- За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
- Клюквенный чай
- Чай «Горячий цитрус»
- Чай «Транссибирский экспресс»
- Имбирный чай
- Яблочно-ванильный чай
- Чай «Ягодный микс»
- Согревающий чай
- Безалкогольный глинтвейн
- Чай с облепихой и айвовым вареньем
- Ромашковый чай с бузиной и клюквой
- Как сделать вкусный чай рецепты
- Чай матча
- Ингредиенты
- Классический матча-латте
- Ингредиенты
- Чай из хвои
- Ингредиенты
- Чай из липы
- Ингредиенты
- Чай по-татарски
- Ингредиенты
- Чай с имбирём и лимоном
- Ингредиенты
- Жёлтый чай Хельба
- Ингредиенты
- Чай с калиной и лимоном
- Ингредиенты
- Чай из листьев смородины и малины
- Ингредиенты
- Калмыцкий чай
- Ингредиенты
- Тайский синий чай Чанг Шу (Анчан)
- Ингредиенты
- Чай с киви
- Ингредиенты
- Шиповниковый чай с золотым корнем и имбирём
- Ингредиенты
- Турецкий чай
- Ингредиенты
- Чай с яблоками и корицей
- Ингредиенты
- Чай с облепихой
- Ингредиенты
- Финиковый чай с годжи
- Ингредиенты
- Кленовый чай по-французски
- Ингредиенты
- Масала чай
- Ингредиенты
- Чай каркаде с пряностями и лимоном
- Ингредиенты
- Имбирный чай с календулой и корицей
- Ингредиенты
- Чай с мятой лаймом и корицей
- Ингредиенты
- Деревенский чай с ягодами
- Ингредиенты
- Матча с молоком и имбирём
- Ингредиенты
- Травяной чай
- Ингредиенты
- Чай из клюквы с апельсином и гвоздикой
- Ингредиенты
- Мандариновый чай
- Ингредиенты
- Напиток «Горный»
- Ингредиенты
- Витаминный травяной чай
- Ингредиенты
- Чай с пряностями
- Ингредиенты
- Чайный коктейль с клюквой, ромашкой и имбирём
- Ингредиенты
- Зелёный чай с апельсином и брусникой
- Ингредиенты
- Мятный чай с сушёной вишней
- Ингредиенты
- Имбирный чай
- Ингредиенты
- Чай из листьев чёрной смородины с апельсином
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!
Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Имбирный чай
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Источник
Как сделать вкусный чай рецепты
Всего опубликовано 38 рецептов
Чай матча
Чай матча (правильное произношение «маття», с шипящей «т») — японский зелёный порошковый чай, применяемый в японской кухне.
Ингредиенты
Классический матча-латте
Классический матча-латте популярен во всём мире и его считают одним из самых полезных напитков для здоровья. Согласно.
Ингредиенты
- Вода — 140 мл
- Мёд — 2 ч. л.
- Овсяное молоко — 300 мл
- Чай матча — 8 г
Чай из хвои
Горы Закарпатья покрыты хвойными лесами. Хвоя — уникальный природный препарат, в ней содержатся витамины группы В, С.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Мёд — 2 ч. л.
- Хвоя еловая — 5 г
Чай из липы
В начале июня в воздухе чувствуется тонкий и нежный аромат, это — аромат цветущей липы. В это время дерево покрывается.
Ингредиенты
Чай по-татарски
Чай по-татарски отличается от привычного нам чая с молоком тем, что в конце при подаче его к столу в чашки кладут сливочное.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 300 мл
- Соль — 2 щепотка
- Чай чёрный — 1 г
Чай с имбирём и лимоном
Имбирь — известная восточная пряность. Он активизирует силы организма, повышает иммунную систему, очищает печень и усиливает.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Имбирь свежий — 10 г
- Лимон — 1 шт.
- Мёд — 3 ст. л.
Жёлтый чай Хельба
Жёлтый чай Хельба — напиток из семян пажитника (фенугрек), не является чаем в классическом понимании. Считается очень.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Имбирь свежий — 1 г
- Пажитник (Шамбала) семена — 1 ч. л.
Чай с калиной и лимоном
Калина — очень полезная ягода. В ней содержится большое количества витамина С, а также йода, магния, пектинов и других.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Калина — 200 г
- Лимон — 1 шт.
- Мёд — 4 ч. л.
