Как сделать вкусный чай рецепты

Содержание
  1. За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
  2. Клюквенный чай
  3. Чай «Горячий цитрус»
  4. Чай «Транссибирский экспресс»
  5. Имбирный чай
  6. Яблочно-ванильный чай
  7. Чай «Ягодный микс»
  8. Согревающий чай
  9. Безалкогольный глинтвейн
  10. Чай с облепихой и айвовым вареньем
  11. Ромашковый чай с бузиной и клюквой
  12. Как сделать вкусный чай рецепты
  13. Чай матча
  14. Ингредиенты
  15. Классический матча-латте
  16. Ингредиенты
  17. Чай из хвои
  18. Ингредиенты
  19. Чай из липы
  20. Ингредиенты
  21. Чай по-татарски
  22. Ингредиенты
  23. Чай с имбирём и лимоном
  24. Ингредиенты
  25. Жёлтый чай Хельба
  26. Ингредиенты
  27. Чай с калиной и лимоном
  28. Ингредиенты
  29. Чай из листьев смородины и малины
  30. Ингредиенты
  31. Калмыцкий чай
  32. Ингредиенты
  33. Тайский синий чай Чанг Шу (Анчан)
  34. Ингредиенты
  35. Чай с киви
  36. Ингредиенты
  37. Шиповниковый чай с золотым корнем и имбирём
  38. Ингредиенты
  39. Турецкий чай
  40. Ингредиенты
  41. Чай с яблоками и корицей
  42. Ингредиенты
  43. Чай с облепихой
  44. Ингредиенты
  45. Финиковый чай с годжи
  46. Ингредиенты
  47. Кленовый чай по-французски
  48. Ингредиенты
  49. Масала чай
  50. Ингредиенты
  51. Чай каркаде с пряностями и лимоном
  52. Ингредиенты
  53. Имбирный чай с календулой и корицей
  54. Ингредиенты
  55. Чай с мятой лаймом и корицей
  56. Ингредиенты
  57. Деревенский чай с ягодами
  58. Ингредиенты
  59. Матча с молоком и имбирём
  60. Ингредиенты
  61. Травяной чай
  62. Ингредиенты
  63. Чай из клюквы с апельсином и гвоздикой
  64. Ингредиенты
  65. Мандариновый чай
  66. Ингредиенты
  67. Напиток «Горный»
  68. Ингредиенты
  69. Витаминный травяной чай
  70. Ингредиенты
  71. Чай с пряностями
  72. Ингредиенты
  73. Чайный коктейль с клюквой, ромашкой и имбирём
  74. Ингредиенты
  75. Зелёный чай с апельсином и брусникой
  76. Ингредиенты
  77. Мятный чай с сушёной вишней
  78. Ингредиенты
  79. Имбирный чай
  80. Ингредиенты
  81. Чай из листьев чёрной смородины с апельсином

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт сладкого обычного пирога

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Источник

Как сделать вкусный чай рецепты

Всего опубликовано 38 рецептов

Чай матча

Чай матча (правильное произношение «маття», с шипящей «т») — японский зелёный порошковый чай, применяемый в японской кухне.

Ингредиенты

Классический матча-латте

Классический матча-латте популярен во всём мире и его считают одним из самых полезных напитков для здоровья. Согласно.

Ингредиенты

  • Вода — 140 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Овсяное молоко — 300 мл
  • Чай матча — 8 г

Чай из хвои

Горы Закарпатья покрыты хвойными лесами. Хвоя — уникальный природный препарат, в ней содержатся витамины группы В, С.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Хвоя еловая — 5 г

Чай из липы

В начале июня в воздухе чувствуется тонкий и нежный аромат, это — аромат цветущей липы. В это время дерево покрывается.

Ингредиенты

Чай по-татарски

Чай по-татарски отличается от привычного нам чая с молоком тем, что в конце при подаче его к столу в чашки кладут сливочное.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чай чёрный — 1 г

Чай с имбирём и лимоном

Имбирь — известная восточная пряность. Он активизирует силы организма, повышает иммунную систему, очищает печень и усиливает.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 3 ст. л.

