкий – от белков нужно отделить желтки, оставив их в скорлупе.
Белки хорошо взбить и испечь в духовке.
После этого добавляются желтки вместе со сливочным маслом. Подают орсини со свежими овощами и сыром.
Яйца кокот по-французски
Блюдо запекается в небольших порционных формах.
Основу составляют яйца, свежие овощи, грибы, ветчина либо сосиски. Сначала в формы укладывается начинка, которая покрывается яйцами. Запекают кокот в духовке либо же готовят на водяной бане.
Яйца пашот по-французски
Яйца пашот – популярное французское блюдо из обычных куриных яиц без скорлупы, которые были приготовлены в воде, не доходящей до кипения.
В результате приготовления получается нежный желток в форме крема, окутанный белком.
Для блюда нужно подбирать только самые свежие яйца и следить за температурой воды.
Яйца пашот также входят в состав других блюд. Их добавляют в сэндвичи, супы, бульоны.
Чаще всего блюдо подают с тостами, тертым сыром, обжаренными помидорами и сосисками.
Испанская тортилья
Блюдо считается одним из самых популярных в Испании.
Оно представляет собой омлет на оливковом масле с добавлением картофеля и репчатого лука.
Иногда омлет дополняют свежие овощи.
Чаще всего тортилья подается на завтрак, иногда – как один из компонентов бутерброда.
В Испании блюдо можно приобрести в готовом виде в супермаркетах.
Израильская яичница шакшука
Яйца жарятся в соусе на основе свежих томатов, лука, специй и острого перца.
Это не просто яичница, а популярное национальное блюдо Израиля. Своим появлением оно обязано жителям Северной Африки.
Однако популярна шакшука стала именно в Израиле.
Омлет по-норвежски
Основное отличие от обычного омлета заключается в добавлении в блюдо соленой рыбы и лука.
В Норвегии блюдо настолько популярно, что большинство завтраков местных жителей состоят из омлета по-норвежски.
Тамагояки из Японии
Тамагояки – это омлет со сладковатым или пряным вкусом. Блюдо популярно в японской кухне.
Для его приготовления взбивают яйца, в которые вводят бульон с солью, сахаром, соевым соусом.
Омлет в процессе жарки несколько раз переворачивается.
Как правило, готовое блюдо входит в роллы с разными вариантами начинок.
Яичница по-мексикански Huevos rancheros
Это популярное мексиканское блюдо состоит из яиц, соуса чили, красного перца, а также фасоли.
Иногда в яичницу добавляют помидоры.
Основу составляет обычная яичница глазунья, которая подается на теплой лепешке из кукурузы.
Сверху яйца приправляют соусом чили с фасолью.
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник
Как приготовить яичницу: проверенные рецепты
Если вы думаете: «Как приготовить яичницу?», то используйте самые вкусные и проверенные рецепты, которых существует огромное множество. Яйца содержат массу незаменимых аминокислот и легко усвояемый белок. Приготовить их можно по-разному. Но есть ряд правил, которые нужно соблюдать.
Во-первых, яйца должны быть свежими. Во-вторых, готовить их нужно на раскаленной сковородке. Для обжаривания можно использовать растительное или сливочное масло, жир. Максимально раскрыть вкус яиц позволяет лишь сливочное масло. В-третьих, яичница может быть сытным и полезным блюдом, если ее запечь в духовке в булочке, помидоре или картофеле. На самом деле вариантов исполнения может быть масса.
Рецепты вкусной яичницы с фото
Рецепты вкусной яичницы с фото
Перед тем как приготовить вкусную яичницу, нужно определиться с видом готового продукта. Существует несколько вариантов блюда:
- Классическая глазунья. Желток остается целым. Для приготовления блюда нужно аккуратно влить яйцо на раскаленную сковородку. Глазунья может быть с полужидким белком и жидким желтком, с хрустящими краями, прожаренным белком и жидким желтком, одинаково прожаренной сверху и снизу.
- Болтунья. Желток взбивается с белком и жарится на сковородке. Приготовить болтунью можно на сковородке или водяной бане. По вкусу яичница будет отличаться.
- Яичница с различными добавками. В каждой стране есть свои рецепты на основе яиц, рассмотрим их ниже.
- Яйца, которые готовятся в кипятке или в духовке.
Как приготовит яичницу: рецепт из Италии
В Италии готовят фриттату. Яичница готовится очень быстро и представляет собой полноценное блюдо, которое подойдет не только на завтрак, но и на обед или ужин. Фриттату обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в духовке. В Италии для приготовления блюда есть специальная сковородка с двумя ручками. Но блюдо можно приготовить и в обычной посуде.