Чай из листьев смородины и малины
Чай, приготовленный из душистых листьев малины и смородины — известный народный рецепт. Я нашла его описание в книге «Зелёные.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1250 мл
- Листья малины — 10 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 10 шт.
- Шиповник — 10 г
Калмыцкий чай
Калмыцкий чай является традиционным напитком народов Центральной Азии, так же его готовят и на Кавказе. В основу его.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 600 мл
- Перец дунганский — 3 шт.
- Соль — 5 г
- Чай зелёный — 0.5 ст. л.
- Чай чёрный — 1 ст. л.
Тайский синий чай Чанг Шу (Анчан)
Тайский синий чай Чанг Шу (Анчан) — напиток из высушенных особым способом синих бутонов травянистой лианы клитории.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 500 мл
- Лимон — 5 г
- Чай синий Чанг Шу (Анчан) — 5 г
Чай с киви
Король Мао Фенг — это один из самых известных китайских чаёв, который изготавливают из первых нежных почек. Благодаря этому.
Ингредиенты
- Вода — 300 мл
- Киви — 2 шт.
- Мёд — 2 ч. л.
- Чай зелёный — 6 г
Шиповниковый чай с золотым корнем и имбирём
Чай из шиповника — напиток популярный и довольно распространённый. Его полезные свойства известны с давних пор. Настои и.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 600 мл
- Имбирь свежий — 5 г
- Родиола розовая (золотой корень) — 5 г
- Шиповник — 50 г
Турецкий чай
К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно.
Ингредиенты
- Апельсиновые корки — 10 г
- Вода минеральная — 1000 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Имбирь свежий — 10 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Мята сухая — 1 ч. л.
- Перец душистый — 2 шт.
- Яблоки сушёные — 50 г
Чай с яблоками и корицей
Чай — напиток для всех и на каждый день, получаемый путём заваривания листьев чайного куста, которые предварительно проходят.
Ингредиенты
- Корица палочками — 2 палочка
- Сахар — 2 ч. л.
- Чай чёрный — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт.
Чай с облепихой
Издавна облепиху называли царской ягодой, благодаря её потрясающе богатому составу и полезным лечебным свойствам. Во многих.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 500 мл
- Мёд — 2 ст. л.
- Облепиха — 150 г
- Чай чёрный — 2 ст. л.
Финиковый чай с годжи
Замечательный вариант вкусного, ароматного и полезного чая. Особенно интересно получается, если использовать листовой чай не.
Ингредиенты
- Годжи — 10 г
- Кардамон в зёрнах — 2 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Финики сушёные — 4 шт.
- Чай фруктовый — 0.5 ст. л.
Кленовый чай по-французски
Приготовить французский кленовый чай очень просто. Такой чай, поданный к десерту, наверняка, понравится вашим гостям. Аромат.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода кипячёная — 150 мл
- Корица палочками — 2 палочка
- Лайм — 1 шт.
- Мята свежая — 1 веточка
- Ром золотой — 50 мл
- Сироп кленовый — 25 мл
- Чай чёрный — 5 г
Масала чай
Буквально «масала чай» переводится как чай со специями. Масала является одним из традиционных напитков Индии, но как и у.
Ингредиенты
- Вода — 0.5 ст.
- Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 4 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Молоко — 1 ст.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Сахар — 2 ч. л.
- Чай чёрный — 2 ст. л.
Чай каркаде с пряностями и лимоном
Каркаде — это сухие лепестки суданской розы. Приготовленный из них горячий напиток с пряностями по вкусу близок к глинтвейну.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Гвоздика — 5 шт.
- Корица палочками — 2 палочка
- Лимон — 0.5 шт.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец душистый — 5 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Чай каркаде — 4 г
Имбирный чай с календулой и корицей
Календула — это не только лекарственное растение, но и съедобное. Календула придает напитку немного терпкий вкус. Вот почему.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 350 мл
- Имбирь свежий — 10 г
- Календула — 10 шт.
- Корица палочками — 1 палочка
- Чай зелёный — 5 г
Чай с мятой лаймом и корицей
Свежий, тонизирующий мятный чай с кислинкой лайма и пряным ароматом корицы! Такой чай можно пить как горячим, так подавать и.
Ингредиенты
- Вода — 750 мл
- Корица палочками — 1 палочка
- Лайм — 0.3 шт.
- Мята свежая — 0.25 пучок
- Сахар рафинад — 25 г
Деревенский чай с ягодами
У этого чая небольшая история. Моя подруга любит необычные виды отдыха. Вот так она предложила отметить её день рождения на.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бадьян — 10 звёздочка
- Вода кипячёная — 2 л
- Ежевика свежая — 50 г
- Корица палочками — 4 палочка
- Лимон — 1 шт.
- Малина свежая — 50 г
- Мята свежая — 1 пучок
- Сахар апельсиновый — 50 г
Матча с молоком и имбирём
Чай с молоком — вкусное и интересное сочетание, особенно, если это зелёный чай и особенно, если этот чай — матча! Такой.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 10 г
- Молоко — 350 мл
- Сгущённое молоко — 4 ч. л.
- Чай матча — 5 г
Травяной чай
Лето и весна — самое время готовить и пить чай из трав с собственного участка, ведь именно в молодых листьях ещё не.
Ингредиенты
- Вода — 750 мл
- Листья земляники садовой — 20 г
- Листья малины — 20 г
- Листья чёрной смородины свежие — 20 г
- Мята лимонная свежая — 20 г
- Мята перечная свежая — 20 г
- Сахар коричневый — 6 г
Чай из клюквы с апельсином и гвоздикой
Напиток из разряда зимних: ароматный, пряный, насыщенный. Такой чай будет неплохим дополнением с обильной новогодней и.
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Вода — 1 л
- Гвоздика — 3 шт.
- Клюква свежая — 100 г
- Чай чёрный — 1 ст. л.
Мандариновый чай
Чай по этому рецепту получается с густым насыщенный вкусом. Ароматы мандариновой корочки и кардамона выражены достаточно.
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Кардамон — 3 шт.
- Мандарин свежий — 1 шт.
- Чай чёрный — 5 г
Напиток «Горный»
Ароматы витают у меня в носу, пока пишу для вас этот рецепт! Попробовала первый раз этот напиток в одном кафе.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Лайм — 0.5 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лимонная трава (сорго) — 1 веточка
- Мята свежая — 1 пучок
- Сахар — 5 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
Витаминный травяной чай
Впервые с травяными чаями я познакомилась много лет назад у бабушки моего мужа. Она не признавала иных напитков, кроме.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 л
- Зверобой сушёный — 10 г
- Листья вишни сушёные — 3 г
- Листья чёрной смородины сушёные — 3 г
- Мята сухая — 2 г
Чай с пряностями
Чай — самый популярный и излюбленный напиток многих людей. Он тонизирует, бодрит, утоляет жажду, придает сил. Настоящие.
Ингредиенты
- Гвоздика — 5 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сок апельсиновый — 1 ст.
- Чай чёрный — 2 ст. л.
Чайный коктейль с клюквой, ромашкой и имбирём
На подходе долгая зима, морозы, метели и простуды. Всем так хочется взбодриться вкусным и полезным напитком, что рецепты.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 2 ч. л.
- Клюква замороженная — 50 г
- Корица палочками — 1 палочка
- Лимон — 0.5 шт.
- Ромашка сухая (фильтр-пакет) — 1 шт.
- Чай чёрный — 1 ст. л.
Зелёный чай с апельсином и брусникой
Также в состав чая входит мята сушёная и небольшой кусочек корицы. Напиток получается с очень глубоким и многогранным.
Ингредиенты
- Апельсин — 20 г
- Брусника — 30 г
- Вода — 400 мл
- Корица палочками — 3 г
- Мята сухая — 1 щепотка
- Чай зелёный — 7 г
Мятный чай с сушёной вишней
Я очень люблю заваривать натуральные чаи из различных ингредиентов с собственного участка: травами, фруктами, ягодами. Такой.
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 80 г
- Вода кипячёная — 500 мл
- Мята свежая — 4 веточка
- Сахар тростниковый кусковой — 4 шт.
Имбирный чай
Если вы регулярно пьёте имбирный чай, у вас нет проблем со здоровьем. Этот чай прекрасно тонизирует, улучшает цвет лица.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 500 мл
- Имбирь свежий — 30 г
- Чай зелёный — 5 г
Чай из листьев чёрной смородины с апельсином
Летом можно готовить вкусные и полезные напитки. Одним из таких напитков является ароматный чай из листьев чёрной смородины.
Источник