Жёлтый чай Хельба

Жёлтый чай Хельба — напиток из семян пажитника (фенугрек), не является чаем в классическом понимании. Считается очень.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Имбирь свежий — 1 г
  • Пажитник (Шамбала) семена — 1 ч. л.

Чай с калиной и лимоном

Калина — очень полезная ягода. В ней содержится большое количества витамина С, а также йода, магния, пектинов и других.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Калина — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 4 ч. л.

Чай из листьев смородины и малины

Чай, приготовленный из душистых листьев малины и смородины — известный народный рецепт. Я нашла его описание в книге «Зелёные.

Читайте также:  Рецепт простых рогаликов сладких

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1250 мл
  • Листья малины — 10 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 10 шт.
  • Шиповник — 10 г

Калмыцкий чай

Калмыцкий чай является традиционным напитком народов Центральной Азии, так же его готовят и на Кавказе. В основу его.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 600 мл
  • Перец дунганский — 3 шт.
  • Соль — 5 г
  • Чай зелёный — 0.5 ст. л.
  • Чай чёрный — 1 ст. л.

Тайский синий чай Чанг Шу (Анчан)

Тайский синий чай Чанг Шу (Анчан) — напиток из высушенных особым способом синих бутонов травянистой лианы клитории.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Лимон — 5 г
  • Чай синий Чанг Шу (Анчан) — 5 г

Чай с киви

Король Мао Фенг — это один из самых известных китайских чаёв, который изготавливают из первых нежных почек. Благодаря этому.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Киви — 2 шт.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Чай зелёный — 6 г

Шиповниковый чай с золотым корнем и имбирём

Чай из шиповника — напиток популярный и довольно распространённый. Его полезные свойства известны с давних пор. Настои и.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Родиола розовая (золотой корень) — 5 г
  • Шиповник — 50 г

Турецкий чай

К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно.

Ингредиенты

  • Апельсиновые корки — 10 г
  • Вода минеральная — 1000 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Мята сухая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Яблоки сушёные — 50 г

Чай с яблоками и корицей

Чай — напиток для всех и на каждый день, получаемый путём заваривания листьев чайного куста, которые предварительно проходят.

Ингредиенты

  • Корица палочками — 2 палочка
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чай чёрный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Чай с облепихой

Издавна облепиху называли царской ягодой, благодаря её потрясающе богатому составу и полезным лечебным свойствам. Во многих.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Облепиха — 150 г
  • Чай чёрный — 2 ст. л.

Финиковый чай с годжи

Замечательный вариант вкусного, ароматного и полезного чая. Особенно интересно получается, если использовать листовой чай не.

Ингредиенты

  • Годжи — 10 г
  • Кардамон в зёрнах — 2 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Финики сушёные — 4 шт.
  • Чай фруктовый — 0.5 ст. л.

Кленовый чай по-французски

Приготовить французский кленовый чай очень просто. Такой чай, поданный к десерту, наверняка, понравится вашим гостям. Аромат.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лайм — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сироп кленовый — 25 мл
  • Чай чёрный — 5 г

Масала чай

Буквально «масала чай» переводится как чай со специями. Масала является одним из традиционных напитков Индии, но как и у.

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Молоко — 1 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Чай чёрный — 2 ст. л.

Чай каркаде с пряностями и лимоном

Каркаде — это сухие лепестки суданской розы. Приготовленный из них горячий напиток с пряностями по вкусу близок к глинтвейну.

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чай каркаде — 4 г

Имбирный чай с календулой и корицей

Календула — это не только лекарственное растение, но и съедобное. Календула придает напитку немного терпкий вкус. Вот почему.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 350 мл
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Календула — 10 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Чай зелёный — 5 г

Чай с мятой лаймом и корицей

Свежий, тонизирующий мятный чай с кислинкой лайма и пряным ароматом корицы! Такой чай можно пить как горячим, так подавать и.