Фриттату можно сделать с различными продуктами. Но не следует брать компоненты, которые выделяют много жидкости. Если вы работаете с помидорами, то их нужно очистить от кожицы, удалить семена и жидкость, а затем нарезать и добавить в омлет.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Пармезан – 70 грамм;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль, перец по вкусу;
- Солями – 100 грамм.
Как приготовит яичницу: рецепт из Италии
Способ приготовления:
- Зелень промываем и измельчаем на мелкие кусочки;
- Пармезан натираем на мелкой терке;
- Яйца взбиваем венчиком с щепоткой соли, добавляем к ним нарубленную зелень;
- Ножом измельчаем чеснок и обжариваем его на раскаленной сковородке в оливковом масле;
- Заливаем в сковороду взбитые яйца;
- Сверху присыпаем натертым сыром и раскладываем кусочки салями, нарезанную кружочками;
- Как только низ блюда схватится, закрываем сковороду крышкой или отправляем омлет в духовку на 10 минут;
- Подаем фриттату с нарезанными помидорами, посыпанными базиликом и сбрызнутыми оливковым маслом.
Самая вкусная яичница: рецепт из Франции
Во Франции популярны два варианта яичницы: орсини и пашот. Первый вариант представляет собой желток, окутанный облаком из белковой массы. Выглядит блюдо очень необычно. Именно поэтому оно являлось любимым завтраком французского художника Клода Моне.
Подавать орсини можно самостоятельно или на хлебе. Готовится яичница достаточно легко, но процесс занимает немного больше времени, чем классическая глазунья или традиционная болтунья.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Сливочное масло – 50 грамм. При желании его можно заменить оливковым маслом.
Самая вкусная яичница: рецепт из Франции
Приготовление:
- Белки отделяем от желтков. Желтки должны остаться целыми!
- Белки присыпаем щепоткой соли и взбиваем до пышной устойчивой массы;
- Противень застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом;
- Белок выкладываем на пергамент;
- В центре белка делаем углубление, куда помещаем желток;
- Запекаем блюдо в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Французский пашот
Еще одним излюбленным блюдом является пашот. Готовится яичница в кипящей воде. Она является основой многих блюд и выглядит очень эффектно. Как сделать так, чтобы яйцо не растеклось по всей кастрюле?
Пашот представляет собой яйцо, сваренное в кипятке, без скорлупы. Его можно добавить в салаты, супы или просто положить на бутерброд. Варить яйца нужно не более 3-5 минут. При увеличении времени варки получится обычное яйцо, сваренное вкрутую.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Уксус – 2 чайные ложки;
- Вода – 1 литр.
Французский пашот: пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
- Воду доводим до кипения и убавляем огонь;
- Вода должна немного бурлить;
- Добавляем воду и уксус;
- Рядом с плитой ставим миску с холодной водой;
- Ложкой или шумовкой делаем в кипящей воде небольшую воронку, в которую вливаем яйцо;
- Немного помешиваем воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну;
- Варим пашот около 4 минут, после чего достаем его шумовкой и перекладываем в холодную воду. Можно и сразу подавать яйцо на стол. Но холодная вода позволит уксусу смыться. Вкус продукта будет более нежным.
Яичница по-норвежски
Норвежский омлет представляет собой очень сытное и питательное блюдо. Он делается на основе яиц и семги. Вместо семги можно использовать любую другую жирную красную рыбу. У скандинавов блюдо очень популярно. Яйца с рыбой прекрасно насыщают организм, позволяют получить ценные питательные вещества и заряд энергии на весь день!
Семгу можно использовать малосольную, копченую или свежую. Все зависит от того, что есть в холодильнике!
Ингредиенты:
- Малосольная семга – 5 кусочков;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Молоко – ½ стакана;
- Репчатый лук – ½ головки;
- Свежая зелень – несколько веточек;
- Твердый сыр – 70 грамм;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Соль и черный перец по вкусу.
Яичница по-норвежски: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- В яйца добавляем соль и перец, вливаем молоко и аккуратно взбиваем;
- Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле;
- Заливаем яичной смесью, присыпаем тертым сыром;
- Как только яйца схватятся, добавляем кусочки семги;
- Омлет сворачиваем вдвое, присыпаем измельченной зеленью;
- Закрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.
Очень сытными и вкусными являются традиционные блюда Испании и Израиля. Испанцы предпочитают обжаривать яйцо на картофельной подушке. Такое блюдо называется тортилья.
В Израиле готовят шакшуку, которую подают на завтрак или обед. По традиции блюдо не едят на ужин. Яйца готовятся с большим количеством помидор и перца, с добавлением острых приправ, чеснока и репчатого рука.
Каждый рецепт яичницы уникален по-своему. Пробуйте готовить яйца по-разному, и вы откроете для себя новые вкусовые сочетания!
Источник
Подборка 9 самых вкусных яичниц со всего мира
Что чаще всего едят на завтрак? Кашу , бутерброд или яйца. И в каждой стране свой рецепт. Например, яичницу можно приготовить очень просто или невероятно шедеврально! Не верите?! Ловите подборку рецептов.
Яичница и омлет – вкусные и сытные блюда. А еще они быстро готовятся, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо.
Яичница не зря популярна во многих странах.
Она вкусная, сытная и быстро готовится, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо. Поэтому они полезны для здоровья.
Держите подборку из 9 вариантов яичниц, которые популярны в разных странах мира.
Итальянская фриттата
Под фриттатой подразумевается итальянский хорошо прожаренный омлет с добавлением колбас либо мяса, свежих овощей и сыра.
Сначала блюдо готовят на плите, а завершают процесс приготовления в духовке.
В Неаполе в такой омлет добавляют макароны, а классическая фриттата включает в себя пармезан и свежий лук-порей.
В качестве ингредиентов не используют продукты, которые во время готовки пускают много соков.
Если планируется использовать помидоры, их сперва разрезают, очищают от зернышек и устраняют жидкость.
Далее овощи до получаса лежат в помещении с низким уровнем влаги и лишь после всех манипуляций их добавляют в омлет.
Куриные яйца необходимо хорошо взбить и вылить на дно сковородки, которую необходимо предварительно смазать маслом.
После яиц добавляется начинка. Жарят омлет на небольшом огне.
Когда нижняя часть схватится корочкой, фриттату можно накрыть крышкой и довести до полной готовности на плите либо же в духовке.
По традициям итальянцы готовят ее на утренний завтрак, обед, но не на ужин. Однако за пределами страны блюдо можно есть в любое время суток.
Несмотря на вариации, базовые составляющие блюда одни и те же: яйца и соус с перечисленными выше ингредиентами.
Яйца орсини по-французски
Это блюдо часто называют завтраком аристократа.
Процесс приготовления трудоемкий – от белков нужно отделить желтки, оставив их в скорлупе.
Белки хорошо взбить и испечь в духовке.
После этого добавляются желтки вместе со сливочным маслом. Подают орсини со свежими овощами и сыром.
Яйца кокот по-французски
Блюдо запекается в небольших порционных формах.
Основу составляют яйца, свежие овощи, грибы, ветчина либо сосиски. Сначала в формы укладывается начинка, которая покрывается яйцами. Запекают кокот в духовке либо же готовят на водяной бане.
Яйца пашот по-французски
Яйца пашот – популярное французское блюдо из обычных куриных яиц без скорлупы, которые были приготовлены в воде, не доходящей до кипения.
В результате приготовления получается нежный желток в форме крема, окутанный белком.
Для блюда нужно подбирать только самые свежие яйца и следить за температурой воды.
Яйца пашот также входят в состав других блюд. Их добавляют в сэндвичи, супы, бульоны.
Чаще всего блюдо подают с тостами, тертым сыром, обжаренными помидорами и сосисками.
Испанская тортилья
Блюдо считается одним из самых популярных в Испании.
Оно представляет собой омлет на оливковом масле с добавлением картофеля и репчатого лука.
Иногда омлет дополняют свежие овощи.
Чаще всего тортилья подается на завтрак, иногда – как один из компонентов бутерброда.
В Испании блюдо можно приобрести в готовом виде в супермаркетах.
Израильская яичница шакшука
Яйца жарятся в соусе на основе свежих томатов, лука, специй и острого перца.
Это не просто яичница, а популярное национальное блюдо Израиля. Своим появлением оно обязано жителям Северной Африки.
Однако популярна шакшука стала именно в Израиле.
Омлет по-норвежски
Основное отличие от обычного омлета заключается в добавлении в блюдо соленой рыбы и лука.
В Норвегии блюдо настолько популярно, что большинство завтраков местных жителей состоят из омлета по-норвежски.
Тамагояки из Японии
Тамагояки – это омлет со сладковатым или пряным вкусом. Блюдо популярно в японской кухне.
Для его приготовления взбивают яйца, в которые вводят бульон с солью, сахаром, соевым соусом.
Омлет в процессе жарки несколько раз переворачивается.
Как правило, готовое блюдо входит в роллы с разными вариантами начинок.
Яичница по-мексикански Huevos rancheros
Это популярное мексиканское блюдо состоит из яиц, соуса чили, красного перца, а также фасоли.
Иногда в яичницу добавляют помидоры.
Основу составляет обычная яичница глазунья, которая подается на теплой лепешке из кукурузы.
Сверху яйца приправляют соусом чили с фасолью.
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Источник