Читайте также:  Рецепт халвы при ссср

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лайм — 0.3 шт.
  • Мята свежая — 0.25 пучок
  • Сахар рафинад — 25 г

Деревенский чай с ягодами

У этого чая небольшая история. Моя подруга любит необычные виды отдыха. Вот так она предложила отметить её день рождения на.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 10 звёздочка
  • Вода кипячёная — 2 л
  • Ежевика свежая — 50 г
  • Корица палочками — 4 палочка
  • Лимон — 1 шт.
  • Малина свежая — 50 г
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Сахар апельсиновый — 50 г

Матча с молоком и имбирём

Чай с молоком — вкусное и интересное сочетание, особенно, если это зелёный чай и особенно, если этот чай — матча! Такой.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Молоко — 350 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ч. л.
  • Чай матча — 5 г

Травяной чай

Лето и весна — самое время готовить и пить чай из трав с собственного участка, ведь именно в молодых листьях ещё не.

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Листья земляники садовой — 20 г
  • Листья малины — 20 г
  • Листья чёрной смородины свежие — 20 г
  • Мята лимонная свежая — 20 г
  • Мята перечная свежая — 20 г
  • Сахар коричневый — 6 г

Чай из клюквы с апельсином и гвоздикой

Напиток из разряда зимних: ароматный, пряный, насыщенный. Такой чай будет неплохим дополнением с обильной новогодней и.

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Вода — 1 л
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Клюква свежая — 100 г
  • Чай чёрный — 1 ст. л.

Мандариновый чай

Чай по этому рецепту получается с густым насыщенный вкусом. Ароматы мандариновой корочки и кардамона выражены достаточно.

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Кардамон — 3 шт.
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Чай чёрный — 5 г

Напиток «Горный»

Ароматы витают у меня в носу, пока пишу для вас этот рецепт! Попробовала первый раз этот напиток в одном кафе.

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимонная трава (сорго) — 1 веточка
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок

Витаминный травяной чай

Впервые с травяными чаями я познакомилась много лет назад у бабушки моего мужа. Она не признавала иных напитков, кроме.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 л
  • Зверобой сушёный — 10 г
  • Листья вишни сушёные — 3 г
  • Листья чёрной смородины сушёные — 3 г
  • Мята сухая — 2 г

Чай с пряностями

Чай — самый популярный и излюбленный напиток многих людей. Он тонизирует, бодрит, утоляет жажду, придает сил. Настоящие.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 1 ст.
  • Чай чёрный — 2 ст. л.

Чайный коктейль с клюквой, ромашкой и имбирём

На подходе долгая зима, морозы, метели и простуды. Всем так хочется взбодриться вкусным и полезным напитком, что рецепты.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Ромашка сухая (фильтр-пакет) — 1 шт.
  • Чай чёрный — 1 ст. л.

Зелёный чай с апельсином и брусникой

Также в состав чая входит мята сушёная и небольшой кусочек корицы. Напиток получается с очень глубоким и многогранным.

Ингредиенты

  • Апельсин — 20 г
  • Брусника — 30 г
  • Вода — 400 мл
  • Корица палочками — 3 г
  • Мята сухая — 1 щепотка
  • Чай зелёный — 7 г

Мятный чай с сушёной вишней

Я очень люблю заваривать натуральные чаи из различных ингредиентов с собственного участка: травами, фруктами, ягодами. Такой.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 80 г
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Мята свежая — 4 веточка
  • Сахар тростниковый кусковой — 4 шт.

Имбирный чай

Если вы регулярно пьёте имбирный чай, у вас нет проблем со здоровьем. Этот чай прекрасно тонизирует, улучшает цвет лица.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Чай зелёный — 5 г

Чай из листьев чёрной смородины с апельсином

Летом можно готовить вкусные и полезные напитки. Одним из таких напитков является ароматный чай из листьев чёрной смородины.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector